Plextor Premium
|
Автор |
Сообщение |
-ILYA
Постоялец
|
Plextor Premium / 25-08-2014 16:17
Приобрел в одной фирме привод Plextor Premium U. Вообще-то планировал найти на eBay внутренний Premium и плюс USB-бокс. Но подвернулся такой, причем в России. Происхождение его покрыто мраком. То есть непонятно был ли он в использовании или просто кантовался по складам и витринам. Короче, это внешний вариант привода (привод с интерфейсом IDE, запихнутый в фирменный плексторовский бокс), но внешний бокс имеет трещину на передней вставке, а низ слегка затерт (всё это - то ли от использования, то ли просто от перекладывания по складам и прилавкам, продавец как-бы не в курсе ;-) но я слабо верю что привод 2004 года (это на боксе, а на самом приводе стоит 2003) вот так вот просто лежал и кантовался ;-)). Короче, такой раритет больше я не найду по вменяемой цене, поэтому надо его юзать, используя какой-то внешний бокс.
Отсюда вопросы:
1). Боксы для приводов IDE to USB продаются на eBay, но влезет ли туда Premium? Ведь он очень глубокий по сравнению с более современными.
2). На заду родного бокса имеются, кроме гнезда USB, питания и выключателя, еще и аналоговые RCA. В принципе они нафиг не нужны (ну какой из привода CD-плеер? сомневаюсь что там хоть сколько-нибудь стоящий ЦАП), однако при внимательном рассмотрении выяснилась одна странная штука: плата, на которой стоят эти RCA имеет еще и переключатель "Self Test" и цепляется к приводу двумя коннекторами! не только привычным 4-штырьковым, но еще и каким-то 8-штырьковым (задействованы четыре), какого на "обычных" приводах никогда не бывает… Во как! Так что это такое? Что за "Self Test", кто бы разъяснил, что это всё значит и с чем едят. Самодиагностика чтоль? И насколько это нужно?
3). Родной бокс очень капитально сделан в плане экранировки, много металла, и даже сверху требуха прикрыта щитком на массу. На плате переходника IDE-USB подозрительно много деталей. Вряд ли такое будет в обычном массовом боксе IDE to USB. Насколько это важно в плане помехозащищенности при записи? Или всё это только ради использования аналогового выхода?
PS про качество внешнего блока питания я в курсе и что импульснику там не место… но это уже предмет отдельного разговора.
4). Самое главное. Как визуально или как-то ещё определить "пробег" этого привода (если он был, и насколько долгий)? На нем целая гарантийная наклейка и я не имею большого желания её срывать. Передняя панель, включая кнопку выброса, не имеет следов использования - то ли юзали мало, то ли пластик хороший-твёрдый.
toyo отредактировал сообщение 25-08-2014 20:58:
1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)
Ссылки удалены.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
shamann
Ветеран
|
RE: Plextor Premium / 25-08-2014 16:31
Тоже имеется Plextor Premium U только в состоянии Mint.
Можно посмотреть в проге к приводу PlexTools, сколько он пропахал в режиме записи:
PlexTools - Options - Save Information
В сохраненном файле будет строка:
ID 0: (G: ) PLEXTOR CD-R PREMIUM V1.07 (S/N:05753) ( 9.24.25D)
Выделенное черным - часы/минуты в режиме записи.
Если я ничего не путаю
(Отредактировал 25-08-2014 в 16:38 shamann.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|