Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 17-02-2015 20:00
Ребята, а подскажите пожалуйста ещё где скачать хорошего качества Елоу, я как тот альбом скачал, то у меня он стал не только тестовым, но и я его слушаю, а для меня это редкость
Дело в том, что у меня очень хорошо играет эта музыка. Я немного улучшил свой звук, поставил Германиевые диоды в БП и немного доделал Акустику. Теперь звук ух
если чуть чуть выдвинуть басик, и немного выдвинуть из колонок звук дальше, то это получится тот звук, который у меня в голове.... всё грааль Чистый, прозрачный бархат, живой, золотая середина, ачучения присутствия, вообщем всё, о чём можно только мечтать
А впереди установка новых Добротных дросселей в БП и может выходные трансы Пытаюсь мотать
Чего я тут всё это наболтал, потому что у меня сломался навсегда мой супер телефон и я не смогу больше записать и выложить видео, даже сфоткать нечем...
(Отредактировал 17-02-2015 в 20:03 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
KoKs
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 00:32
Сергей, читаю и завидую. Мне просто елоу уже в печенках сидит. У них музыка она настолько обработана грамотно, что звучит практически на любой системе. И по этому слушал у них все и вся, еще "затирал" на бабинах. Помню как пол дома слушало Lost Again (83года альбом).
Вот качайте на здоровье, дискография
И вот еще рекомендую, этот мужик по моему никогда не уймется )))
Ну и пользуйтесь поиском на рутрекере, там куча таких оцифровок на коленках дома, как вам понравилось.
Еще рекомендую вбивать в поиск TR24 ,и услышите следующий уровень качества.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 12:15
(18-02-2015 00:32)KoKs писал(а): И вот еще рекомендую, этот мужик по моему никогда не уймется ))) вот вроде и песенки неплохие, а битрейт 800 нучто это зачем портить. я сколько переслушал очень редко попадается когда битрейт меньше 1000 и запись остаётся живой. Это как приготовить и забыть посолить , вроде всё то а чего не хватает и что то очень весомое. Особенно обидно, классика почти вся записана, (рипана- отцифрована) абы как 600-800 убицы качество отцифровки должно быть от 1000 кб/с и дальше, то бись выше...
Я могу предположить два варианта, либо они не слышат разницы, потому что система не играет живое Либо им наплевать. Вот на этих 200-300 кб/с которых не достаёт до 1000 записывается что то что даёт звуку жизнь. Хотя мне попадались мёртвые и более 1000 и живые до 800 но это какие то исключения редкие и единичные. ИМХО.
(18-02-2015 01:22)KoKs писал(а): На трекере "TR24", это либо украденный цифровой источник записи, либо рип с SACD, который в свою очередь может быть выполнен на аналоговом тракте либо на цифровом. Конечно же нужно находить и качать именно цифровой рип.
Скачайте послушайте обратную строну луны, однозначно будет с чем сравнить. Мне интересна ваша реакция Сама запись не плохая и воздух вроде, и объём, и звучит приятно, но...
есть особенность, может так и надо но мне не нравится
звуковые образы они как в абстракции они как есть и их как нет нет их места определения они везде и нигде одновременно. Нельзя сказать что да вот он тут стоит и поёт или вот он там стоит его можно ощутить или как бы увидеть.Фигушки нет его не тут ни там и так же музыкальные инструменты, исключение там пару есть тарелки можно было уловить где то более мене определённое место в воздухе и ещё что то а остальное в абстракции. НО если это воспринимать, как космос и фантастику то вполне может быть и нормально, и может так и должно быть. Хотя когда образ с трудом определяется его и трудно назвать живым.
Живой это когда - хочется пощупать, потрогать и сказать- вот он здесь или вот он там вдалеке, он там точно стоит, я уверен... если этого сказать нельзя, звук мёртв ИМХО.
(Отредактировал 18-02-2015 в 12:39 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-02-2015 13:13
Цитата:Живой это когда - хочется пощупать, потрогать и сказать- вот он здесь или вот он там вдалеке, он там точно стоит, я уверен... если этого сказать нельзя, звук мёртв ИМХО. Не преувеличивай Серёга. да живости больше где больше информации и слитней и текучей звучание. Но локализация это очень абстрактная штука .
нет насыщенности - звук мертв.
нет глубины (он плоский) тоже умер.
нет масштабности - - звук зомби
нет воздуха - звук (сухой) мумия - тоже мертвячина.
Я тебе скажу один рецепт эликсира жизни. по секрету конечно.
Все инструменты в фонограмме должны играть на "взаимозависимой громкости" - которая соответствует натуральной их в реале. + В запись должно быть минимальное вмешательство ремастеринга. Где подчищается как раз та информативная фоновая плотность, которая и добавляет полезного шума - который и строит потом все выше мной перечисленное.
Насчет локализации ну тут очень от самой записи зависит. И опять же баланса реальной громкости и способностей инструментов. Подзвучка как раз иногда портит соотношение. А иногда и нет.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
Trader32
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|