Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
powercord
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-09-2018 17:50
Друзья, а не будет ли слишком нагло с моей стороны попросить вас записать на своих системах вот этот трек: https://www.youtube.com/watch?v=sBYww_UkxZM
Это трек "Tangerine" c альбома "Coleman Hawkins encounters Ben Webster • Blues For Ylande • {1957}".
Это помогло бы мне в моих изысканиях с телесностью. )
osiposip61, SoundYP, quadrokot, VR12, alex23, если будет у вас "час та натхнення", пожалуйста..
Благодарю!
(Отредактировал 18-09-2018 в 17:50 powercord.)
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-09-2018 19:24
Больше склоняюсь к такому описанию телесности-способность системы создавать трёхмерный образ инструмента в пространстве, сходный с натуральным. В восприятии телесности есть прямая зависимость от качества сцены, тонального баланса и атаки.
У ребят попроще, это - мясо(гц от ста до нижней середины), примочки электрогитары, Гипсон, например - жир(фендер, обычно - стекло)
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-09-2018 19:50
(18-09-2018 19:29)Supermurzic писал(а): Если нет/не хватает внутреннего наполнения, то до ср@ки и трёхмерный образ, и качество сцены, и тональный баланс - телесности не будет. Это вроде как внутренний объём звука Ключевое слово- размер схожий с натуральным. Если звучит саксофон, то и должна нарисоваться медная тяжелая метровая мандула, но ни как не жестяная курительная трубка. Правда, иногда бывает перебор- это когда ощущение, что внутрь контрабаса залез...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 18-09-2018 20:10
Нет, друзья, аналогии с икринками, автомобилями и прочими атрибутами тут не помогут как мне кажется. В нашем хобби нет четких определений, все основывается на личном вкусе, на собственном понимании звука. Поэтому легче отталкиваться от записей. В моем понимании телесность, это не просто "тело" музыки, это нечто большее. Понятно, что "тела" не может быть без красивой басовой составляющей. Но для меня "телесность" это вот это пфффф-пффф-пффф на саксофоне, которое пускает мурашки прямо на душе. Это осязаемые послезвучия рояля у Торда Густавсена, например. То есть телесность, если говорить техническими терминами, то это где-то в области средних частот, но эту область не обозначить Герцами. Потому что каждая система воспроизводит эту область по-своему и с "телесностью" у каждой системы свои собственные "взаимоотношения".
Если возвращаться к своим баранам, то я пока в поиске той самой "телесности", которую я бы хотел слышать дома.
(Отредактировал 18-09-2018 в 20:15 powercord.)
|
|
|
|
|
|
osiposip61
Ветеран
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
osiposip61
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|