Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 02-01-2017 02:06
EvgenioZ, я считаю, что Фокусам -фокусово, а Пассу - пассово. Трешолд достоин гораздо лучшей акустики, чем хорошие, но ординарные Фокусы, да и bylujnik тоже так думает. Я спросил, хорошо ли будет Роксан - Фокус, а получил ответ Трешолд - Конфиденс. И такое практически в каждой теме, спросишь об усилителе за 100, ответ - меньше чем за 1000 не найти. Спросишь за 1000 - не меньше 5000.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 03-01-2017 11:18
(01-01-2017 02:51)muxacb писал(а): 100 лет прошло уже как я стартовал этот топик)
В итоге остановился на Rotel 1062
Межблоки и акустичесике кабели сделал slavikk с этого форума. Очень достойные кабели. Играет хорошо, но 60 ватт как-то слабо раскачивают Kef Reference 201. При громкости на 11 часов АС начинают кричать, нет масштабности и ощущения мощности. Хочется сменить усилитель, взять что-то помощней, минимум 100 Ватт.
В Крыму как-то негде послушать что-либо.
Возможно кто-то присоветует усилитель, который полностью раскроет мои АС )
Cyrus, Musical Fidelity, ваш вариант.
Спасибо!
Всех с Новым Годом! Чтобы нормально раскачать эту акустику Rotel 1062 не хватит (не по мощности не по качеству).
Cyrus и Musical Fidelity - это уже другая лига, но они не будут звучать "мягче" лучше - это точно. Конкретно какая модель интересует?
(01-01-2017 11:53)Ловец сноВ писал(а): To muxacb :
логичнее было бы к Rotel 1062 взять B&W 805s и закрыть тему.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-169061.html
единственное, по цене, скидочку процентов 35-40 % на б.у. не мешало бы попросить Это уже не смешно... к 1062 максимум 705, еще лучше будет с Ротелем 1070 или УМ + пред в классе А или лампа
(Отредактировал 03-01-2017 в 11:22 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 04-01-2017 23:09
(02-01-2017 02:06)Nekrozov писал(а): Я спросил, хорошо ли будет Роксан - Фокус,
ИМХО конечно.
600$ = Если Вы слушаете поп, классик рок, инструменталы, комната 12м., Роксан Каndy L3, может вписаться, ручку громкости правда придется крутить на часов 11, чтоб что нибудь услышать. Усилитель действительно певучий, неплохая сцена, у меня бас гудел, но думаю причиной этому были сетевые кабеля, Из плюсов, отлично продуманный пульт, лучший пульт который держал в руках.
Ничего лишнего, Большим плюсом, еще докупить СД плеер Роксан МК3, в паре звучат очень классно.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
ал2703
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 06-01-2017 16:06
ал2703, предложение достойное. Но покупать без прослушки в своей системе не рискну, а пересылка без твердого желания купить, а чисто из любопытства и для приобретения опыта, это, я считаю, неправильно. Так что остается только искать варианты для прослушивания по месту, а потом, в случае положительного результата, уже думать о покупке.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Посоветуйте усилитель Rotel или Roksan / 14-01-2017 23:26
(04-01-2017 23:12)Nekrozov писал(а): Ну вот хоть один дельный совет, спасибо. Ещё бы разобраться чем разные модификации друг от друга отличаются, и можно по-местному искать для прослушивания и сравнения.
Тут как говорится, все просто с Роксанов Канди только L3 заслуживает внимания.
В общем возьмите послушать, если не понравится подача звука, то полная противоположность это Примар. Сейчас это в р-не 1куе. М/б дешевле. Раньше на вторичке стоял намного дороже. Многие пишут что он звонкий и сухой, согласен но не совсем. Смотря какими кабелями его кормит, очень требователен к кабелям. Мои Dynaudio Facette пели с ним очень хорошо. (Ensiferum, Euphoreon, Equilibrium, Children of Bodom звучали просто ураган-но) Быстрый, отличный упругий бас, неплохая сцена, очень детальный, отлично звучит на средней и большой громкости не проседает. Греется намного сильней чем Роксан, правда пульт Г"вно. ИМХО.
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:37 Vov@n.)
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|