Винтажный топ усь!
|
Автор |
Сообщение |
Mystery
Ветеран
|
Винтажный топ усь! / 06-07-2014 12:34
После того как я осознал что за отведённый мне судьбой бюджет (800-1000$)на усилитель, мне будет крайне недостаточно для преобртения новодельного, мощного, музыкального да и в общем достойно звучащего усилителя даже в б.у. варианте, решил обратить свой взор на винтажную технику золотой эры хи-фи!Собственно интересуют топовый-предтоповые аппараты тех времён, мощные, добротно сделанные, отлично звучащее, в рамках указанного бюджета!Интересует мнение людей лично слышавших подобные устройства, с нетерпением жду ваших ответов и советов!Набросайте для рассмотрения достойно звучащих на ваш взгляд аппаратов пожалуйста!
P.S Сейчас посматриваю на Марантцы pm-94, pm-84!
(Отредактировал 06-07-2014 в 13:36 Mystery.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Винтажный топ усь! / 06-07-2014 14:07
(06-07-2014 12:34)Mystery писал(а): После того как я осознал что за отведённый мне судьбой бюджет (800-1000$)на усилитель, мне будет крайне недостаточно для преобртения новодельного, мощного, музыкального да и в общем достойно звучащего усилителя даже в б.у. варианте, решил обратить свой взор на винтажную технику золотой эры хи-фи!Собственно интересуют топовый-предтоповые аппараты тех времён, мощные, добротно сделанные, отлично звучащее, в рамках указанного бюджета!Интересует мнение людей лично слышавших подобные устройства, с нетерпением жду ваших ответов и советов!Набросайте для рассмотрения достойно звучащих на ваш взгляд аппаратов пожалуйста!
P.S Сейчас посматриваю на Марантцы pm-94, pm-84!
Yamaha CA 2010, 1010 - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-101025.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65900.html
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Винтажный топ усь! / 06-07-2014 14:25
Комната 11.75 м., акустика Kef ls50!В первую очередь хочу раскрыть потенциал акустики по максимуму на эти деньги, получить объёмное звучание и голографическую сцену, детальность, быстрый плотный бас на что они в принципе способны(слышал с Cyrus mono x)!Муз предпочтения достаточно разнообразны, инструментал, вокал, лаундж, рок!Хочу получить достаточно универсальный, комфортный но в то же время более эмоциональный "жирный" звук, так как эти Кефы достаточно ровные я бы сказал мониторный звук, для меня немного скучноват!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Винтажный топ усь! / 06-07-2014 15:24
(06-07-2014 14:25)Mystery писал(а): ... так как эти Кефы достаточно ровные я бы сказал мониторный звук, для меня немного скучноват! Они отнюдь не ровные. Они просто дают очень зажатый звук. С примитивными высокими.
Продайте их, это самый простой и дешевый путь к нормальному звуку.
И впредь прежде чем что либо покупать, постарайтесь выслушать такой комплект, который вам понравится. Чтобы потом не думать а чтобы такое мне еще прикупить, чтобы оно заиграло как хочется.
(06-07-2014 15:09)Юрий (sword) писал(а): Вот у меня уже длительное время играет Loewe 6391 - хороший усилитель, но бас у него размазанный. К счастью я не слушаю на нем музыку, он у меня для иных целей с которыми он справляется на ура. Это не хороший усилитель, а очень и очень плохой! Ну конечно, если он вообще не подключен, и служит как подставка под горшок с цветами, тогда все супер!
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Винтажный топ усь! / 06-07-2014 15:36
Если не хотите менять акустику,можно было бы попробовать QED A-270,
модель редчайшая,выпущена в Англии в 1984 году,отмечена как премиум
хай-энд усилитель на международной выставке.Схемотехника исключает
все помехи качеству звука,никаких излишеств и защит.Фирма вообще-то
специализируется по кабельной продукции,но здесь она решила "фраернуться",что в общем ей и удалось!
(Отредактировал 06-07-2014 в 15:47 status.)
|
|
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Винтажный топ усь! / 06-07-2014 16:10
(06-07-2014 16:02)Mystery писал(а): (06-07-2014 15:57)status писал(а): Зайдите в гугл,там есть информация по всей линейке усилителей Qed,
а Qed A-270 у них верхний,по цене тоже приятный. Вы чего как то он дохловат малость!)) Слушал его с очень тяжёлыми Genesis 8300f,раскачивал-будь здоров!Там
честные 50 ватт,на пол-громкости в Ваших 11 метрах деваться некуда будет!
Но в общем,о чём мы говорим,его пока никто не продаёт.
(Отредактировал 06-07-2014 в 16:12 status.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|