Украина! Что-то производит в полном цикле ?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 00:55
(14-12-2009 00:44)Eugene. link писал(а):А вот вы и поддерживайте своего «гаражного» производителя. Я уже давно заметил, что к толковому проектировщику нужен один толковый менеджер. Два таких качества не очень уживаются в одном человеке (что-то берет верх).

С уважением.
Вы правы. Только нет этого самого "гаражного" производителя. К сожалению.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 00:44
А вот вы и поддерживайте своего «гаражного» производителя. Я уже давно заметил, что к толковому проектировщику нужен один толковый менеджер. Два таких качества не очень уживаются в одном человеке (что-то берет верх).

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 00:29
(14-12-2009 00:25)Кулибин link писал(а):Советую почитать при фирму Musical Fidelity. О том как ее основоположник и идейный вдохновитель строил усилители на собственной кухне, как владелец одного из салонов уговорил его построить еще.
До сих пор в разговорах аудиолюбители называют эту фимру \"гаражным кооперативом\".
Мы здесь давно уже не на кухне, не в гаражах и сараях. Хорошо технически оснащены. Даже более. По-моему проблема в предвзятом отношении и отсутствии действительно толковых владельцев салонов, которые могут видеть дальше первого хода.Улыбка
Вот пока он их строил в своем сарайчике (или кухне) они и звучали нормально. И имя тогда именно и было заработано. А потом началось зарабатывание бабла и звук постепенно отошел на задний план. К сожалению. А ведь были очень достойные аппараты!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:43
(13-12-2009 21:39)groove link писал(а):в подвале.....то фигня Cool
а так слабоооWink так что нам еще расти и расти....
http://cynicalaudio.blogspot.com/2009/01...i-dac.html
http://dogbreath.de/GainCard/GainCard.html
Грув, я не понял что это. это хорошо или это уродливое офрмление? так или иначе это некая плата, которая может давать просто море радости своему создателю. однако покупать такое в Фокстроте, или в тайном хайэнд салоне наверно не доведется.

Юрий
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 18:49
(12-12-2009 12:30)Mel link писал(а):А чого ж Корнієнка забули Володимира Олександровича? Гребінки, Київська обл.
Виробляє підсилювачі та всілякі там \"сетапи\" Улыбка.
Колись зуби сточили, поки вимагали в нього побільше імпортних комплектуючихWink.
Благодарю. Таки не забыли. Весьма польщен Улыбка
Зубы лучше бы поберечь - в отличие от волос, не отрастают Улыбка да и услуги стоматолога нынче дороги Улыбка
Неблагодарное это дело - давать мне советы, я же свободный мастер, по аналогии - свободный художник. На заказ не работаю, делаю только то, что соответствует моему творческому замыслу на данный момент, да и то когда есть вдохновение.
Очень уважаю советскую элементную базу милитаристского происхождения. Во-первых, это потрясающая, ни с чем не сравнимая надежность и долговременная стабильность всех параметров. Как результат - качественный звук на долгие годы. Не помню, чтоб кто-то жаловался на недостаточное качество звучания, тем более на надежность.
Комплектующие зарубежного производства иногда мной применялись. С ними как раз и были проблемы.
А вообще выбор комплектующих - целиком и полностью на усмотрение мастера. Задача потребителя - оценить по достоинству окончательный результат, безотносительно к тому, из чего оно сделано.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 19:04
ИМХО производство должно давать на выходе коммерческий продукт, который имеет документацию, все необходимые сертификаты и может продаваться в магазинах наравне с другими нашими и не нашими брендами.
Есть много мелкосерийных, кустарных изделий, возможно действительно талантливых. Но это все-таки не производство, скорее хобби.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 19:07
(12-12-2009 11:41)люблю звук link писал(а):Ладно с кобальтом , может у нас его и нету , но титан - то точно добываем под Житомиром Happy0144 Кевлар и прочее углеволокно
сможем освоить , мы все таки страна великих людей: Сикорский , Королев , Вернацкий и т.д...
Про титан написали уже. Кевлар раньше был, назывался ТСВМ (ткань специальная высокомодульная). Уголь тоже был, и не один вид. Всё умерло вместе с авиацией. Сикорский тоже был, а "Сикорским" стал не у нас. Nowink
Как в анекдоте:
- Золотая рыбка, сделай так, что бы всё у меня было!
- Ладно, считай, что всё у тебя было...
Sad

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 00:25
Советую почитать при фирму Musical Fidelity. О том как ее основоположник и идейный вдохновитель строил усилители на собственной кухне, как владелец одного из салонов уговорил его построить еще.
До сих пор в разговорах аудиолюбители называют эту фимру "гаражным кооперативом".
Мы здесь давно уже не на кухне, не в гаражах и сараях. Хорошо технически оснащены. Даже более. По-моему проблема в предвзятом отношении и отсутствии действительно толковых владельцев салонов, которые могут видеть дальше первого хода.Улыбка

В. Цой
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 19:46
(13-12-2009 19:04)Vad1 link писал(а):ИМХО производство должно давать на выходе коммерческий продукт, который имеет документацию, все необходимые сертификаты и может продаваться в магазинах наравне с другими нашими и не нашими брендами.
Есть много мелкосерийных, кустарных изделий, возможно действительно талантливых. Но это все-таки не производство, скорее хобби.
Вот когда у нас, законодательство будет как у них, да еще и будет выполняться – тогда в магазине и купите.
Все остальные атрибуты, у уважающего себя мелкого производителя, (документация, сервис, а иногда и сертификаты) имеются.

С уважением.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 19:47
(13-12-2009 19:04)Vad1 link писал(а):ИМХО производство должно давать на выходе коммерческий продукт, который имеет документацию, все необходимые сертификаты и может продаваться в магазинах наравне с другими нашими и не нашими брендами.
Я бы поспорил насчет много. По-моему очень даже не много.
Вам шашечки или Вам ехать? Какая разница где Вы его купили? Если нравится как играет, как выглядит зачем, сертификаты? Хотя как скажете. Хотите платить в три раза больше за то же самое, но с сертификатом, могу похлопотать. Хотя выйдет не то же самое. Выйдет хоть не много, но хуже. Наличие конвеера не способствует улучшению качества звука. Скорее наоброт. Ручная сборка применительно к хай-энду ценится во всем мире. А сборка одним человеком от начала до конца вообще предел мечтаний. Даже обещают не многие, а выполнить могут единици в мире.
Для полного понимания сути вещей нужно избавиться от стереотипов.

В. Цой
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:06
Есть тут одна тонкость. Устройство должно быть сделано профессионально и профессионалом.
Сертификат, это конечно не индульгенция с небес, но про вопросы техники безопасности иногда забывают напрочь. Хотя, с другой стороны, у нас на каждом углу продают размножители неизвестной породы, там только одной надписи не хватает – подари врагу, а сертификат имеется (я как то полюбопытствовал)

С уважением.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:09
да ради бога Biggrin
при наличии определенных связей любая бАмажка рождается за неделю.... Biggrin
тут как в песне: "..только толку от этого мало....." Cool
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:27
Количества денег (связи, это было раньше).

С уважением.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:32
(13-12-2009 21:09)groove link писал(а):да ради бога Biggrin
тут как в песне: \"..только толку от этого мало.....\" Cool
бумажка?! а содержимое стало быть на высоте патамушта?! талант? предложите этот мусор, что делается по подвалам у нас любому производителю, имя которого внушает почтение. ну если они вообще поймут зачем собрались конечно, вам объяснят что ЭТО не может работать и не имеет права выдаваться как товар. и платить деньги человеку, который "читал книгу", а потом много лет тренировался по крайней мере глупо.
если бы я много лет изучал нейрохирургию - вы бы обратились ко мне за операцией- недорого, дешевле, чем в Германии, а в Украине таких вообще не делают?!
так как можно покупать "мастеровые" колонки, усилители, хрен с ними - провода?!
страна непуганных идиотов и вечнозеленых помидоров блин

Юрий
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:36
(13-12-2009 21:27)Eugene. link писал(а):Количества денег (связи, это было раньше).

С уважением.
Евгений, вы в курсе...я не сомневался Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:39
(13-12-2009 21:32)artmaster link писал(а):[quote author=groove link=topic=16840.msg311368#msg311368 date=1260727798]
да ради бога Biggrin
тут как в песне: \"..только толку от этого мало.....\" Cool
бумажка?! а содержимое стало быть на высоте патамушта?! талант? предложите этот мусор, что делается по подвалам у нас любому производителю, имя которого внушает почтение. ну если они вообще поймут зачем собрались конечно, вам объяснят что ЭТО не может работать и не имеет права выдаваться как товар. и платить деньги человеку, который "читал книгу", а потом много лет тренировался по крайней мере глупо.
если бы я много лет изучал нейрохирургию - вы бы обратились ко мне за операцией- недорого, дешевле, чем в Германии, а в Украине таких вообще не делают?!
так как можно покупать "мастеровые" колонки, усилители, хрен с ними - провода?!
страна непуганных идиотов и вечнозеленых помидоров блин
[/quote]

в подвале.....то фигня Cool

Найти все сообщения

люблю звук Не на форуме
Постоялец

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:39
Бумажки красивые должно проплачивать государство , путем финансирования и поддержки субъектов этой отрасли (да и любой другой приносящей прибыль и экспортирующий готовый интеллектуальный продукт ) , а у нас коррупция Angry
Попросить бы рыбку золотую "сожрать" - эту проблему и все станет на круги своя , но да ладно тема не об этом.

ПС
Очень положительно все таки есть у нас что-то.
Вот кстати нашел одесс-кабель в эпицентре но не акустический ,взял на пробу 4 квадрата качественная медь ,снял свой черд карнивал - подключил слушаю наш кабель Happy0144 ...

Epos M22i красные
Yamaha A-S1000
Yamaha CD-S1000
Yamaha T-S1000
- кайфую
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:45
(13-12-2009 21:43)artmaster link писал(а):[quote author=groove link=topic=16840.msg311395#msg311395 date=1260729552]
в подвале.....то фигня Cool
Грув, я не понял что это. это хорошо или это уродливое офрмление? так или иначе это некая плата, которая может давать просто море радости своему создателю. однако покупать такое в Фокстроте, или в тайном хайэнд салоне наверно не доведется.
[/quote]

это 47 лабсс Biggrin
не узнали? Shocked жестокий ХАЙ-ЕНД Happy0144
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 21:53
про 47й лаб я понял, но ни умиления, ни ассоциаций не вызывает. сорри.
относительно поделок наших и заморских умельцев как говорят поляци - пан сам склепав - пусть сам и юзает.
а вообще у нас есть много чего своего. и аудиоизыски не есть предмет нац гордости.
только я бы поосторожнее насчет интеллектуального потенциала. легенды и программистах трошки надуманы. списки ведущих универов возглавляют индусы, потом китайцы, потом ....
среди инженеров еще хуже. и Сикорский довольно одиноко смотрится... но в остальном, мы и коломийки спиваемо, и выращиваем там что то и электроенергии у нас валом ..... говорят - певцы есть прикольные... и при прочих равных условиях я бы покупал наш товар конечно.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 13-12-2009 22:00
Продукция экспоужер - неплоха на вид, но вот на ошупь... Я... нехило так поцарапался о краску с эффектом "шагрени" Happy0196
Имхо, всё внятное хай-эндовское и бОльшую часть топ хай-фая сейчас делают всё же в подвалах. И не важно в какой стране.

Что, кого-то сейчас заинтересуют например топовые усилители сони той же (с весьма округлым ритейлом)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS