ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!!
Автор Сообщение
Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 08:38
Мне родичи на две недели хотят пару пуделей дать. :`( Кошке 16 лет, может и не пережить такой стресс.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 11:20
(18-12-2009 00:59)XV link писал(а):У меня кошка к аппаратуре уважительно относится, спит под музыку, а диван пускай дерёт - разрешаю Улыбка
Я взял бы котейку домой, но очень боюсь, что между собой не поладят, раз пробовал - принёс кота, пожалел, но не срослось у зверей что-то, пришлось отпустить, предварительно откормив Улыбка
Если животные не уживаются вместе, волонтер обязуется забрать его по первому Вашему требованию

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 17:52
Не такое это простое дело нормально принять животину в обычной городской квартире
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 22:26
Волонтёры и так до хрена делают чтобы помочь уличным животным. Я воощбе перед такими людьми преклоняюсь. Похоже те, кто не сталкивался, не понимают...

Ну и рассчитаны такие объявления отнюдь не на аудиофилов, а людей которые так может и подзаработать что-то смогут. Живут же пожилые люди - и скучно им и денежка не помешает и за зверушкой присмотреть не проблема. Зато животное в комплексе пристроено - простерелизовали его, передержали, в ошейник одели и отпустили. Это лучше чем быть загнанным в пять утра живодёрами в душегубку и умереть мученической смертью от укола солевым раствором...

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 22:46
(18-12-2009 17:52)Konica link писал(а):Не такое это простое дело нормально принять животину в обычной городской квартире

Так никто вроде и не заставляет
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 23:01
Я не знаю. У меня к данной инициативе отношение двойственное. С одной стороны это очень благое дело. Но с другой стороны, если я возьму собачку... Она у меня поживет. Вы думаете я смогу ее потом обратно на улицу отпустить? Это первое. А второе - животное, которое живет на улице (взрослое животное) вряд ли быстро освоится в квартире. Для животного это шок. И даже если освоится, то потом опять на улицу? Это снова шок... И после операции за кошкой ухаживать надо минимум две недели. У кошек очень серьезная операция и заживает все месяц, а то и два.
И такой момент - человек, который возьмет к себе животное домой из-за денег. Это сущие копейки, но есть такие люди, для которых и 20 гривен в день весьма неплохо... На бутылку хватит. И где гарантии, что у таких людей животным будет хорошо? Что их не будут бить или привязывать к батарее, чтобы не мешали?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 23:25
Правильные вопросы
А где ж Людмила чтобы ответить?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 23:27
(18-12-2009 22:46)Чайник link писал(а):[quote author=Konica link=topic=17062.msg314409#msg314409 date=1261147934]
Не такое это простое дело нормально принять животину в обычной городской квартире

Так никто вроде и не заставляет
[/quote]
Я не про себя а в принципе
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 23:29
(18-12-2009 22:26)Mr. Андрей link писал(а):Волонтёры и так до хрена делают чтобы помочь уличным животным. Я воощбе перед такими людьми преклоняюсь. Похоже те, кто не сталкивался, не понимают...

Ну и рассчитаны такие объявления отнюдь не на аудиофилов, а людей которые так может и подзаработать что-то смогут. Живут же пожилые люди - и скучно им и денежка не помешает и за зверушкой присмотреть не проблема. Зато животное в комплексе пристроено - простерелизовали его, передержали, в ошейник одели и отпустили. Это лучше чем быть загнанным в пять утра живодёрами в душегубку и умереть мученической смертью от укола солевым раствором...
Всё это правильно но на выходе всё равно фигня получается
Полумерами эту проблему не решить
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 18-12-2009 23:58
(17-12-2009 21:11)yur link писал(а):Каких проблем?И свой кот сцыт в тапки!Это у них в роду,надо мириться.В конце-концов,Игорь,ну сколько раз в жизни знакомые твои сцали тебе в туфли?Наверное,ни разу.А уж котейке пару раз за его короткую жизнь и нельзя?!Или там диван какой поцарапать...Это ж радость животному,а нам эти диваны - с собой в гроб? Улыбка
Да пёс с ними, туфлями и диванами. Biggrin А ежели чужая животинка покусится на акустику, компакт-диски, ну... винил там ещё... и поточит свои коготки, или "наложит вЕто". Biggrin Тоесть, в буквальном смысле наложит в это, ну в то самое, шо читает этот самый винилЪ. Это же какие страсти разгорятся! Biggrin Шкандаль! Biggrin ИнХВарктЪ! Biggrin КапецЪ?! Shocked Какая уж тут радость. Biggrin Кстати о радостях. У моего приятеля котейко "оприходовал" сетевой кабель. На удивление остался жив, но кульбит выписал фантастический. С тех пор сетевеки не жуёт... кажись. Biggrin
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:03
(18-12-2009 23:01)f1a5h84ck link писал(а):Я не знаю. У меня к данной инициативе отношение двойственное. С одной стороны это очень благое дело. Но с другой стороны, если я возьму собачку... Она у меня поживет. Вы думаете я смогу ее потом обратно на улицу отпустить? Это первое. А второе - животное, которое живет на улице (взрослое животное) вряд ли быстро освоится в квартире. Для животного это шок. И даже если освоится, то потом опять на улицу? Это снова шок... И после операции за кошкой ухаживать надо минимум две недели. У кошек очень серьезная операция и заживает все месяц, а то и два.
И такой момент - человек, который возьмет к себе животное домой из-за денег. Это сущие копейки, но есть такие люди, для которых и 20 гривен в день весьма неплохо... На бутылку хватит. И где гарантии, что у таких людей животным будет хорошо? Что их не будут бить или привязывать к батарее, чтобы не мешали?
Вы мыслите правильно, конструктивно. Но риск есть во всём, просто необходимо его контролировать чтобы он не выходил за установленные рамки. Передержчиков контролируют, у них есть репутация, новые втягиваются постепенно, нарушителям уже понятно что врядли доверят в следующий раз. Хотя и волонтёр волонтёру рознь, может и не успевать или не хотеть контролировать всех.
Относительно шока - у меня лично опыт не большой, но все кошки и собаки с улицы которые бывали у нас дома почему то чувствовали себя достаточно уверенно. Скорее шок был для домашних животных, если таковые имелись. Хотя опять-таки, риск есть и здесь и гарантий никто не даст.

Это по Вашим замечаниям. А теперь давайте по моим - что Вы предлагаете? Не заниматься этим воопросом вообще? Бросить на произвол судьбы? У вас на руках когди-нибудь умирало животное, перееханное машиной? Вы когда-нибудь были в Бородянке и наблюдали как некормленные неделю животные живьем поедали друг друга? Вы когда-нибудь видели как отлавливают животных и знаете что с большинством из них делают? Я не знаю про Вас, может и видели, знаете. Но большинство предпочитает сидеть в своей уютной квартирке и отдавать всё своё свободное время любимому хобби (например, телевизору...). А следовало бы задаться вопросом - а что ты сделал для общества? Поднял ли жопу с дивана и сделал хотя бы одно доброе дело?...

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:04
(18-12-2009 23:29)Konica link писал(а):Всё это правильно но на выходе всё равно фигня получается
Полумерами эту проблему не решить
Предлагайте РЕАЛЬНЫЕ варианты глобального решения вопроса или, пожалуйста, очень Вас прошу, перестаньте засорять ветку. Пожалуйста... Sad

Найти все сообщения

Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:08
Ув. Mr. Андрей! Увы, пока без вариантов. Людям надо навести порядок в своих головах, тогда и "проблемных" животных не станет. Мне так кажется.
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:09
quote author=f1a5h84ck link=topic=17062.msg314600#msg314600 date=1261166515]
Я не знаю. У меня к данной инициативе отношение двойственное. С одной стороны это очень благое дело. Но с другой стороны, если я возьму собачку... Она у меня поживет. Вы думаете я смогу ее потом обратно на улицу отпустить? Это первое. А второе - животное, которое живет на улице (взрослое животное) вряд ли быстро освоится в квартире. Для животного это шок. И даже если освоится, то потом опять на улицу? Это снова шок... И после операции за кошкой ухаживать надо минимум две недели. У кошек очень серьезная операция и заживает все месяц, а то и два.
[/quote]
Если Вы захотите оставить себе собачку,то почему бы и нет?Мы же все равно будем искать ей дом. А животные,которых мы берем с улицы,то это в основном либо маленькие щенки,либо взрослые больные собаки,которые перед тем как попасть к Вам будут проходить лечение в клинике.Как правило этого времени хватает,чтобы животное привыкло к людям и мы увидели какой у него характер,можно ли его отдавать в квартиру и т.д.

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:14
(19-12-2009 00:08)Soviet Union link писал(а):Ув. Mr. Андрей! Увы, пока без вариантов. Людям надо навести порядок в своих головах, тогда и \"проблемных\" животных не станет. Мне так кажется.
Да, но уже те, которые оказались на улицах исторически и эволюционно доплодились до такой степени, что даже если люди наведут порядок в головах и перестанут выставлять неожиданно ненужные "игрушки" за дверь, то проблему это не решит...

Найти все сообщения

Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:28
(19-12-2009 00:14)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Soviet Union link=topic=17062.msg314657#msg314657 date=1261170507]
Ув. Mr. Андрей! Увы, пока без вариантов. Людям надо навести порядок в своих головах, тогда и \"проблемных\" животных не станет. Мне так кажется.
Да, но уже те, которые оказались на улицах исторически и эволюционно доплодились до такой степени, что даже если люди наведут порядок в головах и перестанут выставлять неожиданно ненужные "игрушки" за дверь, то проблему это не решит...
[/quote]

Тема больная. Я, например, не знаю как её решить. Случается, что помогаю в некоторых случаях. Но постоянно этим заниматься я не в силах и это не решает сути вопроса. Пусть таких как Вы, ТС и других неравнодушных людей становится больше. Но проблемы это не решает. Прежде всего надо выздороветь обществу.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:44
(19-12-2009 00:03)Mr. Андрей link писал(а):Это по Вашим замечаниям. А теперь давайте по моим - что Вы предлагаете? Не заниматься этим воопросом вообще? Бросить на произвол судьбы? У вас на руках когди-нибудь умирало животное, перееханное машиной? Вы когда-нибудь были в Бородянке и наблюдали как некормленные неделю животные живьем поедали друг друга? Вы когда-нибудь видели как отлавливают животных и знаете что с большинством из них делают?
Меня бы м.б. заинтересовали волонтеры, которые ухаживают за одинокими пожилыми людьми.
А бродячих животных нужно отлавливать, им не место в городе.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:47
dateline= писал(а):А бродячих животных нужно отлавливать, им не место в городе
Это вопрос очень спорный и можно долго дискутировать.
А вас, простите, волонтеры, ухаживающие за пожилыми людьми, в каком плане интересуют? Biggrin
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 00:52
(19-12-2009 00:44)Huboy link писал(а):А бродячих животных нужно отлавливать, им не место в городе.
Самое страшное животное - человек!Wink Причём, как правило, не бродячий, а очень даже благополучный...

Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!! / 19-12-2009 01:11
меня удивляет одно, везде в интернете бьют тревогу по спасению животных, а ведь столько много вокруг, людей живущих за чертой бедности и ни кто, ни чего для них не организовывает, сколько пенсионеров в мусорных баках ковыряются, а вы все собачки да кошечки... не надо думать, что я жестокий, просто мне кажется то, что происходит с животными на улице это естественный природный отбор... да, нужно помогать им, и я по возможности всегда подкармливаю собак и кошек, но бить набат и рваться спасать животных на фоне нашей реальной действительности, как то нелепо, может все таки с пенсионеров начать? а еще я фигею с америкосов, по каналу "планета животных" раньше смотрел, приезжают к дедуле у которого штук сорок кошек и собак, отбирают половину, часть кастрируют, а часть усыпляют по причине якобы болезни, я бы этих защитников усыпил бы при малейшей простуде, кто им право такое дал усыплять? не зря говорят, что у кошек 9 жизней, уверен большая часть животных которых усыпили, выжила бы, гуманисты гребанные... видели бы выражение лица этого деда, у которого их отнимали Sad

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS