Кабели Virtual Dynamics.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Кабели Virtual Dynamics. / 13-10-2014 10:36
Как-то спрашивал совета форумчан по включению сетевиков NBS Monitor 1 и VD Master - какой лучше на усилитель, а какой на ЦАП. Позже описывал свои впечатления от включения - NBS на мощнике, VD на транспорте. Потому как рекомендованное, обратное включение не понравилось по звуку. Но так как слушал его все 2 дня, решил еще раз попробовать пару недель послушать.
Итого ровно 2 недели слушал NBS Monitor 1 на ЦАПе и VD Master на мощнике и теперь могу с уверенностью сказать, что заметно лучший результат в моей системе получается таки при обратном, не рекомендованном включении - NBS на мощник, VD на ЦАП.
Улучшения выражаются в более широкой сцене, более масштабной подаче. Бас более низкий, сфокусированный и при этом детальный, уходит некоторое подгуживание и расхлябанность. И что самое важное проявляется в большей степени тот самый контраст и эмоциональность Virtual Dynamics. В очередной раз получаю подтверждение, что все в тракте важно и требует отслушивания и осмысления.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Voice , petr.solo1223 , cosmos , ci-ti , tomash , Kladov$4ik , Roulss , Sheridan , soundloverr , aqvadim , Serg70 , edissonil , alexo |
|
porta
Ветеран
|
RE: Кабели Virtual Dynamics. / 16-10-2014 08:42
Вставлю и свои 5 копеек.
По ранее данным от форумчан советам, вытащил сетевой мощника из сетевого кондиционера и запитал на отдельную розетку.
Пришлось для этого заменить розетку в стене на двойную (не знаю хорошо это или плохо).
По первым впечатлениям со звуком что-то кардинально произошло, высокие исчезли, низы как из бочки, объема вообще нет.
Было ощущение, как будто напутал с фазой.
Повытягивал все провода, взял тестер, определил фазу и все обратно поставлял.
Но чудо так и не произошло.
Запасся терпением и начал ждать.
Изменения наступили в конце первой неделе (новая розетка начала прогреваться ) и система (если ее так можно назвать) начала потихоньку приходить в свое изначальное состояние.
Решил для остроты эксперимента заодно кинуть VD master на мощник, а сетевой с мощника на кондиционер.
Учитывая перегибы VD во время монтажа, звук через дня 3 вернулся на прежний уровень, а вот недели через 2 (прогрелась розетка и адаптировался VD) звук как для меня просто скаканул на иной уровень.
Бас стал очень бархатным, но в то же время хлестким и быстрым.
Вокал (особенно заметил на женском) просто завораживающим.
Улучшилась "всеядность" стилей и добавилась вовлеченность.
Про сцену это вообще отдельно, кроме прибавки в ширину она конкретно прибавила в глубине (на которую я давно "забил" так как акустика очень близко стоит вблизи стены - а по другому никак ).
Эмоции до сих пор переполняют и теперь боюсь что-то менять, чтоб не испортить
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sheridan , thy , serg68 , sport80 , Dr.Hi-End , parasound , sugden , Serg70 , doom , edissonil , alexo |
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy , porta , serg68 , JRA7 , Serpens , sport80 , black label , Dr.Hi-End , parasound , tomash , Serg70 , aqvadim , shamann , alexo , viruskin |
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|