Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение)
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 13-08-2014 21:09
(13-08-2014 18:33)АндрейКа писал(а):  ИМХО смысл данного изврата в том, что бы поверхность проводника не контактировала ни с чем (почти) кроме воздуха. Посему - неэкранированные моножилы.
Можно попробовать всю "змейку" засунуть в широкую тонкостенную эластичную термоусадку.

(13-08-2014 16:43)SVS писал(а):  Еще есть бумажная лента.
В нынешнем влажном климате по бумаге то же будет "течь".
Идея моего замечания в том, что при свободном доступе воздуха к поверхности проводника, он будет окисляться или вступать в иную реакцию с летучими соединениями носящимися по воздуху в изобилии. Серебро, например, в жилом помещении бьістро покроется соединениями серьі. Єтого не происходит в проводах нордоста, потому, что трубки, в которьіх размещеньі проводники, герметизированьі. А если на проводник нанести тонкий слой качественного диєлектрика, но воздуха между соседними проводниками будет больше, то подавляющим будет влияние воздуха. Я знаю о чем говорю.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 13-08-2014 21:18
(13-08-2014 20:22)АндрейКа писал(а):  советский магистральный кабель
МКСБ, МКСАШп - можно повыпрашивать у связистов старые запасы 70-80х годов

(13-08-2014 21:09)Александр Ю. писал(а):  при свободном доступе воздуха к поверхности проводника, он будет окисляться или вступать в иную реакцию с летучими соединениями носящимися по воздуху в изобилии
поэтому кабели такого типа у связистов подключены к АУСКИД
http://www.auskid.ru/

(Отредактировал 13-08-2014 в 21:22 vadim-optic.)

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 14-08-2014 21:18
(05-08-2014 01:01)aluster писал(а):  
(05-08-2014 00:41)михайлович писал(а):  
(05-08-2014 00:20)aluster писал(а):  А расскажите как была решена проблема с окислением - сразу после того как вы сняли изоляцию и медь вступила в контакт с кислородом Huh
С этим пока проблем нет . За время пользования кабелем не заметил влияния на звук оксидной пленки. Еслиб это было критично не выпускались бы медные терминалы Mundorf
Я не думаю ято медь на этих терминалаз не защищена ... Тем же 6ти валентным хромом или еще чем то ... Ладно Улыбка главное что нравится Улыбка
Медные терминалы Mundorf не защищены ни каким специальным покрытием http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/365...l?begin=21 дается указание их периодически чистить при помощи уксуса и щетки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS