Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому?
Автор Сообщение
yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? / 16-12-2009 23:55
(16-12-2009 23:48)Михайло link писал(а):это ламповый усилитель с микшером
Но ведь он моно... это же к одной колонке. Или я ошибаюсь?

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? / 17-12-2009 00:22
(16-12-2009 23:55)yastep link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16892.msg313330#msg313330 date=1260996484]
это ламповый усилитель с микшером
Но ведь он моно... это же к одной колонке. Или я ошибаюсь?
[/quote]

Так и гитара одна, вроде бы Biggrin
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение гитары со звукоснимателем к & / 17-12-2009 02:41
(16-12-2009 21:07)VictorV link писал(а):[quote author=edgar link=topic=16892.msg313138#msg313138 date=1260979575]
Для полумегоомного выхода электромагнитного звукоснимателя, 10 кОм входного сопротивления линейного входа, не намного \"высокоомнее\" 3.3 кОм микрофонного, правильно? Это я так мягко сказал.
я писал про инструментальный вход. его сопротивление 1МОм и у него высокая чуйка. чувствуется разница? Улыбка
музыканты, которые любят звук басухи, воткнутый прямо в пульт или глухие или вообще никогда не слышали приличного звука.

[/quote]

Чувствую ли я разницу?
Видите ли Виктор, это конечно хорошо, что вам хватает воображения представить себе некий инструментальный вход с сопротивлением 1 мегаом и высокой чуйкой, только вот какое это имеет отношение к реальности?
Покажите мне современный пульт с хотя бы одним таким входом.
Таких нет ни среди плохих, хороших и даже очень хороших и дорогих.
Более того, даже если такой и был бы, он вам все равно не подходит как минимум по двум причинам.

Дело в том, что хоть 1 мОм вам и кажется большим сопротивлением, однако все познается в сравнении. Внутреннее
сопротивление реальных магнитных датчиков по переменному току находится в районе 500 кОм (пьезо еще выше). Из условия правильного согласования, сопротивление нагрузки должно быть как минимум в 10 раз выше, а это минимум 5 мОм.

К тому же этот самый усилитель с диким входным сопротивлением должен находится в непосредственной близости от датчика, а лучше в нем. Поскольку после 5 метров стандартного провода (не привяжем же мы нашего гитариста к пульту) завал - 3 дБ будет уже на частоте 800 Гц!!! (400 пФ провода = 500 мОм на частоте 800 Гц). К тому же эта емкость распределенная.

Вот почему кстате все профессиональные пульты имеют 10/20 кОм входного сопротивления - они не предполагают работы от высокоомных источников.
И вот кстате почему выходное сопротивление всех наших источников (СД, коректоры, тюнеры, мафоны и т.д.) находится в районе 100 - 1000 Ом, а входное сопротивление усилителей 20 - 200 кОм.

Человеку нужен пульт для простого музицирования и я не думаю что у него мастеровая гитара за 5-ку зелени и микрофоны Нойман. Так зачем ему усложнять жизнь, она и так не простая.
Простенький пультик с темброблоком - самое оно.
А захочет расти, так всегда есть куда...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Подключение гитары со звукоснимателем к & / 17-12-2009 02:56
(17-12-2009 02:41)edgar link писал(а):Дело в том, что хоть 1 мОм вам и кажется большим сопротивлением, однако все познается в сравнении. Внутреннее
сопротивление реальных магнитных датчиков по переменному току находится в районе 500 кОм (пьезо еще выше). Из условия правильного согласования, сопротивление нагрузки должно быть как минимум в 10 раз выше, а это минимум 5 мОм.

К тому же этот самый усилитель с диким входным сопротивлением должен находится в непосредственной близости от датчика, а лучше в нем. Поскольку после 5 метров стандартного провода (не привяжем же мы нашего гитариста к пульту) завал - 3 дБ будет уже на частоте 800 Гц!!! (400 пФ провода = 500 мОм на частоте 800 Гц). К тому же эта емкость распределенная.
дело в том, что 1МОм я написал именно для Вас, а для остальных я писал про звук, который сильно слышно - он тухлый, уралоподобный даже на дорогом винтажном джаз басе или рикенбекере. и я не понимаю логики, когда покупка саундкрафта (ничего не имею против очень хорошей фирмы) - это для музицирования хорошо и недорого, а покупка даже недорогой примочки (или гитарного процессора - на вторичке их мешками за очень недорого), которая резко улучшит звучание - это плохо и дорого? Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подключение гитары со звукоснимателем к & / 17-12-2009 15:40
(17-12-2009 02:56)VictorV link писал(а):и я не понимаю логики, когда покупка саундкрафта (ничего не имею против очень хорошей фирмы) - это для музицирования хорошо и недорого, а покупка даже недорогой примочки (или гитарного процессора - на вторичке их мешками за очень недорого), которая резко улучшит звучание - это плохо и дорого? Улыбка
+1 Happy0144 трезво, и, главное, НЕ вредно Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS