(30-06-2022 16:47)artshop писал(а): Не Юли....
Что за СЧ секция?
.... не люблю .издаболов...
.. вроде простой вопрос был...
----
Попробую ещё упростить...
Зашёл человек на форум, сказал, что у Макса г...., сказал, что у него гуд!
Логичный мой вопрос: что гуд!
У этого "Гуда" есть имя?
.... в ответ тексты, не подлежащие переводу....
Чего хотел сказать..., этот человек..., никто не понял...
Ко всем желающим дать мне совет адресую следующее:
К советам всегда прислушиваюсь внимательно. Могу согласиться, могу не согласиться, могу согласиться через время.
Но воспринимаю их только от тех людей, кто сам у себя смог построить реально классный звук.
Олег, твой конкретно звук мне не интересен вообще.
Вот абсолютно! Не буду расписывать что меня в нем не устраивает, ведь если тебе нравится, то и хорошо. Тебе же с ним жить, ты его под себя и строил . Но себе бы такое я бы никогда не пожелал.
Поэтому и....сам понимаешь. Зачем мне тебя слушать?
А колоночки эти ( их напольные братья, которые жду осенью ) , стоят в коллекции у Гуру, а он дерьма у себя в доме не держит.
Правда, у него старая версия. У моей существенный апгрейд твиттера, который очень положительно сказался на качестве воспроизведения.
Я повторюсь..Оценку моих движений могут дать только те, у кого есть классно звучащие системы.
Олег, я не могу дать оценку твоей акустике, потому как я не слышал ее отдельно от твоего тракта. Но тобой сделанный транспорт в прямом сравнении слил старой Малине Серпенса моментально. И , конечно же, слил китайскому Caine IDAP-6 или как там его. А это - самый начальный уровень.
Если у тебя настолько ущербный источник, то как на его основе можно получить мало-мальски приличный звук?
Опять же ...если тебе нравится - слушай на здоровье. Но не надо пытаться давать советы или комментарии тем, кто в них не нуждается
(01-07-2022 20:13)Boostaddict писал(а): Но тобой сделанный транспорт в прямом сравнении слил старой Малине Серпенса моментально.
Транспорт = железо + ПО. Уж сколько я говорил Олегу, что стоковый Волюмио - это mp3 из любой записи, но воз и ныне там По этому компоненту тракта можно сделать выводы и о всех остальных, а также слухе ее владельца
Какие приятные новости !
Анонсирован самый весомый апгрейд Eminent Technology LFT-8 , которые я заказал. Версия С.
Вуферная часть...сначала я подумал, что там будут просто новые динамики, но всё оказалось НАМНОГО интереснее !
Бас становится дипольным - к 8 дюймовому вуферу добавляется 6.5 дюймовый на задней панели, работающий в противофазе, что минимизирует влияние комнатных мод. НЧ энергия направлена на слушателя, а отражения от задней и боковых стен значительно уменьшены. НЧ часть теперь активная, со своим усилением и DSP для точной корректировки. И прочие плюшки... Подробнее ЗДЕСЬ для тех, кто любит технические детали.
Из минусов - новую версию ждать 8-10 недель, а до конца "строительства" моей пары осталось менее трёх. Поэтому пусть доделывают и высылают эти, а как появятся новые модули - сразу же закажу и их. Замена простая.
Недели три назад приехала новая акустика и только сейчас начал прорезаться звук.
Сначала было глухо всё, потом все образы стали гипертрофированными - было ощущение, что играет громадная акустика в громадном помещении. И только сейчас звучание начало стабилизироваться и почти пришло в норму. Пока что колонки выставил "на глаз" - не хочу тратить время , потому как с установкой новых НЧ модулей, которые скоро буду заказывать, придётся всё перенастраивать заново.
Саунд необычный для меня, очень открытый, ничего не держит/не мешает. На их фоне сразу начинаешь слышать компрессию обычных колонок - борьбы драйвера с корпусом.
Мне очень нравится, но возникла острая необходимость хороших виброразвязок, ибо родные ноги - "ниачём". Ещё зимой нашёл интересный вариант - Townshend Seysmic Podium, надеюсь где-то через месяц приедут. Это ( вместе с новой НЧ частью ) будет финальным большим камнем в построении здания системы, после чего останется лёгкий тюнинг.
Из последних моментов, которые очень приятно удивили - силовой кабель Black Cat PC-2 Copper. Просто сумасшедшая энергетика, скорость, драйв , панч. Ничего подобного никогда не слышал. Отличное разрешение и вместе с тем фирменный почерк Black Cat - неповторимая красота и естественность тембров. Они не рисуют полотно, а формируют образы рядом со слушателем. Ещё два человека вместе со мной одновременно купили этот шнурочек и также были сражены. Захотели заказать ещё , но тут случилось горе - внезапно умер Крис Соммовиго и вместе с ним, конечно же, и вся эпоха Black Cat/Graceline.
Все мои попытки выкупить назад или выменять эти шнурочки у товарищей не увенчались успехом, буду мониторить вторичку на западе.
Самый простой и доступный всем апгрейд из подручных средств : леска, пластиковые стяжки, дюбеля с крючком.
Подвесить все кабели так, чтобы не было напряжений на разъёмах и они не касались пола и друг друга .
Это не троллинг. Самое интересное - это отправлять на обработку.
Хорошо бы дожить до того, что дилеры начнут отправлять на обработку самих юзеров. По месту обработка не такая эффективная.
(12-09-2022 09:45)zick писал(а): Хорошо бы дожить до того, что дилеры начнут отправлять на обработку самих юзеров. По месту обработка не такая эффективная.
Вадик, вообще-то это очень хорошая идея! И некоторые как раз попадают на "обработку", имея возможность посетить комнаты для прослушивания у самих производителей. Кто, как не производители, знают, на что способны их аппараты?
Вон американцы делают удивительную трёхполоску в щите, с шириком на подмагничивании, плюс вуфер и супертвиттер (между прочим, топовый Фостекс, три куе за комплект в Америке). Продажи - прямые с сайта. То есть послушать ее можно только у них.
Просто сделать это смогут не только лишь все
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(12-09-2022 19:30)Serpens писал(а): Просто сделать это смогут не только лишь все
Есть люди, которые готовы принимать на веру любые рассказы , правдивые и не очень, серьёзные или псевдонаучные.
Дима, вот ты лично, веришь, что технология Quantum Tunneling посредством обработки розеток из Хоум Депо способна перенести в наш грешный макромир какие-то квантовые эффекты?
Маленький пример обработки , у которой ус отклеился.