Вопрос по дросселям
Автор Сообщение
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 17:50
(15-07-2014 09:39)element писал(а):  
(01-07-2014 22:52)element писал(а):  При замыкании входа на землю,или при замыкании дальнего конца входного кабеля на землю....? Есть разница.
Так проверяется кабель.
Юра , есть ли смысл вешать на конец кабеля эквивалент головки 500-600 Ом ?

С ув.Александр
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 19:08
Да нет кабель,вставленный в гнёзда корректора (но свободный сдругой стороны -от вертушки) будет нехило фонить.При замыкании, его свободных со стороны вертушки, RCA терминалов между собой (отдельно левого и отдельно правого каналов -горячего конца с земляным) фона не должно быть.То есть вход корректора, мы через кабель замыкаем на землю.Если небольшой фон при таком эксперименте остаётся,-то виноват кабель.(неправильно сделан).
Но тут другое.У Вас же Рега ?Помехозащищённость Реги оставляет желать лучшего.Но не для всех корректоров.Одни корректоры стыкуются с Регой хорошо,другие- не очень.Особенно это касается самодельных изделий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Radioliubovnik
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 20:41
Провел эксперемент - закоротил вход корректора , наводки НЕТ . Подключил кабель к корректору и закоротил разъемы кабеля со стороны тонарма , наводки НЕТ.Подключил кабель к корректору и тонарму с подключенным звукоснимателем -наводка ЕСТЬ . Отключил провода от головки звукоснимателя и замкнул между собой сигнальный и земляной провода правого и левого каналов - наводки НЕТ. Как я понял помеху ловит сама головка звукоснимателя или я в чем то ошибаюсь ?
(Отредактировал 15-07-2014 в 20:46 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 20:47
Цитата:Как я понял помеху ловит сама голвка звукоснимателя или я в чем то ошибаюсь ?
Похоже так, другая есть?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 20:51
(15-07-2014 20:47)AVM писал(а):  
Цитата:Как я понял помеху ловит сама голвка звукоснимателя или я в чем то ошибаюсь ?
Похоже так, другая есть?
В принципе у товарища могу взять Ortofon .

(15-07-2014 20:47)AVM писал(а):  
Похоже так, другая есть?
В принципе у товарища могу взять Ortofon .
(Отредактировал 15-07-2014 в 20:51 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 20:52
А до этого корректора, в системе с этой головкой фон был?
Бывает,что винты,которыми прикручена головка касаются корпуса-экрана.Тогда получается второй контур земли(паразитный)-корпус землится со стороны шелла тонарма через винты и через земляную клемму правого канала(должно быть -только через земл.клемму правого канала) и в систему идёт фон.
(Отредактировал 15-07-2014 в 21:00 element.)
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 20:59
(15-07-2014 20:52)element писал(а):  А до этого корректора, в системе с этой головкой фон был?
Юра , если честно , то не помню . У меня проблема с фоном - это вечная проблема Mad0228 .Воевал с фоном Fighting0030 в SE на 6RA3 , то в РР на 6550 , теперь вот в корректоре . Фон меня преследует постоянно , так что с предыдущим корректором фон мог быть и не от самого корректора или головки , а от усилителей .

С ув.Александр
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 21:04
Александр,проверьте тестером (отсоединив терминалы головки от тонарма)-есть ли контакт корпуса-экрана с земляным выводом правого канала.И не контачит ли напрямую на шелле экран головки с корпусом тонарма(выводом земли из вертушки).
(Отредактировал 15-07-2014 в 21:05 element.)
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 21:13
(15-07-2014 21:04)element писал(а):  Александр,проверьте тестером (отсоединив терминалы головки от тонарма)-есть ли контакт корпуса-экрана с земляным выводом правого канала.И не контачит ли напрямую на шелле экран головки с корпусом тонарма(выводом земли из вертушки).
Юра, у Реги корпус пластиковый , только в нижней части " тушки " , есть металлическая пластина ( это и есть корпус-экран ? ) . Завтра проверю , так как тестер остался на работе .

(Отредактировал 15-07-2014 в 21:19 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 15-07-2014 22:00
Да,это и есть экран.По большому счёту-помехозащищённость реговских головок тоже довольно низкая.Там в середине головки экран соединён проволочной перемычкой с земляным выводом пр.канала.Может и отвалится.И самое главное-чтобы даже при наличии соединения экрана с выводом земли не было соединения экрана с шеллом тонарма, через винты.Party0012
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 16-07-2014 20:59
(15-07-2014 22:00)element писал(а):  Да,это и есть экран.По большому счёту-помехозащищённость реговских головок тоже довольно низкая.Там в середине головки экран соединён проволочной перемычкой с земляным выводом пр.канала.Может и отвалится.И самое главное-чтобы даже при наличии соединения экрана с выводом земли не было соединения экрана с шеллом тонарма, через винты.Party0012
Юра , если честно , то прибор забыл на работе , так что проверить экран головки сегодня не смогу . Но в принципе , есть и положительный момент . Установил головку Ortofon LM10 - наводки нет . Так , что корректор здесь не причем Wink
Завтра обязательно проверю свой картридж .

С ув.Александр
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 16-07-2014 21:13
Так уже хорошо.Есть результат.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda , AVM , Radioliubovnik
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 17-07-2014 10:37
Кстати, хотел спросить у ТС ,как в плане звука головки Rega?
Подогнали тут Super Beas (красная тушка) , еще не ставил на свою Ленку.
Сейчас стоит ADC-220, хорошо стоит!Улыбка
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 17-07-2014 13:34
(17-07-2014 10:37)kozij писал(а):  Кстати, хотел спросить у ТС ,как в плане звука головки Rega?
Подогнали тут Super Beas (красная тушка) , еще не ставил на свою Ленку.
Сейчас стоит ADC-220, хорошо стоит!Улыбка
Exact нравится очень , до этого был Bias , разница в звуке огромная . У вас же есть головка , поставьте и попробуйте , она же у вас есть Wink.

С ув.Александр
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 17-07-2014 20:02
(17-07-2014 13:34)Boroda писал(а):  ..., поставьте и попробуйте , она же у вас есть Wink.
...кряхтя отрываю ж... от дивана, спасибоParty0012
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 18-07-2014 07:41
(15-07-2014 22:00)element писал(а):  Да,это и есть экран.По большому счёту-помехозащищённость реговских головок тоже довольно низкая.Там в середине головки экран соединён проволочной перемычкой с земляным выводом пр.канала.Может и отвалится.И самое главное-чтобы даже при наличии соединения экрана с выводом земли не было соединения экрана с шеллом тонарма, через винты.Party0012
Юра , проверил тестером - контакт корпуса-экрана головки с земляной клеммой правого канала есть , контакт экран головки тонарм - отсутствует . Я так понял с наводкой придется либо смирится Sad или лезть в усилитель Angry . Юра , а если между усилителем и вертаком положить стальную пластину и заземлить ее ?

С ув.Александр
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 18-07-2014 07:53
Александр, стальную пластину можно поэкспериментировать, у меня в свое время подобная проблема была с кассетной декой - именно так и выкрутился.
Пластину следует располагать ближе к вертушке.
К стати теперь можно будет продвигать еще один аудиофильский аксессуар Улыбка

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 18-07-2014 08:05
Да можно и лист попробовать.... .Конечно,при таком расположении мощного ус-ля и корректора (а скореее -усилителя, и вертушки с головкой, у которой помехозащищённость слабая).
Есть другой вариант-заменить головку на:а)звучащую,б)...с хорошей помехозащитой.
А как себя поведёт такой вариант эксперимента,если при таком раположении техники замкнуть между собой терминалы головки левого и правого каналов отдельно?В этом случае проверяется наводка на тонармовый кабель.Хотя,наверное,можно и не проводить такой эхс.-при смене головки на другую,фон пропадает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 18-07-2014 08:13
Щас появятся тошнотики типа "сталь убивает звук".

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по дросселям / 18-07-2014 08:16
(18-07-2014 08:13)AVM писал(а):  Щас появятся тошнотики типа "сталь убивает звук".
Андрей , у меня корпус вертака из стали , может ( для начала ) заземлить его ?

С ув.Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS