Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 16-12-2009 14:34
(16-12-2009 12:27)groove link писал(а):В смысле?
Это же абсолютно субьективный тест, как тут правильно заметили - на выбор \"любимчика\" 
Для того, что бы верно интерпритировать результаты, необходимо знать вкусовые особенности Снарка.
вот, например, Игорь считает \"кривыми\" девайсы одного из самых известных и чистых концептов в мире, правда самую самую классику жанра еще на слушал. я считаю, что это чуть ли не единственное (из транзисторного), что действительно работает и за что можно реально платить деньги (а деньги там немалые)
исходя из этого ЦАП построенный по подобным принципам должен вызвать аналогичную реакцию... вот если не вызовет - да, это будет удивительно 
любой тест субъективный. зачем это вообще обсуждать? Другой вопрос, что меня не интересует покупка этих аппаратов и я не нахожусь в контакте с теми, кто заинтересован в их продаже. Я думаю уже поэтому результаты теста будут интересны форумчанам :-)
Что же касается концепта и вкуса...да, безусловно, мои вкусовые предпочтения играют роль, но именно ПОЭТОМУ меня и попросил ПРОВЕСТИ этот тест.
Виталик вспомнил концептуальный Пасс лабс, который мне не нравится. Я могу повторить и здесь, что новые усилители Пасс лабс на мой взгляд имеют ряд очевидных недостатков: слабенькая динамика - вялые; и неестественный тональный баланс. Это не верх транзисторного творения. Это - бред транзисторного творения
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
vvipp
Ветеран

|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 16-12-2009 01:30
(16-12-2009 00:51)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16964.msg312698#msg312698 date=1260911856]
в этом соревновании буду болеть за мастеркласс ну а побкдит пусть достойнейший (или точнее тот у кого выхлоп качественней помяните мое слово)
та да... 
сделал ставку на вых трансы с jf....посмотрим как ТС отреагирует
ПыСы:....а потом локти кусать...германий, мля...германий... :`(
[/quote]
[sup] если-бы мне нужен был баланс, то были-бы трансы и они ужеза союой потянули-бы.... но баланс мне не нужен, а потому герианий может быть очень к месту в однотакте..[/sup]
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 16-12-2009 10:55
Жаль что Арни сошел с дистанции...
Может все же надо было так (по вопросу ставок, а не абсолютного любимчика Игоря  )
CA dac magic (цена от 450 до 480)
Aragon d2a mkii (цена от 350 до 500)
N-audio 3 (цена 400)
-------------------------------------------------
Lavry da-10 (цена 1000)
Masterclass от Igor535 (цена 950)
Full balanced DAC от groove (цена 1100)
Dac от Вячеслава (цена 1200-1300)
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран

|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 16-12-2009 12:27
(16-12-2009 01:32)Vitali_t link писал(а):[quote author=spk link=topic=16964.msg312713#msg312713 date=1260913344]
Еще ничего не началось, но уже 3 страницы в ветке. Можно уже принимать ставки не только на \"победителя\", но и на кол-во страниц посл обсуждения .
Посмотрим что из этого получится, но мне кажется, что это может оказаться одна из самых полезных веток на форуме.
Очень правильный подход. Делали бы так с другим оборудованием, исчезло бы много ненужных споров.
[/quote]
В смысле?
Это же абсолютно субьективный тест, как тут правильно заметили - на выбор "любимчика"
Для того, что бы верно интерпритировать результаты, необходимо знать вкусовые особенности Снарка. 
вот, например, Игорь считает "кривыми" девайсы одного из самых известных и чистых концептов в мире, правда самую самую классику жанра еще на слушал. я считаю, что это чуть ли не единственное (из транзисторного), что действительно работает и за что можно реально платить деньги (а деньги там немалые) 
исходя из этого ЦАП построенный по подобным принципам должен вызвать аналогичную реакцию... вот если не вызовет - да, это будет удивительно
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 16-12-2009 12:33
ну кстати да, не стоит "перегревать пар" по поводу этого сравнения... оно как и любое другое личное сравнение безусловно будет субъективным, но от этого не менее интересным
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец

|
Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 16-12-2009 12:52
(15-12-2009 16:55)VictorV link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=16964.msg312414#msg312414 date=1260883742]
не в обиду вам,но большего бреда я не слышал Клептон и Мур сегодня входят в десятку самых талантливых гитаристов ( с точки зрения получаемых емоций от прослушивания ихних гитарных шедевров ) и являються \"старожилами\". Своим высказыванием вы обижаете 80 процентов людей мира играющих на електрогитаре 
а я считаю Ваше мнение бредом. и что? я тоже могу аргументировать со своей точки зрения:
1. Клэптон как гитарист очень слабенький. он и сам это знает. научился чистенько играть на акустике и здорово. не зря его Листобой назвал "миста слоу хэндз" (шо понашему - безрукий дядька). нет, я ничего против него как музыканта не имею, но гитарных достижений у него нет и учится там особо нечему.
2. Мур - сколько не старался уйти от сопливого харда в реальный блюз (даже учился у известных дядек), так нихрена у него и не получилось. т.е. блюзы по нотам он играет, но настоящих чувств униженных и оскорбленных чернокожих там не прослеживается... :`(
[/quote]
1) разочарую вас, но Клэптона так прозвал не листобой, а как минимум википедия, и не потому что он медленно играл, а потому что это его фирменный стиль игры. Я бы постыдился на вашем месте писать "клептон как гитарист очень слабенький", так как из интернета или из той же википедии вы для себя можете почерпать информации: Клэптон фигурирует в составленном журналом Rolling Stone списке величайших гитаристов всех времен на четвертом месте, Он записал соло партию для битлз, играл на записях основателя и лидера пинк флойд Роджера Уотерса, Выпустил совместный альбом с вашим любимым б.б. кингом (чудеснейший), в 1993 году Клэптон выиграл премии «Грэмми» во всех самых престижных номинациях — «альбом года», «песня года» и «запись года»...Даже ети "жалкие" факты говорят о многом, но не как о человеке, который "слабенький гитарист". Техника игры феноменальна с точки зрения получаемого удовольствия, а не скорости рубилова на рифе. Возможно вы имели ввиду что он недостаточно виртуозен и есть более прыткие гитаристы? Тогда да, есть Ингли Малмстин, но это другая степь и его "творчество" слушаеться с трудом, хотя он и полет шмеля играет 
2)Мур пытался всю жизнь уйти от сопливого харда?))) улыбнуло, действительно. Где вы это вычитали? это его фирменный стиль - сочетать чудовищную виртуозность игры на гитаре с легенькими элементами блюза (иногда), но он никогда не пытался быть чистым блюзменом, это не его стиль, он инкогда не стремился к нему, ему не нужны "сопли черных" 
П.С. Конечно же все имеют право на свое мнение, я никому ничего не навязываю и уважаю любое мнение любого человека. Вы можете не любить музыку этих исполнителей и это ваше право, но вы не можете кидаться словами "Клэптон как гитарист очень слабенький" и писать о Муре, как о человеке, который стремился играть черный блюз
С Уважением
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|