Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:51
(22-12-2009 15:24)AleksR link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=17232.msg317103#msg317103 date=1261484293]
[quote author=Vad1 link=topic=17232.msg316967#msg316967 date=1261474826]
А разве знаменитые винтажные аппараты, которые так любят на этом форуме (и надо сказать справедливо) требовали в ТО время каких-то особых кабелей как обязательного условия успешной экплуатации? Думаю что нет. И, о ужас, на многих из них даже стоят простые пружинные клеммы на акустику и непозолоченные входные разъемы. Зато класснопроработана схемотехника и внутри качественные компоненты.
+1 Этим сказано все
[/quote]
А если вместо пружин поставить классные клеммы? Поменять сетевой шнур на "правильный"? Входные тоже поменять на что-то приличное? Будет хуже? Также? Лучше? Вы пробовали? Я пробовал. Стало лучше.
[/quote]
Хуже или лучше можно понять только с помощью слепых тестов и статистики. Конечно, если речь заходит о
таких эффектах как влияние кобелей.
Но аудиофилы и продавцы очень не любят слепые тесты.
А как некоторым экзотеристам непонравилась статья грамотного аудио инженера.
Прежде чем брать на веру какие либо сомнительные высказывания, хорошо бы воспользоваться здравым смыслом и знаниями
школьного курса физики.
Влияет все на все, но мера этого влияния во многих случаях ничтожна!!!
Просто необходимо сделать элементарные оцеки и все станет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlentiy
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:07
(22-12-2009 15:51)Fat link писал(а):Хуже или лучше можно понять только с помощью слепых тестов и статистики. Конечно, если речь заходит о
таких эффектах как влияние кобелей.
Но аудиофилы и продавцы очень не любят слепые тесты.
А как некоторым экзотеристам непонравилась статья грамотного аудио инженера.
Прежде чем брать на веру какие либо сомнительные высказывания, хорошо бы воспользоваться здравым смыслом и знаниями
школьного курса физики.
Влияет все на все, но мера этого влияния во многих случаях ничтожна!!!
Просто необходимо сделать элементарные оцеки и все станет ясно. Аудиофилы и любители прогретых кабелей за несколько килобаксов - выше всего этого (слепые тесты, и тем более какая-то физика).
Аргумент один: я втыкал провода за 10 баксов, и они звучат просто несравнимо хуже тех, что за 1000...
Кстати, касательно слепых тестов. Буквально год назад читал обзор "музыкальных" телефонов. Так вот. По всем параметрам тестеры отдавали предпочтение продукции Nokia. Но это было только до того момента, когда каждый телефон не засунули в черный ящик. Когда никто не знал, что слушает, мнения поменялись не в лучшую для Нокиа сторону. Т.е. факт самовнушения налицо. Я уже промолчу об эффекте плацебо.
А вообще, главное, чтобы все мы были счастливы. Кто слышит разницу - пусть ее и дальше слушает. Кто слышит музику - пусть не отвлекается.
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:16
(22-12-2009 16:02)AleksR link писал(а):Ну какие нах слепые тесты? Перепаивать туда сюда десять раз клеммы и слушать по 10 минут? Понятие о улучшении или ухудшении звука не приходит за 10 минут прослушивания , с этим надо пожить малёхо. Если конечно сразу не появилась конкретная хрень . А чё?! Слепые тесты для глухих!Давайте,УТОС с УТОГом соеденим и - вперед!Главное - судью правильно выбрать!
Если я выбираю себе кабель,то мне глубоко кем он произведен и сколько стоит.Послушал - решил.Из фирменных кабелей много откладывалось в сторону,но большинство принималось.Из самоделкинских - наоборот,большая часть не впечатляла вообще,малая часть - да!Но когда узнавал у Самоделкина цену на его продукцию - задумывался!Хотя прекрасно понимаю,что и деньги лишними не бывают,и затраты,то да сё...
А т.н. "слепые тесты"...Угадать вслепую VDH или Kimber в данный момент играет?Или сказать,что кабель Х интереснее мне чем У?В чем смысл таких тестов?Посрамить цену продавца?Определить производителя?
Если себе купить - то хоть три пары очков надень, - всё равно выберешь лучшее из услышанного.Дальше - вопрос кошелька.Вот так...
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:26
(22-12-2009 16:07)Pavlentiy link писал(а):Кстати, касательно слепых тестов. Буквально год назад читал обзор \"музыкальных\" телефонов. Так вот. По всем параметрам тестеры отдавали предпочтение продукции Nokia. Но это было только до того момента, когда каждый телефон не засунули в черный ящик. Когда никто не знал, что слушает, мнения поменялись не в лучшую для Нокиа сторону. Т.е. факт самовнушения налицо. Я уже промолчу об эффекте плацебо.
А вот это совсем бред. Им бы телефоны еще в другую комнату вынести и так слушать. Я не знаю, что такое "музыкальные телефоны"...видимо, это что-то для подростков, но, по меньшей мере, пару лет назад, телефоны Нокия развивали наибольшее звуковое давление из имеющихся у нас в офисе. Всяким самсунгАм, лыжам, да и эриксонам было стыдно за сигналы своих вызовов......
Тогда владелец самсунга определялся по количеству пропущенных вызовов......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Pavlentiy
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:33
(22-12-2009 16:26)kvv link писал(а):А вот это совсем бред. Им бы телефоны еще в другую комнату вынести и так слушать. Я не знаю, что такое \"музыкальные телефоны\"...видимо, это что-то для подростков, но, по меньшей мере, пару лет назад, телефоны Нокия развивали наибольшее звуковое давление из имеющихся у нас в офисе. Всяким самсунгАм, лыжам, да и эриксонам было стыдно за сигналы своих вызовов......
Тогда владелец самсунга определялся по количеству пропущенных вызовов...... А какое отношение звуковое давление имеет к качеству звука А телефоны прослушивали на хороших наушниках. КОнечно, без позолоченного штекера (и не факт, что с прогретым проводом ), но сравнить качество разных источников звука можно.
Касательно самсунгов - их там сразу списали по качеству звука. Помню, соперничали фактически только нокиа с и сони-эрики.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:37
(22-12-2009 16:33)Pavlentiy link писал(а):А какое отношение звуковое давление имеет к качеству звука А телефоны прослушивали на хороших наушниках. КОнечно, без позолоченного штекера (и не факт, что с прогретым проводом ), но сравнить качество разных источников звука можно.
Касательно самсунгов - их там сразу списали по качеству звука. Помню, соперничали фактически только нокиа с и сони-эрики.
Значит, я Вас не понял.....но, если Вы говорите, что соперничали "только нокии и сони-эрики"...то, тем более, это только нокии в плюс....потому как для сони-эрика все эти потуги "выйти на уровень" по звуку обошлись примерно в годовой бюджет нашего, так называемого, государства....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:38
(22-12-2009 16:26)kvv link писал(а):[quote author=Pavlentiy link=topic=17232.msg317153#msg317153 date=1261487264]
Кстати, касательно слепых тестов. Буквально год назад читал обзор \"музыкальных\" телефонов. Так вот. По всем параметрам тестеры отдавали предпочтение продукции Nokia. Но это было только до того момента, когда каждый телефон не засунули в черный ящик. Когда никто не знал, что слушает, мнения поменялись не в лучшую для Нокиа сторону. Т.е. факт самовнушения налицо. Я уже промолчу об эффекте плацебо.
А вот это совсем бред. Им бы телефоны еще в другую комнату вынести и так слушать. Я не знаю, что такое "музыкальные телефоны"...видимо, это что-то для подростков, но, по меньшей мере, пару лет назад, телефоны Нокия развивали наибольшее звуковое давление из имеющихся у нас в офисе. Всяким самсунгАм, лыжам, да и эриксонам было стыдно за сигналы своих вызовов......
Тогда владелец самсунга определялся по количеству пропущенных вызовов......
[/quote]
Я себе представляю тут на форуме "слепое тестирование" вина или виски...
П.С.Виталик,я всё получил и отправил.Спасибо!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|