Дело не в деньгах, а в предпочтениях. Звук широкополосников чист, воздушен, легок, но мне мой пока что нравится больше. Однажды был случай, как бы вау эффект, от двухполоски на Сонидо, что возникла мысль о замене своей АС, но пока что
Продолжу разбор полетов...
Замерили, приговор такой...нч играет с 37гц, СЧ и ВЧ динамики явно доминируют, и забивают на смешанных партиях НЧ, где-то 6dB не хватает низкочастотнику. Этот динамик спит на малых мощностях...Но, если добавить просто мощности, поставить сварочник какой-нибудь, будет аналогичная картина , одеяло будет тянуть верхний
диапазон. Съездили в гости , послушали аналогичную акустику в пару мест, те же проблемы. Биампинг разными усилителями сложен в реализации. У нас пока изменений никаких нет, кроме порванного подвеса, после снятия динамика, он посыпался. Динамик не припаян, а типа на автомобильных клеммах, то есть снимается просто.
Акустика вообще без вмешательств оказалась...
Отдельный модуль с усилением и кроссом в одном корпусе на НЧ отложили на после праздников, в тот день не успели, так как его нужно прописывать у производителя, и долго настраивать...Мощность 350 вт . Хотя этому динамику рекомендовано 120 вт. На втором ролике я смонтировала не очень понятно, крутили потенциометр на акустике, в результате Мид выставили на полную, а остальное по нескольким замерам подкручивали...
(12-06-2018 11:36)osiposip61 писал(а): смотря с чем сравнивать.
Порівнював між тим, що викладено. "Оригінал" з ютубу найбільше сподобався, начебто і третій непогано, але слухабельність слабенька. 4344 різнобій, провалена різка середина, НЧ з причепом... Особисто на мій смак, можу помилятися, слухав вимушено через одну колонку.
Да там и в оригинале ниже 50 гц не опускается, 70-80 молотит как с пулемета.
Вот только третьи эти 70гц честно выдали, а джабли, как всегда, сволынили на свои минус 6дб...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(12-06-2018 11:59)urfinjuss66 писал(а): Да там и в оригинале ниже 50 гц не опускается, 70-80 молотит как с пулемета.
Вот только третьи эти 70гц честно выдали, а джабли, как всегда, сволынили на свои минус 6дб...
Отсюда следует ...плюс 6 dB на низах , и все ок? Или все-таки хороним?
Выходит король лилипутов к народу- Братья! Великий народ лилипутов понес невосполнимую потерю- ушел в мир иной наш друг- Гулливер...
Самый маленький лилипут, присев и обхватив голову руками- Е..ть-копать!
Так что уж лучше +6(хотя бы 3), чем копать
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(12-06-2018 10:57)urfinjuss66 писал(а): Как в воду глядел...
Нифига подобного...этот товарищ другое имел виду.
Что мол полезут и поломают прекрасные колонки...
я сразу сказал...надо смотреть динамики
но тут же полный форум спецов.. готовых любого в грязь закатать.
(12-06-2018 12:12)osiposip61 писал(а): Отсюда следует ...плюс 6 dB на низах , и все ок? Или все-таки хороним?
можно еще повоевать. если найдете хорошего специалиста. восстановить полностью как басовики...подвесы шайбы глянуть. так и остальные динамики просто проверить. это не легко но возможно.
желаю сил и терпения и все получится