Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов.
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:10
(22-12-2009 13:55)kvv link писал(а):[quote author=roma-k link=topic=17232.msg317001#msg317001 date=1261476004]
Cable Supports особенно заслуживают внимания... :`( :`( :`(
думаю скоро стоит ждать нового шедевра от товарища frol по поводу тестирования этих девайсов и их огромного вклада в звук вашей системы
Happy0196 Happy0196 Happy0196
Мля, у меня есть!!!
Ось таке - http://www.shunyata.com/Content/products-DarkField.html
Подарили.....
Осталось только уговорить Снарка потестить!!!!
[/quote]

о, круто...теперь я знаю чего тебе дарить не надо

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:18
(22-12-2009 12:40)Vad1 link писал(а):А разве знаменитые винтажные аппараты, которые так любят на этом форуме (и надо сказать справедливо) требовали в ТО время каких-то особых кабелей как обязательного условия успешной экплуатации? Думаю что нет. И, о ужас, на многих из них даже стоят простые пружинные клеммы на акустику и непозолоченные входные разъемы. Зато класснопроработана схемотехника и внутри качественные компоненты.
+1 Этим сказано все Happy0144
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:24
(22-12-2009 15:18)Vitali_t link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=17232.msg316967#msg316967 date=1261474826]
А разве знаменитые винтажные аппараты, которые так любят на этом форуме (и надо сказать справедливо) требовали в ТО время каких-то особых кабелей как обязательного условия успешной экплуатации? Думаю что нет. И, о ужас, на многих из них даже стоят простые пружинные клеммы на акустику и непозолоченные входные разъемы. Зато класснопроработана схемотехника и внутри качественные компоненты.
[/quote]
А если вместо пружин поставить классные клеммы? Поменять сетевой шнур на "правильный"? Входные тоже поменять на что-то приличное? Будет хуже? Также? Лучше? Вы пробовали? Я пробовал. Стало лучше. Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:29
(22-12-2009 15:24)AleksR link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=17232.msg317103#msg317103 date=1261484293]
[quote author=Vad1 link=topic=17232.msg316967#msg316967 date=1261474826]
А разве знаменитые винтажные аппараты, которые так любят на этом форуме (и надо сказать справедливо) требовали в ТО время каких-то особых кабелей как обязательного условия успешной экплуатации? Думаю что нет. И, о ужас, на многих из них даже стоят простые пружинные клеммы на акустику и непозолоченные входные разъемы. Зато класснопроработана схемотехника и внутри качественные компоненты.
[/quote]
А если вместо пружин поставить классные клеммы? Поменять сетевой шнур на "правильный"? Входные тоже поменять на что-то приличное? Будет хуже? Также? Лучше? Вы пробовали? Я пробовал. Стало лучше. Happy0144 Biggrin
[/quote]

Стало по другому - это ответ. Вы не забывайте, что в винтажной технике - а ей 40-60 лет, окислились контакты, и, поменяв клемы, вы просто изменили переходное сопротивление контакта - и услышали изменение в звуке. А в какую сторону - это ответ из другой оперы.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:30
Пойдите на свалку в ближайшие РЭС,там изоляторов фарфоровых до маминого папы - ставьте в комнате,испытывайте...
Я бы порекомендовал еще магнитную ось Земли крутнуть и выставить по своему разумению,да еще пожить малость охота! BiggrinWink
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:36
Что самое интересное, по сути статьи никто из защитников "звучания" и "игры" кабелей ничего не сказал. А товарищ вполне авторитетный.
Что интересно, каждый раз, когда приводятся ссылки на авторитетные источники, по сути никто из "защитников кабельной продукции" не высказывается.
И это уже повторяется не первый раз.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:43
мне облом было читать..но если надо прочитать и высказаться - я готов

