Украина! Что-то производит в полном цикле ?
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 01:11
(14-12-2009 00:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=16840.msg311521#msg311521 date=1260740653]
А вот вы и поддерживайте своего «гаражного» производителя. Я уже давно заметил, что к толковому проектировщику нужен один толковый менеджер. Два таких качества не очень уживаются в одном человеке (что-то берет верх).

С уважением.
Вы правы. Только нет этого самого "гаражного" производителя. К сожалению.
[/quote]

Biggrin
всех отстреляли.... Grin

а действительно, кому нужно маятся и всыпать деньги в разработки, если можно как большинство барыжить гавеным китайским г@вном....
кто носками и трусами....кто псевдо хай-ендом...... качество первого и второго практически равно, к сожалениюWink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 03:46
(14-12-2009 03:36)OZ link писал(а):Вот, к примеру - (допустим) - я - владелец салона. Мне приносят усилок, ух как он играет, просят выставить за 650 или 1200$ по курсу.
Нафиг он мне сдался и какая разница, как он играет. Мне нужно, чтобы он стоил на приходе ко мне 234$, его \"рекомендованная\" цена была бы баксов 1700 минимум, и перед этим он бы засветился по пять раз в каждом глянцевом журнале - фотки в разных ракурсах и проникновенные рассказы людей, окончивших консерву, о том, как этот усилок играет дворжаков, битлов и машу распутину.
Если Гребенки LTD смогут обеспечить эти условия, я с удовольствием буду покупать такие усилки и впаривать их ...., ну, этим, которые никогда не переведутся в подлунном мире.
Вот и манагер подтянулссо Happy0144

какой нафик звук Grin бабулес крошить нужно........ Happy0144

ПыСы: есть пара знакомых с "музыкальным" ....ну ты понял Biggrin нужно пару отзывав состряпать.... то ...се.... Grin Cool
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 03:56
Был бы я манагер, ни с кем бы не здоровался и катался на розовом кадиллаке.

А вот этот самый "звук" и есть та самая типа эфемерная субстанция, с помощью которой и ловятся ..., ну эти, которые с бабулосами.

Другие такие же ловятся на что-то другое - кому порошку, кому бабу, кому машину, кому ........

Только вот ездиют на лучших машинах, имеют лучших баб и нюхают лучший порошок те, кто умеет лучше впаривать. А ездиют, имеют и нюхают они уже осознанно, в отличие от тех, кому впаривают.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 09:27
(14-12-2009 03:56)OZ link писал(а):Только вот ездиют на лучших машинах, имеют лучших баб и нюхают лучший порошок те, кто умеет лучше впаривать. А ездиют, имеют и нюхают они уже осознанно, в отличие от тех, кому впаривают.
если чел лох, то он себя проявит по любому. т.е. разжирев на "Роллексах по 25 уе", он вполне может купить рассматриваемую продукцию, или заплатить за лубочную картину немерянно, или принять дом от строителей из винила, или ....

Юрий
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 09:30
Чё-т ветку в курилку потянуло...Wink
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 13:39
Полный цикл-как-то глобально...Компнетны точно никто давно не делает...Завод знаю есть, или был, многие предприятия двойного назначенич ,тот же Крансый Луч давно бозе-а ведь и магниты и рамы, и диффузоры бумажные-все было возможно. пропиленывае конды делает завод один на У по цене сопостваимые с бельгийскими , немецкими-и все...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 02:10
деградация культуры потребления лишь частный случай общей культурной деградации цивилизации на этом этапе. те кто не деградировал - не покупают хлам(хоть китайский хоть американский или европейский....)
если с детства приучать пользоваться одноразовыми-невсамделишными вещами не имеющими на самом деле никакой стоимости, то это остается надолго и даже не лечится наличием денег.... только с изменениями в мозгах...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 02:10
Кстати, тот же завод Маяк склепал вполне коммерческий продукт - усилитель, вроде и двд-проигрыватель есть.
А то что начинается с гаража, очень часто там и остается. И продается только в своем кругу. Понимаете, это просто не те масштабы.
Если я к этому кругу не принадлежу, имя производителя для пустой звук, а мнения людей его круга - чистый субъективизм. А для объективности мне нужны технические параметры, отзывы независимых экспертов и т.п.
Когда я выбираю бренд, я выбираю какой-то гарантированный уровень качества и обычно представляю ЧТО я получаю за эти деньги. Кроме того, этот товар ликвиден.
Вот тут говорят типа послушай и все поймешь сразу. А если я НЕ имею еще такого опыта чтобы сразу оценить звук, а все мнения по этому поводу - мнения неизвестных мне людей?
Короче не знаю как лучше описать, но в моем понимании товар который не продается в магазине - не товар. Я не против самоделок, нет. Но только если я лично знаком с изготовителем и имею достаточную квалификацию, чтобы оценить его товар.

А продукт из гаража начинает выходить только тогда, когда на горизонте появляется грамотный менеджер Улыбка Сам же изготовитель слишком однобоко смотрит на свое детище. Особенно у нас.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 02:45
(14-12-2009 02:10)Vad1 link писал(а):Кстати, тот же завод Маяк склепал вполне коммерческий продукт - усилитель, вроде и двд-проигрыватель есть.
А то что начинается с гаража, очень часто там и остается. И продается только в своем кругу. Понимаете, это просто не те масштабы.
естественно.
по большим масштабам - это к кетайцам. там все схвачено Grin

(14-12-2009 02:10)Vad1 link писал(а):Если я к этому кругу не принадлежу, имя производителя для пустой звук, а мнения людей его круга - чистый субъективизм. А для объективности мне нужны технические параметры, отзывы независимых экспертов и т.п.
и почем щас ЭКСПЕРТЫ? кто вам нужен, что бы Вы поверили?Wink

(14-12-2009 02:10)Vad1 link писал(а):Когда я выбираю бренд, я выбираю какой-то гарантированный уровень качества и обычно представляю ЧТО я получаю за эти деньги. Кроме того, этот товар ликвиден.
ну да, ликвидность имеет прямое отношение к ЗВУКУ Happy0144

(14-12-2009 02:10)Vad1 link писал(а):Вот тут говорят типа послушай и все поймешь сразу. А если я НЕ имею еще такого опыта чтобы сразу оценить звук, а все мнения по этому поводу - мнения неизвестных мне людей?
к ЭКСПЕРТАМ! Biggrin

(14-12-2009 02:10)Vad1 link писал(а):Короче не знаю как лучше описать, но в моем понимании товар который не продается в магазине - не товар.

на рынках бавали ? нет?Wink

(14-12-2009 02:10)Vad1 link писал(а):Я не против самоделок, нет. Но только если я лично знаком с изготовителем и имею достаточную квалификацию, чтобы оценить его товар.
а так как квалификации у Вас нет -к ЭКСПЕРТУ! Happy0144

(14-12-2009 02:10)Vad1 link писал(а):А продукт из гаража начинает выходить только тогда, когда на горизонте появляется грамотный менеджер Улыбка Сам же изготовитель слишком однобоко смотрит на свое детище. Особенно у нас.
все бренды начинали с гаража.
причем "гаражная" продукция ценится во сто крат выше "комерческой" , по сути кастрированнойWink
почему? спросите у манагеров, которые керуют большинством всемирного производстваWink
(Отредактировал 14-12-2009 в 02:50 groove.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 03:36
Ветку не читал, но осуждаю.

dateline= писал(а):Сикорский , Королев , Вернацкий и т.д...
Каким боком они к этой стране?

dateline= писал(а):те кто не деградировал - не покупают хлам(хоть китайский хоть американский или европейский....)
Этот хлам - товар народного потребления, доступный теперь каждому.
Причем с высокими потребительскими свойствами.
Год-два попользовался, надоело - выбросил. И не жалко.

dateline= писал(а):Советую почитать при фирму Musical Fidelity. О том как ее основоположник и идейный вдохновитель строил усилители на собственной кухне, как владелец одного из салонов уговорил его построить еще.
До сих пор в разговорах аудиолюбители называют эту фимру \"гаражным кооперативом\".
Мы здесь давно уже не на кухне, не в гаражах и сараях. Хорошо технически оснащены. Даже более. По-моему проблема в предвзятом отношении и отсутствии действительно толковых владельцев салонов, которые могут видеть дальше первого хода.
Зачем про нее читать? Это сказки для журналов. Без бизнес-плана и инвестора более-менее крупного производства не бывает.

Хорошо технически оснащены - чем, китайскими паяльниками?

Все владельцы салонов - толковые. Их интересует исключительно норма прибыли. Тихо, спокойно, и не нужно травкой торговать. При наличии некоторого числа ушастых фраеров на жизнь хватит.
А какую норму прибыли обеспечит продукция "Гребенки LTD"?

Вот, к примеру - (допустим) - я - владелец салона. Мне приносят усилок, ух как он играет, просят выставить за 650 или 1200$ по курсу.
Нафиг он мне сдался и какая разница, как он играет. Мне нужно, чтобы он стоил на приходе ко мне 234$, его "рекомендованная" цена была бы баксов 1700 минимум, и перед этим он бы засветился по пять раз в каждом глянцевом журнале - фотки в разных ракурсах и проникновенные рассказы людей, окончивших консерву, о том, как этот усилок играет дворжаков, битлов и машу распутину.
Если Гребенки LTD смогут обеспечить эти условия, я с удовольствием буду покупать такие усилки и впаривать их ...., ну, этим, которые никогда не переведутся в подлунном мире.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 11:06
наоборот, только только конструктив прорезался Улыбка Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 11:07
(14-12-2009 11:06)Михайло link писал(а):наоборот, только только конструктив прорезался Улыбка Happy0144 Happy0144 Happy0144
Ну да! Мне очень про лубочную картину понравилось... Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 11:09
(14-12-2009 11:07)kill-wolf link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16840.msg311614#msg311614 date=1260778003]
наоборот, только только конструктив прорезался Улыбка Happy0144 Happy0144 Happy0144
Ну да! Мне очень про лубочную картину понравилось... Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

очень жизненно, кстати! например, "поярков" - мегабренд нынче Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 11:44
(14-12-2009 09:27)artmaster link писал(а):[quote author=OZ link=topic=16840.msg311569#msg311569 date=1260752174]
Только вот ездиют на лучших машинах, имеют лучших баб и нюхают лучший порошок те, кто умеет лучше впаривать. А ездиют, имеют и нюхают они уже осознанно, в отличие от тех, кому впаривают.
если чел лох, то он себя проявит по любому. т.е. разжирев на "Роллексах по 25 уе", он вполне может купить рассматриваемую продукцию, или заплатить за лубочную картину немерянно, или принять дом от строителей из винила, или ....
[/quote]

Вау! ролексы по 25 Shocked

ет хде? мне на подарок нужно.... Huh
Найти все сообщения

люблю звук Не на форуме
Постоялец

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 12:45
(14-12-2009 03:36)OZ link писал(а):Ветку не читал, но осуждаю.

Цитата:Сикорский , Королев , Вернацкий и т.д...
Каким боком они к этой стране?

Они Украинцы Cool

dateline= писал(а):те кто не деградировал - не покупают хлам(хоть китайский хоть американский или европейский....)
Этот хлам - товар народного потребления, доступный теперь каждому.
Причем с высокими потребительскими свойствами.
Год-два попользовался, надоело - выбросил. И не жалко.

dateline= писал(а):Советую почитать при фирму Musical Fidelity. О том как ее основоположник и идейный вдохновитель строил усилители на собственной кухне, как владелец одного из салонов уговорил его построить еще.
До сих пор в разговорах аудиолюбители называют эту фимру \"гаражным кооперативом\".
Мы здесь давно уже не на кухне, не в гаражах и сараях. Хорошо технически оснащены. Даже более. По-моему проблема в предвзятом отношении и отсутствии действительно толковых владельцев салонов, которые могут видеть дальше первого хода.
Зачем про нее читать? Это сказки для журналов. Без бизнес-плана и инвестора более-менее крупного производства не бывает.

Хорошо технически оснащены - чем, китайскими паяльниками?

Все владельцы салонов - толковые. Их интересует исключительно норма прибыли. Тихо, спокойно, и не нужно травкой торговать. При наличии некоторого числа ушастых фраеров на жизнь хватит.
А какую норму прибыли обеспечит продукция "Гребенки LTD"?

Вот, к примеру - (допустим) - я - владелец салона. Мне приносят усилок, ух как он играет, просят выставить за 650 или 1200$ по курсу.
Нафиг он мне сдался и какая разница, как он играет. Мне нужно, чтобы он стоил на приходе ко мне 234$, его "рекомендованная" цена была бы баксов 1700 минимум, и перед этим он бы засветился по пять раз в каждом глянцевом журнале - фотки в разных ракурсах и проникновенные рассказы людей, окончивших консерву, о том, как этот усилок играет дворжаков, битлов и машу распутину.
Сегодняшняя экономическая ситуация показала , этим "впарщикам" кто -они и что!
Без реальных технологий и научной школы - страна любая в -анусе (извините за выражение!)

Вы говорите о вопросах какого -то менеджера и владельца салона который "набарыжив" баксов купит себе розовый кадилак и будет курить вкусную дурь потом врежется в дуб из- за ожирения , страна ничего не потеряет в этом случае , а я говорю как раз о стране улавливаете суть Wink, ведь согласитесь мы превратились в нацию потребления - "тупого стадного потребления" :`( ... В связи с этим очень важно ответить на вопрос " а что мы делаем ? что можно купить украинского" - оказалось не густо , так можем и вымереть как мамонты ...

Epos M22i красные
Yamaha A-S1000
Yamaha CD-S1000
Yamaha T-S1000
- кайфую
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 12:46
ну, мамонты вымрут, и туда им и дорога. на смену им придут стоящие на ступеньку выше - наверное, кетайцы.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 12:52
не все так грустно. далеко не во всех странах производят что то вообще. и тем более аудио - так точно не определяет уровень потенциала. у нас много чего есть кроме коломиек. второсортный металл, фуражное зерно, туристический бизнес когда нибудь проснется и наладится. вот туры по рыжему лесу - "Сталкер" хорошо должно пойти.
по аудио тоже есть впрочем. "Саунд 2 раза" - не растопыриваясь, не выдавая желаемое за действительное создали линейку и Бог им в помощь.
на Маяке был главный конструктор Волошин - наладил в свое время выпуск тех самых усилителей, ДВД. в своей ценовой нише - очень даже решение. по крайней мере выполнено совершенно профессионально и в соответствии.... думаю еще кто то есть.

Юрий
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 13:03
dateline= писал(а):Каким боком они к этой стране?

Они Украинцы

Кто? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 13:46
вот такая байда-хоть детали и немецкие, швецарские-но типа можноговорить, что с нуля Grin-тоесть сам конструкцию сам разработал-сделал,и скажу металороаботы достаточно чувстительно...
Без передней панели фота..

.jpg  24-08-09_2304.jpg (Размер: 49.35 Кб / Загрузок: 144)
.jpg  24-08-09_2306.jpg (Размер: 63.59 Кб / Загрузок: 153)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Украина! Что-то производит в полном цикле ? / 14-12-2009 13:48
а что за трансы использованы? в сигнальных цепях, в смысле Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS