Приключения аудиофила в Китае.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 30-08-2015 05:28
1)
Ну почему я всегда хотел быть магом )
Кстати, не сильно понял ваш намек про невозможность прослушки (по ссылке).
Как вы себе представляли прослушку у человека который не хочет у себя дома кого либо ждать... Дело не во мне, я ничего не скрываю.
2) Запомните все обьяснимо, в противном случае это магия.
Я тут часто читаю смешные темы по кабелям, а горы этих же фирменных кабелей в Китае вызывают только улыбку.
Если вы способны (да да) услышать разницу куска кабеля то уверен на 100 процентов что небольшое изменение в схемотехнике самого аппарата вносит куда большее влияние, в 100 раз большее а это уже магия.
Мое понимание звука конечно мы обязательно вернемся к этой теме.
К слову недавно слышал mbl 111 F Hybrid, для меня лично звучал только верхний динамик остальное считаю слишком тугое, я сразу сказал что это ерунда а не акустика, осталось услышать верхние линейки.
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 30-08-2015 09:14
Складывается такое впечатление, что Вы все время слоняетесь в низшей ценовой HI-FI лиге и идти вверх не собираетесь. Никто не спорит, что изменения в схемотехнике отдельных "кривых" девайсов даст слышимый эффект. Но... если бы я узнал, что например в покупаемый мною аппарат (Burmester, Reimyo, Audio Research и очень много других достойных и дорогих девайсов) залез какой то Кулибин с целью что то там улучшить, то я оторвал бы за это руки. Поэтому проведение опытов в схемотехнике аудиокомпонентов это удел доморощенных сельских мастеров по ремонту радиоточек, с целью создать неповторимый имидж "легендарного" мастера. По поводу влияния сетевых и других кабелей на звук ничего обьяснять не хочу. Раз не слышите, значит так оно и будет. Спорить не о чем и не с кем. Перефразируя пост Вадимыча можно сказать, что как можно доказывать что то человеку, который этого никогда не пробовал? Да и зачем выглядеть в споре с Вами и в Ваших глазах дебилом, ранее купившим в свою систему кабеля за не один десяток килобаксов...
P.S. Кстати горы фейковых китайских кабелей у меня тоже вызывают улыбку и жалость к тем людям, которые интегрируют их в свои системы, а потом как и Вы пытаются всем рассказать, что не слышат их влияния на звук системы...
(Отредактировал 30-08-2015 в 11:56 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 30-08-2015 22:01
Odessit67
Давайте открою вам глаза, 80 процентов всей хай энд техники имеют спорные решения и частично не очень качественные детали (в серийных устройствах).
Но стоит отдать должное решает именно удачная схемотехника.
Я ни к чему не склоняюсь, так как нижний хай фай и высший хай энд увы для меня одно и тоже...
Я смотрю на вещи проще.
Можно и нужно разбираться в технике, сколько бы она не стоила, чтобы понимать суть.
Чтобы что то менять и настраивать, подстраивать нужно только если вы полностью понимаете что происходит, и какой режим вы меняете.
Я не вхожу в касту людей боготворящих те или иные аппараты, так как мне под силу сделать не хуже с ноля. Именно с ноля сделать проще чем срисовывать уже готовый усь и понимать что там да как. На данный момент я не занимаюсь разработкой аудио аппаратуры, для этого у меня есть люди которые могут выполнить задание как только я его поставлю.
Что такое "электрик", это большая часть людей данного форума, ведь те кто действительно разбирается в схемотехнике способны создать аппарат с ноля, корпус, платы, начинку и схему.
Таких можно пересчитать на пальцах.
Мастер это тот человек который действительно может что либо сделать качественно и понимает суть процесса, я к примеру не мастер я любитель техники со стажем, но мне ничего не стоит раскрыть любой аппарат и глянуть его нутро чтобы понять основу.
Если зазвучал кабель питания, значит это скорее проблема. Но такие байки не пройдут в моей идеологии, и мои решения в дальнейшем будут исключать любые влияние любых кабелей.
Время покажет.
По поводу кабелей, дело в том что Китай большой, я показал фото где много оригиналов и их нарезки, таких мест много много бу хи. Но все это я лично считаю баловством. Подделки тоже много, но она в явном виде продается.
Я сочувствую людям которые тратят время и деньги на кабеля, особенно килобаксы.
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 31-08-2015 00:46
(30-08-2015 22:41)Wehr-wolf писал(а): Каждому свое, вот именно. Иначе и не дано.
Ну усилитель это достаточно не сложно сделать, вопрос разве что в изощеренности тех или иных решений. Скорее я бы так сказал - уже существует масса похожих аппаратов но с разной схемотехникой, так доморощенные схемы могут звучать ничуть не лучше простых решений.
Конечно, я буду делать усилитель и акустику я уже понял, то что я слышал это не то пальто, только это будет одно целое. И не нужно будет всей жизни, достаточно подлости.
Конечно, все удачные решения будут показаны публично.
Готовлю новые порции фоток про Китай.
Просто круть какая то Усилитель и акустика своими руками не уступающая брендовым корифеям звука, это действительно заслуживает уважения. Но на пути к цели Вы действительно так думаете? ..."И не нужно будет всей жизни, достаточно подлости"...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 31-08-2015 02:52
(31-08-2015 01:03)Wehr-wolf писал(а): " Приключения ЖЕКовского электрика в Китае"
Хорошо, так и сделаем, мне очень понравилось новое название )
Про подлость это не в прямом смысле, это значит несколько иное я буду действовать там, где не ждут.
Вы чего там в своем Китае курите?
Что так в легкую, одной левой развенчиваете аудифильские мифы об аудиобрендах? Что ваши подчиненные от нехер делать могут Вам спроектировать усил ничем не хуже, а наверное и лучше чем Пасс Лаб, Грифон, Марк Левинзон или др... Все это честно говоря немного настораживает и напоминает отдельные не очень привлекательные персонажи.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 31-08-2015 05:39
Цитата:Вы чего там в своем Китае курите? За это я слышал расстрел )
Цитата:Что так в легкую, одной левой развенчиваете аудифильские мифы об аудиобрендах?
Ну мифы на то и мифы.
Особенно когда обсуждают метр сетевого кабеля а он воткнут в фиг пойми что, следовательно метр если "слышно" то дальнейшие 100 метров в стенах ОГО как слышно .
Да не смешите, это как прослушивать цифровой кабель.
Цитата:Что ваши подчиненные от нехер делать могут Вам спроектировать усил ничем не хуже, а наверное и лучше чем Пасс Лаб, Грифон, Марк Левинзон
Подчиненные это громко, скорее партнеры по глупости.
Ну да, можно лучше сделать, это что проблема что ли, для тех кто разрабатывает аналоговую схемотехнику.
Все перечисленные усилители разной схемотехники, тут нечего обсуждать.
Я полностью уверен что там обычные решения, просто все грамотно настроено.
Это ничем не хуже иных схем, которые работают уж точно не хуже.
Причем важно потом сравнить, все сравнить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , arcam , VladimirNB , aqvadim , alexo , ivan ivanov , chilik , LionArt , Pavel V , Serg70 , Manofwar |
|
Неодимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 31-08-2015 15:05
Я хотел бы завершить спор.
t.800 Подумайте над тем что я говорил про магию.
У вас на фото кабель компоненты которого произведены в Китае... значит дело не в кабеле )
Тогда какая сила делает так, что именно этот метр вашего кабеля влияет ?
Если никто из вас с точки зрения понимания электрических процессов не может дать вразумительного обьяснения происходящему, то остается только мистика и магия как я и говорил.
Цитата:А насчёт цифрового кабеля, реально насмешили, его влияние услышит даже глухой.
Очень так сказать хорошо, это оставляет массу способов воздействия на вас.
Впрочем пора испытать силу.
Настораживает и разочаровывает то, что человек часто не может услышать 10 процентов искажений
-----------------------------------------------------------------------
По поводу Китая.
Хорошо давайте поговорим.
Красивые девушки, согласен 10 процентов существует. Сам наблюдал и не мог оторвать взгляд. Как по мне, то они действительно лучше выглядят. Впрочем это контраст, думаю в любой стране примерно такой же расклад. Причем в Гонконге вчера были, еще раз присмотрелся и понял что самые красивые едут работать туда с богатыми китайцами, а в целом в Гонконге мало действительно красивых в толпе, так что скорее вы увидите европейских моделей пролетом или каких то кривозадых обычных. Очень много филипинцев сейчас в Гонконге. Это обслуга города, внешне мало привлекательные низкие, часто в цветастых нарядах они работают горничными и моют посуду в ресторанах, выполняют грязную работу по городу, в выходные тусуются на мостовых переходах по много сотен человек стелят покрывала и подстилки на асфальт и играют в игры на ноутах и телефонах, раньше я не мог понять что за толпы окупировали переходы, так как филипинцы это глубоко социальная каста, у них существуют тесные дружеские связи, даже далеко от своей деревни или города они умеют найти друг друга и поддерживать общение, помочь друг другу. Ну вот такая вот ерунда, покажу скоро вам филипинцев )
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|