Стабилизатор напряжения
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 01:45
(29-12-2009 01:42)Snark link писал(а):разве 300ый аккуфеис топовый? он б.у. в Штатах 600-700 долларов стоит....
для сравнения акка А-60 б.у. стоит 10К+

Biggrin
Игорь, уточни плиз, какой из них какого года выпуска?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 01:46
(29-12-2009 01:36)groove link писал(а):а пример с плиниусом....ээээ..удачный? Rolleyes Улыбка
более чем. Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 01:47
(29-12-2009 01:36)groove link писал(а):а пример с плиниусом....ээээ..удачный? Rolleyes Улыбка
я бы сказал, что марлевые трусы - корень проблемы.... Biggrin
Я не слушал упомянутый винсент, но я таки что-то видел в этой жизни и не стал бы по схеме ставить "окончательный диагноз" аппарату.
Недавно был у меня пред Audio Research.....кривее схему и придумать трудно - балансный выход, в котром одна полуволна обслужена полевиками, а вторая - лампой.....но, сцуко, поет.....и недорогой....Wink

Так что в жизни всяко бывает......или я уже просто не в том возрасте, когда так легко ставить оценки....

А вИнцент все же не..........но это очень личное Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 02:05
Плиниус 9200 уступает по звуку 238 винц.... . Оба примерно в одной цене. После этого сравнения хозяин плина его быстренько продал, и купил себе бурмистра. Чтобы выглядеть солидно. Ну и деньги у него тоже конечно есть. Так что не совсем удачный пример. А grooveбесит не сама схема, а то что он пытается сделать усилитель который всех затмит, а его уже давно оказывается обогнали. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал. И даже имея приличное образование, не мешало бы сначала слушать аппараты, а потом уже о них писать, причем о как хорошее, так и плохое. А так налицо сплошные комплексы. Но они как известно быстрее всего преодолеваются в труде. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 02:17
(29-12-2009 02:05)VladimirNB link писал(а):Плиниус 9200 уступает по звуку 238 винц.... . Оба примерно в одной цене. После этого сравнения хозяин плина его быстренько продал, и купил себе бурмистра. Чтобы выглядеть солидно. Ну и деньги у него тоже конечно есть. Так что не совсем удачный пример. А grooveбесит не сама схема, а то что он пытается сделать усилитель который всех затмит, а его уже давно оказывается обогнали. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал. И даже имея приличное образование, не мешало бы сначала слушать аппараты, а потом уже о них писать, причем о как хорошее, так и плохое. А так налицо сплошные комплексы. Но они как известно быстрее всего преодолеваются в труде. Улыбка
очередное бла-бла и пиар винсента
:-)

9200 - довольно бюджетное решение этой фирмы, которое мало кого всерьез может заинтересовать

не так давно на этом форуме сравнивали одни из топовых моноблоков винсента с мощником classe (который никогда в топ транзисторных мощников не входил). Результаты сравнения, надеюсь, не будем вспоминать?
Biggrin Biggrin Biggrin

винсент в своем бюджете уверенно себя чувствует, многим нравится, многим нет. Сравнивать его с более серьезными представителями некорректно (собственно никто кроме диллеров винсента этого не делает)
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 02:22
(29-12-2009 02:05)VladimirNB link писал(а):Плиниус 9200 уступает по звуку 238 винц.... . Оба примерно в одной цене. После этого сравнения хозяин плина его быстренько продал, и купил себе бурмистра. Чтобы выглядеть солидно. Ну и деньги у него тоже конечно есть. Так что не совсем удачный пример. А grooveбесит не сама схема, а то что он пытается сделать усилитель который всех затмит, а его уже давно оказывается обогнали. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал. И даже имея приличное образование, не мешало бы сначала слушать аппараты, а потом уже о них писать, причем о как хорошее, так и плохое. А так налицо сплошные комплексы. Но они как известно быстрее всего преодолеваются в труде. Улыбка
Владимир, спокойнее...ведь можно удавиться желчью...Wink
снова переход на личности, комплексы... Вы винценты народу тоже так парите?
"Владимир, это же чудо....ничего - это комплексы, все пройдет, дай денех"
комплекс "винцента" у Вас уважаемый...
в отличии от Вас я привел конкретные моменты по сабжу.......у Вас конкретики то "0" ;) по ДЕЛУ сказать нечего совсем.
я написал, лиш о том, что производитель вводит в заблуждение своих покупателей... и ВСЕ!
Вас это так взбесило...
а винценты я слушал не беспокойтесь...еще и разбирал...

да и про мои комплексы поподробнее пжл.....Wink

добавлю момент из переписки с Евгением Карповым, надеюсь он не будет против:
"Вообще то, термин – балансный усилитель, пришел из английского языка. И чаще всего под этим термином понимается именно дифференциальный усилитель (понятно, в каком смысле)."

мне не верите - это понятно, а серьезному человеку?
Обьясните почему достойная компания, например соник Фронтиерс, когда выдает балансный пред, он таковым и является...
а винцент, он что выше всех? или с Божьим Даром? почему им можно толкать девайсы не соотвествующие заявленной схемотехнике?
(Отредактировал 29-12-2009 в 02:39 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 03:06
чтобы расслабиться от споров...

кстати, о стабилизаторах. я сделал интересное наблюдение:
1. два параллельных усилителя = один балансный винцент
2. два последовательных аудиолота = один балансный стабилизатор

Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 04:43
(29-12-2009 01:32)VictorV link писал(а):вот это плохой пример.
как показали независимые исследования у моего знакомого - 300-й аккуфейс по натуральности звучания и по способности различить разницу в звуке пластинок разных прессов/изданий проиграл недорогому старенькому харман-кардану. Biggrin
А модель можете написать плиз? Улыбка

Куплю такой Харман, сравню с Акком, очень интересно, что это за модель такая хорошо звучащая и недорогая. Happy0144
(Отредактировал 29-12-2009 в 04:46 nem2007.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 04:51
(29-12-2009 02:05)VladimirNB link писал(а):. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал.
неужели?
как давно читали патентную базу?
тем более если вам все известно, раскажите, к примеру, про ламповые симметричные однотактные усилители? ( SSE = Symmetry Single-Ended, с позволения автора абревиатуры и основы идеи).
очень интересно, какие свойства подобных каскадов позволили их отнести к отдельному классу?
а Ваша поразительная проницательность сразу выявит моменты, благодаря которым, я питаю особые надежды на применение подобной схемотехники в ламповых однотактных усилителях.

Владимир, Вам слово.........ждемсWink
(Отредактировал 29-12-2009 в 04:54 groove.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 29-12-2009 09:23
(29-12-2009 04:43)nem2007 link писал(а):А модель можете написать плиз? Улыбка

Куплю такой Харман, сравню с Акком, очень интересно, что это за модель такая хорошо звучащая и недорогая. Happy0144
тот кардАн хвучал не хорошо. грязненько, недетально. единственный плюс - относительно натурально. зачем его покупать? хочется чего-то хорошего, начните с квода четыреста пятого. кстати, вон в продажах уже с пол года мелькает маккормак 125-й. возьмите, послушайте, сравните. Улыбка
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 02-01-2010 12:09
Ну это понятно...
Народ, какой лучше всего поставить фильтр для сети? Только чтобы не золотой он показался...

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Стабилизатор напряжения / 02-01-2010 12:34
(29-12-2009 04:51)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17080.msg322332#msg322332 date=1262041557]
. Все схемы давно известны, никто никаких новшеств за последние ........ да уже много лет, не придумал.
неужели?
как давно читали патентную базу?
тем более если вам все известно, раскажите, к примеру, про ламповые симметричные однотактные усилители? ( SSE = Symmetry Single-Ended, с позволения автора абревиатуры и основы идеи).
очень интересно, какие свойства подобных каскадов позволили их отнести к отдельному классу?
а Ваша поразительная проницательность сразу выявит моменты, благодаря которым, я питаю особые надежды на применение подобной схемотехники в ламповых однотактных усилителях.

Владимир, Вам слово.........ждемсWink

[/quote]Виталий! Я желаю вам в уже наступившем 2010 году сделать совершенно потрясающий воображение усилитель, который принесет вам и славу и уважение и дивиденты! А вот его уже и послушает тогда. Улыбка А о чем я могу пропеть. Biggrin
А винцентик 998 в новом году послушайте все же. Ну хотя бы для самообразования.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 03-01-2010 22:57
(02-01-2010 12:09)LOKER link писал(а):Ну это понятно...
Народ, какой лучше всего поставить фильтр для сети? Только чтобы не золотой он показался...
Т+А Happy0144
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 04-01-2010 10:47
(03-01-2010 22:57)WSAUDIO link писал(а):Т+А Happy0144
А какого года выпуска лучше ставить?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 04-01-2010 11:37
(04-01-2010 10:47)LOKER link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17080.msg325272#msg325272 date=1262548649] Т+А Happy0144
А какого года выпуска лучше ставить?
[/quote] И какого квартала выпуска. Biggrin. Это вопрос на засыпку. Rolleyes Такой возможности не было сравнивать. Wink А фильтр такой был с" Пьюристовскими" cетевыми от него к компонентам. Весьма интересно. Happy0144
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 04-01-2010 12:53
(04-01-2010 11:37)WSAUDIO link писал(а):Весьма интересно. Happy0144
хорошо... согласен... тогда торики в фильтре на феррите лучше с 2-х проводной многожилкой в общей изоляции или 2-х парным литцем намотанными выбирать?

Найти все сообщения

stalllker Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизатор напряжения / 21-02-2011 11:52
гудел транс в кэмбридже + шипение в паузе на высокой громкости в высокочастотнике и басовике, 195-245 вольт в течение дня, вопрос был решен покупкой дешевого( 500грн.) apc line-r 1200. результатом доволен. Я не продавец, если что, просто мож кому поможет. Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS