Стойка под аппаратуру, по картинке..
|
Автор |
Сообщение |
Chief-pilot
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 19:14
(27-10-2014 18:46)mfgroup писал(а): Красивый добротный товар с большой себестоимостью штучного производства, у фирмы с такой же технологией было бы дороже. И что?
Мы про красоту, про себестоимость, или все таки про звук?
Вон сериус техноложис ликвид керамик продают, тоже вручную заливают, каждый больше недели.
Часом, не знаете такой канторы?
Ценник ниже. И это буржуи в Штатах+перевозка+наценка своих честных диллерских + 300% сверху .
Технология производства дешевле или не такая сложная?
Походу у Юры дороже работа стоит?
Вопрос не в том, сколько это обошлось. Вопрос в том, покупают ли это за те деньги, что просють, и соответствует ли цена звуку
Вот главный вопрос.
Почитайте 56 страниц отзывов, если время найдется….
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-50610.html
Просто поверить сложно, нужно слушать, конечно… При желании - бродит по сообществу 1-2 комплекта, можно организовать, наверное...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 19:24
Ой не то вы взвешиваете, и не туда засыпаете,я например точно знаю по вечернему прослушиванию что ел на завтрак,если кашку то сцена вы-ыпуклая и всё перед тобой шевелится,прям потрогать можно,ну а ежели яишницу на сале и не дай Бог с колбасой,это всё,всё не нравится и образы блёклые,кларнет иной раз путаю с гобоем,высоких кат-ма,но!Я уже знаю наперод что это только в этот вечер и что завтра всё будет не так.Пробовал в эти негативные моменты чтой то подмостить то ли шып,то ли грелку нет,всё одинаково гадко.Такi cправи .
Можно было бы по этому поводу создать отдельную тему,кот. называлась бы -еда и звук,рацион способствующий хорошему восприятию звука,туалет,роль выпорожнения в восприятии аудиофилом классики,джаза,рока,фольклора,алкоголь!секс! и т.д.и т.д.
Уверен в этом направлении мы бы нашли намного более важных и общих моментов чем в смене подпятников этажерок для аппаратуры .
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 20:33
Саша, не пойму что тебя раздражает. Есть люди, которым интересно "копать" проблемы стоек на сколько хватает опыта, кругозора и фантазий наконец. Что в этом плохого?
Например я мог бы при встрече тогда, забивать всю дорогу тебе мозг кабелями и как они влияют на звук, но понимая, что тебе это не интересно, вообще не касался этой темы.
Видел и хорошо помню некоторые твои изделия, считаю их высочайшего уровня изготовления. Если что-то сейчас не ладится (предположу ) забей! Всё наладится, главное - оставаться человеком.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Chief-pilot
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 22:19
Цитата:А то начинается... я вставил победитовый конец, а я керамический шарик - ушатывает развязки до ХХХХ денег
Вроде как велосипед изобрели. Это все уже перепробовано до вас сотни раз. Ставили уже, пробовали - не работает.
То что вы не знаете об этом, не делает вас первопроходцем ))
Наш мир таков, каким мы хотим его видеть. Если я вставил и мне хорошо, то какая разница, что 100 человек до меня этого не почувствовали? Здесь каждый говорит о своем опыте или представляет свою логику рассуждений. Согласитесь, что я, имея стойку из металла не буду воспроизводить ее в дереве почитав здесь о преимуществах клена перед ясенем, так же, как и кто-то другой не побежит за победитовыми наконечниками, узнав, что я использую их в своей системе и - доволен. Мягче нужно быть, добрее, и в какой-то момент, количество накопленной информации начнет превращаться в качество звучания аудиосистемы ))
(Отредактировал 29-10-2014 в 17:33 #1.)
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 27-10-2014 22:27
(26-10-2014 20:33)Chief-pilot писал(а): Давление в подобных случаях всегда меряют в кг/см.кв.
Предположим, что острие шипа составляет 0,5 мм х 0,5 мм, хотя на самом деле оно должно быть меньше, но, ок, пусть так. В этом случае площадь контакта составляет 0,5 х 0,5 = 0,25 кв.мм или, в сантиметрах = 0,0025 см.кв. Предположим, что наш аппарат весит 20 кг, аппараты меньшего веса не всегда можно отнести к категории Hi-End, а значит, они не будут требовать серьезного подхода. Итак - 20 кг.
20 кг / 0,0025 = 8000 кг. Учитывая, что у нас 4 точки опоры получаем 8'000 / 4 = 2'000 кг. Таким образом, давление на точку опоры шипа с площадью контакта 0,5х0,5 мм эквивалентно, как если бы на на 1 кв.см. площади поставили BMW 525 с 4-мя пассажирами. Поэтому шип никак не может быть из мягкого или даже не твердого материала.. ) в кв. см. 400 величин по 0.25 кв. мм. т.е. если давление на ножку сечением 100кв. мм. 5кг. нужно просто разделить 5000 грамм на 400 и получим 12.5 грамм всего на 0.25 мм. Математик, блин а на шип хоть он и самый идеальный будет и к самой твердой поверхности прикасаться будет, давление будет что на его острие, что на метровую опору, просто распределиться вес равномерно. Шипы - понты!
Возьмите иглу звукоснимателя поставьте на диск а движок не включайте, стукните по полу ногой и послушайте что в колонках будет - самый простой способ услышать виброразвязку которую тестируете. Что без шипов, что с шипами - одинаково. А вот когда толковая развязка - то да, не слышно удара.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Chief-pilot
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 06:44
(27-10-2014 22:27)NIKKK писал(а): в кв. см. 400 величин по 0.25 кв. мм. т.е. если давление на ножку сечением 100кв. мм. 5кг. нужно просто разделить 5000 грамм на 400 и получим 12.5 грамм всего на 0.25 мм. Математик, блин а на шип хоть он и самый идеальный будет и к самой твердой поверхности прикасаться будет, давление будет что на его острие, что на метровую опору, просто распределиться вес равномерно. Шипы - понты!
Возьмите иглу звукоснимателя поставьте на диск а движок не включайте, стукните по полу ногой и послушайте что в колонках будет - самый простой способ услышать виброразвязку которую тестируете. Что без шипов, что с шипами - одинаково. А вот когда толковая развязка - то да, не слышно удара.
Друг мой, вы совершенно правы, если 5 кг будет опираться на 1 см.кв., то давление на 0,25 мм будет именно 12,5 гр. Но в нашем случае эти 5 кг опираются всего на 0,25 мм, а значит, чтобы пересчитать давление на см.кв. нужно не делить, а умножать на 400, т.е. - 2'000 кг/см.кв.
Это просто, вы сами поймете, если внимательно подумаете.
И еще раз - давление определяется как вес (сила) на единицу площади. Поэтому разница в давлении на шип и на "метровую опору" будет отличаться, как отличаются площади контакта в обоих случаях.
А по математике в школе у меня действительно была "4" (по 5-ти бальной шкале). Правда, это была физико-математическая школа...
Да, и, собственно, про шипы - они-то и есть виброразвязка… ))
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 09:53
Казалось бы чем можно элементарно изменить в определённых рамках тональный баланс не лазя при этом в АС и усь
как не в:-использовании проводников с разным по времени прохождением частот и отвязке от пола,где живут басы, основных компонентов (акустика) посредством конусов,подставок и пр.,а сколько эпитетов при характеристике звучания возникает у аудиофилов,а главное какое место отводится профессионализму инженеров(соотв. цене) разрабатывающих годами наконечник для шипа,чтобы улучшить и без того уже острый, твёрдый, воздушный...и это уже серьёзно,не давайте себя облапошить,или наз. вещи своими именами.
По себе знаю-дело доходит до галюников когда начинаешь "отслушивать" эти болтики,прокладки,подстилки при чём то что кажется тебе,совершенно не кажется только что пришедшему товарищу по филии.
Куда более действенным,обьективным по результатам и правда не совсем приемлемым для наших жён, является акустическая подготовка и обработка КДП,при неизменно наиважнейшем-улучшении усилительной части,источника звука и АС,если это позволяет карман.
(Отредактировал 28-10-2014 в 10:05 baheba.)
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 10:06
Цитата:Друг мой, вы совершенно правы, если 5 кг будет опираться на 1 см.кв., то давление на 0,25 мм будет именно 12,5 гр. Но в нашем случае эти 5 кг опираются всего на 0,25 мм, а значит, чтобы пересчитать давление на см.кв. нужно не делить, а умножать на 400, т.е. - 2'000 кг/см.кв. все абсолютно верно, только вот незадача. как увеличение давления на опору помогает гасить вибрацию?
По логике, при повышении давления - повышается плотность материала (а пусть даже плотность кристаллической решетки метала шипа на острие) -
значит он передает вибрацию все так же хорошо, даже лучше? )))
Возможно, какие то частоты резонанса уже не смогут существовать, или частота резонанса из за увеличенной до 2т. виртуальной массы изменилась существенно.
Но никуда не делась. Мы изменили амплитуду и частоту. Масса фактическая не изменилась.
Думаю, что тут скорее попытка не уничтожить вибрацию, а вывести ее за пределы влияния на систему.
(Отредактировал 28-10-2014 в 10:09 mfgroup.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Chief-pilot
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 11:39
(28-10-2014 10:06)mfgroup писал(а): все абсолютно верно, только вот незадача. как увеличение давления на опору помогает гасить вибрацию?
По логике, при повышении давления - повышается плотность материала (а пусть даже плотность кристаллической решетки метала шипа на острие) -
значит он передает вибрацию все так же хорошо, даже лучше? )))
Возможно, какие то частоты резонанса уже не смогут существовать, или частота резонанса из за увеличенной до 2т. виртуальной массы изменилась существенно.
Но никуда не делась. Мы изменили амплитуду и частоту. Масса фактическая не изменилась.
Думаю, что тут скорее попытка не уничтожить вибрацию, а вывести ее за пределы влияния на систему. Речь идет не об увеличении давления, а об уменьшении площади контакта. А это уже, в свою очередь, приводит к увеличению давления на острие, до цифр, которые приводились выше. Поэтому острие должно быть выполнено из твердого матриала. По поводу сдвига частоты резонанса в "неслышимую" область - мысль интересная, нужно подумать.
Шип передает вертикальную вибрацию, однако горизонтальную передает тем меньше, чем меньше площадь его контакта с опорой.
(28-10-2014 11:36)avatar писал(а): Могу я плюбопытствовать что там за серебро без примесей как вы сказали ну и конечно хотелось бы понять какие именно кабеля с пятизначным ценником вам не приглянулись за тот промежуток времени когда у вас гостила/стояла "вся серия"?
ссылка на ветку в посте #162
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|