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:47
(22-12-2009 15:36)Vitali_t link писал(а):Что интересно, каждый раз, когда приводятся ссылки на авторитетные источники, по сути никто из \"защитников кабельной продукции\" не высказывается.
И это уже повторяется не первый раз.
Так чему удивляться? Shocked Это же интернет форум - игра такая Biggrin, да и "меломанство" - это тоже всего лишь хобби , наверное одно из многих. Зачем что то доказывать , спорить? Мне например по-барабану как кто то что то слышит или видит. Biggrin Я вот теоретически поддерживаю сепаратистов Квебека, но в окна посольства Канады камни не кидаю... Biggrin
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 15:51
(22-12-2009 15:24)AleksR link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=17232.msg317103#msg317103 date=1261484293]
[quote author=Vad1 link=topic=17232.msg316967#msg316967 date=1261474826]
[/quote]

[/quote]

Хуже или лучше можно понять только с помощью слепых тестов и статистики. Конечно, если речь заходит о
таких эффектах как влияние кобелей. Biggrin
Но аудиофилы и продавцы очень не любят слепые тесты. Happy0144
А как некоторым экзотеристам непонравилась статья грамотного аудио инженера. Happy0144 Unsure
Прежде чем брать на веру какие либо сомнительные высказывания, хорошо бы воспользоваться здравым смыслом и знаниями
школьного курса физики.
Влияет все на все, но мера этого влияния во многих случаях ничтожна!!!
Просто необходимо сделать элементарные оцеки и все станет ясно.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:02
Ну какие нах слепые тесты? Biggrin Перепаивать туда сюда десять раз клеммы и слушать по 10 минут? Shocked Понятие о улучшении или ухудшении звука не приходит за 10 минут прослушивания , с этим надо пожить малёхо. Если конечно сразу не появилась конкретная хрень Biggrin.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:06
(22-12-2009 15:30)yur link писал(а):Пойдите на свалку в ближайшие РЭС,там изоляторов фарфоровых до маминого папы - ставьте в комнате,испытывайте...
Я бы порекомендовал еще магнитную ось Земли крутнуть и выставить по своему разумению,да еще пожить малость охота! BiggrinWink
Но это же не кошерно! Есть же аксиома: Всё что бесплатно - не ценится! Нужны рюшики\технологии подкрепленные "основательными обяснениями",... которые ничего не объясняют.
Во,тогда будут покупать.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Pavlentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:07
(22-12-2009 15:51)Fat link писал(а):Хуже или лучше можно понять только с помощью слепых тестов и статистики. Конечно, если речь заходит о
таких эффектах как влияние кобелей. Biggrin
Но аудиофилы и продавцы очень не любят слепые тесты. Happy0144
А как некоторым экзотеристам непонравилась статья грамотного аудио инженера. Happy0144 Unsure
Прежде чем брать на веру какие либо сомнительные высказывания, хорошо бы воспользоваться здравым смыслом и знаниями
школьного курса физики.
Влияет все на все, но мера этого влияния во многих случаях ничтожна!!!
Просто необходимо сделать элементарные оцеки и все станет ясно.
Аудиофилы и любители прогретых кабелей за несколько килобаксов - выше всего этого (слепые тесты, и тем более какая-то физика).
Аргумент один: я втыкал провода за 10 баксов, и они звучат просто несравнимо хуже тех, что за 1000...

Кстати, касательно слепых тестов. Буквально год назад читал обзор "музыкальных" телефонов. Так вот. По всем параметрам тестеры отдавали предпочтение продукции Nokia. Но это было только до того момента, когда каждый телефон не засунули в черный ящик. Когда никто не знал, что слушает, мнения поменялись не в лучшую для Нокиа сторону. Т.е. факт самовнушения налицо. Я уже промолчу об эффекте плацебо.

А вообще, главное, чтобы все мы были счастливы. Кто слышит разницу - пусть ее и дальше слушает. Кто слышит музику - пусть не отвлекается.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:16
(22-12-2009 16:02)AleksR link писал(а):Ну какие нах слепые тесты? Biggrin Перепаивать туда сюда десять раз клеммы и слушать по 10 минут? Shocked Понятие о улучшении или ухудшении звука не приходит за 10 минут прослушивания , с этим надо пожить малёхо. Если конечно сразу не появилась конкретная хрень Biggrin.
А чё?! Слепые тесты для глухих!Давайте,УТОС с УТОГом соеденим и - вперед!Главное - судью правильно выбрать!
Если я выбираю себе кабель,то мне глубоко кем он произведен и сколько стоит.Послушал - решил.Из фирменных кабелей много откладывалось в сторону,но большинство принималось.Из самоделкинских - наоборот,большая часть не впечатляла вообще,малая часть - да!Но когда узнавал у Самоделкина цену на его продукцию - задумывался!Хотя прекрасно понимаю,что и деньги лишними не бывают,и затраты,то да сё...
А т.н. "слепые тесты"...Угадать вслепую VDH или Kimber в данный момент играет?Или сказать,что кабель Х интереснее мне чем У?В чем смысл таких тестов?Посрамить цену продавца?Определить производителя?
Если себе купить - то хоть три пары очков надень, - всё равно выберешь лучшее из услышанного.Дальше - вопрос кошелька.Вот так...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:18
(22-12-2009 15:43)Snark link писал(а):мне облом было читать..но если надо прочитать и высказаться - я готов

Biggrin
А походу никто не читал. Да и ТС лажу вкинул.....Гордон Гоу - владелец компании, производящей кабеля( на секундочку!!!!!!!)
http://www.manta.com/coms2/dnbcompany_66qpym
Biggrin Biggrin Biggrin

Статья, на которую ссылается ТС, написана Роджером Расселом, бывшим руководителем Акустик Ресерч, в свою очередь, производившей спикеры для МакИнтош....токмо чет меня сомнения берут в его проффесионализме....хотя бы потому что хде он тот Акустик Ресерч теперьHuhHuh

И статья, на деле, о том, что разница есть..... Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:26
(22-12-2009 16:07)Pavlentiy link писал(а):Кстати, касательно слепых тестов. Буквально год назад читал обзор \"музыкальных\" телефонов. Так вот. По всем параметрам тестеры отдавали предпочтение продукции Nokia. Но это было только до того момента, когда каждый телефон не засунули в черный ящик. Когда никто не знал, что слушает, мнения поменялись не в лучшую для Нокиа сторону. Т.е. факт самовнушения налицо. Я уже промолчу об эффекте плацебо.
А вот это совсем бред. Им бы телефоны еще в другую комнату вынести и так слушать. Я не знаю, что такое "музыкальные телефоны"...видимо, это что-то для подростков, но, по меньшей мере, пару лет назад, телефоны Нокия развивали наибольшее звуковое давление из имеющихся у нас в офисе. Всяким самсунгАм, лыжам, да и эриксонам было стыдно за сигналы своих вызовов......
Тогда владелец самсунга определялся по количеству пропущенных вызовов...... Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Pavlentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:33
(22-12-2009 16:26)kvv link писал(а):А вот это совсем бред. Им бы телефоны еще в другую комнату вынести и так слушать. Я не знаю, что такое \"музыкальные телефоны\"...видимо, это что-то для подростков, но, по меньшей мере, пару лет назад, телефоны Нокия развивали наибольшее звуковое давление из имеющихся у нас в офисе. Всяким самсунгАм, лыжам, да и эриксонам было стыдно за сигналы своих вызовов......
Тогда владелец самсунга определялся по количеству пропущенных вызовов...... Biggrin Biggrin Biggrin
А какое отношение звуковое давление имеет к качеству звукаHuh А телефоны прослушивали на хороших наушниках. КОнечно, без позолоченного штекера (и не факт, что с прогретым проводом Улыбка ), но сравнить качество разных источников звука можно.
Касательно самсунгов - их там сразу списали по качеству звука. Помню, соперничали фактически только нокиа с и сони-эрики.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:37
(22-12-2009 16:33)Pavlentiy link писал(а):А какое отношение звуковое давление имеет к качеству звукаHuh А телефоны прослушивали на хороших наушниках. КОнечно, без позолоченного штекера (и не факт, что с прогретым проводом Улыбка ), но сравнить качество разных источников звука можно.
Касательно самсунгов - их там сразу списали по качеству звука. Помню, соперничали фактически только нокиа с и сони-эрики.
Значит, я Вас не понял.....но, если Вы говорите, что соперничали "только нокии и сони-эрики"...то, тем более, это только нокии в плюс....потому как для сони-эрика все эти потуги "выйти на уровень" по звуку обошлись примерно в годовой бюджет нашего, так называемого, государства.... Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:38
(22-12-2009 16:26)kvv link писал(а):[quote author=Pavlentiy link=topic=17232.msg317153#msg317153 date=1261487264]
Кстати, касательно слепых тестов. Буквально год назад читал обзор \"музыкальных\" телефонов. Так вот. По всем параметрам тестеры отдавали предпочтение продукции Nokia. Но это было только до того момента, когда каждый телефон не засунули в черный ящик. Когда никто не знал, что слушает, мнения поменялись не в лучшую для Нокиа сторону. Т.е. факт самовнушения налицо. Я уже промолчу об эффекте плацебо.
А вот это совсем бред. Им бы телефоны еще в другую комнату вынести и так слушать. Я не знаю, что такое "музыкальные телефоны"...видимо, это что-то для подростков, но, по меньшей мере, пару лет назад, телефоны Нокия развивали наибольшее звуковое давление из имеющихся у нас в офисе. Всяким самсунгАм, лыжам, да и эриксонам было стыдно за сигналы своих вызовов......
[/quote]
Я себе представляю тут на форуме "слепое тестирование" вина или виски... Happy0196 Happy0196 Happy0196

П.С.Виталик,я всё получил и отправил.Спасибо!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 16:43
(22-12-2009 16:38)yur link писал(а):Я себе представляю тут на форуме \"слепое тестирование\" вина или виски... Happy0196 Happy0196 Happy0196

святое не трогать....а то у нас на форуме есть группа лиц....счас построют....спектроанализатор и на основе его показаний начнут о вкусе рассуждать.... Kiss

давеча смотрел Mythbusters по Дискавери.....легенда была о том, что если дешевую и вонючую водку пропустить шесть раз через фильтр, то она станет вкусной и не уступит дорогой.....
так вот....ни палучилась......она так и осталась дешевой и вонючей водкой..... Shocked

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Статья директора фирмы McIntosh Гордона Гоу. Нет слов. / 22-12-2009 17:25
(22-12-2009 16:07)Pavlentiy link писал(а):Кстати, касательно слепых тестов. Буквально год назад читал обзор \"музыкальных\" телефонов. Так вот. По всем параметрам тестеры отдавали предпочтение продукции Nokia. Но это было только до того момента, когда каждый телефон не засунули в черный ящик. Когда никто не знал, что слушает, мнения поменялись не в лучшую для Нокиа сторону. Т.е. факт самовнушения налицо.
очень похоже на правду Wink

dateline= писал(а):Я себе представляю тут на форуме \"слепое тестирование\" вина или виски...
а чего тут смеяться? Wink
восприятие продукта ОЧЕНЬ зависит от этикетки и от ценника, такова правда жизни.

ну, если в случае вина или виски тут у "простого народа" квалификации не хватит, то ту ж водку: производители (временами) заказывают тестирование (и за большие деньги!) своего продукта сторонним агентством, и проводится именно СЛЕПОЕ тестирование если нужно узнать мнение чисто об восприятии ВКУСа продукта. с этикеткой - будут совсем другие результаты Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS