|
|
Направление акустического кабеля Wireworld
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
element
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 06-05-2026 11:54
kastet78 писал(а):из нашего колхоза!
Куда там, все эксперты 80 лвл., а я с гор спустился 
Не забывайте, что вы имеете дело с дипломированным профильным специалистом в радиоэлектронике, который так же играл несколько лет в юношеском духовом оркестре и выступал с концертами... Хороший пост!
Только этот пост не отражает все изменения происход,щие со слухом при прослушивании музыки в разных условиях.
И да, хорошо что вы получили профильное радио образование, как и множество других профильных специалистов в разных областях науки, исскуства, и тд. А вашей школе, ещё большее спасибо. Это просто отлично, что в ней был школьный музыкальный кружок, в котором был духовой оркестрик ( без сарказма). И вы в нём участвовали.
Вернёмся от воспоминаний к аудио. Как вы считаете, имеется множество пользователей которые считают, что некоторые изменения в конфигурации своего аудио- сетапа приносят вместе с этими инструментальными изменениями, изменения и в звучании своей техники.
Иногда в лучшую, иногда в худшую сторону. Но изменения!
Такие изменения в зчучании можно заметить сразу, а в большинстве своём нужно с этими изменениями пожить некоторое время. Отслушать хорошо знакомые фонограммы. И не один раз. Определить для себя : что изменилось в звучании.
Имеется целая отрасль производств " примочек улучшателей" для аудио техники :
подставки, конуса, ...... кондиционеры питания, сетевые фильтры,..... кабельная промышленность, коннекторы,...... и тд. И в этом направлении работают энтузиасты и профессионалы.
И вы хотите сказать, что это всё в " белый свет" ?
Никакие улучшения / ухудшения не работают? ( Умерла..... значит - умерла )
Чтобы так утверждать, нужно самому попробовать. Убедиться в правоте ( своей, или чужой). А в аудио, замена зеленого проводка на красный может дать эффект)))).
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 06-05-2026 12:01
(06-05-2026 07:11)kastet78 писал(а): 1. Доказательства будут? Или на этом всё?
2. П.С. Ты в своём золотом опыте прослушивания от чего отталкиваешься? Элементарно, тестовые записи с пояснениями, что должен услышать и как интерпретировать, покажут всю красоту или убожество твоей системы. При интерпретации результата главное не врать себе. А то получается, мозоли на ушах, а толку как у тебя 
3. П.П.П.С. У меня есть электрогитара, а у тебя? 1. Доказательства того, что тебя устраивает звук начальных аппаратов, потому что у них по циферкам все хорошо? Так ты об этом пишешь. То же про кабели, про сиди чейджер и его космические технологии, написанные на морде  Я ничего не придумываю, только подвожу итог под сказанным тобой.
То же относится и к твоему юмору, или упертости касательно питания. Ты не веришь, а значит, этого нет. И твое мнение должно стать для меня истиной.
2. От звучания живых инструментов и максимальной схожести ощущений тела при их прослушивании. Я играл на фоно, кларнете. Дома очень много лет стояло пианино, была неплохая акустическая гитара. Я с самого детства не только слышал, но и чувствовал телом звук. Мышечная и костная память.
Поэтому живые инструменты должны максимально соответствовать моей модели. И если в дорогой системе с большим ламповым усилителем я не смог отличить саксофон от кларнета, пока не прочитал состав на диске, то вот это плохая система.
Кроме этого, отсутствие окраса и синтетики. Это база.
Но для того, чтобы научиться слышать разницу, надо тренировать слух именно прослушиванием разных систем. Надо слышать критику твоей системы и звука. Разбираться с тем, что критикуют. Понимать недостатки. Например, зажатый/открытый зыук, микродинамика, синтетика, естественность. У меня был в Киеве товарищ с весьма приличной системой. Я приехал к нему, включил свой диск и говорю - на вокале синтетика. Товарищ посмотрел на меня и сказал - я не слышу. Не понимаю, о чем ты говоришь.
Кстати, твоя реакция на критику весьма доставляет.
3. Электрогитара - не живой инструмент. Дома были фоно, гитара, кларнет. В гостях слушал ударную установку, хороший опыт владельцам частных домов
4. Если у тебя профильное образование по радиоэлектронике, то в принципе, понятен твой подход  Есть у меня такие специалисты. Тоже не верят в кабели и детали, но хотя бы не навязывают своего мнения, допуская, что я могу слышать больше, чем они.
И тут вопрос. Кто первый начал ставить диагноз, я или ты? "Златоухие". "Слышащие". Ну и так далее.
Какие твои доказательства, что я не слышу, а скажем так, воображаю?
(Отредактировал 06-05-2026 в 12:14 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 06-05-2026 13:23
(06-05-2026 07:12)serpens писал(а): 1. Доказательства того, что тебя устраивает … про кабели, про сиди чейджер и его космические технологии, написанные на морде… Доказательством космических технологий, как ты выразился, надпись на морде не является. А вот наличие непосредственно цифрового фильтра с 20 битным преобразованием, о чем и свидетельствует надпись на морде – вполне. И это не вопрос веры, а наличие по факту. Даже фото есть, могу показать:
(06-05-2026 07:12)serpens писал(а): То же относится и к твоему юмору, или упертости касательно питания… Хлысты к питанию, при соответствии таковых МЕХАНИЧЕСКИМ свойствам, как трупу реанимация! Я уже писал, что питание нужно чистить в самой схеме, где первым действительно действенным и абсолютно всегда рабочим способом в проигрывателе компакт дисков выступает разделение питания ЦИФРОВОЙ И АНАЛОГОВОЙ частей сервопроцессора/цифрового фильтра. Это слышно сразу, как до и после, без понтов и надувания щек. В моих проигрывателях это произведено, как для младшего, так и для старшего кенвудов, и глубоко до лампочки что они чейнджеры! Доработка эта сделана с минимально возможным вмешательством, чтоб было обратимо, поэтому плата не пилена, но в полной мере не реализовано, так как в идеале нужно сделать новую плату проигрывателя, что само собой трудозатратно, учитывая невозможности покупки оригинальных чипов, в случае чего, либо колхозинг с перерезанием дорожек. В младшем, на волне растущей популярности аудиофильских заблуждений, помимо чистки питания, ламповый буфер впихнул. Потянуло за собой изготовление трансформатора питания, фильтров, платы буфера, и препарации платы проигрывателя, чтоб это всё совместить! А ты про шнурки… Уровень «шнурковщина» - это зародыш, когда хочется чего-то, а понимания нет. И начинаете выдумывать себе оправдания, вуалируя это сказками про некий опыт прослушивания.
(06-05-2026 07:12)serpens писал(а): … надо тренировать слух именно прослушиванием разных систем…
Какие твои доказательства, что я не слышу, а скажем так, воображаю? Я участвовал и организовывал слепые тесты – вот что является опытом.
(Отредактировал 06-05-2026 в 13:42 kastet78.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 06-05-2026 18:17
Ты трижды сел в лужу.
Первое. Шнурки - это финальный этап настройки системы, когда подобраны все компоненты.
Второе. Слепые тесты кабелей - это для таких, как ты и лысый. Вы хороших кабелей в руках не держали. После простого и коайне осторожного выдергивания аппаратной вилки в десяти сантиметрах от пола, и аккуратного опускания кабеля на пол, а потом обратного подключения, звук восстанавливается минут двадцать. Если кабель сгибали-разгибали, то трое-четверо суток (моножила до недели). Поэтому сам подход к слепому тесту с хорошими кабелями изначально кривой.
Один раз было. Я включил дома музыку, ну не играет! Вот утром было все нормально, к вечеру звука нет. Уже и так, и сяк, что это может быть. Потом глядь - сдвинуты акустические. Я к жене - трогала? Да, пол мыла, отодвигала. Ну и все, пару дней ждал, пока звук восстановится.
Досадно, что ты это не только не понимаешь, но и не допускаешь такой возможности. Патамушта ты дипломированный радиоинженер, так не может быть, потому что в институте этому не учили 
И третье. Как правильно бы не был построен блок питания аппарата, есть помехи, которые не фильтруются применяемыми в нем радиодеталями. Для этого и существуют внешние фильтры питания.
Но опять же, опыта ты не имеешь, но точно знаешь, что это не нужно.
(Отредактировал 06-05-2026 в 18:35 Serpens.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 06-05-2026 21:24
(06-05-2026 18:17)Serpens писал(а): Ты трижды сел в лужу.
Первое. Шнурки - это финальный этап настройки системы, когда подобраны все компоненты.
Дима, то что ты хочешь донести, это не этой категории людей. Ты просто стреляешь горохом о стену. Поверь мне, эти люди тебя никогда не поймут, для этого нужен опыт и мозги. У данной категории, ни первого ни второго нет. Ты почитай что только пишет бабахер (baheba)   . А он, как тут кажется многим, гуру. Про злого дня я конечно не упоминаю, это вообще днище форума.
Здесь только два адекватных, это ты и element, ( не считая меня  )
(Отредактировал 06-05-2026 в 21:26 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
Hobo
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Hobo
Учу Правила
|
|
|
|
|
Hobo
Учу Правила
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 08-05-2026 12:23
Дело не в деньгах. У кастета нет мозгов, чтобы критически мыслить. Зато у него есть кубическая картина мира, потому что голова у него тоже идеально кубическая. И в этой его картине мира не то, что других фигур не существует, с кривыми, или многогранных, или ещк каких, у него даже углы бывают прямые, а остальное реклама.
Ведь зачем нужно человеку, который покупает простенькую или хай-энд систему, качество звука? Это неизмеряемый параметр.
Кастет живет в измеряемом мире. Качество звука измеряется графиками, и улучшается эквалайзером. Этого достаточно. Главное, что эти злобные маркетологи из него копейки не вытянули  Все хай-энд производители надеялись, что продадут кастету свои поделки, купят яхты и уплывут в даль, но не тут-то было! Он не дал им заработать ни-че-го!   
А "качество звука" придумали для тех, кто не имеет радиотехнического образования, но имеет внушаемость и воображение.
Ведь кастету нужно верить
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 10:41
(09-05-2026 10:11)kastet78 писал(а): Качество звука там не более лабораторного образца, на этапе проектировки самих чипов. О, вот это прохфесиАнализм!  Ты его в глаза ге видел, но какое там качество звука, знаешь.
Хотя, ты же и фильтры питания, и кабели в глаза не видел, но точно знаешь, что они ничего не дают.
Ты и хай-энд в глаза не видел, но знаешь, что это красивая коробка и развод маркетологов.
Ну что тут сказать... Буду брать с тебя пример. Я тебя в глаза не видел, но точно знаю, что ты сказочный ...
(Отредактировал 09-05-2026 в 10:42 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|