Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 22-06-2018 17:53
Після цього точно в синагогу потрібно йти.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 22-06-2018 19:07
записл еще два раза. эту же песню. телефон уперто не хочет писать эту глубину...так что вопрос закрыт. с колонками все даже очень все в порядке. напугали блин Ashamed0006

пишу запись пол с креслом трясется уши почти "закладывает" от баса...я такой глубины с проработкой этой глубины от этих колонок с роду не видал. в живую. слушаю запись на ноуте с наушниками...болт facepalm низ срезан. тоесть микрофон в зависимости от глубины и громкости звуков сам себе режисер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 22-06-2018 19:43
Висновок, якщо запис робиться айфоном. то бажано вибирати спокійні жанри, на невеличкій гучності. Колись в себе пробували Таскамом, чудово пропускає любу драйвову насичену музику.

https://drive.google.com/file/d/1T0R1PDB...sp=sharing

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Fiend , Igor65 , The
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 11:41
всем в нашей палате привет Party0016
кароче. токо не кидайте помидоры. Scared0012 нашел причину по которой возможно в последнее время не влезал это гадский бас в телефон. лазил в преде выводил межблок на выходные рца. минуя вых. трансы. и перепутал левый правый местами. facepalm барбара мне и помогла где дверь в кабаке хлопнула не с той колонки )

раньше все шло по плате по дорожкам и через реле мутинга и с выходными трансами для ХЛР. хлр не вижу причин пользоваться и кинул межблочный экранированный кабель с вых.каскада сразу на рца Happy0144 звук стал лучше...локальные образы стали более выразительнее. низ углубился и стал чуть разборчивей. общая картина сцены стала интересней.

называется наступил на те же грабли. скоко раз себе повторял. не лазь одновременно в разных местах пока не утрясешь каждый момент по отдельности Mad0228

новость вторая. еще раз поменял ц.шайбы на активных коаксиалах Smile 2 и больше чем как придумать свою собственную двух составную шайбу ни чего не получалось. в наше время попросту не делают именно то что тебе надо (еще и размерами) тем более на такой винтаж. пришлось выкручиваться.
на этот раз при сборке сразу понял что это то что надо процентов на 90.
пока прогреваю уже нравится. посмотрим когда выйдут на номинальное состояние.
запишу че ни будь Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 13:17
(22-06-2018 19:43)alex23 писал(а):  Висновок, якщо запис робиться айфоном. то бажано вибирати спокійні жанри, на невеличкій гучності. Колись в себе пробували Таскамом, чудово пропускає любу драйвову насичену музику.

https://drive.google.com/file/d/1T0R1PDB...sp=sharing
Не знаю.. Сколько разных ламп не слушал, замечаю, что все лампы, в разных реализациях, привносят в конструкции свое, характерное только им, звучание. Так, и с лампами ГМ70. Им свойственна: напор; крупизна, и как следствие- недостача микродинамики и-за толщины металла анода и некоторая прямолинейность. Все это, и делает ей, свой окрас в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 13:46
(23-06-2018 13:17)lEON2075 писал(а):  Им свойственна: напор; крупизна, и как следствие- недостача микродинамики и-за толщины металла анода и некоторая прямолинейность. Все это, и делает ей, свой окрас в звуке.
З мікродіікою навпаки все дуже супер, як і з напором....прямолінійність є, але гадаю, якщо буде не бюджет, а з гарною к комплектухою то цієї вади не буде..... До речі, окрас для цієї лампи зовсім не характерний, його просто немає, ось вхідні своє додають.
(Отредактировал 23-06-2018 в 13:57 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 14:03
Ну шо братья пациенты нашей палаты...новый батл ) Smile 2 Fighting0030Biggrin
вобщем тема такая...нашел настроечный микрофон от киношного рэса. пионерама поемоему 817. вырвал капсюль и впаял в наушники с микрофоном для телефона. так как обмануть телефон чтоб он писал именно с этого микрофона по другому у моего самасунга ни как (. вобщем видос это для фона...микрофон теперь могу ставить где хочу. штатив от фотика имеется. пока пробуем разные высоту дистанцию и прочее. плюс развязка самого капсюля. вобщем танцев хватает.
а и еще. пока я не подключил с ноута через шдма на телик и с телика спдф на систему...басов ни как не мог достать. они не такие как в живую это понятно...но уже хоть что то...

https://drive.google.com/file/d/1X4QK5fA...chKoc/view

https://drive.google.com/file/d/1QHaU2vn...TGMX4/view

https://drive.google.com/file/d/1ADBgDaq...k7q4Z/view

https://drive.google.com/file/d/1wvqcrZO...xQua2/view

ну и на десерт...спорная сложная песенка. дали 3-4тр. с самой записи не смог расслышать самый низ. в живую совсем все по другому.

https://drive.google.com/file/d/14Aa34pv...h2ziJ/view
(Отредактировал 23-06-2018 в 14:45 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , adiron
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 16:01
А вот такой вопрос к знатокам...
Для смартфонов и планшетов Applе есть большое количество очень качественных стерео микрофонов. Это продукция Sharp, Rode, Zoom, Tascam и прочее. А вот с устройствами на базе Android прям беда — стерео микрофонов практически нет. Мне удалось найти только какой-то китайский микрофон:
_https://www.aliexpress.com/item/Professional-Stereo-Microphone-Mic-3-5mm-Mini-Jack-Recording-for-Smart-iPhone-Laptop-pc-A273/32704407397.html
Еще есть вариант под брендом Olympus:
_https://www.amazon.com/Olympus-145037-ME-51S-Stereo-Microphone/dp/B000BTAH62
Но самым интересным кажется вариант от Sony:
_http://www.xperiablog.net/2014/03/06/sony-stm10-stereo-microphone-priced-to-launch-in-early-april/
Но есть проблема — данный микрофон предназначен для работы с 5-ти контактным mini-jack разъемом, который установлен в некоторых смартфонах Sony.

Как вы думаете, возможно ли адаптировать этот микрофон для работы со стандартным 4-х контактным разъемом mini-jack?
(Отредактировал 23-06-2018 в 16:01 powercord.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 16:16
пытался мини джеком но только с последним кончиком контакта под микрофон снимать на самсунге..он не воспринял как микрофон.
подключил наушники с микрофоном для болталок. принял. надо миниджек с 4 контактами и обязательно сами уши чтоб телефон принял.. и вместо родного припаять капсюль по круче (наверно прикуплю на радиобазаре) и тогда телефон видит наушники и включает выносной микрофон. родной на самих гарнитурных ушах печальный. я поставил по больше но все равно не то. сравнялся с телефонным. но с шнурком удобно позиционировать.
это что касается самсунгов...остальных не знаю.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 16:31
Ну, что, Константин, с этим микрофоном лучше - низов в записи стало больше, на этом фоне серединка не так выпирает, все звучит менее звонко, больше тела и глубины. Частотка, в принципе, та же осталась- 30гц где то копнули(в наушниках толкнуло в моск).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , alex23
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 16:49
спасибо коллега Улыбка Love0030

а теперь представьте в живую... Cool

система сама по себе у меня светлая...я люблю прозрачность ясность...тембра. низ для меня пусть не будет супер резиновый. но он должен быть попросту натуральный. атака динамика.проработка. я вообще сторонник натуральности в первую очередь. в дубовых (субербасовых) системах это сложно и дорого добиться. поэтому приходится немного чем то жертвовать. плюс мой слух прекрасно воспринимает чуть выраженные середину и верха. и оч привередлив если там что то не так. как меня один друг порой обзывает (ультразвук ) Biggrin
но именно эти колонки меня потянули за собой. и познакомили с натуральным звуком...Love0030 это первый винтаж который меня прибил...но и крови и сил попил не мало. но оно того стоило. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 17:33
А японцы, почти все "светлые", ну может за исключением Техникса(там свое представление о звуке).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 19:42
ну что выкладываю контрольный выстрел в барабан ) и на сегодня усе Party0016

https://drive.google.com/file/d/1pmFMzFn...WXeXN/view

https://drive.google.com/file/d/1OzmFfQQ...3Y8ng/view
Найти все сообщения

osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 20:44
(18-06-2018 14:20)Soundprofi писал(а):  Ну что объявляю батл так сказать ) Fighting0030

Кенвудам заменил центрирующие шайбы. И на коаксиалах и на пассовых соотв.

Все берем эту песенку для сравнения. Charly Antolini Knock Out 2000 01 Sticks to Me
После возьмем песенку другого плана.

https://drive.google.com/file/d/1hJGNhlX...BFX85/view

кто переплюнет ? Tongue0011

Судьей предлагаю назначить urfinjuss66
это я еще на прошлой неделе записала, мне она не нравится, поэтому доступ только по ссылке.

А вообще, есть треки, которые не даются. Один из них я давно пробую записать, но не доношу в ролике, что хочется...на клипшах вообще было не то...
попробуйте запишите.

https://www.youtube.com/watch?v=uNoajgn2Ovo
на вопрос что делали, ничего не делали, сняли с книг, развязали с полом. И пред ламповый к Грифону. А там я не уворачиваю low, а ставлю в нулях...Получается где-то плюс 3 dB на низах, так автор свои усилители делает. Поэтому если кто-то думает что все просто, он ошибается. Но мне все это интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , petr.solo1223
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 23-06-2018 21:03
Ты, что там делаешь? Количество баса растет на глазах(ушах!).Серединка стала еще спокойней и практически приблизилось к оригиналу(ну, чуть-чуть "светлее", но с этим микрофоном , наверное, больше не выжать). Хорош мучить самурая, оставляй как есть!
Это Косте, по Кенвудам!

По джаблям- по отдельности, вроде все на месте, но если Кенвуды у Кости отыграли(азартно так, напористо- панчево), то тут "академически воспроизвели с высокой верностью"- скучновато.
(Отредактировал 23-06-2018 в 21:26 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Константин В
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-06-2018 00:09
(23-06-2018 21:03)urfinjuss66 писал(а):  Ты, что там делаешь? Количество баса растет на глазах(ушах!).Серединка стала еще спокойней и практически приблизилось к оригиналу(ну, чуть-чуть "светлее", но с этим микрофоном , наверное, больше не выжать). Хорош мучить самурая, оставляй как есть!
Это Косте, по Кенвудам!
а шо я ?) я ни че. как тот анекдот с фокусником на таможне. а ручки то вот они ) Smile 2

(22-06-2018 17:29)artshop писал(а):  ...у меня сегодня играет! Biggrin
как там в той фразе...НЕ ВЕРЮ ).видео на бочку ..Biggrin

(12-06-2018 08:36)osiposip61 писал(а):  У нас пока изменений никаких нет, кроме порванного подвеса, после снятия динамика, он посыпался.
Huh

(23-06-2018 20:44)osiposip61 писал(а):  на вопрос что делали, ничего не делали, сняли с книг, развязали с полом. И пред ламповый к Грифону.
Shocked
(Отредактировал 24-06-2018 в 00:18 Константин В.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-06-2018 09:02
(23-06-2018 21:03)urfinjuss66 писал(а):  По джаблям- по отдельности, вроде все на месте, но если Кенвуды у Кости отыграли(азартно так, напористо- панчево), то тут "академически воспроизвели с высокой верностью"- скучновато.
Хотите дискотеку слушайте Червин Вегу , оперу - Сонус Фабер , а это мониторы ,сэр , не нужно из них делать Клипш или Танной. ИМХО. Wink Хотя есть в Москве такие мониторы которые играют (по отзывам) с лампачами на ГУ48 очень даже замечательно , живо и вовлекательно почти всё.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-06-2018 11:39
эти жабли достойные колонки и не обязаны петь так как могут другие например в определенных моментах. тем более не понятно что с ними. Unsure
все наши батлы это так веселья ради. Biggrin но и познавательно. как говорится все познается в сравнении. помогает добиться лучших результатов чем были. и это не мало важно.

считаю что форум для того и существует. чтоб помогать другу другу...достигать определенных целей в аудио. а не для того чтоб мерятся чем то. унижать других. и жаль некоторые этого не понимают. вот и зависла "некая" атмосфера.

(24-06-2018 09:02)petr.solo1223 писал(а):  Хотите дискотеку слушайте Червин Вегу , оперу - Сонус Фабер , а это мониторы ,сэр , не нужно из них делать Клипш или Танной. ИМХО. Wink Хотя есть в Москве такие мониторы которые играют (по отзывам) с лампачами на ГУ48 очень даже замечательно , живо и вовлекательно почти всё.
а вы Петр...научитесь писать правду такую как она есть )
то пишете что нефиг брать 40 летние колонки не зная что с ними делать. то мол (по отзывам) да еще и на лампачах...они выдают мол такое Love0030
то мол для дискотеки они не годятся. так определитесь. для чего они ?
кого вы пытаетесь оправдать...и главное за чем ? ни кто не сказал что они плохие. ни кто ни сказал что система не достойная.
вы сами сразу в точку сказали...им 40 лет. все точка Smile 2
моим тоже 40 и вообще не равные этим. но раз вылез. так бейся до конца Fighting0030Wink нет ?
(Отредактировал 24-06-2018 в 11:56 Константин В.)
Найти все сообщения

osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-06-2018 12:18
Ну почему сразу не знаемBiggrin
Подвесы едут. Замеры сделаны, выводы тоже.
Нсколько я знаю, все кто покупают такую акустику, ищут как ее приготовить. Не все находят . ЕЕ просто боятся брать из-за таких сложностей. Но по-любому они уже лучше Клипшей. Потом у нас не замылено ухо, и я очень самокритична к своему звуку, и по плохой дорожке не пойду...не волнуйтесь.

А GU48 это ANNA?
(Отредактировал 24-06-2018 в 12:20 osiposip61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-06-2018 12:56
(23-06-2018 20:44)osiposip61 писал(а):  А вообще, есть треки, которые не даются. Один из них я давно пробую записать, но не доношу в ролике, что хочется...на клипшах вообще было не то...
попробуйте запишите.

Mojo Juju I Put A Spell On You
Ну что...вызов принят )
Это правда с тюбика. через шдма. на телик. с телика по спдф галимым 2м цифр кабелем в систему. повезло что в тюбике более менее нормально записано. скинете оригинал в WAV перезапишу.

Mojo Juju I Put A Spell On You

https://drive.google.com/file/d/1uKKqP0Q...1W0Hd/view
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS