Приключения аудиофила в Китае.
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 31-07-2015 03:31
Ты вервольф перестань вести упадничиские разговоры.Шо значит нет интереса??Ты хочешь сказать,что за это все время в китае ни разу не чпокнул китаезку...не пугай меня чувак!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Super.f88 , alexo , Sickle , VAK , lion
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 31-07-2015 09:40
Неее ..., ну так, а что вы хотели ..?
Там крысы, лягушки и ящерицы ...,
а у нас вот ... Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , doom , Володя , t.800 , aqvadim , MetalMan , WoWaN , romera , VAK , schutze
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 02-08-2015 21:12
Ну ладно ладно, как будет возможность расскажу Tongue0011
Думаю ничего интересного нового в этом плане вы не узнаете, если что то хотите яркое то в тайланд Happy0144 тут же при не удачном стечении обстоятельств будете иметь дело с семейным китайским кланом. В первую очередь следует узнать шо почем, а потом уже знакомится. А то один наш гаврик познакомился, нам не показывал. А я видел мельком.... страшко в очках как по мне.

Недавно понял фишку.

Мы тут в основном радио электронику конструируем. И ранее я предпологал что есть все, ну как бы Китай Гуанчжоу тут много чего делают, а н нет...
Если что то новое то милости просим в Шеньжень.
Как показала практика заказов компонент, увы они все там в Шеньжене.

Местный радио рынок Гуанчжоу, себя для меня исчерпал.

Во первых, это место сразу показывает специфику потребления товаров.
На весь радио рынок только 1 качественный могаз хороших радио инструментов (я имею в виду выбор и Япония и Германия). А так кругом ширпотреб как у нас на барахолках все то же самое ничего иного НЕТ.

Все те же самые отвертки, и чудо паяльники.
Мне потребовалось неделю попаять разными припоями чтобы выбрать то что нужно, в Киеве даже больше выбор качественного припоя.

Радио рынок на 60 процентов обслуживает ремонт производственного оборудования ЧПУ станков, старые микросхемы, всякие датчики, пневматика, контроллеры, куски роботов, ползунки, прецезионные резисторы. Запчасти от бывших станков чпу, и роботов, производственных линий.

Светодиоды и ленты это 10 процентов где то.

Потом компоненты радио ну я бы для себя оставил 2 магаза остальное дермецо.
Частенько вместо нового компонента предлагали или поставку под зкаказ или старое выпаянные какашки в три дорого !

Вообще много что дорого, некоторые банальные детали дороже чем в Имраде (кто шарит тот поймет о чем я) !

Ну да там резисторы и какашечные кондеры китайские лопатой могут вам подавать.

Правда при высоких ценах в городе на все, уже не ощущается цена радио деталей , ну как бы и не дорого даже.
Так что МИФ о том что в Китае все очень дешево не совсем оправдан, следует иметь в виду что именно где и сколько вы закупаете, если пол контейнера то конечно !
Я бы сказал что многое очень дорого среди деталей на этом рынке.

И я заметил банально факт !

К примеру мне никак не было понятно что в городе я не могу найти качественные марки какого то там товара, не важно какого.
Оказалось что его просто не привозят, так как есть в городе свое производство.
И получается что вы видите только тот товар, который делается чисто тут.

Поэтому следует посещать выставки.

Я находил разные детали которые маркированы что произведены в Гуанчжоу.
То есть более лучший товар может не дойти до продажи, так как есть уже и этот, и все его берут, и вы банально будете видеть скажем какашки а думать что это все.

Радио рынок Гуанчжоу это в основном старьевщики и хлам, товары для впаривания неграм и всяким глупцам европейцам, гамнецо. Китайцы местные не паряться, они просто продают, а клиент идет сам. Продают дороже чем оно стоит реально.

Но я оговорюсь, что если приспичило то увы, нужно брать. Многих деталей просто нет, и ждем заказы с Шеньженя. Меня уже знают узнают и приветствуют наверно 10 процентов местного радио рынка, ну так же как на "кардачах".
Отметился я у аудиофилов я уже показывал места, правда пока не до них, но нашел распродажу старины, вестерн электрик есть, копну, цены вроде не жуть. Остальных занесло сильно по цене в космос.
(Отредактировал 02-08-2015 в 21:19 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Pavel V , funtik7984 , Comandante , t.800 , alexo , studerr , Eric Cartman , romera , Grotesk77 , VAK , yuran , mig13
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 22-08-2015 19:56
Итак ребята. Давненько не писал, ну что же.

Короче, говоря готовимся к переезду на новое место.
Так уже задолбался толчемся на одном месте.

Вообще город Гуначжоу и не плох, но сильно огромен. Чтобы добраться с одного конца в другой нужно порядка 50 уе на такси.

Основные крупные производства расположены за городом и в его черте, вообще черта города это понятие очень размытое, мы взяли у нашего русского друга машину на месяц и вот катаемся, выехав за город вы поймете что город то не кончился даже, а наоборот как буд- то вы попали из центра в другой район, то есть нет уж явных таких пустырей. Кругом многоэтажки и застройка, между ними рисовые поля и рыб совхозы, мосты... мосты.

Вообще ближе к переферии да и в самом центре города даже в принципе селяне разводят кур и помидоры ))
Если есть хоть метр земли где можно посадить что-то.

Землю ее соки просто высасывает зелень наверно...
Особенно там где посевы и теплицы.
------------------------------------------------------------
Ездим на китайской машине непонятной вообще марки, к слову все что может ломаться ломается и течет радиатор. Так что миф о том что китайцы на внутренний рынок делают хорошее это МИФ, они делают все и какахи и супер, а там хто уже побогаче то и купит.
------------------------------------------------------------

Ну собственно опять о еде.

Я начинаю уже понимать качество, то есть не важно какой ресторан сколько там денег вложено и что вы купили, в принципе это вообще не важно, важно только какой повар или команда.

Я ел в заведениях на которых написано красный уровень, низкое качество. Харчевни типа.
Несмотря на засраные столы и тараканы на стенах было хорошо ! Лучше чем в ресторанах многих где минимум сотку юаней кинуть нужно.
Во многих местах семейный бизнес.
Так вот, там готовили так, что я возвращался каждый раз.

Но это не кругом конечно, примерно 20 процентов ресторанов хорошие остальные так себе и плохие.

То есть хочу сказать что нет вообще никакого соотношения между качеством ресторана и качеством продукции что готовят...

Поэтому если вам не понравилась жестко китайская еда, то вы скорее или вообще ничего не понимаете, или просто жутко не правильный ресторанчик и повар.

25 юаней средний чек блюдо в любом месте города.
Это или набор первое второе. Или же что то вкусное второе.
Жаб купить очень легко, спутать с курицей.

15 юаней это дешевые перекусы, рис в основном пара кусочков мяса и зелень, чай бесплатно (чай чтобы помыть тарелки, но пить его можно он лучше большинства чаев в пакетиках) .

Вообще куча блюд основана на зеленом и красном перце, в нем все и готовят и с ним.
Но бывает в тему а бывает блин ни о чем, три куска мяса на гору перца с луком это просто бред.

Думаю разобраться в китайской еде и ее разновидностях нереально, все готовят по своему, со своими соусами.
Ах да соусы... если бы не они, все было бы не так, точнее все было бы в помойку !

-----------------------------------------------

О ценах.

Китайский пенсионер может позволить себе электро рикшу. Обычно это или жутчайшие трехколески, или просто мопеды электро 30 рублей китайских по району.
Запомните ребята, электро рикша это как прикол, он только в пробке поможет, а так попадете в аварию быстро. Дороже такси кстати.

Такси в городе если не ошибаюсь хюндай с убитой в зад подвеской.
Короче как девуу ланос примерно по качеству. Обычно все такси ушатаны.
Таксисты могут не понимать куда ехать, и пол часа говорить по телефону ни о чем и в итоге не туда приехать Grin. ЗАПОМНИТЕ вам нужно просто показать таксисту точку на карте города, а лучше еще и адрес на китайском с картинкой.

Товары и покупки.

Вообще я так понимаю что девальвация юаня что тут началась, вообще никак не отразилась.

Учитывая цены в городе и услуги я вообще могу сказать что многие средние покупки это 1500-2000 юаней.

То есть это обьективы для фото, какие то усилки, световые приборы, да вообше не важно, телефоны. Я очень часто вижу ценники 1500-2000.

То есть это доступные цены.
Что такое 2000 юаней, это 300 баксов.

Кондиционеры кстати )))

Вы не поверите, не дорогой китайский кондиционер на рынке 500 уе, а средний 800-1000 уе.
Дешевых НЕТ !
У многих стоят кондики по 2000 уе, скажем так у ооочень многих китайцев на офисах.

Короче я вам скажу что мы на офисе без кондиционера, так как он стоит 1000 уе... и за месяц на свет 500 уе уходит...

Вентиляторы спасают Happy0144
--------------------------------------------------------------------

Поездки на машине.

По началу стремно, потом понимаешь что без GPS просто НЕРЕАЛЬНО.
Потом понимаешь что гаишников нет.
Потом понимаешь что все едут относительно РОВНО и предсказуемо, кроме выскочек, которых после русских дорог можно быстро скинуть в любой ряд и не важно кто там сделать так чтобы этот китаец потерялся в массе, и перестал бибикать и светить своим гребаным дальним светом .

Ах да. Дальний свет тут в почете, тут все на дальнем ездят. Понятие заслепило и в глаза НЕ существует.

Дороги кругом платные, потому часто просто чтобы куда то поехать по карте нужно платить по 2 раза, цены зависят от расстояния. Короче для владельцев машин не существенно по цене ))

Аварий очень мало, и они в основном связаны с тупыми мотоциклистами и великами.

Иногда бывают яркие сцуко приколы, в скоростном ряду где 100 км едет инвалид на коляске электро, на скорости 25 км , и на нем стоит ТЕТКА на коляске стоит стоя, в скоростном ряду на трассе 6 полос !
-----------------------

Любое но ровное обращение с правилами дорожного поведения фиксирует примерно миллион камер со вспышкой. Все автоматизировано.

Переезд в другой город.

После того как шеф нашей богодельни нарыл какое то злачное место, где мы взяли в аренду завод....ой... потом расскажу Party0012Happy0065Party0016

Не, просто мне нужен был завод... Happy0144

Короче не важно, через 3 недели будем там. Сейчас ремонт помещения заливка пола. Нанимали юристов, все печати со звездами, отпечатки рук и пальцев.
Вхождение в партийную ячейку комунистов Grin
Так вот там аренда в половину меньше чем тут.
И вместо 150 квадратов имеем уже 2000, ну как бы можно развернуться, колонки послушать, на велике поездить.

Но это потом так как все бабло увы уходит со свистом туда в ремонт.

Но дело даже не в месте, а в районе, возле которого мы будем.
Короче я оказывается еще ничего не знаю...
Я в жизни не видел еще пустого микро города- района.
Его выкупили до постройки, и все дома все почти пустые с обслугой и персоналом. Многоэтажки. Вокруг тройные заборы мраморные ступени и полы, бассейны с рыбой. Сетки на заборах колючие под напряжением, полиция с собаками на джипах и охранные структуры на электро скутерах и моно колесах.

В этом районе асфальт моют с порошком. Нет крыс и мусора.

Богатые китайцы не могут уехать из страны просто так но могут себе сделать европу не выходя из Китая, они просто все купили. Зачем ? Просто каждые 3 года аренда дорожает на 10 процентов. И дорожает земля. Когда купленные дома и квартиры будут проданы или сданы те кто их выкупил ранее станут резко богаче... вот такие дела.

Недавно офис посетило вот такое чудище, после жабок мышей и крыс уже ничему не удивляюсь. Grin

(Отредактировал 22-08-2015 в 20:12 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , thunder , KT , Eric Cartman , t.800 , sumy7676 , romera , alexo , atol2002 , funtik7984 , stolyar , WoWaN , janikol , doom , Grotesk77 , Comandante , VAK , neoplan-69 , Gravy , aqvadim , Mystery , polyhome , tangashaim , Pasha240 , yuran , mig13
atol2002 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 22-08-2015 21:50
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 22-08-2015 22:29
(22-08-2015 19:56)Wehr-wolf писал(а):  Недавно офис посетило вот такое чудище, после жабок мышей и крыс уже ничему не удивляюсь. Grin
Улитка ахатина. Я бы ее появление связал бы с положительными переменами. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 00:28
Боюсь что будет развал той команды что существует уже год. Останется только 4 человека на момент перехода. Я с босом позабочусь о замене людей на иных, эти свою роль в моем театре сыграли, и теперь прожигают время и средства.

Этот год покажет все...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 00:42
"Жаб купить очень легко, спутать с курицей."
Тут не понял ?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 00:58
Я вам сфоткаю.

Там просто блюда из жаб очень похожи бывают на рубленую курицу. В Китае курица это что то мелкое худое и непонятное. Не путать с нашими здоровыми курицами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa , mig13
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 01:20
Ну то есть ихнюю мясистую жабу по мясу очень легко спутать с ихней худой курицей ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleksa
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 07:43
Отличия конечно же есть, но так как все это дело всегда под острым соусом и с кучей зелени (вариантов много) то по началу понять что есть что нереально.

Давайте я сфоткаю вам покажу вообще )
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 08:12
(23-08-2015 07:43)Wehr-wolf писал(а):  с кучей зелени (вариантов много)
Так можно спутать что угодно.Shocked Я когда-то думал, что ем овощное рагу,
а накормили меня тушёными бычьими мозгами.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , mig13
Mizer Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 08:13
А как в Поднебесной с винилом?Что интересного по этой части?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Крах
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 09:06
(23-08-2015 08:12)t.800 писал(а):  Так можно спутать что угодно.Shocked Я когда-то думал, что ем овощное рагу,
а накормили меня тушёными бычьими мозгами.Biggrin
это еще хорошо,что мозгами,а-то у быков еще есть части тела,высоко ценимые у некоторых гурманов(которых много)

лично я-бы,зная происхождение-не смог-бы употребитьParty0012
(Отредактировал 23-08-2015 в 09:12 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , WoWaN , oleksa
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 09:10
(22-08-2015 19:56)Wehr-wolf писал(а):  ы на электро скутерах и моно колесах.

В этом районе асфальт моют с порошком. Нет крыс и мусора.
"Когда в 2012 году я в Китае заинтересовался темой электроскутеров (ну, их по дорогам тогда наверное где-то половина потока ездила), я, проработав вопрос, поразился масштабности. Сотни производителей (!!!! не перепродавцов) комплектующих. Дерущиеся за каждые 100 ватт мощности и каждые 10 километров пробега на батарее. Мотор-колесо - 48V, меньше киловатта. Через полгода - 60V, киловатт, а то и полтора. Сейчас - уже 72V, а с ноября - 84V, мощность чудовищная, 8 киловатт на колесе. Люди фотки показывают - мотопробег в Тибете. 4.600 метров над уровнем моря, люди на электрических скутерах, по бездорожью. И зарядка от обычной розетки, всё стандартно. И всё это развитие - при дикой конкуренции, цены на итоговый товар те же - как было 1500-5000 юаней за байк, так и остаётся. Хотя и мощность, и скорость, и пробег - выросли. Вышло что-то новое - через неделю оно будет в серии. Так происходит, потому что разработчики и производственники - единое целое. Потому что они работают, не разгибаясь. И потому что у них хорошее, по советским стандартам, техническое образование - им своевременно не объяснили, что надо не работать, а "встраиваться в темки" / "вписываться в схемки", и докупать экономическое, а лучше два. Что же мы видим во всех этих крайне многочисленных новостях об Очередном Уникальном Прорыве В Энергетике от Западных Учёных? Мы видим карикатурную, чудовищную коммерциализацию науки. С периодичностью "чаще раза в месяц" возникает что-то вида "Учёные совершили прорыв. Они издали показали концепт чего-то, что в принципе должно перевернуть отрасль. Оно добывает электричество из (варианты - воздух, вода, пыль, свет, канализация, земля, лайки в фейсбуке) с уникальным КПД, зачастую выше 100 процентов, потому что американская наука - это не устаревшая фигня. Учёные обязательно покажут очень мощную установку, которая рожает гигаватт из бедра, но на это им нужно финансирование, а тогда ..." Стоп! Вот это - ключевое. Ключевое то, что вся прикладная наука на Западе скатывается к "Любой ценой заявись, заинтересуй инвестора, пусть вложится, но во что-то максимально модное и мутное, чтобы потом башкой своей не отвечать перед ним, и туси на эти деньги". Посмотрите на прорывные лазерные военные технологии в США. Посмотрите на прорывные энергетические технологии. На "частный космос". Вы не видите, что всё однотипно и в рамках Идеологии Динамичных Стартапчиков - развести инвестора, зассав ему уши наукообразными терминами и халтурной подделкой, имитирующей стендовый образец, получить бабло и дальше годами тусить? Посмотрите на, допустим, рынок БАД. Там такой же трэшак - берут, допустим, ягоды Годжи, и объясняют - наукообразно, надувая щёки - как они помогают для похудения, какая там комбинация микроэлементов и антиоксидантов, и всё подобное. Причина простая - цена в Китае - меньше двух юаней за кило. А под красивым названием скрывается обычная волчья ягода. Да, а в Китае её собирают вообще не для лечения, а чтобы делать бухло - будучи в Шанхае я даже пробовал такое, китайская водка как водка, ничего уникального. Но какая шумиха, какие прибыли, какая наукообразность слов и имитация! Всё потому что это - выгодно, дорогие друзья. Наука при либерализме - это чисто коммерческое предприятие. И если можно срубить миллионы, перепродавая волчью ягоду граммами, и можно подделать результаты исследований и ничего за это не будет, ведь все так делают - зачем тогда напрягаться и реально что-то разрабатывать? В США люди идут в науку чисто поднять денег. Остальное им не интересно. Поэтому суперлазеры жрут сотни миллиардов военного бюджета, и обещают вот-вот, как-нибудь, скоро, что-то такое. С энергетикой - та же ситуация. Никому не выгодно, чтобы были прорывы. Выгодно, чтобы вышел новый процессор, который быстрее на 10%, зато стоит в полтора раза дороже. Потребителя уже приучили к тому, что небольшое превышение параметров и характеристик - оно дорогого стоит. Хочешь рисануться "у всех мобильники с оперативкой 2 гига, а у меня - 3" - доплати, и совсем не столько, сколько стоит этот гигабайт. А мы твои траты обоснуем - что это ультрахайтех, и всё такое. Через три месяца снова придёшь - ультрахайтехом просто станет 4 гигабайта, а цена на твой ультрахайтех резко упадёт - ну, понимаешь, резко выдумали, как сильно дешевле производить, ну, так бывает, хронически, не горюй, просто оставайся на гребне волны, просто позволь себе лучшее, ведь ты этого достоин, правда? Поэтому сотни заявлений про прорывы в аккумуляторах - есть, а время работы мобильника - годами не меняется. Поэтому разговоры про альтернативную энергетику есть, но по итогам имеется лишь пшик. Никому в мире либерал-дарвинизма не нужна альтернативная энергетика - потому что опора экономики - это оборот, а тот же электротранспорт - ну, представляете, сколько всего станет ненужным, сколько компонентов из автомашины уходит, на сколько обслуживание упрощается? Чтобы, однако, обыватель не плакал, что живёт в стране лузеров, которые всё придумывают и разрабатывают хайтехи, а в результате - ничего, ему подсовывают модель "Привыкай, что любое новое - значит очень престижное и необычное, поэтому цена будет такой, чтобы подчеркнуть факт обладания оным". Хотя в приложении к теме электротранспорта это, в общем, абсурд - там как раз новое-то получается сильно дешевле старого. Но это рушит всё концепцию "непрерывного роста оборотов и прибылей", поэтому хотите западный прорыв в электротехнике - вот вам Тесла. Стоит сотку тыщ баксов, и сразу как спорткар. Заметьте, вариантов проще - нет. Ведь они разрушат картинку роскоши и престижа "Обладают только достойные". Или нихера или сразу спорткар. С точки зрения производства - токсический бред, сразу можно только линейку разработать, это естественно, но творцы там не нужны - криэйторы рулят. В результате - тьма пиара, понта, а по сути - ну, если разобраться - всё уныло. Единственная идея в Тесле, заслуживающая внимания - это батарейки, которые делает израильская фирма. Она не автор, батарейки эти - из Гуандуна, разработка 2005 года. Специфика таких массивов батарей, из-за которой отдаётся высокая мощность и нужен высокий ток зарядки - необходимость специальной станции для зарядки. В Китае в своё время этот вариант был признан тупиковым - по простой причине, что делается-то массовый товар, поэтому не от розетки заряжаться - никак, ну а Илон Маск идею подхватил. Вот и вся хайтеховость. При этом, при позиционировании как элитарный вид транспорта, Тесла Моторс - убыточная фирма, живущая за счёт других проектов Маска и инвестиций "на будущее". Другие проекты Маска, впрочем, очень схожи - тот же SpaceX, который не летает, но инвестиции собирает, поэтому можно говорить о том, что парень удачно окучивает направление "хайтех для элиты, задорого, и очень скоро уже почти начнёт всё работать". Те же ягоды Годжи, только не для нищих дураков, а для богатых и пафосных дураков. Результатом всей этой движухи является нулевое продвижение в научном плане, нулевой вклад в развитие промышленности, и, по сути, подрыв самой идеи науки. Ведь если можно сымитировать технический прорыв, притом задёшево, провести роскошную презентацию, наняв продюсера из Голливуда, организовать стартап и собрать миллиарды денег от различных фондов, инвестирующих в стартапы, и при этом ни за что не отвечать, а отзывы и результаты придумывать и подделывать, нафиг наука-то? Поэтому в Шеньчжене по городу бегают электрические такси - с тем же ценником, что и обычные. Очень шустрые, бесшумные. И без презентаций, шоу и крика на каждом углу - даже логотип их не вспомнить сейчас. А я езжу на гибридном скутере (электрика + бензин) ценой в половинку айфона. Который с суперконденсатором, с рекуператором, в общем - технологичнее ёМобиля, только в отличии от него создавался не для пиара и сбора денег, а чтобы ездить, и ездит. И зарядка электрического скутера на 100 километров стоит 1 юань, а минимальный расход бензина на то же расстояние - пусть литр - это 7.6 юаней. Ну, ребята, подумайте - кому надо, чтобы Вы стали настолько меньше тратить? Лучше ведь пиарить то, что всё это - Уникальная Технологичная Роскошь, которую надо Вожделеть, и Обладание которой - это доблесть, это новый левел в жизни, ачивка, медалька. Спервадобейся и всё такое. Потребитель должен потреблять - и за каждое чуть-чуть продвижения по качественным характеристикам он должен отдавать несоразмерные деньги, потому что он покупает Статус. Ведь, честно говоря, 8 ядер в мобильнике ему и не нужны - ему нужно декларировать свою возможность обладания ими. Поэтому ушедшие в либеральную науку парни будут работать по схеме "Прокукарекай, а там пусть хоть не рассветает". Инвестор прийде, денег из фонда принесе. С ним же, человечком из инвестиционного фонда, занимающегося хайтехом, учёные и попилят это бабло - а он, человечек, за свою долю, обоснует, что именно вот этот вот стартап - ну очень прорывной. И лет через 5 - уууу. А лет через пять - да мало ли что будет. Человечек на другую работу уйдёт, у фонда другие заботы будут. Всё забудется, сейчас же информационный поток плотный - кто вспомнит, кто год назад обещал ёмкость батарейки повысить в 117 раз? Главное, что сейчас решение о выделении денег принято, а дальше - ... Так что всё будет путём. Есть Тесла за сотку баксов, будет Гипертесла за 300. А чо, комплектуха одинаковая, китайская, с инвесторами процентный распил обговорили, поэтому операционная убыточность - временная. Всё ж в жизни временное, правда? Оформят всё как Американский Прорыв, ведь Обама ж сказал - мы на первом месте и точка. Ща ещё ВВП по новой формуле пересчитают, с ключевым тезисом "чтобы больше Китая вышло", и вообще рай. А там к 2030 году и лазер зелёный начнёт пиу-пиу поражать цели за горизонтом, затейливо изгибая луч. Уже Конгресс 220 миллиардов баксов выделил на этот прорыв американской науки - свежих, после QE, прямо в рулонах. Ещё, конечно, надо удержать лидерство в части науки - для этого компания Apple за год зарегит тыщ 15 патентов на градус наклона закругления уголка, перелив тональности цвета корпуса в точке стыка с микрофоном, уникальную фичу "отражение морды в зеркальном экране", и подобное. Если напрячься, можно весь мир уделать по количеству ценнейших патентов США - а значит, жив, курилка, что бы там клеветники не говорили. Это ж дурачки-ватники один-два новых материала в год разрабатывают - типа исследования нужны, пробные партии, много работы. Чоткие парни регят как патент США отдельные графические компоненты каждого окна программы - чтобы, если что, засудить тех, у кого левый нижний угол с тем же количеством пикселей вышел. Таков успех и развитие. Кстати, можно даже из всего этого порнотрэша добывать электричество - надо просто на Ходжу Насреддина, который крутится в гробу от происходящего, накинуть ремень генератора. Дарю идею стартапа, так сказать. Будете выходить на IPO - позовите."

Руслан Карманов
Китай,
г.Санья

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Comandante , Merkuriy , alexo , o-jack , КФ , UFO , Azari , polyhome , yuran
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 10:27
(23-08-2015 00:42)WoWaN писал(а):  "Жаб купить очень легко, спутать с курицей."
Тут не понял ?
Тут на пальцах не расскажешь, нужно просто попробовать. А между прочим на самом деле, приготовленная и приправленная лягушка ничем не отличается от куриного мяса. Даже тупо обжаренная в тесте, а со специями тем более. Отвечаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1 , aqvadim , alexo , oleksa
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 16:32
Сдается мне что скоро завалят наши рынки дешевой лягушатиной и пипец нашей птице !Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 23-08-2015 16:37
(23-08-2015 10:27)Comandante писал(а):  Тут на пальцах не расскажешь, нужно просто попробовать. А между прочим на самом деле, приготовленная и приправленная лягушка ничем не отличается от куриного мяса. Даже тупо обжаренная в тесте, а со специями тем более. Отвечаю.
Саня, непочатый край работы на Стрижне ..! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 03:56
Итак, сделал кое какие фотки по теме.
Там по винилу спрашивали, отвечаю.

Только на радио рынке Гуанчжоу есть минимум 10 мест которые я знаю чисто с виниловыми пластинками.
Второе это уже кассеты бобины и CD (винтаж).
Есть места где делают мод головкам для проигрывателей.
Есть места типа "клубы" винилолюбов, там всегда кто то сидит, пьют чай.

Забавно что в местах паломничества аудиолюбов можно найти мыны времен второй мировой )

Выкладывать фото буду последовательно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , studerr , WoWaN , aqvadim , funtik7984 , Pavel V , romera , yuran
doom Не на форуме
Специалист

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 08:41
интересно,а сколько стоят эти маленькие копии наутилусовBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS