Окна закрыты, когда слушаем....
15 мин. Х 3 человека, и будет душно.
Если один из них комплекции Мастер..., то 10 мин. максимум.
Делай вентиляцию!
Или это будет формула 1 на 1/10 заправки бака, а не шоу-рум или КДП.
Уже высох. Заняло неделю.
По мере просушки проходила его усадка , сверху подсыпали новый. Потом внизу просверлили контрольное отверстие, посыпался абсолютно сухой песок. Грибкам не повезло. Не судьба.
(07-04-2021 21:11)artshop писал(а): Окна закрыты, когда слушаем....
15 мин. Х 3 человека, и будет душно.
Андрей, не говори ерунды. Или у всех зимой в квартирах окна постоянно настежь?
Стена третья , фронтальная.
Первое, что увидел на ней , был закрашенный лист ДВП. Когда его отодрал, оказалось, что за ним дверь. Надеялся увидеть клад с советскими рублями или хотя бы скелет какой, но за дверью оказался такой же лист ДВП , а за ним соседское помещение. Дверь сняли, проём заложили газоблоком. Из плюсов - дверь советская, массив дерева. Поставили её на вход в КДП. Следующий этап - по всему периметру от пола до потолка наклеили 40мм слой моего любимого поглотителя Macsound. Поверх него - оставшиеся от предыдущего проекта листы ДВП с просверленными отверстиями разного диаметра ( это решение очень здорово показало себя в прошлой КДП и раз остались, почему бы не использовать ). Сверху ещё слой Максаунда 5мм и финальный штрих - деревянные радиаторные решетки.
Фото сделано ещё в процессе. Сейчас решётки от стенки до стенки.
Принимает самое живое участие
В этой КДП я решил не сильно заморачиваться с базовым акустическим оформлением. Будет ещё кое-что на потолке, и на задней стенке ( уже есть ). Вместо этого упор будет делаться на специализированные вещи, которые творят чудеса в плане формирования акустического поля. А вот в соседней КДП ( она меньше ) я уже наворотил всего от души. Но это отдельная история.
Пошёл третий слой сэндвича на окно - 5мм поглотителя Macsound. Предварительно всё стыки между ОСБ были задемпфированы силиконом на всю глубину стыка.
Четвёртым слоем будет снова ОСБ, потом краска. Сверху пока планирую бамбук, но ещё не уверен.
Пока заканчиваются работы, купил в Японии офигенскую вещь! Acoustic Revive RD-3 . Абсолютный маст-хэв для тех, кто слушает компакты. Жду через пару недель.
Насколько я знаю, у него не Ривайв, а что-то попроще. Но тоже классно работает. Принес ему свой диск, он что-то вообще не заиграл. Прогнали один раз - стало уже лучше, прогнали второй - вообще хорошо. А с RD-3 результат куда интереснее будет.
Так что вещь незаменимая и необходимая.
(10-04-2021 22:32)Boostaddict писал(а): Что значит "никто"? Есть статистика? Я , например, знаю человека с референсной системой, так вот он поглотители убрал. Потому как съедали энергетику.
Естественно, диван не надо ставить у стены...но наклоняетесь вперёд Вы не только из-за нее. Диван очень конкретно подъедает звук. У меня он стоит почти в полутора метрах от стены и тем не менее , разница в восприятии звучания очень большая... откинуться ли на спинку или наклониться вперёд. Сама точка прослушивания тут особой роли не играет , т.к смещение небольшое относительно размеров комнаты . Когда до дивана на том же месте было мини-кресло ( железный каркас с мешком ), то я его таскал туда-сюда.
Переніс повідомлення у вашу тему. Підїдає енергетику , я це також констатую, не підходить мені у першому відбитті ні поглинач , ні герадизайни , ні скайлайни ясень 12см , всюди чую їх негативний вплив у вище згаданому контексті . Ваша позиція у цьому питанні ?
У меня сейчас две КДП. Вторая уже закончена и там довольно серьёзная акустическая обработка. В этой всё намного проще.... потому как хочу задействовать специализированные вещи : UEF панели и точки от Synergistic Research, они чудеса творят. А также , чуть позже, активный генератор акустического поля FEQ X4 ( его я ещё не покупал, но, судя по фидбэку пользователей, вещь очень годная ) . Если возникнут какие-то вопросы к басу, НЧ резонансам - то это будет также адресовано с помощью специального дивайса Black Box. Но, по предварительным ощущениям, он не понадобится.
По более традиционным решениям могу сказать, что крайне благоприятно на звучание сказался бамбук ( бамбуковые обои ). Отличный материал ! Рекомендую!
Это был последний ( пятый ) слой на окнах.
(17-04-2021 09:01)ivanfx писал(а): Но это правда, вентиляция обязательно нужна. Или отдельная с рекуператором, или через канальный кондиционер.
У меня дома нет ни рекуператора, ни канального кондиционера. И прекрасно себя без них чувствую, чего и Вам желаю.
Хотя и планирую установку бризера...Но это дома, где постоянно находятся люди, где мы спим. И то , только потому, что стоит вопрос загазованности воздуха, особенно, когда горят торфяники. В такие моменты окна закрыты наглухо на несколько дней и как-то никто ещё не задохнулся в квартире. То же самое делает и весь остальной Киев.
А тут, оказывается, два часа невозможно находиться в КДП объёмом почти в 90 кубов . Как же у нас народ дома музыку слушает без рекуператоров в КДП? А если ещё, не дай Бог, кого пригласить на прослушку? Через каждые 15 минут всем выбегать на улицу за глотком свежего воздуха? Иначе фсьо?
А что делать офисным сотрудникам, которые весь день сидят на работе с закрытыми окнами в битком набитых помещениях без вентиляции? Таких ведь тоже много.
Не вижу никакой необходимости в установке подобных вещей в мини-комплексе помещений площадью 70 кв м со сквозным проветриванием, где я нахожусь не более 15 часов в неделю. Зачем? Два окна по-прежнему открываются, этого более чем достаточно.
Работы с помещением будут закончены на следующей неделе. А пока расскажу о второй важной части проекта - организации питания.
На щитке будут установлены автоматы Synergistic Research. Их ещё пока нет, это пилотный проект - мне пришлют четыре штуки с разными видами обработки и нужно будет провести бета-тестирование. Они такое делали для своего демо-рума, говорят, очень хорошо получилось.
От щитка идут две выделенки Фуджикурой, которые заканчиваются розеткой Synergistic Research Orange c родной карбоновой накладкой. Перемычка между гнёздами розетки удалена, поэтому каждая линия заходит в своё гнездо.
Одна линия основная, от неё будет запитана вся система. Вторая - для будущей акустики с активной НЧ частью.
Т.е. пока задействована только одна, уже прогрета и розетка, и выделенка. В ближайшее время нужно провести массу экспериментов , потому как возможных конфигураций немало.
Один элемент остаётся точно, как залог безопасности и стабильности работы оборудования. Это изолирующий трансформатор Torus Power AVR 16 с защитой от бросков и молний и регулировкой вольтажа. Буду сравнивать его запитку напрямую от стены и через кондиционер Synergistic Research PowerCell One. От него будет запитан офигенный сетевой кондиционер Synergistic Research PowerCell SX c кабелем Галилео, к которому уже и будет подключаться вся аппаратура. Также в арсенале есть регенератор PS Audio P500, но есть подозрение, что он не понадобится и без него будет лучше. Планирую закончить все тестирования-прослушки до конца мая и построить идеальное , для моих условий, питание системы.
В процессе выложу фото каждого варианта подключения и опишу наблюдения.