Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-02-2015 21:42
Чуть раньше тут два Кокса "встретились" - загадывайте желания! Happy0158
пс. извините за offtop; правда прикольно. Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 17-02-2015 20:00
Ребята, а подскажите пожалуйста ещё где скачать хорошего качества Елоу, я как тот альбом скачал, то у меня он стал не только тестовым, но и я его слушаю, а для меня это редкость Ashamed0002
Дело в том, что у меня очень хорошо играет эта музыка. Я немного улучшил свой звук, поставил Германиевые диоды в БП и немного доделал Акустику. Теперь звук ух Love0030
если чуть чуть выдвинуть басик, и немного выдвинуть из колонок звук дальше, то это получится тот звук, который у меня в голове.... всё грааль Love0030 Чистый, прозрачный бархат, живой, золотая середина, ачучения присутствия, вообщем всё, о чём можно только мечтать Love0030
А впереди установка новых Добротных дросселей в БП и может выходные трансы Ashamed0006Пытаюсь мотать facepalm
Чего я тут всё это наболтал, потому что у меня сломался навсегда мой супер телефон Cry и я не смогу больше записать и выложить видео, даже сфоткать нечем... Cry
(Отредактировал 17-02-2015 в 20:03 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs , tomash , Cox.
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 00:32
Сергей, читаю и завидую. Мне просто елоу уже в печенках сидит. У них музыка она настолько обработана грамотно, что звучит практически на любой системе. И по этому слушал у них все и вся, еще "затирал" на бабинах. Помню как пол дома слушало Lost Again (83года альбом).

Вот качайте на здоровье, дискография
И вот еще рекомендую, этот мужик по моему никогда не уймется )))

Ну и пользуйтесь поиском на рутрекере, там куча таких оцифровок на коленках дома, как вам понравилось.

Еще рекомендую вбивать в поиск TR24 ,и услышите следующий уровень качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , etlik , tomash
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 00:48
ага спасибо больше Алексей скачаю Елоу, я его знаю у меня на кассетах было альбомов 4 или пять, но давненько подзабыл. это наверное одна из единственных электронных что слухаю. мне чёто электронная музыка не цепляет. Ashamed0002
ТR24 а что это а что это интересно ? Shocked

Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 01:22
На трекере "TR24", это либо украденный цифровой источник записи, либо рип с SACD, который в свою очередь может быть выполнен на аналоговом тракте либо на цифровом. Конечно же нужно находить и качать именно цифровой рип.
Скачайте послушайте обратную строну луны, однозначно будет с чем сравнить. Мне интересна ваша реакция Party0012
(Отредактировал 18-02-2015 в 01:23 KoKs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 01:28
о спасибо Улыбка поставил на закачку, завтра постараюсь прослушать и отписаться Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 12:15
(18-02-2015 00:32)KoKs писал(а):  И вот еще рекомендую, этот мужик по моему никогда не уймется )))
вот вроде и песенки неплохие, а битрейт 800Sad нучто это Mad0228 зачем портить. я сколько переслушал очень редко попадается когда битрейт меньше 1000 и запись остаётся живой. Это как приготовить и забыть посолить , вроде всё то а чего не хватает и что то очень весомое. Особенно обидно, классика почти вся записана, (рипана- отцифрована) абы как 600-800 убицы Cry качество отцифровки должно быть от 1000 кб/с и дальше, то бись выше...
Я могу предположить два варианта, либо они не слышат разницы, потому что система не играет живое Sad Либо им наплевать. Вот на этих 200-300 кб/с которых не достаёт до 1000 записывается что то что даёт звуку жизнь. Хотя мне попадались мёртвые и более 1000 и живые до 800 но это какие то исключения редкие и единичные. ИМХО.

(18-02-2015 01:22)KoKs писал(а):  На трекере "TR24", это либо украденный цифровой источник записи, либо рип с SACD, который в свою очередь может быть выполнен на аналоговом тракте либо на цифровом. Конечно же нужно находить и качать именно цифровой рип.
Скачайте послушайте обратную строну луны, однозначно будет с чем сравнить. Мне интересна ваша реакция Party0012
Сама запись не плохая и воздух вроде, и объём, и звучит приятно, но...
есть особенность, может так и надо но мне не нравится Embarrassed
звуковые образы они как в абстракции они как есть и их как нет нет их места определения они везде и нигде одновременно. Нельзя сказать что да вот он тут стоит и поёт или вот он там стоит его можно ощутить или как бы увидеть.Фигушки нет его не тут ни там и так же музыкальные инструменты, исключение там пару есть тарелки можно было уловить где то более мене определённое место в воздухе и ещё что то а остальное в абстракции. НО если это воспринимать, как космос и фантастику то вполне может быть и нормально, и может так и должно быть. Хотя когда образ с трудом определяется его и трудно назвать живым.
Живой это когда - хочется пощупать, потрогать и сказать- вот он здесь или вот он там вдалеке, он там точно стоит, я уверен... если этого сказать нельзя, звук мёртв ИМХО.
(Отредактировал 18-02-2015 в 12:39 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 13:13
Цитата:Живой это когда - хочется пощупать, потрогать и сказать- вот он здесь или вот он там вдалеке, он там точно стоит, я уверен... если этого сказать нельзя, звук мёртв ИМХО.
Не преувеличивай Серёга. да живости больше где больше информации и слитней и текучей звучание. Но локализация это очень абстрактная штука Wink .
нет насыщенности - звук мертв.
нет глубины (он плоский) тоже умер. Biggrin
нет масштабности - - звук зомби Sick0010
нет воздуха - звук (сухой) мумия facepalm - тоже мертвячина.

Я тебе скажу один рецепт эликсира жизни. Улыбка по секрету конечно.
Все инструменты в фонограмме должны играть на "взаимозависимой громкости" - которая соответствует натуральной их в реале. + В запись должно быть минимальное вмешательство ремастеринга. Где подчищается как раз та информативная фоновая плотность, которая и добавляет полезного шума - который и строит потом все выше мной перечисленное.
Насчет локализации ну тут очень от самой записи зависит. И опять же баланса реальной громкости и способностей инструментов. Подзвучка как раз иногда портит соотношение. А иногда и нет.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 13:26
(18-02-2015 12:15)etlik писал(а):  НО если это воспринимать, как космос и фантастику то вполне может быть и нормально, и может так и должно быть. Хотя когда образ с трудом определяется его и трудно назвать живым.
Не понял вас, вы сравниваете обратную сторону с чем ? Предлагал вам сравнить ее саму с собой, с тем качеством (с тем рипом)что у вас уже есть в коллекции. Просто я уверен, этот альбом есть у всех, вот и дал ссылку на него в том качестве что мне понравился больше всего.
Я тут пытался спорить о том что оцифровки с винила это цирк. Вот дал вам для сравнения без винила и записи уже больше 40 лет, лучше рипа этого альбома я не слышал.
По вашему описанию мне показалось что вы впервые слышите этот альбом и сравниваете музыку написанную 40 лет назад в жанре прогрессив с чем то совсем другим и новымWink
(Отредактировал 18-02-2015 в 13:29 KoKs.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 14:19
(18-02-2015 13:26)KoKs писал(а):  Не понял вас, вы сравниваете обратную сторону с чем ?
ни с чем, просто прослушал, верю что эта лучшая запись отцифровки этого альбома. Улыбка

(18-02-2015 13:13)Cox. писал(а):  Не преувеличивай Серёга. да живости больше где больше информации и слитней и текучей звучание. Но локализация это очень абстрактная штука Wink .
нет насыщенности - звук мертв.
нет глубины (он плоский) тоже умер. Biggrin
нет масштабности - - звук зомби Sick0010
нет воздуха - звук (сухой) мумия facepalm - тоже мертвячина.

Я тебе скажу один рецепт эликсира жизни. Улыбка по секрету конечно.
Все инструменты в фонограмме должны играть на "взаимозависимой громкости" - которая соответствует натуральной их в реале. + В запись должно быть минимальное вмешательство ремастеринга. Где подчищается как раз та информативная фоновая плотность, которая и добавляет полезного шума - который и строит потом все выше мной перечисленное.
Насчет локализации ну тут очень от самой записи зависит. И опять же баланса реальной громкости и способностей инструментов. Подзвучка как раз иногда портит соотношение. А иногда и нет.
я не преувеличил, а даже приуменьшил , потому что ты к моему ещё кучу добавил Grin
но я отнёс это к своему первостепенному.
Грубо говоря аудиофил занимается тем, что сохраняет или пытается сохранить максимум неизменённый неиспорченный звук с носителя Улыбка
(Отредактировал 18-02-2015 в 14:43 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 01:38
заскакивал ко мне товарищ, у него была с собой такая неплохая камера сонька. И что вы думаете, пообрезала всё, особенно бас и всё... звук не тот. Sad

(Отредактировал 03-03-2015 в 01:41 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , KoKs
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 01:51
Это еще ничего.) Вот у меня фотоаппарат, при записи, подымает весь баланс звука вверх.
А у знакомого фотик, пишет лучше, чем играет его система.))
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 10:54
(03-03-2015 01:51)lEON2075 писал(а):  Это еще ничего.) Вот у меня фотоаппарат, при записи, подымает весь баланс звука вверх.
А у знакомого фотик, пишет лучше, чем играет его система.))
Мой телефон писал так- очень похоже как играет система характер передавал, только беднее конечно.
(Отредактировал 03-03-2015 в 11:34 etlik.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 14:28
Цитата:А у знакомого фотик, пишет лучше, чем играет его система.))
А модель фотика?
Цитата:заскакивал ко мне товарищ, у него была с собой такая неплохая камера сонька. И что вы думаете, пообрезала всё, особенно бас и всё... звук не тот.
Серёга не так уж и сильно он обрезает Unsure . конечно не так как в оригинальных фонограммах. Но объём НЧ вообще передают только реально хорошие внешние микрофоны. (стерео-пара)
(Отредактировал 03-03-2015 в 14:29 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Trader32 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 14:34
Звучание моей системы, продублирую еще тут(было в моей ветке систем участников)

https://www.youtube.com/watch?v=0npUv2BgXGM
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , audin1970
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 14:39
(03-03-2015 14:28)Cox. писал(а):  А модель фотика?

Серёга не так уж и сильно он обрезает Unsure . конечно не так как в оригинальных фонограммах. Но объём НЧ вообще передают только реально хорошие внешние микрофоны. (стерео-пара)
Мы когда скинули видео и проиграли его через систему то в сравнении конечно звук был очень сильно ужат и ущерблен и плосок.
А вот когда я тоже самое делал со своего телефона разница была но не такая огромная Rolleyes
вот такая камерка была у друга
http://market.yandex.by/product/8444199/spec?hid=90635

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 14:59
(03-03-2015 14:34)Trader32 писал(а):  Звучание моей системы, продублирую еще тут(было в моей ветке систем участников)

https://www.youtube.com/watch?v=0npUv2BgXGM
Вот нормально Happy0144 . Вот на такой фотик можно писать! Happy0065
Как в вас в сравнении с живьём звучит эта запись?

Цитата:Мы когда скинули видео и проиграли его через систему то в сравнении конечно звук был очень сильно ужат и ущерблен и плосок.
А вот когда я тоже самое делал со своего телефона разница была но не такая огромная Rolleyes
вот такая камерка была у друга
Да камера не очень для звука но лучше чем у многих. Но серёга по сравнению с тем видео (аудио) что пишет мой планшет facepalm даже в моно. У тебя еще норм.
Звук резкий грязный, брутальный. Tongue и еще и с эффектом "пустого ведра"

Найти все сообщения

Trader32 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 15:09
[quote='Cox.' pid='2764679' dateline='1425383989']
Вот нормально Happy0144 . Вот на такой фотик можно писать! Happy0065
Как в вас в сравнении с живьём звучит эта запись?

Камера пишет звук в моно, в живую играет лучше...стерео...+ передача низкочастотного диапазона при записи фотокамерой не передается так как звучит в живую ( глубину и плотность нч фотик не передает), но конкретно на этой вокальной записи в принципе сходство достаточное.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 15:11
согласен очень не плохо Happy0144 и характер звучания системы понятен Party0016Party0012

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-03-2015 15:29
Даже в моно у вас запись небо и земля по сравнению с моим планшетом, не самым плохим Самсунг Таб 10.5
У вас и СЧ/ВЧ передаёт нормально.

Вот выкладываю Запись чтоб было понятно насколько хреново можно записать! Mad0228 . И какие записи выкладывать не нужно, и не имеет смысла.

Даже по сравнению с Серёгиной записью. Ashamed0006

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS