Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 19:05
Да нормально Таскамы пишут, не оставляя шансов никаким мобилкам

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 19:10
может я настройки не осилил до конца... или брак попался или провода не те поставил на микрофоны...хз. ну там буквально по 10см добавил разнести.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 19:12
Да там и штатные мики нормальные.
Относительно 05 Таскама - согласен, сильно упрощает звук и воздух ворует. Таки да !
С 40-м всё отлично !
(Отредактировал 12-10-2019 в 19:15 Arny.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 19:18
(12-10-2019 19:12)Arny писал(а):  Да там и штатные мики нормальные.
Не мики не менял ) я знаю они хороши. на счет 05 согласен.
это и пытался ,,некоторым,, коллегам объяснить facepalm
спасибо что прояснили и мне в том числе. Party0012

(Отредактировал 12-10-2019 в 19:53 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 20:16
Други, подскажите, как по качеству записи будет микрофон Takstar PCM-5550, лучше чем смартфон или ну его?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 20:19
делеттт..
(Отредактировал 12-10-2019 в 21:39 Константин В.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 22:34
(12-10-2019 19:01)Soundprofi писал(а):  чуток глухие эти таскамы хоть ты тресни. шото фильтруют упрощают. ну оно и понятно апарат за эти деньги больше и не обязан )
А что за таскам? С каким миком?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 22:40
Мне кажется что передать звук лучше и точнее чем вживую не удастся, поэтому какой смысл заморачиваться особыми микрофонами, программами и методиками в домашних условиях, это же не "лабораторная работа" как в студии, все равно все условно на уровне баловства, спорить наверное тоже нет смысла, у всех будет по-разному свой звук и подача, видео -просто для ознакомления, а для таких целей обыкновенного смарта достаточно

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 12-10-2019 22:59
Славик, ИМХО конечно, но на Вашей записи в посте 2578 сибилянты довольно таки резкие и свистящие, в живую не напряжно слушать?
(Отредактировал 12-10-2019 в 23:01 futbolka.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 09:13
(12-10-2019 22:34)PnL писал(а):  А что за таскам? С каким миком?
Я раньше писал как он появился вы пропустили тот период ) Таскам др05. я вырвал родные же мики. и приклеил типа миниарбалета и удлинил провода припаяв с родной же точки внутри агрегата.
Стерео расширилось. И это было слышно. Ну а характеристики апарата ни куда не делись. Видать там простенький цап (в обратку) и подавление шумов (не хватка типа воздуха). Плюс очень капризен к расстановке. Пишет только с близкого расстояния без басов. Или в усредненной точке с таким же средним показателем. близорукий вобщем он. репортерский...

кста спасибо еще раз за музло. по выбирал вошло в топовый плейлист Party0012

(12-10-2019 22:40)slavikk писал(а):  Мне кажется что передать звук лучше и точнее чем вживую не удастся, поэтому какой смысл заморачиваться особыми микрофонами, программами и методиками в домашних условиях, это же не "лабораторная работа" как в студии, все равно все условно на уровне баловства, спорить наверное тоже нет смысла, у всех будет по-разному свой звук и подача, видео -просто для ознакомления, а для таких целей обыкновенного смарта достаточно
Да мне кажется или разоряешься на толковый рекордер. или хороший стерео смарт с микрофонами ) а как уже писал раньше разоряться за ради наших забав как то не хотелось. вот и мучаемся. но оценивать у нас не умеют. сравнивают только с топовыми писалками. Sad
мне лично 80% тут в теме выложенного не нравится.. даже учитывая все нюансы записи.

(12-10-2019 22:59)futbolka писал(а):  Славик, ИМХО конечно, но на Вашей записи в посте 2578 сибилянты довольно таки резкие и свистящие, в живую не напряжно слушать?
получается если в системе мелкие косячки (всплески). сидя в кресле они не так давят. а микрофон с близкого расстояния еще и с перекачкой по уровню этот эффект (косяк) усиливается . ив обратную сторону тоже самое.
но на счет записи соглашусь...плохо записано...режет.
(Отредактировал 13-10-2019 в 09:33 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 10:30
Мики подчёркивают недостатки и это не минус записи.
Но опытное ухо их услышит и в живую.
(Отредактировал 13-10-2019 в 11:19 Arny.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 10:47
Не знаю как там с косяками у Славика но писать в упор АС я бы точно не стал.
у меня обратная сторона. вчера писал и не заметил что высокие похерил. коллега урфин тыкнул носом. и тут я вспомнил где оставил велосипед ) я там провода и уси перебирал. уже позже разобрался вроде все гуд.
(Отредактировал 13-10-2019 в 10:49 Константин В.)
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 11:12
Я последнее время и пишу в ближнем поле. Это и стерео отлично передаётся и переотражёнка практически не попадает на мики.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 12:03
Включил опять жвс с хеко. Unsure жду палача с линейкой )
Erik Truffaz - Dubophone
https://drive.google.com/file/d/153ZNBwz...vzKmN/view
(Отредактировал 13-10-2019 в 12:04 Константин В.)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 12:33
(13-10-2019 11:12)Arny писал(а):  Я последнее время и пишу в ближнем поле. Это и стерео отлично передаётся и переотражёнка практически не попадает на мики.
Да, это заметно- чем ближе пишешь, тем меньше слышно комнату и лучше и точнее играет ас, но и звук в целом становится острее и четче, у себя пишу обычным самсунг с4, у товарища пробовал на айфон 7 писать- так айфон пишет один и тот же материал по сравнению с с4 гораздо мягче почему то, а в живую- на слух звук вообще мало похож на оба вариантаBiggrin
Записал Патрисию с 1м, правда не помню рип тот или нет- у меня 3 или 4 версии Regular pleasures на сборниках, все по-разному играют!

https://drive.google.com/file/d/1lLFLbPn...p=drivesdk

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 12:39
Славик а чего не пишешь по центру ?) зачем писать одну колонку. даже телефон фонит )
я с кресла чудесно писал раньше если тупо с телефона. там чуйка позволяет тембра хапать в отличии от таскама.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 12:45
(13-10-2019 12:39)Soundprofi писал(а):  Славик а чего не пишешь по центру ?) зачем писать одну колонку. даже телефон фонит )
я с кресла чудесно писал раньше если тупо с телефона. там чуйка позволяет тембра хапать в отличии от таскама.
Пишу и по центру ( просто микрофон с4 снизу, поэтому сам смарт смещен при записи левее ), физически он по центру, а видео смещено немного влево, нет времени на все эти эксперименты/методики, да и смысла особо нет заморочками страдать, думаю кому нужно- услышат что нужно

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 12:47
(13-10-2019 12:33)slavikk писал(а):  Да, это заметно- чем ближе пишешь, тем меньше слышно комнату и лучше и точнее играет ас, но и звук в целом становится острее и четче,
а с этим согласен что и подтвердил Арни. я давно говорил об этом когда только купил и учился пользоваться. близорукие они. но думаю 40й по круче однозначно.

(13-10-2019 12:45)slavikk писал(а):  Пишу и по центру ( просто микрофон с4 снизу, поэтому сам смарт смещен при записи левее ), физически он по центру, а видео смещено немного влево, нет времени на все эти эксперименты/методики, да и смысла особо нет заморочками страдать, думаю кому нужно- услышат что нужно
Так я воще ложу набок тел и держу обеими руками. микрофон чутка правее получается. но сидя в кресле эта центровка до лампочки. все рано моно...у меня по крайне мере. и все гуд.

(13-10-2019 12:45)slavikk писал(а):  Пишу и по центру
как по центру если ходишь между колонками ) в упор. смысл ?
(Отредактировал 13-10-2019 в 12:52 Константин В.)
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 13:24
40-й однозначно отличный рекордер. Даже в 16/44.
И мики у 40-го торчат как рогатка в разные стороны, что и позволяет писать отлично в ближнем поле.
Есть спор с какого места лучше писать... Для меня однозначно близко, так слышно систему, а не комнату. Иначе сложно отделить мух от котлет.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 13-10-2019 15:41
Понятие близко тоже разное. Совсем близко теряются и так вялые ВЧ которые летят мимо в стороны. у меня лично по типу треугольника или чуть ближе. но не метр. и порой не мало важно высота. тут еще система как подает тоже оч не мало важно.
слишком близко ныряет в слишком студийное с потерей баса. очень чуть чуть но комната должна прослеживаться. иначе теряет смысл ощущение прослушки чужой системы.
у др 05 - Y расположение. но по заводу стерео мало разделено. расставил рогатку на 16см и разворот почти тот же Y. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS