ты сам утопись собака не лает на 3 часа ...это при тупой компоновке системы .неправильном расположении и диком влиянии комнаты со тарыми окнами и стеклами 40-х годов ...собачка слева и в глубине ,а саксофон один слева .примерно на 2 м от колонки .второй стремится за спину ...это все сложная работа звукорежа с временными и фазовыми задержками ...впрочем кому я это пишу? как говорит великий Дум -системка то реальное днище
(15-07-2018 08:46)Soundprofi писал(а): ...он по моно записи на дешевый капсюль с телефоном определил всю систему мля...
(11-07-2018 14:18)VNV73 писал(а): И что интересно, адепты эти, выкладывая свои "сокровища" на всеобщее обозрение и получая критику в свой адрес, в качестве отговорки приводят аргумент, что "на самом деле" оно звучит не так, как на записи. Ну если оно не так, то зачем этот, извиняюсь за выражение, латентный кретинизм?
(15-07-2018 08:46)Soundprofi писал(а): Шпециалист...иди ударься об стенку...он по моно записи на дешевый капсюль с телефоном определил всю систему мля... бред не пиши.
Слышь, успокойся уже, тебе люди очень вежливо отвечают, а ты быкуешь.
В 40 лет уже пора нормально реагировать на критику, а не бомбить как подросток.
только что замерил ачх. после замены последний раз ц.шайб не проводил. просто вылез нормальный бас и думал все зашибись. оказывается поднялся немного диапазон от 1 до 4 кг и сильно вылез опят пик на 1850гц и 270гц и 770 немного. бас от 35 до 70 поднялся хорошо.
плюс на записи я себе представляю
опять на теже грабли...слишком много изменений сразу..плюс источник новый. и как мне правильно сказали придется весь тональный баланс ровнять по новому...капец.
так что сильно выбачаюсь отползаю иду делать домашку...
(15-07-2018 09:25)vitaly писал(а): собака не лает на 3 часа ...это при тупой компоновке системы .неправильном расположении и диком влиянии комнаты со тарыми окнами и стеклами 40-х годов ...собачка слева и в глубине
Предлагаю отписаться всех заинтересованных участников, у кого где живет лающая собака Роджера, очень интересно. Где она должна быть, писать не нужно.
Считаю, что собака лает справа позади слушателя. В глубине.
(15-07-2018 09:25)vitaly писал(а): собака не лает на 3 часа ......собачка слева и в глубине
Первый лай немного слева и в глубине сцены. А второй "перебрёх" не на три,а на четыре, перфекты даже количество собак пересчитали. А вообще нужно понимать,что чтобы добиться расположения "как в записи" ( и если об этом есть точная инфа) то нужно работать с комнатой и расположением АС. т.к расстояние до боковых стен и соотношение поглощение-отражение у всех разное. Да и к музыке это не имеет прямого отношения.
А там, разве, не две собаки? В наушниках, одна справа, (сзади?, сложно сказать, в ушах с объемом тяжко) но не особо далеко, будто в соседнем дворе и слышно через открытое окно(сверчки в палисаднике рядом).
Другая, похоже отзывается пару раз слева через улицу, значительно дальше
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(15-07-2018 13:02)urfinjuss66 писал(а): А там, разве, не две собаки?
Не помню точно. Больше двух однозначно. И ещё. Вам может быть интересно. _https://stereo.ru/to/w17ct-roger-waters-amused-to-death-ukatat-audiofila-do-smerti
(15-07-2018 12:57)petr.solo1223 писал(а): Первый лай немного слева и в глубине сцены. А второй "перебрёх" не на три,а на четыре, перфекты даже количество собак пересчитали. А вообще нужно понимать,что чтобы добиться расположения "как в записи" ( и если об этом есть точная инфа) то нужно работать с комнатой и расположением АС. т.к расстояние до боковых стен и соотношение поглощение-отражение у всех разное. Да и к музыке это не имеет прямого отношения.
ну я про ту что с права на 3 (видать у меня по комнате так тем более в мп3). их много однозначно.
одна из них правее правой колонки на метр и глубже. как из под ворот рычит. всех собак щас не перечислю это надо включать и записывать на бумажку )
есть место где их две...лают почти одновременно схоже как одна но их две...
(15-07-2018 15:31)Soundprofi писал(а): ну я про ту что с права на 3 (видать у меня по комнате так тем более в мп3). их много однозначно.
одна из них правее правой колонки на метр и глубже. как из под ворот рычит. всех собак щас не перечислю это надо включать и записывать на бумажку )
есть место где их две...лают почти одновременно схоже как одна но их две...
Точно! Тот который из под ворот, это точно кабель! А вот остальные, не понятно, не хватает разрешения в моей акустике, для определения, к сожалению.
А как у Вас?
(15-07-2018 15:24)petr.solo1223 писал(а): Да ты не понял, дело не в импозантности ,а в гендерной принадлежности. Ни к Рону Вуду ни к Пинк у меня вопросов нет.
Так и я о том же))
Ты же как врач в курсе, гормонами никто не может управлять, только манипулировать))
Но иногда, за счет с гормональных вакханалий рождаются интересные и неповторимые голоса, Mojo это и демонстрирует
пока качал включил свою систему давно не включал из за отсутствия полноценного ЦАПа. и прослушал тут выложенное. через систему конечно лучше мне можно было понять звуки ваших систем. Ещё к своему ранее сказанному хотел добавить Юрий у Вас в звуке есть плотность плотность звуковых образов и всего звука в общем. В наушниках с ноута, так я не услышал. И ещё сам звук ровный ничего не выпирает например, как у меня бывает- Середина. А ровнёхенький тональный баланс.
То видео, что Пётр показал там аж страшно было- интересный пример
вот я про это-
эти примеры наглядно показывают, что уже речь давно не идёт, о каких там СЧ ВЧ НЧ динамике или тональных балансах -(детский сад) Там взрослые люди думают об эмоциях, ощущении присутствия и жизни звука. Может быть о различии живого звука от системы...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.