Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-03-2015 23:03
А я согласен с Сохом, он всё верно говорит, я такого же мнения.
И Записали вначале на микрофоны которые стояли возле музыкантов. Тогда и эту запись уже при проигрывании системы нужно было ставить микрофоны ближе к акустике, а там вообще похоже, что они писали на микрофон который в камере которой и снимают. Другими словами они не сумели нам правильно продемонстрировать как играет эта их система, как она предаёт живое исполнение.
Я думаю, что при такой их демонстрации на самом деле там очень хороший звук системы и даже возможно очень похож на живое исполнение. Иначе они бы так не демонстрировали ИМХО. Улыбка
Всё я понял, там когда они записывали систему ,спереди перед акустикой похоже стоят 4 микрофона, и когда они уже подыгрывают, то их уже записывает эти 4ре микрофона а не не микрофоны которые тогда стояли у них перед инструментами. И кстати когда они подыгрывали там довольно похоже, игра их и игра системы.Тут уже всё площе, где то в далеке без этой атмосферной ауры, но похоже.

(10-03-2015 21:41)Cox. писал(а):  Вот системку записали Happy0144 . Мне по некоторым особенностям понравилась как одна из лучших что есть.

вот у меня на первый ух как бы немножко провал или спрятана середина а НЧ и ВЧ чуток вперёд, Ну то такое, это может так и запись исказить и я могу не дослушать. А так запись да согласен вполне хорошая.
Но если б им два нюансика добавит, то не было бы цены Embarrassed
(Отредактировал 10-03-2015 в 23:32 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-03-2015 23:31
(10-03-2015 23:03)etlik писал(а):  Но если б им два нюансика добавит, то не было бы цены Embarrassed
Да им и так цены считайте нету, в ценник не вмещается Biggrin Аналитичненько звучат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , romera
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-03-2015 00:10
Цена там конечно есть Ashamed0002
Интересно другое - сколько вообще такой акустики + тракт сделано и тем более продано? Wink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , romera
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-03-2015 15:37
Вот такая системка на тепло любимых ШПводами динамиках 4А-44
Кто не может себе позволить дорогой Хай-фай. Обязан позволять хоть музыкальный.

Заметте чем подключён и какой источник у Усила facepalm . Я немножко в печали, Cry но все же показательный случай.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , nikko , VNV73
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-03-2015 18:50
Да все радиоточки музыкально играют легенький джазок, потому и демо подбирают соответствующее, максимально ни о чем попиликать. От оргАна останется в лучшем случае клавесин после месячной голодовки
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serapion1984
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-03-2015 19:27
Cox, спешиаль фор ю я тут чуток видео,где (пресловутые) сибилянты записаны корректно,хоть и не идеально. Какое это имеет значение? Колоссальное! Записи с "торчащими" сибилянтами (почти) всеми воспринимаются как "грязные" и некачественные.Sick0010 В чём подвох,или,что к этому приводит - отдельная тема,и причин тут может быть полно.
https://www.youtube.com/watch?v=6gWpD-O6lWk
https://www.youtube.com/watch?v=6GuvdZqaJO8
http://my.mail.ru/mail/ilda1971/video/21129/21195.html Улыбка
(Отредактировал 11-03-2015 в 21:22 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-03-2015 19:59
(10-03-2015 23:03)etlik писал(а):  А я согласен с Сохом, он всё верно говорит, я такого же мнения.
И Записали вначале на микрофоны которые стояли возле музыкантов. Тогда и эту запись уже при проигрывании системы нужно было ставить микрофоны ближе к акустике, а там вообще похоже, что они писали на микрофон который в камере которой и снимают. Другими словами они не сумели нам правильно продемонстрировать как играет эта их система, как она предаёт живое исполнение.
На самом деле тест бессмысленный и ничего не доказывающий.
В первой половине мы слышим студийную работу, то есть по сути качественно сведённый музыкальный файл синхронизированный с видео-рядом, что равносильно прямому прослушиванию с носителя на наших системах, а во второй половине, тот же звук, но дополнительно пропущенный через колонки. Во втором случае, по понятным причинам, всегда будет хуже. Ведь сколько в этой теме не пытались писать свою систему, всё равно в записи она звучит хуже(или сильно по другому), чем в живую.
Именно поэтому, до конца не понятно, как на самом деле играла та акустика, поскольку наживо(не в записи) она звучала совершенно по другому - это до бабки не ходи.
Даже если б музыкантов писали на два микрофона из середины зала, откуда примерно писали колонки, то всё равно бы была разница, поскольку во втором случае "обработку помещением" сигнал претерпевал бы дважды.
(Отредактировал 11-03-2015 в 20:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Cox. , etlik , audin1970
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 11-03-2015 23:59
(11-03-2015 19:59)VNV73 писал(а):  На самом деле тест бессмысленный и ничего не доказывающий.
В первой половине мы слышим студийную работу, то есть по сути качественно сведённый музыкальный файл синхронизированный с видео-рядом, что равносильно прямому прослушиванию с носителя на наших системах, а во второй половине, тот же звук, но дополнительно пропущенный через колонки. Во втором случае, по понятным причинам, всегда будет хуже. Ведь сколько в этой теме не пытались писать свою систему, всё равно в записи она звучит хуже(или сильно по другому), чем в живую.
Именно поэтому, до конца не понятно, как на самом деле играла та акустика, поскольку наживо(не в записи) она звучала совершенно по другому - это до бабки не ходи.
Даже если б музыкантов писали на два микрофона из середины зала, откуда примерно писали колонки, то всё равно бы была разница, поскольку во втором случае "обработку помещением" сигнал претерпевал бы дважды.
Всё верно но вот (к выделенному)- в конце записи музыканты снова играют и подыгрывают своей же записи, тут уже их записывает не личный микрофон под носом, а именно те который пишут и акустику и в этом случае сходство их игры и системы очень схоже.... Улыбка
(Отредактировал 12-03-2015 в 00:02 etlik.)

Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 00:53
(10-03-2015 21:41)Cox. писал(а):  Вот системку записали Happy0144 . Мне по некоторым особенностям понравилась как одна из лучших что есть.
та фигня, как обычно. как обычно - мурлыкающая джазовая певичка. ни о чем, кароче. и цыкает страшно. фигня вобщем.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 01:55
(12-03-2015 00:53)lepic2008 писал(а):  та фигня, как обычно. как обычно - мурлыкающая джазовая певичка. ни о чем, кароче. и цыкает страшно. фигня вобщем.
для той аппаратуры, может и фигня этот женский вокал. Но вообще, как правило, нам удифилам очень важна золотая серединка, это один из важнейших звуковых качеств. Поэтому и мы в первую очередь, очень часто берём за тестовые треки обычно-женской соло вокал Улыбка

(10-03-2015 21:56)nikko писал(а):  п.с. Тут интересно контрабас записан. Слушать с 2.10
https://www.youtube.com/watch?v=p2JQNHnK8Oo
лучше записи этого контрабаса я не слышал Happy0144
Но думаю тут вся заслуга, в очень качественной записи на диске или что там и источнике.
такой бы звук этого контрабаса, можно брать за пример ИМХО
(Отредактировал 12-03-2015 в 02:05 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: lepic2008 , nikko
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 02:18
(12-03-2015 00:53)lepic2008 писал(а):  та фигня, как обычно. как обычно - мурлыкающая джазовая певичка. ни о чем, кароче. и цыкает страшно. фигня вобщем.
Ну и что? Huh Причём тут фигня.
Если я тяж. мет. не слушаю значит все остальное и на муз. центре сыграет Fool

Лучше бы в таком ритме вообще не комментировать facepalm . А то весь форум фигня и все АС и все источники и усилки и кабеля. Ибо все ниочём Grin

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 11:16
(12-03-2015 01:55)etlik писал(а):  лучше записи этого контрабаса я не слышал Happy0144
Но думаю тут вся заслуга, в очень качественной записи на диске или что там и источнике.
такой бы звук этого контрабаса, можно брать за пример ИМХО
а невідомо хто грає? маєте назву трека? класна штукаУлыбка
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 11:21

Кстати, можно позаписывать на системах участников для спортивного интересу Улыбка
(Отредактировал 12-03-2015 в 11:22 tern005.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 11:44
(12-03-2015 11:21)tern005 писал(а):  Кстати, можно позаписывать на системах участников для спортивного интересу Улыбка
7-й трек на Absolute Sampler-е (Quick on the fly tests), диске, давно запиленном всеми до дыр
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 11:49
(12-03-2015 11:44)onv писал(а):  7-й трек на Absolute Sampler-е (Quick on the fly tests), диске, давно запиленном всеми до дыр
Я рад, что хотя бы каких-то контрабасистов узнаю не по запиленным всеми до дыр тестовым дискам Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 12:20
А чем так зацепила эта запись ? Похоже что никто живой контрабас и не слышал .... Запись "пересушена" ,объёма деки вообще нет,так какие то намёки...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: misha-svch
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 12:21
(12-03-2015 12:20)petr.solo1223 писал(а):  А чем так зацепила эта запись ? Похоже что никто живой контрабас и не слышал .... Запись "пересушена" ,объёма деки вообще нет,так какие то намёки...Cry
Похоже, вы просто не пытались живой контрабас записать Biggrin
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 12:38
(12-03-2015 12:21)tern005 писал(а):  Похоже, вы просто не пытались живой контрабас записать Biggrin
А зачем ? Я послушал эту запись на системе и описал то что услышал, нормально записанных контрабасов у меня имеется. Biggrin
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 13:01
(12-03-2015 12:38)petr.solo1223 писал(а):  А зачем ? Я послушал эту запись на системе и описал то что услышал, нормально записанных контрабасов у меня имеется. Biggrin
"Нормально" тут просто никакого нет, сильно сложный для записи и многогранный инструмент, остальное вкусовщина, например, больше деки - больше всяких контрабасовых "вкусностей", но хуже разборчивость интонирования, в какой пропорции это все хочет в записи слышать музыкант и звукорежиссер - вопрос того, что они хотели донести, не все ж аудиофилов услаждать, надо еще и музыку играть Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-03-2015 13:42
(12-03-2015 12:20)petr.solo1223 писал(а):  А чем так зацепила эта запись ? Похоже что никто живой контрабас и не слышал .... Запись "пересушена" ,объёма деки вообще нет,так какие то намёки...Cry
Лично мне, что понравилось и я отметил для себя, это изменение тональности контрабаса, как бы изменение тона в одной ноте... блин как же объяснить Mad0228.... ну .. изменение интонации и очень чёткое очертание струн и звукрвых образов, далее очень правильный окрас я на окрас обращаю особое внимание не любю серый звук, а тут именно правильно в моём конечно понятии, вот он стал там смычком стучать и звук сразу стал другим я называю это- отчуждённым,как будто совершено со стороны совершенно из другого происхождения, а обычно почти всегда, при таких изменениях музыки или звука какого либо, звук остаётся таким же то есть не меняется этот баланс окрас не знаю как выразиться. И очень хорошая локализация. Сколько мы тут писали этот трек ничего похожего ни у кого нет я врубил свой так у меня в сравнении стем просто мыло сплошное размытость и не смотря на отличную передачи эмоциональности у меня нет такого перехода интонаций. А трек мой из инета скачен и подача у меня с ноутбука. это и сеть моя недостача и причина этих различий. Потому как усилитель мой отыграет всё что в записи, сполна, он может не очень качественно подать бас и может недостаточной быть атака или темп. Но всё остальное что есть в записи, он выплеснет наружу до мельчайших соплей.
Это конечно всё мои ИМХО, личные мнения и личные наблюдения поэтому можно не принимать.

(12-03-2015 11:44)onv писал(а):  7-й трек на Absolute Sampler-е (Quick on the fly tests), диске, давно запиленном всеми до дыр
а есть где нить в хорошем качестве в наилучшем ? Rolleyes
(Отредактировал 12-03-2015 в 13:59 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS