Продавец Great White МОШЕННИК или...
Автор Сообщение
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 10:29
(17-10-2014 10:17)Etranger писал(а):  прошу всіх хто апелює до закону, прийняти до уваги, що насьогодні існує таке:
1. суд 1-ї інстанції
2. апеляція
3. касація
4. вищий спецсуд із цивільних та кримінальних справ
5. ВСУ
6. Європейський суд з прав людини (м.Страсбург).
і в кінці кінців Велика Палата того ж ЄСПЛ
крім того, якщо на думку однієї із сторін, рішення є незаконним, один або обидва учасники можуть звернутися до Вищої кваліфікаційної комісії суддів....
7. кастрацiя
(Отредактировал 17-10-2014 в 10:38 BARGUZYN.)

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Comandante
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 10:36
кастрация и потом ....... опять кастрация Evilgrin0041 Шоб наверняжку Biggrin
(Отредактировал 17-10-2014 в 10:41 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 10:50
(17-10-2014 10:36)Nick Cave писал(а):  кастрация и потом ....... опять кастрация Evilgrin0041 Шоб наверняжку Biggrin
Или в жопу ананас засунуть, как в каком то фильме
Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 10:54

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 11:12
(17-10-2014 08:54)caesar писал(а):  ...я не защищаю форумчанина GW
...это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО
...что тоже имеет конкретную статью и сроки, как и мошенничество
... хорошо, что пообещали вернуть диски, надеюсь, что таки вернут как-то есть ещё у меня вера в совесть и порядочность
и участники нашего Форума молодцы, что поддержали пострадавшего в трудную минуту.
Эка завернул Happy0065
Сначала, ТС должен был и рубашку свою выслать мошеннику вслед за деньгами, потом уже вымогательство и статья со сроком Biggrin, а так не - я не защищаю Embarrassed
А где пообещали вернуть ? Я как то не верю, что вор пойдет отсылать международную посылку. Найдет еще 20 отмазок и обид различного рода , от рассовых до религиозных (шабат не позволяет и т.д.)
Веры в "божью кару" , как и в порядочность с совестью ,у меня как-то немного осталось, глядя на происходящее вокруг, а вот в то, что GWну , теперь при каждой офлайновой продаже, придется десять раз оглядываться и стрематься от каждого клиента ожидая возмездия от обманутого, вот в это я верю с легкостью. Нельзя после такого жить спокойно (не милллион ведь украл).
Так что вернуть украденное - единственный шанс у вора, продолжить нормальное существование, не озираясь в страхе по сторонам. Ни о какой очищенной репутации речи уже не идет...
(Отредактировал 17-10-2014 в 11:41 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , dima73
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 11:53
Послушайте, уважаемые форумчане. Я против любых нечестных действий. Вот такое у меня обострённое чувство справедливости. Плюс я сам стараюсь быть ответственным человеком.
Я не хотел бы продолжать спор и защищать человека в той ситуации, где я вижу, что он не прав.

В данном конкретном случае считаю, что диски или деньги необходимо вернуть и способствую этому своими высказываниями в данной теме.

Не следует ситуацию загонять в тупик.

Диски или деньги надо вернуть. Точка. Нечестность это плохо.

но вот что касаемо так называемых "набежавших процентов" - я просто предостерегаю уважаемого ТС от неправомерны ПРОТИВОЗАКОННЫХ действий. А таковые усматриваются.

Цитата:Вымогательство
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Эта статья о преступлении;

Вымогательство — незаконное требование от кого-либо (например, личности или организации) совершения каких-либо действий (например, имущественного характера) под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, распространения истинных или ложных сведений, позорящих или могущих причинить любой вред тем, кому это требование предъявляется, или их близким.

Вымогательство в праве России
По российскому уголовному законодательству вымогательство наказывается либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Шантаж
Одним из наиболее частых способов вымогательства является шантаж — угроза разоблачения либо распространения позорящих сведений.
ВЫМОГАТЕЛЬСТВО - почитайте, может что-то найдете для себя. Очень часто потерпевшие сами становятся нарушителями в результате подобных действий, спросите у юристов или знакомых работников правоохранительных органов.
2 Edipp
Не ЗАДАТОК. Нет.
АВАНС. В этом случае всё сразу становится на места.
Плюс форс-мажор по всей стране.
Далее - есть оговоренная сумма сделки. Документов никаких не подписывалось. Нехорошая сторона - не отказывается, говорит, что про долг знаю, вот-вот собираюсь вернуть.
Судебных перспектив не вижу.
А вот требования денег, иначе позор и распространение порочащих сведений - налицо.
Уважаемый ТС, Вы бы лучше спасибо мне сказали, чем возбуждать народ вокруг.
Пусть Вам всё вернут и надо поскорее эту тему забыть.

