Прошу помощи в выборе LP проигрывателя
Автор Сообщение
multidos Не на форуме
Постоялец

Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 22-07-2014 23:18
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу узнать ваше мнение о проигрывателе Dual CS 741 Q + MCC 120 насколько он хорош и стоит ли брать (брать собираюсь с ebay)... либо есть что-то более достойное в пределах 400-500 у.е. стыковаться будет с колонками Canton CT1000 и усь JVC A-X40
Заранее благодарен за помощь Улыбка
(Отредактировал 22-07-2014 в 23:39 multidos.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 07:45
Неплохой вариант для начала (CS-741).Но если обратили внимание на Дюал,то лучше уж- CS-701;CS-721.А если уж хотите отличного звука,то не проходите мимо Торенс TD-160;TD-165;TD-145;TD-318 (это за вменяемые,озвученные Вами средства).А так-есть очень большой выбор на вторичном рынке хороших проигрывателей,обладающих отличными звуковыми кондициями.И не только перечисленных брендов.
P.S.усилитель смените.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , romera , S.SANCES , Сергій , estet1978
multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 20:05
если есть возможность посмотрите эту модель стоит ли брать
http://www.ebay.de/itm/Dual-CS-721-Elect...20e9498891
и будет ли она лучше вот этого
http://www.ebay.de/itm/Dual-CS-741-Q-Pla...1c4374f54f
хотелось бы брать direct drive и что на счет головок, с какой комплектацией лучше брать?
и почему усилитель предлагаете менять? что он совсем плох? =)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 20:19
По первой ссылке-----установлена (для продажи)керамическая головка Дюал 650.Прийдётся менять на приличное.Вторая ссылка-ничего,но уверенности в том,что Дюал/Ортофон-ммс120-целая, нетEmbarrassed.Слишком много ей времени и часто обрывались катушки.
JVC-сравнительно красивый и не более.Party0012
Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 20:29
У вас отлично сработала интуиция. 741 с МСС120 это лучший вариант/связка. Благодаря этой голове - 741 приобрел широкую популярность. Тем более, ваш ДжиВиСи имеет МС фонокорректор и отличный звук, если будете его менять, меняйте на 400 или 500, все остальное в этой цене будет похуже. Он имеет чудесную ясность на вокале, недоступную для многих усилителей за более высокие деньги.
Найти все сообщения

multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 20:47
да насчет усилителя там коэффициент гармоник очень низкий, достался от отца.. нареканий на звук пока не имею... колонки canton ct1000 4 ом с высокой чуйкой с этим усилком отлично работают... вот думаю может рискнуть и взять таки 741 с МСС120... вот еще смотрел в сторону ELAC может там чего покапать?
Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 21:07
не рассредотачивайтесь, у вас была хорошая и правильная Happy0144 мысль.
смело покупайте 741 к своему 40-му. Связка великолепная.
Найти все сообщения

multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 21:13
и еще.. цена в 300 евро для этого аппарата не много как вы думаете? просто читал где-то что один товарищ продал такой за 160$ вродь и перекрестился что смог его толкнуть за эту цену... или это всё "Брехня =)"... и еще... на 721 вместо той керамики 650 какую бы посоветовали поставить?
p.s. дома у отца стоит 741 дюал с головой tks-60... вот думаю будет ли разница в звуке с мсс120 и в какую сторону? =)
Найти все сообщения

melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 21:24
300 евро многовато, конечно. На вторичке можно и за 100 баков купить, но не с такой головкой. Головка стоит приблизительно 160-200 евро в отличном состоянии. Поищите, не торопитесь.
Что касается установки головы - не забывайте, там стоит переходник и нет возможности использовать полдюймовую головку. Или придется делать новый переходник, что впрочем возможно самостоятельно. Использовать некомплектные головки смысла нет, тонармы ограничены по регулировкам.
Разница в звучании будет заметно лучше с МСС120 - другой класс, масса новых муз. деталей и нюансов. К тому же она более ритмична
Найти все сообщения

arturbaikov Не на форуме
Старожил

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 21:30
Совет простой, покупайте всегда новое, в коробке и не буднт головной боли. Если Бу, то у людей, которых знаете и уверены в качестве и надёжности.

С уважением, Артур
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 22:09
741й не простой аппарат, он не прощает мелочей, упрощений, в противном случае просто не звучит. Потребует грамотного востановления, и только использование честных легких головок, 120я кстати легкой не является и в честной поставке шла со специальным, утяжеленным родным антирезонатором- грузом, это причина слабого нч. воспроизведения с неродным антирезонатором. Но если всё правильно сделано этот аппарат отблагодарит серьёзным звучанием, я на Торенс 160й не поменял, хотя Торенс оставил очень хорошее впечатление. И Торенц гараздо легче заставить звучать.
(Отредактировал 23-07-2014 в 23:06 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 22:41
вот насчет антирезонатора
http://www.ebay.de/itm/Dual-CS-741-Q-Pla...1c4374f54f
тут интересно какой стоит? родной к этой голове? как бы это узнать =(
Найти все сообщения

multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 22:43
есть большое желание забрать его по этой ссылке
(Отредактировал 23-07-2014 в 22:44 multidos.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 22:50
Я не готов сейчас в лоб сказать это тот резонатор или нет, на немецком форуме http://www.dual-board.de/index.php?page=...adID=44738
есть фото трех видов резонаторов, но мне надо время поискать. У меня две головки Шур и Ортофон, по этому я ссылку с типами резонаторов в закладки не заложил, да и цена 120й кусается, хотя и не полный МС, да и на немецких форумах больше шурика хвалили.
Вспомнил- с неродным резонатором сильно большое расстояние вылета резонатора, если мне не изменяет память более 20мм.

И ещё, по вашей ссылке проигрыватель вообще не обслуженный, хотя и написано что имеет что то вроде гарантии, Но в отзывах люди писали об отсутствии ответов на неприятные вопросы
(Отредактировал 23-07-2014 в 23:06 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , romera
multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 23:25
Да вот вроде на фото расстояние вылета приличное (сравнивал с другими 741) отличается вроде... мне тоже там не ответили на вопросы о состоянии иглы и сумме доставки... а где вы там отзывы людей нашли? я недавно с ебэем подружился еще не совсем разобрался... знаю что есть отзывы людей которые уже приобрели что-то... а к дюалю отзывов не вижу =(( и как понять не обслуженный? в смысле ТО смазки и регулировки? или я не так понял... из всего что я пересмотрел там мне почему-то этот в душу запал =((
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 23:34
Про соответствие противовеса/антирезонатора к довольно тяжёлой головке ММС-120 имеется в виду наличие дополнительного,навинчивающегося сзади на антирезонатор дополнительного груза.Здесь на фото по ссылке этого груза не видно.Противовес/антирезонатор один и единый.Груз сзади можно добавлять-(там в комплекте должно быть три, разного веса навинчивающегося кольца),при наличии разного веса головок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , vladli
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 23:42
Отзывы сразу под- Angaben zum Verkäufer
Начинайте сразу с негативных.

(23-07-2014 23:34)element писал(а):  Про соответствие противовеса/антирезонатора к довольно тяжёлой головке ММС-120 имеется в виду наличие дополнительного,навинчивающегося сзади на антирезонатор дополнительного груза.Здесь на фото по ссылке этого груза не видно.Противовес/антирезонатор один и единый.Груз сзади можно добавлять-(там в комплекте должно быть три, разного веса навинчивающегося кольца),при наличии разного веса головок.
У 741го было три типа резонатора, найду выложу, кокое то из первых двух регулировочных кольца было заметно толще. Хотя ваш описываемый вариант возможно был более распрстраненный. Важнее сответствие груза головке, в принципе можно добавлять грузик сзади, там есть резьба для закрепления, я использовал подшипник от двигателя Ревокса . Сурагат но работало. Но лучше дополнительный груз крепить в передней части резонатора, более правильно, но сложней
(Отредактировал 24-07-2014 в 00:40 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 23-07-2014 23:59
прочел отзывы... но это не относительно дюаля а вообще о продавце... 4 негативных и 259 положительных... будем ожидать фото или ссылочку на типы грузов... огромное спасибо за просвещение Party0012
Найти все сообщения

multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 24-07-2014 13:50
вот еще смотрел такой вариант
http://www.ebay.de/itm/Technics-SL-2000-...5b0153dd92
или лучше не рассматривать техниксы?
и 721 еще
http://www.ebay.de/itm/Dual-Plattenspiel...58b2b81bb1
(Отредактировал 24-07-2014 в 14:45 multidos.)
Найти все сообщения

multidos Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя / 24-07-2014 22:26
последняя предложенная мной ссылка dual 721 если его взять то какую бы вы посоветовали на него голову ставить? чтобы звук был получше чем на dual 741 с tks60 прошу помощи Love0030
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS