Приключения аудиофила в Китае.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 16:14
Иду через барахолку.

В некоторых местах такое обилие Макинтошей и левинсонов, что приходится переступать их как через обычный хай фай.
Знаю коморку на барахолке где примерно на 2 000 000 зелени всего, приколите, там ламповые "макины" просто как барахло стоят на столах, ну цена тоже впечатляет !

(Отредактировал 28-08-2015 в 18:14 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , funtik7984 , thunder , Pavel V , t.800 , Ygens67 , romera , Jorickne , Pasha240 , yuran
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 18:09
Еще немного фоток

Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , thunder , studerr , aqvadim , t.800 , Ygens67 , romera , vladkip , Jorickne , Pavel V , Pasha240 , yuran
Mizer Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 18:19
Винил только классика?Тут в Германии китайцы-корейцы пачками классику сметают по 50 центов.А что стоит уже в Поднебесной?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 20:16
Воть, еще раз по злачным местам, стол аудиофила для чаепития, ручная работа, маст хев с однотакт+ рупора Happy0144

Некоторые знают толк, правда почти все что я слышал звучало ако гамнецо.
Впрочем там есть с ушами люди, представьте лавку где китаец сшивает динамики рукотворным кроссовером, полностью на слух. Кроме этого ничего не делает. Клиенты почти всегда сидят. Он при клиенте подбирает кондеры и мотает на станке катухи, все это онлайн в приятной атмосфере.

Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , WoWaN , Eric Cartman , studerr , thunder , doom , Pavel V , t.800 , triolan64 , Ygens67 , romera , KT , vladkip , Jorickne , Serg70 , yuran
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 21:54
а вот интересно: какую музыку китайцы слушают в-основном? какая звучит из открытых окон,салонов?Wink

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 22:05
Прошу прощения, но это все фуфел ...
Так же, как и провода Хевен гейт и НБС-ы,
сделанные там же (это к слову, о проводах ...
прослушанных )...Cry
Такое впечатление, что и не было вовсе таких
фирм в истории (чисто придумано ТАМ) ..
Опять же - это впечатления от прослушки
"килотонных" по цене проводов, в которых
запутался китаец на рынке ..facepalm
(Отредактировал 28-08-2015 в 22:16 alexo.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 06:31
Фишка вот в чем.

studerr китайцы слушают музыку в основном которую мы не слушаем, часто для прослушки ставят такое что хочется менять колонки и вообще не слушать, некоторые китайцы не слышат разницы между вч и сч... к слову.
Часто цена не играет роль, товар просто берут.

Чаще конечно ставят классику и тестовые вещи, при виде европейцев. В особо тяжких случаях глубокие китайские записи где фиг пойми что.

По поводу проводов, я уже приводил фото Нордостов и ХLO среди кастрюль и поворешек Happy0065
Но, есть места где люди вдоволь наигравшиеся каким то фирменным каблом сдают его на рынке, он попадает вот в такие лавки. Оригиналы лежат рядом прямо с подделкой. Честно говоря я считаю все приколы с кабелями это больше панты чем реальное влияние на звук, в первую очередь если не будет звучать я буду менять именно генератор звука - колонки, там 90 процентов эффекта, в кабелях на мое мнение 5 процентов, то есть замена кабелей в последнюю очередь.

На модных раскладках часто супер дорогие кабеля включены, но оценить фишку не всегда удается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , alexo , ZLoDAY , yuran
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 07:36
(29-08-2015 06:31)Wehr-wolf писал(а):  Честно говоря я считаю все приколы с кабелями это больше панты чем реальное влияние на звук, в первую очередь если не будет звучать я буду менять именно генератор звука - колонки, там 90 процентов эффекта, в кабелях на мое мнение 5 процентов, то есть замена кабелей в последнюю очередь.
Сколько вы уже живете в Китае? Пора домой, на реабилитацию! Иначе Китай вас ассимилирует. Вы уже видимо начинаете думать как они.
То что вы написали не соответствует реальной действительности на 100%. Но для того чтобы вы сами это поняли, необходимо срочно приехать домой и походить послушать звучание хороших систем. Думаю что вас с удовольствием пригласят послушать Музыку многие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Mystery , doom , LionArt , aqvadim , Serg70 , MetalMan , Manofwar
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 08:14
(29-08-2015 06:31)Wehr-wolf писал(а):  Честно говоря я считаю все приколы с кабелями это больше панты чем реальное влияние на звук,...
Глубокое заблуждение. На хороших системах кабеля очень сильно влияют на звук
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Mystery , aqvadim , MetalMan
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 11:14
Ну что же давайте поговорим о кабелях. Сетевой кабель никак не должен влиять на звук, по той причине ( мое мнение ) что во первых никаким образом кусок сетевого куска кабеля не может фактически ухудшить параметры блока питания, блок питания это основа звука, остальное решает только схемотехника и чуть в меньшей мере детали.
Влияние это по большей части самовнушение, и это увы факт... но понять это не всегда удается так как мозг вам будет дорисовывать ту разницу которую вы ХОТИТЕ услышать, по этой причине, метр сетевого кабеля никак не влияет на звук, но очень сильно может влиять самовнушение делающее эту разницу "слышимой".

Эзотерика это то чем я так же занимаюсь, и в дальнейшем я хочу сказать что вещи, предметы и обьекты контактирующие с теми или иными людьми перенимают образно говоря биополе человека, и в вещах продолжает "жить" частичка человека.

Технические решения и дизайнерские это основа для ощущения.

Далее кабель к колонке, действительно может являться предметом обсуждения и споров. Так длинна и сечение могут влиять на динамику звука.
Но что делать если у вас всего 15 сантиметров кабеля, этот вопрос снимается.

В дальнейшем передача информации в виде низковольтного сигнала, если это аналог и аналоговый источник это одно, там есть небольшая разница ввиду входных и выходных сопротивлений различной аппаратуры, на этом играет бизнес по продаже "волшебных" проводов.
Но опускаться до того уровня я не хочу, есть иные решения, которые я сейчас прорабатываю.

Я где то читал тут на форуме что кто то заряжает руками операционники, думаю это неплохо звучит )

Вообще хочется уже перешагнуть грань и делать не так как все, а так как подсказывает тебе внутреннее чувство.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , serglobo , funtik7984 , VideoKot , tebol , Pasha240 , yuran
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 14:18
Дя значит так. Пока перемещаемся. Вообщем покажу вам помещение (не помню показывал или нет) это то помещение в котором будет уже интереснее.
Конечно сейчас идет ремонт, заделка швов, шлифовка пола и побелка стен, разделение на секции.

Отдельно в помещении будет лаборатория отделенная от сборочного участка, комната презентаций, склад. Отдельно офис с несколькими жилыми помещениями с другой стороны здания, и лифт еще есть.
Happy0065 а вот лифт ведет к первому этажу, а там Happy0144

Конечно пока теряюсь, но 40 кубов вещей разных перевезли со старого офиса.
Как рабочие закончат будем выкладывать все.

Вот кое что, что мы делаем.

(Отредактировал 29-08-2015 в 14:27 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , WoWaN , studerr , funtik7984 , romera , tebol , Pasha240 , yuran
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 15:31
А вы там борщи всякие себе готовите ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 20:04
(29-08-2015 11:14)Wehr-wolf писал(а):  Ну что же давайте поговорим о кабелях. Сетевой кабель никак не должен влиять на звук, по той причине ( мое мнение ) что во первых никаким образом кусок сетевого куска кабеля не может фактически ухудшить параметры блока питания, блок питания это основа звука, остальное решает только схемотехника и чуть в меньшей мере детали.
Влияние это по большей части самовнушение, и это увы факт... но понять это не всегда удается так как мозг вам будет дорисовывать ту разницу которую вы ХОТИТЕ услышать, по этой причине, метр сетевого кабеля никак не влияет на звук, но очень сильно может влиять самовнушение делающее эту разницу "слышимой".

Эзотерика это то чем я так же занимаюсь, и в дальнейшем я хочу сказать что вещи, предметы и обьекты контактирующие с теми или иными людьми перенимают образно говоря биополе человека, и в вещах продолжает "жить" частичка человека.
Наверное вы Форум читаете либо очень редко, либо очень не внимательно! Тему о сетевых кабелях уже заездили до дыр. Не хочется очередной раз писать об этом. Но вы очень сильно заблуждаетесь! Поэтому пора домой, на прослушивание хороших систем.
Что касается эзотерики, то я лично сомневаюсь что вы лично в ней что либо понимаете. Ибо в противном случае не написали бы подобный бред. Ваши познания лежат на уровне "женских журналов".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom , alexo , LionArt , t.800 , aqvadim , Serg70 , Dr.Hi-End , Pavel V , MetalMan , Manofwar , tangashaim
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 21:04
(29-08-2015 11:14)Wehr-wolf писал(а):  Ну что же давайте поговорим о кабелях. Сетевой кабель никак не должен влиять на звук, по той причине ( мое мнение ) что во первых никаким образом кусок сетевого куска кабеля не может фактически ухудшить параметры блока питания, блок питания это основа звука, остальное решает только схемотехника и чуть в меньшей мере детали.
В корне неверный вывод дилетанта Cry
Весь прошлый опыт просто в корзину с мусором ...
(Отредактировал 29-08-2015 в 21:05 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , LionArt , t.800 , aqvadim , artshop
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 22:04
Хорошо, давайте раз уж так то реально суммируйте все то что я не смог или не успел осознать, и выложите тут в целом понимание процесса.

Я не буду доказывать ничего, зачем магу что то доказывать...

Но я готов услышать от вас описание того как и почему кабеля влияют на звук, это касается в основном метра сетевого кабеля.
Я хочу все таки понять для себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tebol , Pasha240 , yuran
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 22:15
Wehr-wolf, дружище! Вы сможете объяснить человеку разницу во вкусе разных сортов пива, который никогда в жизни не пил ничего крепче кислого молока?
(Отредактировал 29-08-2015 в 22:36 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , aqvadim , Odessit67 , Mystery , artshop
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 22:29
(29-08-2015 22:04)Wehr-wolf писал(а):  Но я готов услышать от вас описание того как и почему кабеля влияют на звук, это касается в основном метра сетевого кабеля.
Я хочу все таки понять для себя.
Biggrin У вас ведь техническое образование? Я не ошибся? Вот скажите честно, хватает ли вам полученных знаний для объяснения этого явления? Уверен что нет. Иначе вы бы и не удивлялись и не спрашивали. И у меня очень хорошее образование (хотя и полученное давно), и я не могу похвастать тем что в рамках полученных знаний есть объяснение этому явлению.
Вывод прост: значит те явления с которыми мы сталкиваемся лежат вне поля тех законов которые изучаются в высшей школе.
И остается только наблюдать и замечать (эзотерика не в счет, тут я готов общаться долго и профессионально) те явления с которыми мы сталкиваемся, и соответственно учитывать их в своей работе. Возможно наука либо откроет новые характеристики электромагнитных полей, либо приоткроет тайну (что более вероятно), и тогда поколение получающее образование сегодня, и сможет дать ответ на ваш вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Odessit67 , MetalMan , artshop , romera
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 22:30
Да это разговор такой себе... Когда уже буду от щитка тянуть сопли в свою комнату тогда поговорим на эту тему. Предприимчивые китайцы умело продают внешне красивые изделия, неплохо украшающие хороший комплект саунда.
Найти все сообщения

atol2002 Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 22:42
Друже,не вдавайся в дискусс,фотки давай!!

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , romera
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 23:08
(29-08-2015 07:36)VladimirNB писал(а):  Китай вас ассимилирует. Вы уже видимо начинаете думать как они.
аудио конденсатор для привет-скорости fi системы кепка DIY
трубка источник питания аудио конденсатор шапки
Hifi Diy лихорадка усилитель USB волокна коаксиальный цифровой
интерфейс HIFI Digi цифровой звуковой карты для пи малины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS