Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-02-2015 17:13
(04-02-2015 11:51)petr.solo1223 писал(а): И снова о том,нужен или нет DSD. На первом видео, на мой слух, хорошо различимые звуки не образуют музыкальное полотно. Слышны временные нарушения в передаче темпоритмических градаций, звучание какое-то "механистичное", не хватает плавности, певучести. Эдакая "псевдодетальность". Не увлекает. Слышно уже сразу - на аплодисментах.
На второй записи выразительнее передаются эмоции, музыка, как бы плавно течёт, переливаясь разными красками, ярко выражен "эффект присутствия". Негативный эффект дискретности цифрового сигнала не заметен.
имхо
(Отредактировал 04-02-2015 в 17:15 audin1970.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-02-2015 23:46
(07-02-2015 22:45)etlik писал(а): Я как бы слышу по другому, но похоже. Серёга я не написал что СЧ и ВЧ мало, или они плохие, тобишь плохо записались.
Просто нет ни воздуха ни насыщенности и полновесности энергетической этих спектров. Зато НЧ спектр записался довольно хорошо. Даже для обычной записи очень хорошо!
Все мы прекрасно знаем что есть микрофоны хорошо пишущие с 50 - 60Гц и до 16 - 18кГц .. вот сверху такой линейности вполне хватает на слух чтобы записать все самое основное. (что можно услышать и оценить) А вот снизу этого довольно мало . Потому есть микрофоны специально для бас-секций. Вот они пишут как раз нормально.
Самые хорошие обычные микрофоны в стерео режиме пишут от 43-45 Гц. Это уже почти хорошо. Но для нас все равно не-то .Так как мы сильно балованные и просто обязаны такими быть! . В нашем случае уже записи не терпят компромисов .
Потому снизу берут уже нормально только проф. микрофоны, Так же с предварительным фантомным питаловом. на приличные АЦП.
Кстати вот и измерительные микрофоны тоже хорошо пишут НЧ. Ввиду того что мерить им нужно от 10 Гц хотя б. А это таки приличный запас.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 08-02-2015 02:59
Ну уши не узконаправленные микрофоны, еще и торчащие в разные стороны - ты думаешь, они отраженку не ловят, а микрофон камеры ловит и как-то усиливает? Пашет мозг, аки пчелка, чтобы тебе было музыку приятно слушать, а ты не ценишь, на микрофон все списываешь!
А звук мне понравился, для записи вполне достойно, а Харберты музыкальная акустика! И натолкнул на интересную группу, спасибо, не знаком с ними, уже качаю флаки
(Отредактировал 08-02-2015 в 03:01 tern005.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|