Рейтинг темы:
- Голосов: 41 - Средняя оценка: 4.44
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:24
(05-05-2015 20:11)soundloverr писал(а): Уверен, в более дорогой системе и тембра и детальнасть , на порядок выше. По разрешению оно-то конечно - Да!, потому как одна система четырехполосная, на дорогих динамиках, а вторая на дешевых шириках Фостекс (которые играют достаточно грязно), но по вовлеченности есть много вопросов - на недорогой системе она (была) выше. Правда, в дорогой изменился ЦАП, но я пока ее не слышал, после изменений.
А тембры - это вообще очень субъективное понятие. Вам не попадались системы, в которых в целом звук не ахти, но, например, труба или саксофон играют так, что мурашки по коже?
Главное, что в обеих системах есть атаки, а они и дают тембры - ИМХО.
(05-05-2015 20:54)Cap Morgan писал(а):
Направьте меня на живой концерт в Киеве с локализацией и сценой. Приезжайте в Харьков, свожу
(Отредактировал 05-05-2015 в 21:25 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:42
(05-05-2015 21:24)serpens писал(а): По разрешению оно-то конечно - Да!, потому как одна система четырехполосная, на дорогих динамиках, а вторая на дешевых шириках Фостекс (которые играют достаточно грязно), но по вовлеченности есть много вопросов - на недорогой системе она (была) выше. Правда, в дорогой изменился ЦАП, но я пока ее не слышал, после изменений.
А тембры - это вообще очень субъективное понятие. Вам не попадались системы, в которых в целом звук не ахти, но, например, труба или саксофон играют так, что мурашки по коже? Если система (а точнее не система, а набор компонентов) играет только какой то определенный диапазон частот хорошо, а остальное плохо, то это очень плохой комплект. И его не стоит даже обсуждать.
Не имеет значения сколько полос в акустике, главное чтобы они были правильно сшиты для получения ровной и линейной АЧХ и ФЧХ, а также в комнате было достаточно места для слушания такой акустики. Имеется ввиду что большие расстояния между динамиками долны предполагать и достаточное удаление от акустики, чтобы источник звука можно было рассматривать как точечный.
Я видел много систем больших и громоздких, которые давали феноменальный бас, очень ровную середину, хороший точный верх, но к сожалению Музыку они не играли. Там были слышны лишь НЧ, СЧ и ВЧ. В малом помещении они не могли сложиться в единое целое, не хватало расстояния. И цена такого комплекта уже не имеет ни малейшего значения, ибо построено было всё без учета реалий имеющегося помещения. Это я рассказываю о том что доводилось слушать самому. При этом я не знаю что слушали вы в Харькове. Если не трудно, расскажите.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:45
soundloverr, та дешевая система (хотя она не совсем уж дешевая) некоторые стили музыки, которые слушает ее владелец, играет очень достойно. И с тембрами на живой и электрической джазовой музыке там порядок
(05-05-2015 21:42)VladimirNB писал(а): Если не трудно, расскажите. Владимир, не трудно.
Дорогая система принадлежит onv, и лучше него про его систему никто не расскажет.
Вторая - моего приятеля, который не появляется на форуме, но вот здесь я зафотографировал его систему. В данный момент акустика выдвинута чуть больше, чем на треть комнаты (2), место прослушивания на второй трети (3), 1 и 4 - стены - 1_2_3_4. И колонки см в 15-20-ти от стен, т.е. очень широко.
В обеих системах от ощущения сцены уплываешь в/на концертный зал, стадион, студию, и еще куда угодно. Но чего у них нет, а есть у меня ( ) - это "окружающая" со всех сторон сцена. Не знаю, как это передать, ну... как-будто находишься внутри сферы звука.
Уважаемые одесситы, прошу прощения за офф-топ. Обсуждение сцены как явления предлагаю перенести в тематическую ветку "Сцена".
(Отредактировал 05-05-2015 в 22:10 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 22:24
(05-05-2015 20:54)Cap Morgan писал(а):
Направьте меня на живой концерт в Киеве с локализацией и сценой.
Да с такой! ... какую демонстрируют некоторые системы. Ну так если сидеть в зале то это одно, а если стоять на месте дирижера, то ощущения будут совсем другие - тут и локализация появится и еще куча никому не нужных звуков, скрипов, шорохов, шелестов и вздохов. Многие и добиваются этого от своей системы, а те, кто привык слушать музыку из зала, их не всегда понимают.
P.S. Системы демонстрируют то, что задумал при записи звукорежиссер. К ощущениям от живого прослушивания музыки это имеет далекое отношение.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 23:21
(05-05-2015 23:00)aqvadim писал(а): Ощущение от живого прослушивания конечно другое, и прежде всего в дополнительных эмоциях и реакциях, чего не скажешь [/align]про дОма. Даже, возможно, не в дополнительных, а вообще во многом разных наборах эмоций. Соучастие в живом действе, непредсказуемое, неповторимое, иногда, например, видя удовольствие в глазах любимой женщины рядом, остро понимаешь, что, по большому счету, пофиг, кто и что там играет на сцене И спокойно-эгоцентристское созерцание дома, когда в любой момент можно скомандовать пультом музыкантам - а ну-ка, этот интересный пассажик мне сначала, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 08:39
(06-05-2015 08:19)VladimirNB писал(а): Расскажите более конкретно. Что за концерты? В каких залах происходили? Ну и так далее. Володя, в ста метрах от моего дома находится рок-клуб "Вудсток".
Концерты живые каждые выходные, даже заезжали европейские группы,
названий не помню, конечно малоизвестные.
Молодёжь под пивом и травой там отрывается по полной ,
у меня через 15 мин. от такого действа просто разболелась голова и
больше я там не появлялся, акустика помещения и аппаратура конечно .
Так вот, я это к чему, тот кто хочет слушать живой звук, не замарачиватся
его качеством, а аудиофилу лучше дома под свой ух создать систему
с комфортным звучанием и получать от этого удовольствие.
(Отредактировал 06-05-2015 в 08:49 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 10:20
Тема ушла в сторону))
serpens писал(а):На живом концерте кто-то думает про тембры, тональный баланс, сцену и т.д.? Интересно, о каком "живом концерте" речь?
Если это Rammstein - тут да, индастриал, с электронными пассажами синтезаторов и низко настроенной гитарой для более жирных и мрачных рифов... Ну и какая уж тут сцена - валит всё с порталов.
Ну а если это "живые", акустические инструменты, то про тембры и тональный баланс вообще нефиг думать - они по умолчанию правильные! А вот сцена... да сцена... На концерте нашим ушам помогает зрительное восприятие, поэтому та часть мозга, которая отвечает за локализацию источников звука в пространстве, работает в ослабленном режиме. В случае с сетапом, мозг работает исключительно со звуком без "картинки". Попробуйте в кафешке, где играет небольшой джаз-бенд, закрыть глаза и минут 10-15 послушать - сразу появляется и "сцена" и "локализация"...
Ещё интересный опыт - просмотр видеозаписи акустического концерта с хорошей звуковой дорожкой. Если размер визуальных образов не совпадает с масштабом звуковоспроизведения, то на первых минутах возникает когнитивный диссонанас, а потом мозги привыкают. Такое можно наблюдать даже при просмотре фильмов, при несоответствии визуального и звукового масштаба объекта... но, как говорил доктор из фильма "Формула любви" - "а голова-предмет темный..и исследованию не подлежит"... вот она, голова, быстро и приводит к единому знаменателю видимое и слышимое.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 10:42
(06-05-2015 10:10)VladimirNB писал(а): Не совсем учтиво с вашей стороны. Да ладно, проедем.
Изгадить можно всё что угодно! Достаточно одного дебила, и всё. У
Намек поняли?
Так что я сомневаюсь что вы вообще были на концерте живой музыки. Ибо примеры приводите ... плохие. Других то и нет. Владимир... у Вас что ни вопрос - то попытка кого-то в чём-то уличить. Поэтому я и спросил - "зачем Вам это? "
И вместо ответа последовала очередная провокация. Возникает тот же вопрос - "зачем это Вам?"
Я не скажу, что сейчас часто хожу на концерты, но в том же Карнеги Холле я был более десятка раз. Достаточно ли авторитетное для Вас помещение? А бывал и в маленьких залах уездных городков ( в своём родном Мариуполе, к примеру ).
Одно время любил мюзиклы, как-то проехал более 600 км только для того, чтобы посмотреть-послушать "Джекил и Хайд", а также собирал их на дисках, т.к. очень нравилось и пение, и история.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|