Система Сержа Ч
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 30-09-2012 22:45
(30-09-2012 18:49)Нейтрон писал(а): Виктор, в моем посте к Сергею вопросительные знаки стоят.
...
P.S. Статусом не пользуюсь для проталкивания своей личной точки зрения,но хамство в адрес пользователей будет пресекаться жёстко. Как и реклама коммерческих ресурсов. посмотрите на выделенный Ваш фрагмент в моем сообщении - это конкретно на что я отвечал.
по поводу статуса - когда Вы из симпатии к одному из участников ставите под его сообщением лайк, а в том сообщении прямые оскорбления и быдлячье хамство, то Вы как бы подписываетесь как модератор под сказанным. и это вместо того, чтобы отредактировать хамство и оскорбления. такое было уже неоднократно и это Вас не красит. просто перед тем, как поставить лайк, задумайтесь о последствиях. Ваш лайк отличается от других цветом и статусом, он как бы говорит - "администрация одобряет прилюдное унижение этого пользователя, не стесняйтесь и присоединяйтесь".
это как оно выглядит со стороны.
что касается "продвинутости" - так я там специально четко указал, что это не утверждение о Вас или себе, а совет. но Вы почему-то переосмыслили по своему мой посыл. если вдруг Вам интересно обсудить ситуацию и прийти к взаимопониманию - мой номер есть в профиле, живой разговор обычно все расставляет по своим местам.
(30-09-2012 22:30)Серж Ч писал(а): Юноша, не заставляйте меня краснеть ты давай уже создавай ветку про дембельские альбомы!
(30-09-2012 20:07)Нейтрон писал(а): СержЧ. Бас мне нравится вот такой например. https://hi-fi-forum.net/thread-67740-pos...pid1305396 никакого гула и хрюканья фазика и басового динамика. На максимуме громкости даже диффузор динамика не сильно визуально колеблется,хотя стёкла будут дрожать уже. Конечно от полочников не жду такого о чем и писал. А такой бас о котором и сказать то нечего - абсолютно не моё. это разная концепция звука. у нее общее только одно - обе играют музыку. но при этом несут разные задачи и служат разным целям. поэтому совмещать их не стоит - получится гибрид жирафа и мамонта.
(Отредактировал 30-09-2012 в 22:53 VictorV.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 30-09-2012 23:39
(30-09-2012 18:55)voronigh писал(а): Очень многие на форуме советуют как можно меньше ОФОРМЛЯТЬ комнату прослушивания всякими шкафами-секретерами,сервантами и т.д.,а здесь я вижу,что 2 далеко немаленьких гробика,это шутка,не обижайтесь пожалуйста,сзади-по бокам,подперты секретером-сервантом и тумбой с аквариумом,а по середине телек,которого также категорически не должно быть там (опять же исключительно взято с форума)...+ мне показалось,что расстояние от акустики до места прослушивания около 2 м ,не более. если шкафы, секретеры и серванты из натурального дерева (как у Сержа), то никакого вреда звуку они не принесут. если Вы внимательно посмотрите на крутые системы в зарубежных сетапах, то можно заметить, что сзади за акустикой у стены всегда ставятся наклонные щиты из дерева или фанеры высотой и шириной не меньше, чем высота и ширина акустики. вообще, чем больше дерева в местах отражений, тем более приятное звучание для уха мы получим (это сугубо мое личное мнение).
у Сержа есть два очень неприятных для звука момента - огромный стеклянный аквариум и гипсокартоновые стены. если первый момент он победил, сдвинув аквариум по высоте и подальше от акустики, то проблему стен никак не победишь. поэтому даже с напольными фокусами и контурами нижнего баса никогда не было. что и проявлялось на рок музыке. правда Серж рок музыку не слушает, поэтому его эта проблема никак не раздражает.
что касается места прослушивания - мы отодвигали диван еще на один метр назад под стену и тогда звучание становилось самым оптимальным. думаю, что это не проблема, диван двигается туда-сюда очень легко и быстро.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|