Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети.
|
Автор |
Сообщение |
AVstyle
Ветеран
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети. / 31-01-2010 16:08
to Fire27
это нормально что в современном мире есть конкуренция и у товара в том числе и моего есть конкуренты, и у любого товара есть преимущества и недостатки.
фильтр http://hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1946 возможно хорош.
мой лучше тем что:
1. значительно дешевле.
2. не одна а две независимыегруппы фильтрации (для CD и усилителя например)
3. есть защита от высокого напряжения , что может спасти дорогостоящую аппаратуру.
мой хуже тем что:
1. корпус сталюка, а не алюминий, не так презентабельно.
2.нет защиты антенны, телефона, факса.
Выбирать вам.
to Dim77
Земля желательна, с ней чуть лучше, но не обязательная необходимость,
Т.е. без земли тоже хорошо работает.
to Uncle Bob
за советом не грех обратится к любому в теме, личное дело каждого помогать даром или за деньги или не помогать.
to borninussr
а провтыкал я пасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AVstyle
Ветеран
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети. / 01-02-2010 00:04
Давайте конкретизировать какие именно тех. данные вас интересуют.
Задавайте вопросы очень конкретно, конкретно же буду отвечать или не отвечать.
Большинство данных уже описано в брошюрке. Подозреваю вас интересует не озвученный параметр затухание ВЧ помех в зависимости от частоты, этот параметра пока не замерялся по следующим причинам:
1. Выражение в цифрах этого параметра интересует немного людей, подавляющее большинство интересует прослушивание. И им важен результат не на бумаге, а в звуке.
2. У меня маленькая фирма, и нет больших ресурсов, чтоб потратить много времени сил и средств на снятие тех параметров, мне интересней сейчас развивать линейку техники, (стабилизатор на очереди) и другое.
3. Тех. данные можно легко написать "приятные и правильные" для пользователя(например АЧХ акустики), что никоим образом не говорит о качестве воспроизведения. Т.Е. Тех. данные перестают быть действительно "аргументом" для покупки, эта тенденция очевидна.
4. Я уже говорил что тех. данные нужны важны и будут но позже не сейчас, сейчас другие дела , проблемы.
5. Если вас волнует проблема выбора , то вместо тех. данных ,я готов дать вам технику на прослушивание.
Насчет 280 вольт.
Ни составляет никакого труда изменить предел срабатывания на более низкий порог, путем замены стабилитрона, и это реально сделать и для вас и для любого другого.
Защита срабатывает сразу, как только напряжение превысит пороговое, без задержки, защита палит предохранители, поэтому выбрал порог на 280, а не 240, чтоб не было случаев когда напруга кратковременно скакнула на 260, защита сработала , спалила предохранители хотя аппаратура выдержит 240в.
Хотя повторюсь изменить порог срабатывания для вас это пара пустяков.
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети. / 01-02-2010 13:07
(01-02-2010 00:04)AVstyle link писал(а):Насчет 280 вольт.
Ни составляет никакого труда изменить предел срабатывания на более низкий порог, путем замены стабилитрона, и это реально сделать и для вас и для любого другого.
Защита срабатывает сразу, как только напряжение превысит пороговое, без задержки, защита палит предохранители, поэтому выбрал порог на 280, а не 240, чтоб не было случаев когда напруга кратковременно скакнула на 260, защита сработала , спалила предохранители хотя аппаратура выдержит 240в.
Хотя повторюсь изменить порог срабатывания для вас это пара пустяков. Там стабилитроны у вас? Может популярные варисторы?
Есть варисторы на 320 В (хотя я не большой знаток элементной базы), это как раз под переменку 220 В, учитывая разброс параметров. Если сеть дасть +10% переменки, что в допустимых по стандарту пределах, то амплитуда будет 340 В. 20 В лишних и они если не сожгут предохранители, то будут подрезать верхушку. Так что может и не нужно уменьшать порог срабатывания.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
AVstyle
Ветеран
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети. / 01-02-2010 20:43
to UKV
конечно же я не куплю автомобиль, самолет телевизор ресивер и т.д. неизвестной фирмы , потому как это высокотехнологичное производство, тут властвуют бренды.
Конечно же я куплю акустику, усилитель, фильтр, одежду, мебель, гамбургер и т.д. т.к. это не высокотехнологичное производство тут не властвуют бренды, главное чтобы "костюмчик сидел".
to Александр Ю.
Там и стабилитроны и варисторы (см. плату благо она на виду)
Варисторы на входе защищают от высоковольтных милисекундных помех, выбросов напряжения от каких то мощных двигателей например. Можно сказать варисторы борются с помехами.
У защиты от высокого напряжения другая цель - не пустить на аппаратуру высокое напряжение, например пьяный электрик кидает фазу на ноль и в сеть идет 380в, вот от этого спасает защита.
(Отредактировал 01-02-2010 в 20:47 AVstyle.)
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети. / 03-02-2010 03:00
Хорошо, давайте по порядку.
Перед тем, как держать в руках, хотелось бы оценить, а стоит ли вообще в руки брать. Для этого и существуют основные технические характеристики. Для фильтра, это очевидно, уровень подавление помех, частотный диапазон эффективной работы, внутреннее сопротивление, КПД. А для защиты, как минимум, скорость срабатывания и поглощаемая энергия. Подключение к аппаратуре, это второй этап.
То, что написано в рекламе, не говорит о качестве фильтра ничего. Не считайте всех покупателей простачками и дурачками. По моему опыту люди, желающие получить результат и готовые выложить за это деньги, находят предварительно специалистов и прислушиваются к их мнению.
Раз фирма маленькая и никому не известная, то, тем более, надо приводить технические параметры. Вот когда дорастете до уровня APC, Power One или Siemens, тогда техническое описание можно сократить, имя фирмы гарантирует качество.
Если Вы ничего не измеряете, то мне непонятно - как устройство проектировалось (исходя из каких соображений), как проверялось, что на проектировали, как проверяется на соответствие техническим требованиям (может оно вообще ничего не фильтрует и просто бесполезно или вредно).
И насчет защиты. На данный момент (технического прогресса), защита, порог которой задается стабилитроном, и которая без разбору палит предохранители – это несерьезно. При низких порогах, такие штуки работают нестабильно, при высоких – неэффективно (а при сетевых напряжениях, если там тиристор, то часто сгорает и он). Добавление варисторов не спасает положения дел, так как они имеют довольно пологую характеристику, и поглощаемая ими энергия, тоже, не очень велика. Вы бы на характеристики посмотрели. Например, варистор с классификационным напряжением 230V, имеет на этом напряжении ток 1mA. А одного ампера ток достигнет при напряжении почти в 500V. Эффективны они при поглощении коротких импульсов (десятки – сотни микросекунд) с большой амплитудой.
Вот так.
С уважением.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
Re: Отечественный фильтр сетевого питания для нашей сети. / 03-02-2010 14:26
(03-02-2010 03:00)Eugene. link писал(а):...Добавление варисторов не спасает положения дел, так как они имеют довольно пологую характеристику, и поглощаемая ими энергия, тоже, не очень велика. Вы бы на характеристики посмотрели. Например, варистор с классификационным напряжением 230V, имеет на этом напряжении ток 1mA. А одного ампера ток достигнет при напряжении почти в 500V. Эффективны они при поглощении коротких импульсов (десятки – сотни микросекунд) с большой амплитудой. Точно, точно, у меня дома год назад выгорела полностью система кондиционирования, Мицубиси, между прочим, из-за этих самых варисторов. Внутренности наружного блока вообще превратились в электрошашлычницу из-за такой защиты.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|