Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 30-06-2014 07:55
(30-06-2014 01:58)aqvadim писал(а): Хочу отметить звучание рояля в системе Сергея (Сох), как сложный инструмент для воспроизведения, прозвучал полнокровно и натурально. У tomash в свою очередь звучание более предсказуемое (знакомое) , сцена глубже, вокал обьёмнее, ...и просится Саб. Ничё что критикую
Хочу поддержать замечание в части звучания системы Томаша.Судя по всему,это тестовый диск Дали,у меня такой есть. Он интересен в плане проверки отстройки системы . Плосле струнных вступают ударные.На записи Томаша их ВООБЩЕ не слышно, что говорит о действительно нехватке саба,или других составляющих не дающих воспроизвести низкочастотный диапазон. У меня в этом месте комната заводится от избытка низов,что подвигло меня к определенным финансовым вложениям.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 30-06-2014 09:28
Цитата:_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3861770 залей голос отдельно. А то сидов нет.
Цитата:У Серёги, тоже классно играет, но не хватает места, звук как бы не влазит, это что то похоже, как у меня ))) это из за громкости видимо. и еще из за отработки краёв ДД.
а еще на самом деле у меня вылазит далеко за пределы комнты в комнате только самое нужное остаётся.
Серёга напомни чем записывал. и какой битрейт? (частота). Запись шикарная.
у тебя тут самый большой опыт подобных записей.
...............................................................
Прослушал внимательно записи томаша. бас конечно есть и ещё раз отмечу для полок ну просто шикарнейший. единственное что чуть ли не половина видимо его создана (и усилена) комнатой. потому чувствуется его соразмерность и есть вибрация (НЧ реверберация) но нет прямого давления. Это в принципе воспринимается как достаточная соразмерность.
А вот когда больше прямого давления по НЧ то тогда весь бас в комнату не влазит. И работа музыкальной комнаты уже заключается совсем в другом действии, а именно отфильтровав выпустить избыток НЧ (который у меня сидит за пределами кдп. И оставить больше прямой НЧ энергии.
слишком масштабный звук микрофон в маленькой комнате записывает не скрадывая всей энергии - хотя ухи немного не так слышат как он записывает. а немного помягче.
У томаша прямой энергии меньше а отражательной комнаты побольше. и так как эта НЧ энергия создаётся и формируется в комнате по разному у нас то и восприятие иное.
это не значит что у него баса меньше, а скорее у него он не такой пробивной так сказать более домашний.
И качественно он просто другой. Заметте я не сказал хуже/лучше.
(Отредактировал 30-06-2014 в 09:49 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 30-06-2014 14:45
(30-06-2014 07:55)Жолудь писал(а): (30-06-2014 01:58)aqvadim писал(а): Хочу отметить звучание рояля в системе Сергея (Сох), как сложный инструмент для воспроизведения, прозвучал полнокровно и натурально. У tomash в свою очередь звучание более предсказуемое (знакомое) , сцена глубже, вокал обьёмнее, ...и просится Саб. Ничё что критикую
Хочу поддержать замечание в части звучания системы Томаша.Судя по всему,это тестовый диск Дали,у меня такой есть. Он интересен в плане проверки отстройки системы . Плосле струнных вступают ударные.На записи Томаша их ВООБЩЕ не слышно, что говорит о действительно нехватке саба,или других составляющих не дающих воспроизвести низкочастотный диапазон. У меня в этом месте комната заводится от избытка низов,что подвигло меня к определенным финансовым вложениям.
Речь идет о тестовом диске Dali 3. Композиция "Zhao Cong , Moonlight on Spring River"?
Там практически инфра-низ, очень низкий бас. Мое записывающее оборудование его практически не фиксирует Просто обрезает.
В реале, этот бас присутствует в полной мере. Благо, комната не заводится. Бас не срывается на гул.
У меня другая проблема, как верно подметили выше - реверберация комнаты. Из-за этого нет атаки по басу. Фокусировки баса.
Коврик есть , но этого мало.. Если в комнате просто громко говорить - слышно реальное эхо(!) - это никуда не годится..
(Отредактировал 30-06-2014 в 15:06 tomash.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 30-06-2014 14:50
Цитата:Как Вы оцениваете звук? Там битрейт аудиодорожки 192 кбит/с нормально оцениваю . сразу понятно на что способна система. В том числе и по НЧ. Главное на чём и как эту запись прослушивать.
Я сам с таким качеством пишу. А что делать лучшего сейчас нет под рукой.
Конечно даже если сравнить реальный звук с качественной записи .и прослушать уже свою же запись с видеокамеры то разница конечно есть и по сути приличная. Микрофон пишет немного с перегрузом. как уменьшить его чувствительность у меня настроек нет. А играет у меня просто на комфортной громкости. Видимо прейдётся специально снижать громкость чтобы микрофон не перегружало.
Цитата:Привет! Я дуб дубом, вообще не понимаю чем вы там пишите.
Какие еще микрофоны, где вы их взяли? Biggrin
У меня такого оборудования отродясь нету.
Пиши на телефон у тебя же там видеокамера есть? установи туда прогу LGCamera . выставь аудио-настройки по максимуму.
вот насмотрелся Вилсонов и сам решил такую прогнать.
http://rutube.ru/video/24130d7cc2a8585b9...c35a87b68/
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 30-06-2014 15:00
...........................
Цитата:Если в комнате просто громко говорить - слышно реальное это(!) - это никуда не годится..
ты имел ввиду эхо?
Афигеть!!! - как вообще можно в таких условиях слушать. Ну я понимаю там зал огромный или стадион.
Твои дины басят в основном на обьём комнаты. и бас уже строится от переотражений. Ибо твой НЧ динамик просто не прокачает прямой энергией такую комнату. И это не зависит от громкости.
Тебе рекомендуют попробовать НЧ секции только хотя бы понять как отреагирует комната на увеличение прямой НЧ энергии. Нельзя точно сказать что получится но НЧ подпорка которая работает в треть своей могучей мощности уже будет цементировать фундамент по другому нежели у тебя сейчас.
Если в комнате Эхо. нужно срочно драпировать стены коврами или даже ловушками.
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 30-06-2014 15:22
(30-06-2014 15:00)Cox. писал(а): ...........................
Цитата:Если в комнате просто громко говорить - слышно реальное это(!) - это никуда не годится..
ты имел ввиду эхо?
Афигеть!!! - как вообще можно в таких условиях слушать. Ну я понимаю там зал огромный или стадион.
Твои дины басят в основном на обьём комнаты. и бас уже строится от переотражений. Ибо твой НЧ динамик просто не прокачает прямой энергией такую комнату. И это не зависит от громкости.
Тебе рекомендуют попробовать НЧ секции только хотя бы понять как отреагирует комната на увеличение прямой НЧ энергии. Нельзя точно сказать что получится но НЧ подпорка которая работает в треть своей могучей мощности уже будет цементировать фундамент по другому нежели у тебя сейчас.
Если в комнате Эхо. нужно срочно драпировать стены коврами или даже ловушками.
Да, интересное замечание.. Действительно, у меня частично бас строится на переотражениях.
Возможно действительно стоит попробовать саб.
Насчет срочной драпировки коврами.. У меня выскоминималистический дизайн комнаты
Но ничего, будет переезд в новую хату, а там 25 квадратов!
И все новое. Ни штор, ни ковров, один диванчег! Вот это жесть будет. Но ничего, там уже можно будет поработать с ловушками, панельками итд. Звук комнаты штука, конечно, серьезная.
У Cox, Eltik комнаты вполне приличные.
(Отредактировал 30-06-2014 в 15:25 tomash.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|