Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 01-07-2014 07:44
Алексей (tomash), очень хорошо получилось. Быстрый, ритмически точный звук. Без сваливания в кучу. Никаких "выкриков" говорящих об огрехах помещения, вроде тоже не заметил. Остальное, жаль не разобрать. "Негры" тоже понравились. Сразу понятно, что играют Dynaudio, аж содрогнулся. Да, без нарочито нагнетаемой эмоциональности, зато без патоки - ясно и прозрачно, чуть попрохдаднее, зато просторно. Я так понимаю, это все возле длинной стены. А какое у вас расстояние между колонок и до слушателя?
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | tern005 , tomash , Karp , black label , Cox. , etlik , akellu4 , Sergei , глухой , gregory , ССМ |
|
tern005
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 01-07-2014 14:40
(01-07-2014 14:23)onv писал(а): В принципе, зум почти нормально пишет инфраниз. Так что если сильно смещает - что-то или с зумом, или в системе таки нет низа. Вот кусочек начала того файла с далишного диска, на который в этой ветке товарищ жаловался, что низ у него не пишет.
_https://www.dropbox.com/s/y1106vulhguju6e/ZOOM0012.WAV
Посмотрел в настройки - возможно, лоукат был включен. Выключил, добавил громкости - кажется многовато добавил, микрофон запирает (ну по крайней мере вживую оно так не подгуживает, хотя на этой записи баса с избытком, в ушах проверил).
Бас вроде есть
_https://yadi.sk/i/jIX63GRnVfQfD
(Отредактировал 01-07-2014 в 14:42 tern005.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 01-07-2014 15:19
(01-07-2014 07:44)black label писал(а): Алексей (tomash), очень хорошо получилось. Быстрый, ритмически точный звук. Без сваливания в кучу. Никаких "выкриков" говорящих об огрехах помещения, вроде тоже не заметил. Остальное, жаль не разобрать. "Негры" тоже понравились. Сразу понятно, что играют Dynaudio, аж содрогнулся. Да, без нарочито нагнетаемой эмоциональности, зато без патоки - ясно и прозрачно, чуть попрохдаднее, зато просторно. Я так понимаю, это все возле длинной стены. А какое у вас расстояние между колонок и до слушателя?
В этот раз, я оградил микрофон подушками
Видимо, помогло. Меньше ловит отражений от стен. Жаль, себя так нельзя оградить
Да, достаточно ритмично и разборчиво, но мне атаки не хватает.
Хотя, какая там атака, если комната "раздувает" звук и вносит свои искажения.
Согласен, "негры" звучат ясно и просторно и достаточно "осязаемо", но в звуке не хватает теплоты.
Кто не в курсе, о чем речь:
http://rutube.ru/video/0f4f10e31e05cbbb0...59a2ad7e2/
http://rutube.ru/video/c789b97b8753fcc1a...8259d48d3/
Да, размещение вдоль длинной стены. Несущая. Кирпич.
Расстояние между колонками и мной.. 1.5 м.. Что, в принципе, никуда не годится. Колонки приходиться прилично разворачивать внутрь, что тоже не есть правильно.
(01-07-2014 13:30)tern005 писал(а): Попробовал с одной попытки записать на свой Zoom - высокие частоты выделяет очень сильно, в реальности тональный баланс не такой. Но коль уж "все побежали и я побежал"
https://yadi.sk/i/ofnfH2qKVetq4
Понравилось! Но, дейсвительно, диктофончик нехило подрезает низ и врет по ВЧ. Или он просто не привыкший к звуку ВЧ, который выдает ленточный твитер?
Сразу чувствуется звук "ленты". Прозрачность и подробности на ВЧ радует. По записи слышно, что помещение маленько подгаживает.. Аль, нет? В зоне прослушивания все ок?
(Отредактировал 01-07-2014 в 15:28 tomash.)
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 01-07-2014 15:35
(01-07-2014 15:19)tomash писал(а): Понравилось! Но, дейсвительно, диктофончик нехило подрезает низ и врет по ВЧ. Или он просто не привыкший к звуку ВЧ, который выдает ленточный твитер?
Сразу чувствуется звук "ленты". Прозрачность и подробности на ВЧ радует. По записи слышно, что помещение маленько подгаживает.. Аль, нет? В зоне прослушивания все ок?
Ну вот со второй записью можешь сравнить, видимо на первой таки был обрезан низ, там такая функция по умолчанию стоит, а по верхним частотам он довольно выраженно ярчит, на любой записи - голос если писать, то приходилось отворачивать или через какую-то ткань писать, тогда хорошо. Зато акустические инструменты очень прилично пишет
Помещение конечно подгаживает, у кого нет? Но выраженного криминала нет, на записи акцентируется гулкость, вживую нет вообще такого ощущения. Ну а ленточный твит - просто хорошо и очень естественно звучит, как по мне - на записи слышно его детальность и в целом что в кашу звук не сваливается, а вживую он не выделяется совершенно.
(Отредактировал 01-07-2014 в 15:36 tern005.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аудио,Видео - своей системы / 01-07-2014 15:38
(01-07-2014 09:44)audin1970 писал(а): (01-07-2014 01:35)tomash писал(а): Баса хватает. При естественном и в целом сбалансированном звучании записей Вашей системы присутсвует дисбаланс между средним и верхним басом из-за большой неравномерности АЧХ в НЧ диапазоне в точке установки микрофона.
Создаётся впечатление, что в области, примерно, 70-90Гц присутствует подъём, за которым следует спад в районе 200Гц.
Из-за этого, на мой слух, немного не хватает телесности звуковым образам и, как следствие, уменьшен эффект присутствия и "полного отрыва" звука от АС.
Похоже на типичный результат неудачного взаимодействия АС и комнаты.
ИМХО и очень приблизительно.
Спасибо! Профессионально изложили! Есть над чем подумать.
Знаете, в одном обзоре про контура запомнил одну фразу, что то вроде: ".. успех этих замечательных АС зависит от того, насколько хорошо споется фазоинвертор и помещение"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|