Стойка под аппаратуру, по картинке..
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 22-03-2015 20:01
(21-03-2015 00:10)petr.solo1223 писал(а): Весчь !!! Качающийся челнок даёт самую лучшую строчку, так как не обводит игольную нить вокруг шпульки, а сам проходит в игольную петлю, протаскивая шпульную нить. Машины снабженные такими челноками хорошо шьют как толстыми, так и тонкими нитками. Правда скорости от них не получишь, это не Веритас ,это реальный ХАй-Энд. Если не в теме, не нужно писАть того, в чем не понимаете нифига;)
Во первых, в том зингере который pawel засветил, не качающийся челнок!
Во вторых, стежок во всех челночных шв.машинах образовывается по одному и тому же принципу, игольная нить обводится вокруг шпули посредством челнока.
И в третьих, все машины Веритас выпускавшиеся в ГДР отличные рабочие лошадки с приличным качеством строчек.
п.с. А тот "реальный ХАй-Энд." да не обидеться на меня Паша свое отслужил и место ему в личном "музее" или на свалке.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 22-03-2015 20:13
(22-03-2015 20:07)triumph76 писал(а): Ну не знаю.... У меня "Зингер" с тумбой и ящичками всякими даже палатки брезентовые строчит по сей день,а "Веритас" навороченный,с вышивкой и всякой лабудой пока настроишь-жить не хочется.Веритас годов 60-ых,а Зингеру реально больше 100 лет Миша они все должны строчить, такая у них судьба и предназначение А у вас шо, после отъезда в Москву Ромы Карцева не осталось в Одессе нормальных наладчиков?
п.с. Веритас настраивается один раз и работает всю жизнь, если руки на месте у швеи, летом, дай Бог все будет нормально, повезу тещу в "Филатовский" помогу с настройкой если нада .
И таки да, мой почти 40 летний стаж работы и сертификаты ведущих производителей, дающие право на гарантийное и сервисное обслуживание швейной техники, позволяют утвердительно говорить о ней.
(Отредактировал 22-03-2015 в 20:36 Sergey 61.)
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 22-03-2015 20:59
(22-03-2015 20:52)triumph76 писал(а): Бабушке моей 87,видит нормально,нитку на раз продевает,но не любит она этот Веритас,если че - открывает Зингера))) Был у нас,кроме Ромы еще один,так и тот давно в Штатах)) Дай Бог ей здоровья!!!, ее уже поздно переучивать да и не к чему
Мы ведь тоже всё по "старью" по сути, вот у меня зять всегда смеется когда я компакты покупаю.
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-03-2015 08:28
(22-03-2015 20:01)Sergey 61 писал(а): Если не в теме, не нужно писАть того, в чем не понимаете нифига;)
Во первых, в том зингере который pawel засветил, не качающийся челнок!
Во вторых, стежок во всех челночных шв.машинах образовывается по одному и тому же принципу, игольная нить обводится вокруг шпули посредством челнока.
И в третьих, все машины Веритас выпускавшиеся в ГДР отличные рабочие лошадки с приличным качеством строчек.
п.с. А тот "реальный ХАй-Энд." да не обидеться на меня Паша свое отслужил и место ему в личном "музее" или на свалке.
Не , у меня именно качающийся челнок , совершенно в рабочем состоянии и на пенсию не собирается Даже в местах трения деталей нет видимого износа ! Прошивает и шелк и кожу легко . А ей больше двухсот лет
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 23-03-2015 13:58
В бытность мою обучения в Харьковском Текстильном Техникуме, преподаватель по оборудованию рассказывал, что ранние выпуски Зингеров, примерно до 1910 года, комплектовались основным валом из платины и прижимной лапкой из палладиевого сплава. И аргументировал это тем, что в то время эти металлы не были драгоценными и не стоили дурных денег, но в тоже время имели лучшую износостойкость, в сравнении со сталью Проверяется - магнитом, если не магнитится - знач платина
(Отредактировал 23-03-2015 в 14:08 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|