Приключения аудиофила в Китае.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | funtik7984 , thunder , studerr , aqvadim , t.800 , Ygens67 , romera , vladkip , Jorickne , Pavel V , Pasha240 , yuran |
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | funtik7984 , WoWaN , Eric Cartman , studerr , thunder , doom , Pavel V , t.800 , triolan64 , Ygens67 , romera , KT , vladkip , Jorickne , Serg70 , yuran |
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 28-08-2015 22:05
Прошу прощения, но это все фуфел ...
Так же, как и провода Хевен гейт и НБС-ы,
сделанные там же (это к слову, о проводах ...
прослушанных )...
Такое впечатление, что и не было вовсе таких
фирм в истории (чисто придумано ТАМ) ..
Опять же - это впечатления от прослушки
"килотонных" по цене проводов, в которых
запутался китаец на рынке ..
(Отредактировал 28-08-2015 в 22:16 alexo.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 06:31
Фишка вот в чем.
studerr китайцы слушают музыку в основном которую мы не слушаем, часто для прослушки ставят такое что хочется менять колонки и вообще не слушать, некоторые китайцы не слышат разницы между вч и сч... к слову.
Часто цена не играет роль, товар просто берут.
Чаще конечно ставят классику и тестовые вещи, при виде европейцев. В особо тяжких случаях глубокие китайские записи где фиг пойми что.
По поводу проводов, я уже приводил фото Нордостов и ХLO среди кастрюль и поворешек
Но, есть места где люди вдоволь наигравшиеся каким то фирменным каблом сдают его на рынке, он попадает вот в такие лавки. Оригиналы лежат рядом прямо с подделкой. Честно говоря я считаю все приколы с кабелями это больше панты чем реальное влияние на звук, в первую очередь если не будет звучать я буду менять именно генератор звука - колонки, там 90 процентов эффекта, в кабелях на мое мнение 5 процентов, то есть замена кабелей в последнюю очередь.
На модных раскладках часто супер дорогие кабеля включены, но оценить фишку не всегда удается.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 11:14
Ну что же давайте поговорим о кабелях. Сетевой кабель никак не должен влиять на звук, по той причине ( мое мнение ) что во первых никаким образом кусок сетевого куска кабеля не может фактически ухудшить параметры блока питания, блок питания это основа звука, остальное решает только схемотехника и чуть в меньшей мере детали.
Влияние это по большей части самовнушение, и это увы факт... но понять это не всегда удается так как мозг вам будет дорисовывать ту разницу которую вы ХОТИТЕ услышать, по этой причине, метр сетевого кабеля никак не влияет на звук, но очень сильно может влиять самовнушение делающее эту разницу "слышимой".
Эзотерика это то чем я так же занимаюсь, и в дальнейшем я хочу сказать что вещи, предметы и обьекты контактирующие с теми или иными людьми перенимают образно говоря биополе человека, и в вещах продолжает "жить" частичка человека.
Технические решения и дизайнерские это основа для ощущения.
Далее кабель к колонке, действительно может являться предметом обсуждения и споров. Так длинна и сечение могут влиять на динамику звука.
Но что делать если у вас всего 15 сантиметров кабеля, этот вопрос снимается.
В дальнейшем передача информации в виде низковольтного сигнала, если это аналог и аналоговый источник это одно, там есть небольшая разница ввиду входных и выходных сопротивлений различной аппаратуры, на этом играет бизнес по продаже "волшебных" проводов.
Но опускаться до того уровня я не хочу, есть иные решения, которые я сейчас прорабатываю.
Я где то читал тут на форуме что кто то заряжает руками операционники, думаю это неплохо звучит )
Вообще хочется уже перешагнуть грань и делать не так как все, а так как подсказывает тебе внутреннее чувство.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 29-08-2015 20:04
(29-08-2015 11:14)Wehr-wolf писал(а): Ну что же давайте поговорим о кабелях. Сетевой кабель никак не должен влиять на звук, по той причине ( мое мнение ) что во первых никаким образом кусок сетевого куска кабеля не может фактически ухудшить параметры блока питания, блок питания это основа звука, остальное решает только схемотехника и чуть в меньшей мере детали.
Влияние это по большей части самовнушение, и это увы факт... но понять это не всегда удается так как мозг вам будет дорисовывать ту разницу которую вы ХОТИТЕ услышать, по этой причине, метр сетевого кабеля никак не влияет на звук, но очень сильно может влиять самовнушение делающее эту разницу "слышимой".
Эзотерика это то чем я так же занимаюсь, и в дальнейшем я хочу сказать что вещи, предметы и обьекты контактирующие с теми или иными людьми перенимают образно говоря биополе человека, и в вещах продолжает "жить" частичка человека. Наверное вы Форум читаете либо очень редко, либо очень не внимательно! Тему о сетевых кабелях уже заездили до дыр. Не хочется очередной раз писать об этом. Но вы очень сильно заблуждаетесь! Поэтому пора домой, на прослушивание хороших систем.
Что касается эзотерики, то я лично сомневаюсь что вы лично в ней что либо понимаете. Ибо в противном случае не написали бы подобный бред. Ваши познания лежат на уровне "женских журналов".
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , doom , alexo , LionArt , t.800 , aqvadim , Serg70 , Dr.Hi-End , Pavel V , MetalMan , Manofwar , tangashaim |
|
|
atol2002
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|