Быстрый энергичный мид
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Быстрый энергичный мид / 21-09-2014 22:59
В итоге попробовал Celestion Neodymium 5" и Silver Flute W17RC38-08 6-1/2"
Два совершенно разных по звучанию динамика.
Остановился на втором!
Первый, по своему характеру - легкий, готовый вырваться наружу манюсенький динамик Пожил я с ним неделю.
Со вторым у нас получилось сделать такой интересный звук, без сибилянтов и циканий мощный мидбас!
Пока сложно передать как оно звучит, но Марьянычу однозначно спасибо.
И Юре N-Audio тоже!
(Отредактировал 21-09-2014 в 23:00 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | dst |
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
RE: Быстрый энергичный мид / 22-09-2014 19:40
Гаруспик писал(а): Это стандартное заблуждение. Скоростные характеристики динамика практически никак не зависят ни от массы его подвижной системы, ни от отношения mms к bl.
Вот с выкладками http://www.yildiz.edu.tr/~ilkorur/WooferSpeed.pdf
В вашей же ссылке приведена формула: F=ma
F= Force
m = mass (moving mass)
a = acceleration
Попробуйте вычислить значение ускорения: a = acceleration
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Быстрый энергичный мид / 22-09-2014 20:36
(22-09-2014 19:14)AlexanderTD писал(а): Нужно конечно более внимательно прочитать, но в кратце статья говорит о том, что индуктивность влияет еще больше и делает акцент на этом, но также совершенно не отрицает (и даже подтверждает) влияние добавленной массы.
Добавленная масса в очень широких пределах влияет только на верхнюю граничную частоту динамика.
Написано же:
Цитата:You can clearly see that the raw and mass loaded transient peaks - first negative and first positive peaks -occur at the same time.
Цитата:У меня есть возможность проводить прямые сравнения на примере динамиков у которых практически одинаковая подвижка (около 35 грамм), но существенно различаются BL и Qes. Нужно будет конечно померять их для установления истины, но пока могу сказать что на слух динамик с более высоким BL и низким Qt звучит существенно быстрее и с более острой атакой - более сухой бас с меньшей склонностью к гудению.
А СЧ c очень низкой добротностью и мощным магнитом - по скорости отрывает лицо всем остальным динамикам (SBacoustics, scanspeak, Vifa) и еще и отлично меряется в подтверждение Я пока склонен верить в отношение BL к подвижке ибо практика пока подтверждает.
"Я так слышу" - это вообще не аргумент в подобном споре.
А ваше " на слух динамик с более высоким BL и низким Qt звучит существенно быстрее и с более острой атакой - более сухой бас с меньшей склонностью к гудению." вообще как бы прямо говорит о том, что первый динамик просто менее басовит в том же оформлении.
(22-09-2014 19:40)vladli писал(а): В вашей же ссылке приведена формула: F=ma
F= Force
m = mass (moving mass)
a = acceleration
Попробуйте вычислить значение ускорения: a = acceleration
Давайте начистоту, вы же не можете читать по английски?
Там же выведена формула, согласно которой А (ускорение) это функция исключительно скорости нарастания тока в катушке. И масса подвижной системы вообще никак в уравнении не участвует.
А далее это утверждение проверено опытным путем.
(22-09-2014 14:39)norrest писал(а): Вы представляете, что будет со звуком, если его пустить через 330µF?
Не путайте последовательное и параллельное расположение конденсатора и динамика.
(Отредактировал 22-09-2014 в 20:47 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|