Винтажный топ усь!
Автор Сообщение
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 09:01
(19-07-2014 08:33)Spinus писал(а):  ..все инструменты как будто мелкие и перед вами играет микро оркестр и поют микро люди... На Маранце же полновесные голоса и масштабные инструменты...
Здорово описаноHappy0065
Для ТС - просто находкаHappy0144
(Отредактировал 19-07-2014 в 09:54 Edipp.)

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Pavel V
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 11:56
(18-07-2014 23:54)Mystery писал(а):  Взял Nad 356 послушать, так этот подхалим, отлично спелся с моим новоиспечённым акустическим Purist audio design-Elementa, звук мне весьма приятен но не оставлю, так как не чувствую задела на будущее в этом усе, нужно что то более основательное и фундаментальное!
Да..., подход у Вас к подбору компонентов весьма оригинален.
Первый раз вижу чтобы усь подбирали к кабелю, .Shocked да ещё и к такому "хорошему"!
И в добавок вероятно шнурок новый, не прогретый.
С таким продвижением, о каком росте может идти речь!

Да уж ТС может повеселить.Happy0158
(Отредактировал 19-07-2014 в 12:03 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Сергей Юрич , arcam , Manofwar , greenmen82
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 12:00
Да, спасибо описано знатно, особенно звук интересовал так как винил пока не планирую!

(19-07-2014 11:56)Pavel V писал(а):  
(18-07-2014 23:54)Mystery писал(а):  Взял Nad 356 послушать, так этот подхалим, отлично спелся с моим новоиспечённым акустическим Purist audio design-Elementa, звук мне весьма приятен но не оставлю, так как не чувствую задела на будущее в этом усе, нужно что то более основательное и фундаментальное!
Да..., подход у Вас к подбору компонентов весьма оригинален.
Первый раз вижу чтобы усь подбирали к кабелю, .Shocked да ещё и к такому "хорошему"!
И в добавок вероятно шнурок новый, не прогретый.
Да уж ТС может повеселить.Happy0158
Кабель слышали или по ценам смотрите, так я вам на Ebay его найти за 1500$ измените свое мнение?Кабельную продукцию этого бренда слышал, понравилось, купил!Усь взял какой мог взять, если знаете другие варианты в Запорожье, дайте знать!Усь к кабелю не подбирал, просто принес и подключил, понравилось но знаю что можно лучше.Еще вопросы есть?
(Отредактировал 19-07-2014 в 18:24 Mystery.)
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 12:23
ТС, обвязка компонентов это последний шаг в построении системы.
Запомните это и передайте всем своим друзьям. Wink

Поисправляйте ошибки в своих письменах. Fighting0088
(Отредактировал 19-07-2014 в 12:29 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , arcam , greenmen82 , Boostaddict
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 13:01
(19-07-2014 12:23)Pavel V писал(а):  ТС, обвязка компонентов это последний шаг в построении системы.
Запомните это и передайте всем своим друзьям. Wink

Поисправляйте ошибки в своих письменах. Fighting0088
А смысл слушать даже очень качествнную технику на стоковых кабелях!Ну извините шашлык кушаю с телефона пишу и как то не парюсь особо, думаю смысл вы поняли
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 18:11
Есть такое понятие как подбор кабелей под компоненты а не наоборот,
каким бы этот кабель не был хорошим.
Смысл Ваш я уже понял что Вы полный ноль в инсталяции.
Вам бы побольше слушать советы опытных форумчан и общаться с людьми
которые в этом что-то понимают.
Без обид плиз.
(Отредактировал 25-07-2014 в 21:59 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: greenmen82
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 22:09
Я не говорю о кабелях с рынка. Речь идёт о хороших-дорогих каблах.
Не факт что Ваш кабель хорошо станет в компоненты (ист., усь.,АС),
которые выберете. Хотя и сам кабель является важным компонентом системы.

Как правило поднимая планку это ведёт и к замене кабеля сетевого, межблока или акуст.
Начинается "игра шнурками" и выбор что по нраву,
потому как все влияют на звук по разному.
Важный момент, перед покупкой обязательно прослушать у себя в системе,
здесь такое практикуется, под залог или взять у друзей на пробу.
Абсурд, имея достоиный шнурок или два, подбирать под них всё остальное.
Построение системы начинается не с кабелей!

Очень надеюсь что Вы поняли мой посыл.

Это для Вашего развития - http://grimmi.ru/soed%20cabel.html
(Отредактировал 19-07-2014 в 22:32 Pavel V.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 20-07-2014 10:01
Всё очень индивидуально!Например Ecosse с разъёмами Фурутек взятый в Сайуде, вообще не слышу, по этому в подборе сетевиков точно спешить не буду и только методом прослушивания дома!В общем межблок взял потому что слышал его, понравился своей нейтральностью читай "универсальностью", акустические тоже захотелось этого же бренда, взял пока не жалею, если вдруг они не споются с аппаратом в котором услышу потенциал, то заменю их без особых проблем, так как брал не на всё жизнь, а для старта и ознакомления о относительно качественной кабельной продукцией!
(Отредактировал 25-07-2014 в 22:01 #1.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 16:14
Оказывается сделал поспешные выводы о Наде в моей обновлённой связке, так как удалось послушать только вечером на довольно низком уровне громкости. Включил значит утром всё это дело, и слышу что звук несколько грубоват, переключился на Марантц, и что вы думаете, рука не поднялась переключиться обратно. Ещё слышал такое мнение что со звука Марантца сложно уйти на другой, не знаю на сколько оно правдиво, возможно это не более чем привычка!
(Отредактировал 21-07-2014 в 16:14 Mystery.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 16:42
(21-07-2014 16:14)Mystery писал(а):  Оказывается сделал поспешные выводы о Наде в моей обновлённой связке, так как удалось послушать только вечером на довольно низком уровне громкости. Включил значит утром всё это дело, и слышу что звук несколько грубоват, переключился на Марантц, и что вы думаете, рука не поднялась переключиться обратно. Ещё слышал такое мнение что со звука Марантца сложно уйти на другой, не знаю на сколько оно правдиво, возможно это не более чем привычка!
А еще что то вообще слушали кроме этих двух брендов? Есть масса более достойных производителей техники!
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 16:46
(21-07-2014 16:42)Юрий (sword) писал(а):  
(21-07-2014 16:14)Mystery писал(а):  Оказывается сделал поспешные выводы о Наде в моей обновлённой связке, так как удалось послушать только вечером на довольно низком уровне громкости. Включил значит утром всё это дело, и слышу что звук несколько грубоват, переключился на Марантц, и что вы думаете, рука не поднялась переключиться обратно. Ещё слышал такое мнение что со звука Марантца сложно уйти на другой, не знаю на сколько оно правдиво, возможно это не более чем привычка!
А еще что то вообще слушали кроме этих двух брендов? Есть масса более достойных производителей техники!
Вы забыли упомянуть "более дорогих" в большинстве случаев!Из усиления слышал ещё Ямаху и Сайрус, Денсен, пока всё. С удовольствием послушал бы больше.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 17:26
(21-07-2014 16:46)Mystery писал(а):  
(21-07-2014 16:42)Юрий (sword) писал(а):  
Вы забыли упомянуть "более дорогих" в большинстве случаев!Из усиления слышал ещё Ямаху и Сайрус, Денсен, пока всё. С удовольствием послушал бы больше.
Естественно более качественных и соответственно более дорогих. В большинстве случаев фирма выпускает как начальный так и премиум класса аппараты. А смысл топтаться в дешевой китайчатине? Все хотят классные музыкальные аппараты. Если Вы не готовы столько денег потратить на подобный аппарат, то проблемы сугубо личные, мне так кажется. Да и послушать как звучат дорогие модели тоже нужно чтобы иметь полное представление о звуке - "как возможно в целом".
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 17:34
Юрий (sword)Надеюсь Cyrus mono x для вас достаточно дорогие, будут возможности послушаю ещё что нибудь дорогое и не Китайское!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 17:57
(21-07-2014 17:34)Mystery писал(а):  Юрий (sword)Надеюсь Cyrus mono x для вас достаточно дорогие, будут возможности послушаю ещё что нибудь дорогое и не Китайское!
Создается такое впечатление как будто бы Вы оправдываетесь...
Тяжеловато сейчас найти что то не китайское по разумной цене. Ведь большинство фирм как раз заказывают свою продукцию исключительно в Азии. А стоимость не азиатского продукта будет значительно выше среднего бюджета. Как вариант, навскидку Неймы не производятся в Азии, а все еще в Англии - их стоимость умеренная. Можно попробовать их послушать, вдруг понравится?
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 18:22
Пока Неймы в ЗП не нашёл, хотя даже тему создавал по данному вопросу, данный бренд мне интересен как минимум послушать.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 18:40
По вышевыделенному - просто перл Happy0144
Какие мы, всё-таки, разные Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , ruslan 1 , Boostaddict
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 19:27
(21-07-2014 18:40)Сергей Юрич писал(а):  
Это же как минимум не есть плохо, то что разные!Ну до Динов на лампе + сабы я ещё не дошёл слава богуHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 19:34
(21-07-2014 19:27)Mystery писал(а):  
(21-07-2014 18:40)Сергей Юрич писал(а):  
Это же как минимум не есть плохо, то что разные!Ну до Динов на лампе + сабы я ещё не дошёл слава богуHappy0144
...всё ещё впереди, было бы желание и немного денег Wink
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 21-07-2014 21:15
Можно вам не скромный вопрос?Какие у вас сабики и зачем они вам нужны?
(Отредактировал 25-07-2014 в 22:02 #1.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный топ усь! / 22-07-2014 09:50
Ну теперь по порядку:

Вкладывать деньги в музыку - это, исключительно, для себя. Об этом знает каждый форумчанин. Это не вложение денег, а, просто, удовольствие. Система собиралась не один день, а на протяжении многих лет без ущерба семейного бюджета (это не значит, что я не выпил Party0016 или не съел, чего хотел)
По сабам: музыку без сабов (баса) слушать не очень хочется. Меня хорошо поймёт любой обладатель полочников с сабвуферами. Вам хотелось бы порекомендовать послушать систему с активными сабвуферами - сначала с включенными, а потом с выключенными, вот тогда отпадут очень многие вопросы.
(Отредактировал 25-07-2014 в 22:02 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS