Усилок к легендарной американской акустике
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 13:38
(28-08-2014 20:44)axv писал(а): (26-08-2014 15:03)mihail писал(а): (26-08-2014 13:24)Yozsh писал(а): (26-08-2014 12:35)mihail писал(а): (26-08-2014 12:01)Yozsh писал(а): [quote='Rubachok' pid='2527491' dateline='1409042551']
А что Вы сравниваете ?
В JBL L 300 стоит 15 " низкочастотник JBL 136 A
на резиновом подвесе .
В Dynaudio Evidence тоже НЧ динамик на резиновом подвесе ...
Сравнивать резину с резиной ... и искать что натуральней
Я конечно дико извиняюсь ( В JBL L 300 стоит 15 " низкочастотник JBL 136 A
на резиновом подвесе) ?
откуда в Jbl L 300 на 136а резина там только пена !!!
Пена чего ?
Пивная пена , пена на молоке , пена для бритья ,
или пенобетонная пена ?
Если уж решили подначивать ( и те кто подписался )
и показывать свою большую осведомленность
соизвольте выражатся точно .
В моем посте - под словом " резина " понимается мягкий подвес,
а не как молекулярный состав,
и понятно что он делается не из резины для калошей.
Такое выражение очень часто применяют аудиофилы ,
выражая при этом свою несимпатию к такой конструкции.
(Отредактировал 29-08-2014 в 13:41 mihail.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 14:06
Rubachok писал(а):маркетинговое фуфло, извините. Rubachok, ...эээ ...тогда вопрос - а чем именно Вы руководствовались, когда покупали 07-е Голоса? Почему тогда не Klangfilm или Philips того же периода? Вы самостоятельно сравнили Голоса с аналогичными по философии АС? Или Вы таки наслушались, что Голоса это лучшее что может быть? Что тогда Ваш выбор, если не влияние маркетинга?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Rubachok
Участник
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 14:18
(29-08-2014 14:06)Тибетский Ламер писал(а): а чем именно Вы руководствовались, когда покупали 07-е Голоса?
был несколько раз в штатах, обожаю эту страну. нравится всё американское -- автомобили, дороги, образ жизни, особенно прусь по 60-х.
(29-08-2014 14:06)Тибетский Ламер писал(а): Почему тогда не Klangfilm или Philips того же периода? случайно привез юниверсити и понеслась. возможно если бы услышал первыми кланги то сейчас вел срач в других постах. тем более философия клангфилм мне тоже ментально близка -- бумага, рупор, размеры всё как надо.
(29-08-2014 14:06)Тибетский Ламер писал(а): Или Вы таки наслушались, что Голоса это лучшее что может быть? Что тогда Ваш выбор, если не влияние маркетинга? ничего я не наслушался это раз. во вторых вы не совсем понимаете значение маркетинга. если компании альтек давно нет то и маркетинга не может быть, кто же тогда получает прибыль и кто соотвественно может оплачивать ПиАр, маркетинг, и рекламу?
(Отредактировал 29-08-2014 в 14:19 Rubachok.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 14:26
Rubachok писал(а):ничего я не наслушался это раз. во вторых вы не совсем понимаете значение маркетинга. если компании альтек давно нет то и маркетинга не может быть, кто же тогда получает прибыль и кто соотвественно может оплачивать ПиАр, маркетинг, и рекламу? Rubachok, логика у Вас какая-то нелогичная. Когда Ваше внимание обратили на усилители не из вашего списка - Вы сказали что это маркетинг, Михайло продавец и его мнение поэтому Вам не интересно. Многие компании, усилители которых работают в системе с Альтеками тоже давно почили в Бозе...
Но по Вашему, у продавцов винтажа нет и не может быть маркетинга в принципе... что-то тут не клеится не находите?
upd.
Кстати, ваши апелляции к маркетингу никак не состоятельны, так как вам тут никто ничего продать не пытается, а только посоветовали к кому обратиться и на что пристальней посмотреть. А то что это дорого... ну так не спроста, ведь спрос рождает предложения.
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
Rubachok
Участник
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 14:48
(29-08-2014 14:26)Тибетский Ламер писал(а): Когда Ваше внимание обратили на усилители не из вашего списка - Вы сказали что это маркетинг, нет, я пиробрел квод который вообще то не из моего списка.
(29-08-2014 14:26)Тибетский Ламер писал(а): Михайло продавец и его мнение поэтому Вам не интересно. мне конструктивное мнение интересно всех. но вопрос звучал немного не так -- у вас альтеки? тогда вам к Михайлу, я отписал -- мне интересно мнение участников форума, а не только Михайла, иначе я бы не создавал топик а обратился в личку.
(29-08-2014 14:26)Тибетский Ламер писал(а): Но по Вашему, у продавцов винтажа нет и не может быть маркетинга в принципе... что-то тут не клеится не находите? нет, у меня все клеится. я покупаю типа гаражсейл, у людей которые иногда даже не понимают "вот да шэт". и продают почти на вес. в начале топика я писал, что стараюсь не иметь дело с профессиональными барыгами (тут автозамена, я писал барuгами). они оценивают всё очень хорошо.
(29-08-2014 14:26)Тибетский Ламер писал(а): Кстати, ваши апелляции к маркетингу никак не состоятельны, так как вам тут никто ничего продать не пытается, а только посоветовали к кому обратиться и на что пристальней посмотреть. А то что это дорого... ну так не спроста, ведь спрос рождает предложения. участники одурманенные маркетингом чаще ничего не советуют, а настаивают выбросить, не мучать (привет КВВ!), купить себе нормальную -- хотя кто вы все чтоб судить о нормальности?
у критически мыслящего человека всегда витает мысль -- а что если я не прав?
(Отредактировал 29-08-2014 в 14:49 Rubachok.)
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 14:51
(29-08-2014 14:43)Yozsh писал(а): Так он уже взял Квод только 303й
303.. Хм, видимо, это модель помладше?
В кводах не разбираюсь. Знаю только, что квод 405-2 играл у меня с новодельным говнецом в лице Дали и Динаудио (говнецо, потомучто модели бюджетные) И пожалуй, это был самый музыкальный и натурально играющий аппаратик. Особенно если сравнивать с новодельными усилителями в категории 2K$. Конечно, аппаратик стремный с точки зрения возраста и внешнего вида, но похоже, ТС паяльник в руках держать умеет.
Да и цеплять к таким колонкам как Altec, что то новодельное и дорогое... ну.. как то это вне концепции получается.
Ведь насколько я понимаю, цель ТС, получить звук той эпохи! Верно?
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 15:18
Rubachok, через странную призму вы всё воспринимаете. Вам посоветовали Михайло, только по причине, что человек очень опытен в вопросе Альтеков, а участников форума с альтеками маловато будет (vitaly Вам правильно написал, что вам лучше на форум с другим профилем). А совет выкинуть и не мучить, прозвучал после того, как вы отмели советы, сославшись на маркетинг, так как эта акустика в озвучке не проста.
Я Вам желаю всяческих успехов в вашем нелёгком деле (абсолютно без иронии), но Ваше ощетиненное неприятие, мне совсем непонятно. Что ж, видимо некоторым людям нужно прийти к цели исключительно через собственный эмпирический опыт.
Когда закончите эксперименты и остановитесь на приемлемом по вашему мнению результате, напишите пожалуйста - интересно будет узнать.
Единственный совет, который могу дать - по завершению выстраивания системы, изыщите возможность послушать альтернативную на таких же АС.
Успехов.
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 15:40
Цитата:может посоветуете ламповый пред? бюджет не буду называть. А я назову Думаю, это порядка 600-700$. Ну, исходя из ценовой категории Квода.
Единственное, что приходит на ум - это контрпоинт. На нашем форуме проскакивали.
Если есть опыт покупок на Ебее, то там можно найти в бюджете 700$ очень приличные предики. Конечно, желательно американца. Что то типа audible illusions, VTL, Manley.
Кстати, если поднять планку, то думаю какой-нить ламповый двухблочник аля Конрад-Джонсон или тот же Мэнли или Аудио Ресерч, будет вообще зашебись! Правда, бюджет порядка 2500-3000К$. Хотя.. это звук из 90-х. А Вам же из 60-х?
Ну, думаю окрас Альтеков создаст нужную атмосферу того времени.
В любом случае, Квод будет тоже неплохо (правда, я 303 не слушал)
Может он и уступит дорогим монстрам, но музыку он играть точно умеет. Причем, на уровне (я про квод 405-2)
Если с бюджетом на пред у Вас с напряг, могу посоветовать хороших мастеров в Киеве. Сам думал к своему маккормаку подцепить авторский ламповый пред.
Кстати, вот интересная тема по Альтекам:
_http://бардак.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=1641
(Отредактировал 29-08-2014 в 15:48 tomash.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|