Стабилизатор напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 01:47
(29-12-2009 01:36)groove link писал(а):а пример с плиниусом....ээээ..удачный?
я бы сказал, что марлевые трусы - корень проблемы....
Я не слушал упомянутый винсент, но я таки что-то видел в этой жизни и не стал бы по схеме ставить "окончательный диагноз" аппарату.
Недавно был у меня пред Audio Research.....кривее схему и придумать трудно - балансный выход, в котром одна полуволна обслужена полевиками, а вторая - лампой.....но, сцуко, поет.....и недорогой....
Так что в жизни всяко бывает......или я уже просто не в том возрасте, когда так легко ставить оценки....
А вИнцент все же не..........но это очень личное
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 02:17
(29-12-2009 02:05)VladimirNB link писал(а):Плиниус 9200 уступает по звуку 238 винц.... . Оба примерно в одной цене. После этого сравнения хозяин плина его быстренько продал, и купил себе бурмистра. Чтобы выглядеть солидно. Ну и деньги у него тоже конечно есть. Так что не совсем удачный пример. А grooveбесит не сама схема, а то что он пытается сделать усилитель который всех затмит, а его уже давно оказывается обогнали. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал. И даже имея приличное образование, не мешало бы сначала слушать аппараты, а потом уже о них писать, причем о как хорошее, так и плохое. А так налицо сплошные комплексы. Но они как известно быстрее всего преодолеваются в труде.
очередное бла-бла и пиар винсента
:-)
9200 - довольно бюджетное решение этой фирмы, которое мало кого всерьез может заинтересовать
не так давно на этом форуме сравнивали одни из топовых моноблоков винсента с мощником classe (который никогда в топ транзисторных мощников не входил). Результаты сравнения, надеюсь, не будем вспоминать?
винсент в своем бюджете уверенно себя чувствует, многим нравится, многим нет. Сравнивать его с более серьезными представителями некорректно (собственно никто кроме диллеров винсента этого не делает)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 02:22
(29-12-2009 02:05)VladimirNB link писал(а):Плиниус 9200 уступает по звуку 238 винц.... . Оба примерно в одной цене. После этого сравнения хозяин плина его быстренько продал, и купил себе бурмистра. Чтобы выглядеть солидно. Ну и деньги у него тоже конечно есть. Так что не совсем удачный пример. А grooveбесит не сама схема, а то что он пытается сделать усилитель который всех затмит, а его уже давно оказывается обогнали. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал. И даже имея приличное образование, не мешало бы сначала слушать аппараты, а потом уже о них писать, причем о как хорошее, так и плохое. А так налицо сплошные комплексы. Но они как известно быстрее всего преодолеваются в труде.
Владимир, спокойнее...ведь можно удавиться желчью...
снова переход на личности, комплексы... Вы винценты народу тоже так парите?
"Владимир, это же чудо....ничего - это комплексы, все пройдет, дай денех"
комплекс "винцента" у Вас уважаемый...
в отличии от Вас я привел конкретные моменты по сабжу.......у Вас конкретики то "0" ;) по ДЕЛУ сказать нечего совсем.
я написал, лиш о том, что производитель вводит в заблуждение своих покупателей... и ВСЕ!
Вас это так взбесило...
а винценты я слушал не беспокойтесь...еще и разбирал...
да и про мои комплексы поподробнее пжл.....
добавлю момент из переписки с Евгением Карповым, надеюсь он не будет против:
" Вообще то, термин – балансный усилитель, пришел из английского языка. И чаще всего под этим термином понимается именно дифференциальный усилитель (понятно, в каком смысле)."
мне не верите - это понятно, а серьезному человеку?
Обьясните почему достойная компания, например соник Фронтиерс, когда выдает балансный пред, он таковым и является...
а винцент, он что выше всех? или с Божьим Даром? почему им можно толкать девайсы не соотвествующие заявленной схемотехнике?
(Отредактировал 29-12-2009 в 02:39 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 04:51
(29-12-2009 02:05)VladimirNB link писал(а):. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал.
неужели?
как давно читали патентную базу?
тем более если вам все известно, раскажите, к примеру, про ламповые симметричные однотактные усилители? ( SSE = Symmetry Single-Ended, с позволения автора абревиатуры и основы идеи).
очень интересно, какие свойства подобных каскадов позволили их отнести к отдельному классу?
а Ваша поразительная проницательность сразу выявит моменты, благодаря которым, я питаю особые надежды на применение подобной схемотехники в ламповых однотактных усилителях.
Владимир, Вам слово.........ждемс
(Отредактировал 29-12-2009 в 04:54 groove.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Стабилизатор напряжения / 02-01-2010 12:34
(29-12-2009 04:51)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17080.msg322332#msg322332 date=1262041557]
. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал.
неужели?
как давно читали патентную базу?
тем более если вам все известно, раскажите, к примеру, про ламповые симметричные однотактные усилители? ( SSE = Symmetry Single-Ended, с позволения автора абревиатуры и основы идеи).
очень интересно, какие свойства подобных каскадов позволили их отнести к отдельному классу?
а Ваша поразительная проницательность сразу выявит моменты, благодаря которым, я питаю особые надежды на применение подобной схемотехники в ламповых однотактных усилителях.
Владимир, Вам слово.........ждемс
[/quote]Виталий! Я желаю вам в уже наступившем 2010 году сделать совершенно потрясающий воображение усилитель, который принесет вам и славу и уважение и дивиденты! А вот его уже и послушает тогда. А о чем я могу пропеть.
А винцентик 998 в новом году послушайте все же. Ну хотя бы для самообразования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|