Вопрос по замене электролитов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
LX
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене электролитов / 17-07-2014 19:11
(17-07-2014 19:06)ms142 писал(а): (17-07-2014 18:55)LX писал(а): Один широкий, на вал родной новый. Сори, а где Вы взяли родной да еще новый пассик?
Вангую - в нем детонация живет.
Ну а тоненький на счетчик можно легко снять и послушать без него.
На ебее покупал широкий, по принципу написанному - верить было написано, что оригинал
(17-07-2014 19:00)Dimon 77 писал(а): В очередной раз улыбнуло слово проходные .
По существу-бессмысленное в данном случае занятие,это не усилок,где скажем от нагрева кондёры подсохли например по питанию,и не нак с ''оранжевой'' болезнью.
Рубиконы коих в этой модели море,очень не скоро высохнут,у мну Харман 84 года,стоят кондёры преимущественно Тк выше средненьких,и не думаю их менять,во первых аутентичность теряется и главное может сильно повлиять на воспроизведение/запись и звуковой почерк.
Про слово проходные я в курсе.
Ну вот от замены рубиконов на элну я разницу вообще-то услыхал. Изначально, как мне казалось, что ВЧ несколько глуховаты ( речь про запись). То теперь, после замены действительно разница есть. Только вот от непонятной тянучести на определенных частотах, меня коробит.
(17-07-2014 19:06)ms142 писал(а): [quote='LX' pid='2480211' dateline='1405612502']
Один широкий, на вал родной новый. Сори, а где Вы взяли родной да еще новый пассик?
Вангую - в нем детонация живет.
Ну а тоненький на счетчик можно легко снять и послушать без него.
Широкий пасик на ебейке покупал. По принципу написанному верить. Было сказано, что оригинальный.
(Отредактировал 17-07-2014 в 19:26 LX.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
alexo
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене электролитов / 17-07-2014 19:41
Вы хоть промеряли "старые" кондеры
перед заменой ..?
Меняли-то зачем ..?
То, что "поплыл" звук - это одно дело ...,
а другое дело в том, что того настоящего
звука, за который так понравился аппарат,
вы вообще можете теперь от него (аппарата)
не добиться.
(Отредактировал 17-07-2014 в 19:45 alexo.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене электролитов / 17-07-2014 23:44
(17-07-2014 21:23)LX писал(а): Может туго крутанул или наоборот ослабил?
Да, только при записи и при записи сделанной только на нём. Подпятник тонвала нельзя плотно прижимать. Должен быть малюсенький продольный люфт тонвала, порядка 0,1-0,2мм.
Детонация после записи проявляется явнее, поскольку музыка дважды "обрабатывается" проблемным ЛПМ.
Состояние прижимного ролика визуально оценить сложно. Если аппарат старый, то нужно тупо менять. Это расходник нуждающийся в плановой замене.
(17-07-2014 20:41)LX писал(а): а вот про "подтормаживания подающего узла" мне не совсем понятно. Где его искать? Включите воспроизведение без кассеты и попробуйте пальцами крутить подающий подкассетный узел - не должно быть заметного усилия и его неравномерности.
Организовывается подтормаживание разными способами - нитка, фетровый фрикцион...
(Отредактировал 18-07-2014 в 00:00 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
LX
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене электролитов / 18-07-2014 01:01
ВСЕМ спасибо.
После долгих и мучительных кручений подпятника тонвала, не получив должного результата, я решился на очередную замену пасика. Теперь уже старого вместо "нового".
И о чудо. Всякие проблемы исчезли. В чём причина? Тут я бессилен объяснить.
Одно понимаю, попал я на бабки с этим "новым" пасиком
-----------
Ещё раз благодарен всем тем, кто мне помогал. Здоровья и мира, вам и вашим близким.
p.s. ...А заменой кондеров я всё же доволен. По звучанию (для своих ушей) получил именно то, что и хотелось. Только вот по началу грешил на них, опять же от не знания...
А если "старый" пасик промазать жижей для восстановления резины?
Он хоть как-то приобретёт своё первоначальное состояние?
При нажатии кнопки воспроизведение он с трудом начинает вращать вал, всяко разно он уже растянут или опять я подпятник перетянул?!
(Отредактировал 18-07-2014 в 01:37 LX.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|