Рейтинг темы:
  • Голосов: 41 - Средняя оценка: 4.44
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:24
(05-05-2015 20:11)soundloverr писал(а):  Уверен, в более дорогой системе и тембра и детальнасть , на порядок выше.
По разрешению оно-то конечно - Да!, потому как одна система четырехполосная, на дорогих динамиках, а вторая на дешевых шириках Фостекс (которые играют достаточно грязно), но по вовлеченности есть много вопросов - на недорогой системе она (была) выше. Правда, в дорогой изменился ЦАП, но я пока ее не слышал, после изменений.
А тембры - это вообще очень субъективное понятие. Вам не попадались системы, в которых в целом звук не ахти, но, например, труба или саксофон играют так, что мурашки по коже?
Главное, что в обеих системах есть атаки, а они и дают тембры - ИМХО.

(05-05-2015 20:54)Cap Morgan писал(а):  Happy0144 Happy0065
Направьте меня на живой концерт в Киеве с локализацией и сценой.
Приезжайте в Харьков, свожу Улыбка
(Отредактировал 05-05-2015 в 21:25 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:26
(05-05-2015 20:57)yuri_kov писал(а):  Вы так спешите вставить куда не попадя свою любимую фразу про личный опыт, что не успеваете понять суть заданного вопроса.
Это вы не поняли. В хорошей системе с хорошими кабелями ничего никогда не выделяется из общего поля. Ничего не подчеркивается и не выделяется никаких деталей либо инструментов! Такое может быть только на очень отвратительных кабелях (например на "шелестяшках" от одной дутой фирмы), которые задирают дико какой то диапазон. Естественно что такой звук будет очень надоедливым и противным.
Поэтому вы сильно поторопились с ответом и упреками.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:26
Уже обсуждалось многократно, концерт и домашнее аудио , это разные вещи.
Сравнивать не коректно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , DojcheMark , Sheridan , Мутник
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:31
(05-05-2015 21:26)soundloverr писал(а):  Уже обсуждалось многократно, концерт и домашнее аудио , это разные вещи.
Сравнивать не коректно.
Где обсуждалось? Можно ссылки?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:35
serpens
Тембра не субьективны , а индивидуальны , в восприятии.
Да я слышал , системы в которых некоторые моменты фонограммы отигрывают не плохо. Но сами спросите себе хотите ли Вы такой звук.
И еще, уверен, что тем приятные моменты , дешевой системы воспринимаются, больше на контрасте.

(05-05-2015 21:31)Cap Morgan писал(а):  Где обсуждалось? Можно ссылки?
Ссылки нет. Я не помню. Но помоему в ветке "мелонан-аудиофил". Да еще много где.
(Отредактировал 05-05-2015 в 21:38 soundloverr.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:42
(05-05-2015 21:24)serpens писал(а):  По разрешению оно-то конечно - Да!, потому как одна система четырехполосная, на дорогих динамиках, а вторая на дешевых шириках Фостекс (которые играют достаточно грязно), но по вовлеченности есть много вопросов - на недорогой системе она (была) выше. Правда, в дорогой изменился ЦАП, но я пока ее не слышал, после изменений.
А тембры - это вообще очень субъективное понятие. Вам не попадались системы, в которых в целом звук не ахти, но, например, труба или саксофон играют так, что мурашки по коже?
Если система (а точнее не система, а набор компонентов) играет только какой то определенный диапазон частот хорошо, а остальное плохо, то это очень плохой комплект. И его не стоит даже обсуждать.
Не имеет значения сколько полос в акустике, главное чтобы они были правильно сшиты для получения ровной и линейной АЧХ и ФЧХ, а также в комнате было достаточно места для слушания такой акустики. Имеется ввиду что большие расстояния между динамиками долны предполагать и достаточное удаление от акустики, чтобы источник звука можно было рассматривать как точечный.
Я видел много систем больших и громоздких, которые давали феноменальный бас, очень ровную середину, хороший точный верх, но к сожалению Музыку они не играли. Там были слышны лишь НЧ, СЧ и ВЧ. В малом помещении они не могли сложиться в единое целое, не хватало расстояния. И цена такого комплекта уже не имеет ни малейшего значения, ибо построено было всё без учета реалий имеющегося помещения. Это я рассказываю о том что доводилось слушать самому. При этом я не знаю что слушали вы в Харькове. Если не трудно, расскажите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , oleg2566 , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 21:45
soundloverr, та дешевая система (хотя она не совсем уж дешевая) некоторые стили музыки, которые слушает ее владелец, играет очень достойно. И с тембрами на живой и электрической джазовой музыке там порядок Wink

(05-05-2015 21:42)VladimirNB писал(а):  Если не трудно, расскажите.
Владимир, не трудно.
Дорогая система принадлежит onv, и лучше него про его систему никто не расскажет.
Вторая - моего приятеля, который не появляется на форуме, но вот здесь я зафотографировал его систему. В данный момент акустика выдвинута чуть больше, чем на треть комнаты (2), место прослушивания на второй трети (3), 1 и 4 - стены - 1_2_3_4. И колонки см в 15-20-ти от стен, т.е. очень широко.
В обеих системах от ощущения сцены уплываешь в/на концертный зал, стадион, студию, и еще куда угодно. Но чего у них нет, а есть у меня ( Tongue0011 ) - это "окружающая" со всех сторон сцена. Не знаю, как это передать, ну... как-будто находишься внутри сферы звука.

Уважаемые одесситы, прошу прощения за офф-топ. Обсуждение сцены как явления предлагаю перенести в тематическую ветку "Сцена".
(Отредактировал 05-05-2015 в 22:10 Serpens.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 22:24
(05-05-2015 20:54)Cap Morgan писал(а):  Happy0144 Happy0065
Направьте меня на живой концерт в Киеве с локализацией и сценой.
Да с такой! ... какую демонстрируют некоторые системы.
Ну так если сидеть в зале то это одно, а если стоять на месте дирижера, то ощущения будут совсем другие - тут и локализация появится и еще куча никому не нужных звуков, скрипов, шорохов, шелестов и вздохов. Многие и добиваются этого от своей системы, а те, кто привык слушать музыку из зала, их не всегда понимают.
P.S. Системы демонстрируют то, что задумал при записи звукорежиссер. К ощущениям от живого прослушивания музыки это имеет далекое отношение.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Nekrozov
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 23:00
(05-05-2015 22:24)yuri_kov писал(а):  P.S. Системы демонстрируют то, что задумал при записи звукорежиссер. К ощущениям от живого прослушивания музыки это имеет далекое отношение.
Системы демонстрируют прежде всего что задумал автор техники, потом что с этим соТворил владелец техники интегрировав в систему, и напоследок звукорежиссёр Улыбка
Ощущение от живого прослушивания конечно другое, и прежде всего в дополнительных эмоциях и реакциях, чего не скажешь
про дОма.
(Отредактировал 05-05-2015 в 23:02 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Dr.Hi-End , Sheridan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 23:09
(05-05-2015 23:00)aqvadim писал(а):  Ощущение от живого прослушивания конечно другое, и прежде всего в дополнительных эмоциях и реакциях, чего не скажешь [/align]про дОма.
На живом концерте кто-то думает про тембры, тональный баланс, сцену и т.д.? Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 05-05-2015 23:21
(05-05-2015 23:00)aqvadim писал(а):  Ощущение от живого прослушивания конечно другое, и прежде всего в дополнительных эмоциях и реакциях, чего не скажешь [/align]про дОма.
Даже, возможно, не в дополнительных, а вообще во многом разных наборах эмоций. Соучастие в живом действе, непредсказуемое, неповторимое, иногда, например, видя удовольствие в глазах любимой женщины рядом, остро понимаешь, что, по большому счету, пофиг, кто и что там играет на сцене Улыбка И спокойно-эгоцентристское созерцание дома, когда в любой момент можно скомандовать пультом музыкантам - а ну-ка, этот интересный пассажик мне сначала, пожалуйста Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , yuri_kov , t.800 , Sheridan
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 02:23
Чего все так цепляются к "живому звуку" ? Я бывал на таких концертах, откуда через 15 минут или хотелось убежать, или страшно клонило в сон. Ориентироваться на такую подачу очень бы не хотелось. Зачем мы обманываем себя и других такими привязками? Ведь каждый хочет построить комфортную систему, а потом уже начинает давать ей обоснования...
(Отредактировал 06-05-2015 в 02:25 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , FiLiN , t.800 , Karp , S.SANCES , Мутник , Maikl8
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 08:07
(06-05-2015 02:23)Boostaddict писал(а):  Чего все так цепляются к "живому звуку" ? Я бывал на таких концертах, откуда через 15 минут или хотелось убежать, или страшно клонило в сон.
А теперь представим что эти концерты записали на СД и дали вам послушать. И как их должна воспроизводить правильная система - чтобы так же клонило в сон или хотелось убежать или чтобы возникало ощущение праздника и подъем сил?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 08:19
(06-05-2015 02:23)Boostaddict писал(а):  Чего все так цепляются к "живому звуку" ? Я бывал на таких концертах, откуда через 15 минут или хотелось убежать, или страшно клонило в сон. Ориентироваться на такую подачу очень бы не хотелось. Зачем мы обманываем себя и других такими привязками?
Расскажите более конкретно. Что за концерты? В каких залах происходили? Ну и так далее.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 08:39
(06-05-2015 08:19)VladimirNB писал(а):  Расскажите более конкретно. Что за концерты? В каких залах происходили? Ну и так далее.
Володя, в ста метрах от моего дома находится рок-клуб "Вудсток".
Концерты живые каждые выходные, даже заезжали европейские группы,
названий не помню, конечно малоизвестные.Biggrin
Молодёжь под пивом и травой там отрывается по полнойParty0016,
у меня через 15 мин. от такого действа просто разболелась голова и
больше я там не появлялся, акустика помещения и аппаратура конечноCry.
Так вот, я это к чему, тот кто хочет слушать живой звук, не замарачиватся
его качеством, а аудиофилу лучше дома под свой ух создать систему
с комфортным звучанием и получать от этого удовольствие.Biggrin
(Отредактировал 06-05-2015 в 08:49 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Karp , Serpens , Сергей Юрич , serg0603
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 09:36
Так подобный шабаш не имеет ни малейшего отношения к понятию ЖИВОЙ ЗВУК !!!!!
Его могут давать только акустические инструменты в хороших помещениях. Естественно без всяких подзвучек с участием дерьмовой аппаратуры и дебилов в образе "звукорежиссеров".
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , triumph76 , Тибетский Ламер , Serpens , cosmos , DojcheMark , vovan4ik , Shurik2010 , Сергей Юрич
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 09:59
(06-05-2015 08:19)VladimirNB писал(а):  Расскажите более конкретно. Что за концерты? В каких залах происходили? Ну и так далее.

А что. после этого Вы поедете туда и будете решать проблемы с акустикой тех помещений? Зачем Вам это, Владимир? Вот если честно?
Наибольший дискомфорт и утомление у меня вызвал даже не Рок-Апрель с его паршивой аппаратурой, а один концерт камерной музыки.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 10:10
(06-05-2015 09:59)Boostaddict писал(а):  А что. после этого Вы поедете туда и будете решать проблемы с акустикой тех помещений? Зачем Вам это, Владимир? Вот если честно?
Наибольший дискомфорт и утомление у меня вызвал даже не Рок-Апрель с его паршивой аппаратурой, а один концерт камерной музыки.
Не совсем учтиво с вашей стороны.Wink Да ладно, проедем.
Изгадить можно всё что угодно! Достаточно одного дебила, и всё. У нас в городе после "ремонта" филармонии, звучать стало до такой степени безобразно, что даже на органе (а его когда то монтировали немцы в этом зале и звук был вполне приличным) они теперь включают дерьмовую подзвучку. Хуже придумать сложно. Но я же ставлю такое дерьмо как пример! Хотя в том же зале до ремонта чтецы читали без микрофона и хорошо было слышно на любом месте любого ряда! И камерная музыка звучала тоже отлично. БСО конечно похуже, но вполне нормально.
Намек поняли?
Так что я сомневаюсь что вы вообще были на концерте живой музыки. Ибо примеры приводите ... плохие. Других то и нет.Wink
Найти все сообщения

Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 10:20
Тема ушла в сторону))
serpens писал(а):На живом концерте кто-то думает про тембры, тональный баланс, сцену и т.д.?
Интересно, о каком "живом концерте" речь?
Если это Rammstein - тут да, индастриал, с электронными пассажами синтезаторов и низко настроенной гитарой для более жирных и мрачных рифов... Ну и какая уж тут сцена - валит всё с порталов.
Ну а если это "живые", акустические инструменты, то про тембры и тональный баланс вообще нефиг думать - они по умолчанию правильные! Biggrin А вот сцена... да сцена... На концерте нашим ушам помогает зрительное восприятие, поэтому та часть мозга, которая отвечает за локализацию источников звука в пространстве, работает в ослабленном режиме. В случае с сетапом, мозг работает исключительно со звуком без "картинки". Попробуйте в кафешке, где играет небольшой джаз-бенд, закрыть глаза и минут 10-15 послушать - сразу появляется и "сцена" и "локализация"...
Ещё интересный опыт - просмотр видеозаписи акустического концерта с хорошей звуковой дорожкой. Если размер визуальных образов не совпадает с масштабом звуковоспроизведения, то на первых минутах возникает когнитивный диссонанас, а потом мозги привыкают. Такое можно наблюдать даже при просмотре фильмов, при несоответствии визуального и звукового масштаба объекта... но, как говорил доктор из фильма "Формула любви" - "а голова-предмет темный..и исследованию не подлежит"... вот она, голова, быстро и приводит к единому знаменателю видимое и слышимое.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Boostaddict , t.800 , quadrokot , Serpens , saltman , Сергей Юрич
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе / 06-05-2015 10:42
(06-05-2015 10:10)VladimirNB писал(а):  Не совсем учтиво с вашей стороны.Wink Да ладно, проедем.
Изгадить можно всё что угодно! Достаточно одного дебила, и всё. У
Намек поняли?
Так что я сомневаюсь что вы вообще были на концерте живой музыки. Ибо примеры приводите ... плохие. Других то и нет.Wink
Владимир... у Вас что ни вопрос - то попытка кого-то в чём-то уличить. Поэтому я и спросил - "зачем Вам это? "
И вместо ответа последовала очередная провокация. Возникает тот же вопрос - "зачем это Вам?"
Я не скажу, что сейчас часто хожу на концерты, но в том же Карнеги Холле я был более десятка раз. Достаточно ли авторитетное для Вас помещение? А бывал и в маленьких залах уездных городков ( в своём родном Мариуполе, к примеру ).
Одно время любил мюзиклы, как-то проехал более 600 км только для того, чтобы посмотреть-послушать "Джекил и Хайд", а также собирал их на дисках, т.к. очень нравилось и пение, и история.
(Отредактировал 06-05-2015 в 10:51 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , t.800 , Вадимыч , Karp , Дупликатор , vermak , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS