Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-01-2019 21:01
(06-01-2019 20:25)Soundprofi писал(а):  Мало того что живое исполнение...изначально загнали в микрофон. ...
С самой крутой аудиовыставки запись приличной писалкой...думаю не отразит реальность. ИМХО.

Ходите на живые концерты и по гостям к аудиофилам к себе приглашайте Party0016 ...наводит на правильные мысли и оценки происходящего у вас дома Happy0144
Полностью поддерживаю!
Проведу параллель между ушами и глазами. Они - тончайшие непревзойдённые органы нашего восприятия и обработки - как физического, так и эмоционального спектра. Почему вы боитесь доверять своему слуху (записи), но не сомневаетесь в увиденном глазами на экране или на фотографии?

Можно сравнить этапы записи "аудио" с этапами "видео".

.."Мало того, что живую картинку загнали в стёкла объектива, потом рихтовали в проявителе ЧЁРНО-БЕЛУЮ плёнку, Потом печатали через стёкла фотоувеличителя на бумажку, снова проявляли (или подвергали цифро-аналоговой конвертации)... Потом всё это в картонный альбом. Можно отсканировать, - и в интернет, на флешку, - потом на наши разные мониторы или проекторы - непонятно какие, и кто как видит...."
...
Хочу сказать главное: всё потерянное второстепенное остаётся замеченным. Но всё главное - не теряется из виду.
(Отредактировал 06-01-2019 в 21:06 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-01-2019 23:02

Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka , tomash , Arny , Irafas , slavikk , voitart , The , Kir9790 , Igor65 , gregory , Cox. , vetalya1984 , alexo , kokovania3
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-01-2019 23:51
(06-01-2019 10:35)Cox. писал(а):  Главная особенность записи это почему-то акцент на ВЧ Huh которого в реальности нет.
Аналогичная бяка...из 22 записей токо 4-5 прошли...и то все как под напрягом. всплески на верху.

микрофоны не ухо...которое возможно свыкает к натуральным верхам.
обращали внимание часто на них (микрофоны )напяливают что угодно.
но нашим записям это смерть. так как теряются верха и тембра в особенности. все мутнеет. экспериментировал и с этим.

вобщем харэ ныть ) надо толковую писалку. с толковыми регулировками уровня и отсекателем всплесков или как он там обзывается.

осип61 завтра обовязково послушаю через систему и оценю.Happy0065
ваши последние тенденции мне по душе. Cool
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 00:54
osiposip61, - спасибо!
Вы с утончённой женской "волшебной палочкой" подобрали озвучку нынешнего момента Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 18:26
Записал на скорую руку Dire Straits, послушал с ютуба- такое ощущение, что микрофон смартфона вообще не способен нормально переварить быстрые звуки, все игрушечное какое-то,

на медленной музыке еще как-то
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 18:46
(07-01-2019 18:26)slavikk писал(а):  Записал на скорую руку Dire Straits, послушал с ютуба- такое ощущение, что микрофон смартфона вообще не способен нормально переварить быстрые звуки, все игрушечное какое-то,

на медленной музыке еще как-то
...та себе- ужастики, что-то...не живое, цифровое..
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 18:54
А какой смарт и плеер?
Зы. Послушал сейчас в сравнении с Вашим роликом, свой, двухлетней давности, с той же песней. У меня намного хуже звучит, а раньше казалось что звучало неплохо.
(Отредактировал 07-01-2019 в 18:56 iPlaton.)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 19:08
(07-01-2019 18:54)iPlaton писал(а):  А какой смарт и плеер?
Зы. Послушал сейчас в сравнении с Вашим роликом, свой, двухлетней давности, с той же песней. У меня намного хуже звучит, а раньше казалось что звучало неплохо.
Думаю любые такие сравнения по ютубу- баловство одноBiggrin, вживую звук совершенно не такой- я слушаю дома и с ютуба свою же запись- с утуба игрушечное все какое-то по ощущениям, что через приложение youtube, что в наушниках разных, что с планшета! Одинаково игрушечно по звуку, думаю что для записей таких нужны внешние микрофоны и спец проги для обработки, потому что от реальных звуков микрофон смарта просто захлебывается от перегруза и громкостиCry
Писал обычным смартом samsung grand2 duos без всяких внешних микрофонов
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , voitart
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 19:10
(07-01-2019 18:26)slavikk писал(а):  Записал на скорую руку Dire Straits, послушал с ютуба- такое ощущение, что микрофон смартфона вообще не способен нормально переварить быстрые звуки, все игрушечное какое-то,
Да, Ю френд (предыдущий ролик) был значительно тонально ближе.
Тут низ срезан, одна середина, верхняя середина еще и задрана, поэтому все и "кукольное".
Попробуйте расположить микрофон ниже(ниже да же линии НЧ динамиков), практически все микрофоны, как тут показала практика, НЧ не любят, а с ВЧ (особенно в районе 10-12кгц) и так перебарщивают.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 19:17
А плеер-то, ну Dune, какой? Это же он играет?
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 19:22
(07-01-2019 19:17)iPlaton писал(а):  А плеер-то, ну Dune, какой? Это же он играет?
В этом ролике- да, dune hd ultra как транспорт, в роли внешнего цапа - мультибитный cyrus dacmaster
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 20:29
IEON2075, а можете прокомментировать эту запись? Как на ваш слух играет система в ролике, там хоть живо и аналогово? Или тоже ужастикBiggrin Самому аж интересно, как люди воспринимают

Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 20:46
(07-01-2019 20:29)slavikk писал(а):  IEON2075, а можете прокомментировать эту запись? Как на ваш слух играет система в ролике, там хоть живо и аналогово? Или тоже ужастикBiggrin Самому аж интересно, как люди воспринимают
Ни о чём, как говорится.
Вот тут вот человек записывает, вот действительно шикарно звучит https://www.youtube.com/channel/UCI3useg...dj_Quc8keA
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Igor65 , lEON2075 , urfinjuss66 , slavikk , gregory , alexo
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 21:15
(07-01-2019 20:29)slavikk писал(а):  Самому аж интересно, как люди воспринимают
Ну, Маки чуть получше, но в целом - не айс. Меня очень удивляет, что старый винтажный хлам записывают очень часто прилично, а все многотонные системы с выставок - почти всегда хреново...
Вот, запись slavikk и McIntosh and Sonus Faber

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , slavikk
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 21:23
(07-01-2019 20:29)slavikk писал(а):  IEON2075, а можете прокомментировать эту запись? Как на ваш слух играет система в ролике, там хоть живо и аналогово? Или тоже ужастикBiggrin Самому аж интересно, как люди воспринимают

Маки немного мажут.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 21:38
От писалки зависит, наверное, 80% успеха, вот, для примера, диктофон китай-планшета, который выше 8кгц ВООБЩЕ не пишет(но НЧ не режет и 40гц выдает почти честно).

Надо osiposip 61 попросить записать Стрейтс...

Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 07-01-2019 21:43
(07-01-2019 21:15)urfinjuss66 писал(а):  Ну, Маки чуть получше, но в целом - не айс. Меня очень удивляет, что старый винтажный хлам записывают очень часто прилично, а все многотонные системы с выставок - почти всегда хреново...
Вот, запись slavikk и McIntosh and Sonus Faber
Так это и есть суть, вот и простой пример- как можно уровнять до уг.. звук системы любого уровня и цены, просматривая записи ютуба и оценивая по ним звучаниеHappy0196Happy0158
Можно еще простой эксперимент провести, взять классный профессиональный диктофон или камеру и записать свои голоса на него, потом прогнать запись через свой самый правильный "аналоговый" тракт- и послушать что получиться, думаю очень многие будут озадачены от "аналоговости" своих системBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 08-01-2019 10:59
(07-01-2019 21:38)urfinjuss66 писал(а):  От писалки зависит, наверное, 80% успеха, вот, для примера, диктофон китай-планшета, который выше 8кгц ВООБЩЕ не пишет(но НЧ не режет и 40гц выдает почти честно).

Надо osiposip 61 попросить записать Стрейтс...
так он не звучит , ваш планшет перевесил низов и в качестве и в количестве. Могу попробовать записать, но студийные мониторы если и выдают низы, то строго по рецепту, ни на йоту больше. Это конечно приятно, стена баса, но я этого теперь лишена, кривизну наверстываем в другом.Rolleyes
(Отредактировал 08-01-2019 в 12:22 osiposip61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 08-01-2019 14:51
(08-01-2019 10:59)osiposip61 писал(а):  так он не звучит , ваш планшет перевесил низов и в качестве и в количестве.
Да, я это понимаю, просто пример, как выглядит запись, когда нет верха. С китайским конденсаторником, который валит НЧ от 200гц, и задирает верхнюю середину- звучание абсолютно другое(кукольное, как сказал slavikk).

Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 08-01-2019 17:52
А мне в видео с макинтошами ,, почти,, все в поряде. писалка никакуща. для такого уровня. Атака драйв контроль там на высоте...что бы вы тут себе не придумывали.
Как можно вообще оценивать АНАЛОГОВОСТЬ в видео записях ?..facepalm

Я так понимаю не все еще умеют извлечь из этого самого нета запись и попытаться понять шо к чему...ухом учесть все нюансы записи.
(Отредактировал 08-01-2019 в 19:35 Константин В.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS