Замена проволочных резисторов в кросоверах АС
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: Замена проволочных резисторов в кросоверах АС / 29-07-2014 00:31
(28-07-2014 21:11)slyhach писал(а): Давно это было, но... Были все же найдены в литературе, а самое главное была в свое время переделана "Эстония", при этом произведены замеры индуктивностей прибором. Уменьшать или не уменьшать это уже другой вопрос, очень объемный.
А можно ещё поинтересоваться: мерили так, как на первом фото вот здесь или как на втором фото?
Кстати, исходя из этих фото, где как раз измеряется индуктивность L1 кросовера Эстонии, мне кажется гораздо более достоверным всё-таки L1=2.2 мГ, чем Ваша цифра 1,9 мГ.
Я, разумеется, продолжаю ни на чём не настаивать, но... Может быть Вы переделывали уже кем-то переделанные Эстонии? Или просто запамятовали цифры? Ведь "давно это было".
И не затруднит ли Вас привести ссылку на литературу где Вы нашли эти значения? А то как-то немного неудобно выходит: я ссылки привожу, а Вы нет...
Хотя я, конечно, не буду настаивать.
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: Замена проволочных резисторов в кросоверах АС / 29-07-2014 09:40
(28-07-2014 23:18)Goracio писал(а): Как всегда - хотелось, как лучше, а получилось...Вы же хотели паралеллить млт, и я, зубоскаля, Вам попытался объяснить, что это далеко не обязательно.
Как Вы можете видеть дальше по теме, я уже купил 10-ваттные Mundorf M-resist MOX, поэтому вопрос параллелить или нет, да и вообще выбора резисторов уже не очень актуален для меня.
(Да и идея установки 2-ваттного резистора вместо 10-ваттного на СЧ - явно не комильфо, только как шутка годится Допускаю, что в цепи ВЧ 2Вт могло бы хватить, но не в цепи СЧ).
Всем спасибо за конструктивные советы по данной теме (в т.ч. и те, которые были написаны в личку) !
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Замена проволочных резисторов в кросоверах АС / 29-07-2014 16:59
Цитата:А можно ещё поинтересоваться: мерили так, как на первом фото вот здесь или как на втором фото? Естественно меряется все отдельно, как на втором. Более того, такой крепеж в виде внутренней металлической шайбы применять нельзя (увеличивает индуктивность и портит звук). Бывает еще установка элементов фильтра на металлической пластине, тоже бред редкостный... Далее погрешность самого прибора (мой прошел тестовую калибровку на заводе) и погрешность намотки самой катушки, что для советского производства не является удивительным (типа лучше больше, чем меньше). Цитата:И не затруднит ли Вас привести ссылку на литературу где Вы нашли эти значения? Еще как затруднит, тогда и интернета еще толком то и не было, все находили в бумажной литературе, у меня просто сохранились записи тех лет. Еще, я не исключаю, что завод изготовитель мог внести небольшие изменения в последующие партии, но низкий уровень производства мне более импонирует...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|