Если кто-то ставит под сомнения мою правоту, то не надо спорить на основе ВНУТРЕННИХ УБЕЖДЕНИЙ.
Только факты. Любой суд будет рассматривать именно так.
Есть долг в определённой сумме. Есть требования вернуть больше. И угрозы и оскорбления. Таким поведением делу не поможешь, а навредить можно.
Думаю, что если вести себя хладнокровно и достойно, то ситуация разрешится гораздо быстрее.

Есть специальная литература, правовая, например. Или интернет.
Есть юридические консультации, проконсультируйтесь сами, Вам всё подробно расскажут.
Что касаемо веры в Бога, так откройте Библию и прочтите сами. Спорить по этому поводу у меня нет желания. Лучше прочитать самому.

А пока - деньги или диски надо вернуть. Теме АП.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 12:34
Аминь

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 12:43
(17-10-2014 11:53)caesar писал(а):  Только факты. Любой суд будет рассматривать именно так.
Есть долг в определённой сумме. Есть требования вернуть больше. И угрозы и оскорбления.
Послушайте.
Что это превращения в фарс, аппеляции к законам, всяким инстанциям?
Люди, придумывают законы для урегулирования отношений внутри общества, регламентируя таким образом их.
Забегая вперед, хочу сказать, самая высшая судебная инстанция, с максимально объективным, незаангажированым мнением - люди, как в некоторых странах - суд присяжных.
А теперь по сути.
GW, принял самостоятельное решение, по выходу из территории, где на него расспостраняются все регламентированные этими законами отношения.
Обратите внимание! Никто не толкал его, он самостоятельно покинул эту территорию! Тем самым, самостоятельно лишив себя возможности относиться к нему в рамках, в которых общаются, соблюдая какие-то правила. Возвращение обратно на эту территорию, только при определенных условиях. Эти условия определяет только тот, кто сможет определить им цену, а это в нашей ситуации, объективно может только Дима. Только он, в ней находится сейчас, мы же все сторонние наблюдатели и можем, это конечно если он спросит нас, выссказывать, или одобрение, или неодобрение. Больше ничего! Если кто-то имеет желание из пассивного участника перейти в статус активного участника, нужно в этом участвовать материально. Возместите Диме его потери и тем самым купите себе право дальше участвовать в разбирательстве и выносить свое решение, которое будет иметь какую-то силу.
Слушайте, но какую цену сложил Дима, не наше дело обсуждать, это его право.
Да и потом, для любителей пользоваться законами. Он еще не получил ничего, ни то что ему причитается, ни компенсации, ничего кроме головной боли. Вот как получит кроме причитающегося ему, плюс компенсацию, которую кто-то посчитает незаконной, тогда и аппелируйте к законам, уже по факту произошедшего.
Сейчас же, обратите внимание на тему. Так продавец Great White, мошенник "или..."?
Я говорю - МОШЕННИК.( если, уж и меня, я так понимаю спросили наравне со всеми)
Тут доказывать нечего, вы все свидетели - факта! И по факту - он МОШЕННИК!
А вы кого решили судить? Никто, ничего не перепутал?
(Отредактировал 17-10-2014 в 12:50 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Deadhead , Gravy , doom , dima73
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 14:10
Все слышат только то, что хотят слышать. Или слышат то, что им удобно.
почему-то слова:
"...Раз, два, три по почкам
Раз, два, три по печени
Потерпи браточек..."
и
(17-10-2014 10:50)Gravy писал(а):  Или в жопу ананас засунуть, как в каком то фильме
негативной реакции у Вас не вызвали,
только мои слова вызывают у Вас недовольство

Считаю, что надо ВСЕМ вести себя достойно. Не ёрничать, не оскорблять и не грубить другим.

Правильно - мы все здесь пассивные участники. Только отличаемся тем, что я аргументирую. Некоторые товарищи же пытаются взять понтом и нахрапом, отстаивая СВОЮ точку зрения. Почему-то так.
Моя точка зрения заключается в том, что диски надо вернуть, что по сути темы.

Что же там уважаемый Дмитрий хочет получить сверху - это его полное право. ХОТЕТЬ.
Только об этом надо было говорить сразу. А это уже мое право - знать в чём я участвую, пусть даже ПАССИВНО.
Разговор шел только о возврате долга. Поэтому я и принял сторону Дмитрия.
Ну а потом условия изменились, к двадцать третьей странце обсуждения. К дискам прибавилась достаточно существенная ДЕНЕЖНАЯ компенсация.
Лично я на это не подписываюсь, ни в каком виде, а там пусть все участвуют, кто как хочет: пассивно, активно.. Или не участвуют.

И с чего Вы решили, что я кого-то собрался судить? Хочет человек получить дополнительных денег -это его личное дело. Но ЛИЧНО МОЕГО одобрения в данном случае не будет. Мы же все высказываемся только с точки зрения СЕБЯ? И никто РЕШЕНИЯ не выносит.
Просто аргументированный ответ всегда выглядит хорошо обоснованным, поэтому кажется, что это безапелляционное решение.
Мы все здесь обсуждаем, и любой человек может ошибаться, и я и Вы в том числе.
Или Вы не можете?
Я, лично, считаю так, что одобрять "выбивание" дополнительных денег я, лично, не буду.
Зачем втягивать ТС в такое дело, которое противозаконно, и со стороны тоже выглядит неважнец?
и почему это я оказываюсь в чём-то виноват? разве я против того, чтобы Дмитрий получил ТО, ЧТО ЕГО? как мне кажется, я этому всячески способствую.
По Правилам Форума я имею право на любую точку зрения, и имею право её высказать.

Деньги или диски надо вернуть. Теме АП.
(Отредактировал 17-10-2014 в 14:51 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
gudlaf Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 14:25
Адвокатские войны Fighting0093
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 14:38
Ваши старания заметны(это на полном серьезе)
Главное о чем говорится и я пытаюсь донести вам, так это оставить возможность определения "ЧТО ЕГО", а что не его, самому единственно по настоящему пострадавшему от мошеннических действий, вопреки попыткам со стороны навязать ему чужое мнение по определению, что его, а что нет - это раз.
Второе. Выражать свое отношение к происходящему только к тому, что уже свершилось, как единственное что можно объективно анализировать. Нельзя осуждать то, что не произошло! Как говорится, будет факт, будет заявление о его совершении в прошедшем времени, будем обсуждать что хорошо, что плохо. Нет необходимость вменять в вину гипотетизируя.

Руслан. Верни человеку то и в таком колличестве, достаточное для тушения пожара в его душе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 14:56
пока есть только обещания, пока ещё ничего не вернули
как вернут - предлагаю открыть новую тему: компенсация морального вреда от Руслана к Дмитрию
от тогда можно будет обсуждать, как правильно было замечено выше.
Это два разных вопроса. Надо закрыть главный. Долг.

Найти все сообщения

Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 15:15
(17-10-2014 14:10)caesar писал(а):  Все слышат только то, что хотят слышать. Или слышат то, что им удобно.
почему-то слова:
Раз, два, три по печени
Потерпи браточек..."
и

негативной реакции у Вас не вызвали
Увы, не всегда между справедливостью и законом можно поставить знак равенства.
К сожалению, есть категория людей которые просто не понимают по-хорошему. Ни милиция, ни суды, ни исполнительная служба не помогают. Только достаточно нетривиальные действия. Видимо тогда у них срабатывает инстинкт самосохранения, который и заставляет работать мозг в нужном направлении

(17-10-2014 14:10)caesar писал(а):  Все слышат только то, что хотят слышать. Или слышат то, что им удобно.
почему-то слова:
Раз, два, три по печени
Потерпи браточек..."
и

негативной реакции у Вас не вызвали
Увы, не всегда между справедливостью и законом можно поставить знак равенства.
К сожалению, есть категория людей которые просто не понимают по-хорошему. Ни милиция, ни суды, ни исполнительная служба не помогают. Только достаточно нетривиальные действия. Видимо тогда у них срабатывает инстинкт самосохранения, который и заставляет работать мозг в нужном направлении
(Отредактировал 17-10-2014 в 15:17 Gravy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , stolyar , Comandante , Тимофеич
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 15:26
2 Gravy
за подобные действия есть ответственность
часто, как я уже говорил, пострадавшие становятся преступниками
Есть все рычаги получить желаемое путём переговоров и другими законными методами. Но почему-то люди начинают нетривиальные действия, которые могут привести к тому, что изначально пострадавшие сами становятся на неправедный путь.
Поэтому я призываю всех участников обсуждения к спокойствию. Не следует никого оскорблять и обзывать. И подзуживать и подбадривать, когда расстроенный потерей человек показывает, что он расстроен.
Нашу задачу, как минимум, я вижу в том, чтобы всё вернули.
Давайте не будем этому мешать.
Предпосылки к возврату есть. Уверен, что мнение общественности не пропало даром.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dima73
Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 15:43
(17-10-2014 15:26)caesar писал(а):  2 Gravy
за подобные действия есть ответственность
часто, как я уже говорил, пострадавшие становятся преступниками
Разговор "по душам" где нибудь в темном переулке с парой пенделей не тянут на уголовную ответственность, но в большинстве случаев делают человека очень сговорчивым. Сомневаюсь что здесь есть люди, которые в подобной ситуации действительно бы кого то избили до полусмерти или покалечили
(17-10-2014 15:26)caesar писал(а):  Есть все рычаги получить желаемое путём переговоров и другими законными методами.
Например? В суд обратиться? В ментовку заявление написать? Из за 100 уе?
Вы не подумайте превратно, я сам сторонник законных цивилизованных методов, но у нас государство и люди еще до них не доросли
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 15:50
2 Gravy
давайте прекратим флудить и обсуждать незаконные методы воздействия.
Тем более что пендалей неожиданно могут выписать и наоборот. Вдруг.
И такое бывает. Что потом может послужить поводом не возвращать то, за что боролись.
Только законные методы дадут результат, ИМХО.

Диски или деньги надо вернуть, теме АП.
(Отредактировал 17-10-2014 в 15:53 caesar.)

Найти все сообщения

dima73 Не на форуме
Участник
**

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 18:35
к слову о правовом поле
это не вымогательство сейчас объясню почему
1. Между покупателем и продавцом существует договор и не важно он письменный или устный
2. Продавец нарушил правила договора получил Полную (100%)стоимость товара и доставки и не отправил товар
3 Соответственно договор нарушен а по закону РФ ( закон о защите прав потребителей ) по нему при невыполнении обязательств исполнителем полагается компенсация в размере 1% процента за каждый день просрочки.
Вот и весь расклад и не надо тут тень на плетень наводить.
В случае попыток уклонения от обязательств в действиях исполнителя по договору уже имеется состав преступления
А именно мошеннические действия что является преступлением
во всех развитых странах а именно в законодательстве Украины и РФ в данном случае.
Моё предложение это попытка решения проблемы в досудебном порядке.
В данной ситуации
1-ое что должен сделать исполнитель по договору это урегулировать имущественные вопросы по договору ( в данном контексте отправка заказа по договору)
2-ое урегулирование убытков понесенных заказчиком в соответствии с законодательством.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич
doom Не на форуме
Специалист

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 18:47
Дима,лучше деньги взять и забыть этого кАлобка руслана,как страшный сон.Тему не удалять.Пусть висит всегда...Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dima73 , Comandante , Gravy , Тимофеич , Kaminskiy
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 18:53
- убытков нет в том-то и дело, ущерб есть, его и надо возместить, моральный вред тоже имеет место. Размер первоначально определяет пострадавшая сторона, но его надо доказать, размер в смысле.
- вымогательство, это СПОСОБ возмещения ущерба,
даже по долговой расписке можно попасть, если требовать шантажируя, например распространением сведений

моешенничество притянуть будет сложно, скорее всего никак, тк продавец не отказывается возмещать ущерб и признает себя виновным
вопрос - когда?

и сделка была частной, поэтому УПЗПП здесь не притянуть тоже

Но все мои высказывания не отменяют ответственности GW перед Вами, Дмитрий.
Деньги или диски надо вернуть.

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 21:19
Люстрировать нуно таких .... " продавцов "
да и их симпатиков тоже .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , Gravy , VideoKot , Тимофеич , Kaminskiy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS