Стойка под аппаратуру, по картинке..
Автор Сообщение
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 25-10-2014 08:23
А если "Любые развязки ставят для уменьшения вибраций, в том числе и шипы", то делается это для того, чтобы уменьшить влияние полки на звуковую картину. А раз так, то чем лучше развязка, тем проще можно подходить к материалам для полок. В идеале, это может быть просто воздух - воздушная подушка, например.

Зачем развязка для "воздуха" ?
Используя "кисельные" материалы для полки рискуем получить такой же "кисельный" звук .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , baheba
doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 25-10-2014 09:08
Было бы что ставить,а стойка всегда найдётся!!
Tongue0011Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , FiLiN , Serpens , FilaBatya , pawel , djon , Splinter , Bass
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 25-10-2014 11:47
(25-10-2014 08:23)pawel писал(а):  Зачем развязка для "воздуха" ?
Используя "кисельные" материалы для полки рискуем получить такой же "кисельный" звук .
Японцы так не считают

Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 25-10-2014 13:53
та вы уже достали со своими развязками.Основная шняга стойки,это борьба с паразитными резонансами,которые возникают от самой акустики.Бороться с внутренними вибрациями самих аппаратов-это уже можно только абсорберами,и всякими хитрофруктальными геометрическими конструкциями.
ну и САМОЕ главное-это то что стойка должна быть акустически прозрачной.А то вон смотрю дебилы тумбочку из дсп поставят,напихают туда аппаратов,как селёдку в банку,и пишут,типа-Я стойку сделал...CryCry
Ну и самое главное-стойка не должна быть железной.Железная конструкция стойки убивает полностью звук,и служит ещё к тому же большой антенной.Biggrin
(Отредактировал 25-10-2014 в 13:53 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566 , arturius , Вадимыч , hi-fi
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 25-10-2014 15:28
(25-10-2014 08:23)pawel писал(а):  А если "Любые развязки ставят для уменьшения вибраций, в том числе и шипы", то делается это для того, чтобы уменьшить влияние полки на звуковую картину. А раз так, то чем лучше развязка, тем проще можно подходить к материалам для полок. В идеале, это может быть просто воздух - воздушная подушка, например.

Тут наверное как посмотреть,если говорить о виниловой вертушке то её диску нужна связь как бы с бесконечными массами,то есть через жёсткие подставки (конуса,шарики и пр.)если конечно не плясать "яблочко" во время прослушивания,а если об ламповом усе,где лампы страдают микрофонным эфектом(300би),то наверняка "кисельный" вариант более предпочтительный.
По этому ищущие в этом смысле новых ощущений вряд ли найдут их в универсальной стойке кот. более для удобства,чтоб сгрести всё в одну кучу,чем для "отслушивать" разные компоненты, кому соломки постелить,кому дощатый пол,а кого на голый бетон.
(Отредактировал 25-10-2014 в 15:30 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 25-10-2014 23:02
Как я понимаю проблему микрофонного эффекта лампы нужно решать на уровне построения корпуса усилка , а не подставки под него . Но могу ошибаться .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Вадимыч
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 25-10-2014 23:35
Раскройте пожалуйста секрет в чем же ясень проигрывает клену в качестве плит и стойки ..Чему вас научил дум....
(Отредактировал 25-10-2014 в 23:43 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 25-10-2014 23:42
(25-10-2014 23:02)pawel писал(а):  Как я понимаю проблему микрофонного эффекта лампы нужно решать на уровне построения корпуса усилка , а не подставки под него . Но могу ошибаться .
На уровне подставок - уже вопрос решен!
Хотя лучше делать это на уровне корпуса. Но дорого это и сложно.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 08:54
(25-10-2014 23:35)Эстет Звука писал(а):  Раскройте пожалуйста секрет в чем же ясень проигрывает клену в качестве плит и стойки ..Чему вас научил дум....
жоржик-никто не утверждает ,что ясень проигрывает клёну.У ясеня отрицательная энергетика.Его вообще нельзя заносить в дом.Кто работал с ясенем,и его обрабатывал,тот поймёт.Ты навряд ли поймёшь,ибо генетический тупицаMad0228Mad0228

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 09:09
(25-10-2014 23:02)pawel писал(а):  Как я понимаю проблему микрофонного эффекта лампы нужно решать на уровне построения корпуса усилка , а не подставки под него . Но могу ошибаться .
Если так и так с каждым компонентом,то получается что стойка нужна просто для мебели,как этажеркаBiggrin.
(Отредактировал 26-10-2014 в 09:47 baheba.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 11:36
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2597176
вот очередной фуфел!!Умиляет,название темы...Хай-энд стойка.Особенно про сварочный шов..Очередной дыробло из железной трубы,которую покрасили краской из пистолета....Умиляет цена...........Mad0228Mad0228

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , djon , Alex2404
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 11:39
У меня картинок не видно, форум глючит. Но описание порадовало Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict
doom Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 11:47
(26-10-2014 11:39)serpens писал(а):  У меня картинок не видно, форум глючит. Но описание порадовало Biggrin
когда увидел этот кал с волшебным аудиофильским швом и полками из дсп,то меня сразу жаба задавила........А не дёшево я продаю свои чудесные стойки.Надо придумать ,что написать в объяве.BiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 14:49
Насчет виниловой вертушки:
У моего товарисча "дизайнер" интегрировал сабы в стойку...Shocked
Два 15" Парадигма, на минуточку...
После замены ПроДжектовского тонарма на тонарм от Pawel в Линновской вертушке акустическая связь стала неприемлимой уже на среднем уровне громкости.
Сделал платформу, которая отвязала вертак от стойки по гоизонтальным вибрациям.
Результат - ПОЛНОЕ отсутствие акустической связи на любых, даже нетерпимых уровнях громкости.
Т.е. Вертушка играет, стоя на сабах.
(Отредактировал 26-10-2014 в 14:52 Марьяныч.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 15:35
(26-10-2014 14:49)Марьяныч писал(а):  Т.е. Вертушка играет, стоя на сабах.
Вообще то да,не стоит заморачиваться такими мелочами.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 19:36
(24-10-2014 06:29)Chief-pilot писал(а):  давление на острие шипа может достигать сотен и даже тысяч килограммов на см.кв.
.
Чего-то не понятно, на какой см. кв. давление?Biggrin на острие шипа давление будет такое же сколько и на плоской ножке, сколько поставите. Другой вопрос острие затупиться или ямка получиться на основании под шипом из за недостаточной твердости материалов, и мечте аудиофила придет конецBiggrin не понятно только, что это за мечта? чего шип развязывает?

(23-10-2014 23:09)Chief-pilot писал(а):  Конусы ставят для чего? Кто-нибудь ответит "чайнику"?
Для понта
(Отредактировал 26-10-2014 в 19:38 NIKKK.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 19:51
Chief-pilot писал(а):
Конусы ставят для чего? Кто-нибудь ответит "чайнику"?
(26-10-2014 19:36)NIKKK писал(а):  Для понта
Fool Прежде чем писать подобную глупость, может стоит хоть чуть чуть подумать или очень "отметится" хотелось ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , avatar , pawel
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 20:01
(26-10-2014 19:51)petr.solo1223 писал(а):  Chief-pilot писал(а):
Конусы ставят для чего? Кто-нибудь ответит "чайнику"? Fool Прежде чем писать подобную глупость, может стоит хоть чуть чуть подумать или очень "отметится" хотелось ? Biggrin
ну так и ответьте, для чего конусы? только не для виброразвязки
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 20:33
Давление в подобных случаях всегда меряют в кг/см.кв.
Предположим, что острие шипа составляет 0,5 мм х 0,5 мм, хотя на самом деле оно должно быть меньше, но, ок, пусть так. В этом случае площадь контакта составляет 0,5 х 0,5 = 0,25 кв.мм или, в сантиметрах = 0,0025 см.кв. Предположим, что наш аппарат весит 20 кг, аппараты меньшего веса не всегда можно отнести к категории Hi-End, а значит, они не будут требовать серьезного подхода. Итак - 20 кг.
20 кг / 0,0025 = 8000 кг. Учитывая, что у нас 4 точки опоры получаем 8'000 / 4 = 2'000 кг. Таким образом, давление на точку опоры шипа с площадью контакта 0,5х0,5 мм эквивалентно, как если бы на на 1 кв.см. площади поставили BMW 525 с 4-мя пассажирами. Поэтому шип никак не может быть из мягкого или даже не твердого материала.. )

(26-10-2014 19:36)NIKKK писал(а):  Чего-то не понятно, на какой см. кв. давление?Biggrin на острие шипа давление будет такое же сколько и на плоской ножке, сколько поставите. Другой вопрос острие затупиться или ямка получиться на основании под шипом из за недостаточной твердости материалов, и мечте аудиофила придет конецBiggrin не понятно только, что это за мечта? чего шип развязывает?

Для понта

(25-10-2014 08:23)pawel писал(а):  А если "Любые развязки ставят для уменьшения вибраций, в том числе и шипы", то делается это для того, чтобы уменьшить влияние полки на звуковую картину. А раз так, то чем лучше развязка, тем проще можно подходить к материалам для полок. В идеале, это может быть просто воздух - воздушная подушка, например.

Если есть необходимость развязки аппарата от опоры, на которой он стоит, то в пределе развязка может быть 100%, т.е., никаких влияний друг на друга… например, если аппарат "висит" на воздушной подушке.

(25-10-2014 13:53)doom писал(а):  та вы уже достали со своими развязками.Основная шняга стойки,это борьба с паразитными резонансами,которые возникают от самой акустики.Бороться с внутренними вибрациями самих аппаратов-это уже можно только абсорберами,и всякими хитрофруктальными геометрическими конструкциями.
ну и САМОЕ главное-это то что стойка должна быть акустически прозрачной.А то вон смотрю дебилы тумбочку из дсп поставят,напихают туда аппаратов,как селёдку в банку,и пишут,типа-Я стойку сделал...CryCry
Ну и самое главное-стойка не должна быть железной.Железная конструкция стойки убивает полностью звук,и служит ещё к тому же большой антенной.Biggrin
борьба с резонансами самой стойки, по сути, задача, аналогичная борьбе с резонансами комнаты и всего того, что в ней находится..поскольку аккустика действует на все..
(Отредактировал 26-10-2014 в 20:43 Chief-pilot.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 26-10-2014 20:47
(25-10-2014 13:53)doom писал(а):  самое главное-стойка не должна быть железной.
Есть другое мнение...Пользую стойки Harmonic-Scale с гранитными плитами 60мм толщиной уже два года. Камни установлены на шипах. Общий вес одной трехэтажной стойки около 150кг... Очень доволен.
До этого были: легкая металл/стекло - полный отстой; дерево/стекло на шипах - не многим лучше предыдущей; тяжелая металл/дерево на шипах - было хорошо... но прижилась таки тяжелая металл/камень на шипах.
п.с. У меня лампа... а лампа очень чувствительна - слышно все...
(Отредактировал 26-10-2014 в 20:52 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS