Класс А, под ШП
|
Автор |
Сообщение |
vladli
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 16:28
Выскажу свое мнение, если класс А, то мы имеем серьёзный перевод энергии в тепло, геморой с громоздкими радиаторами, исходя из этого я смотрел бы только на лампу, не надо обманывать себя, типо почти ламповый звук, и с охлажденим проблем нет, только надо решить проблему св вых. транс. нет спецефич. транзисторных искажений, не важно германий или кремний, во всяком случае в качестве второго усилка, самое оно! И ещё немного, ширик и большая мощность понятия по моему не совместимые, сам ШП динамик из за своих конструктивных особенностей невозможен большой мощности, особенно если взять неискаженную мощность.
(Отредактировал 02-09-2014 в 16:42 vladli.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 19:56
(02-09-2014 16:28)vladli писал(а): Выскажу свое мнение, если класс А, то мы имеем серьёзный перевод энергии в тепло, геморой с громоздкими радиаторами, исходя из этого я смотрел бы только на лампу, не надо обманывать себя, типо почти ламповый звук
Хороший ламповый усилитель - почти хороший транзисторный звук - (минус) бас.
Кстати, мой приятель летом слушал достаточно мощные моноблоки по схеме Пасса, ватт по 25 на канал, и радовался, как мало они греются по сравнению с его 40-ка ваттными ламповиками в АВ классе.
И еще. Для меня бОльший геморРой, нежели большие радиаторы (которых я и не вижу) - открытые лампы. Красиво, но не практично.
Так что - что русскому хорошо, то немцу - смерть.
(02-09-2014 16:53)AntonZP писал(а): (02-09-2014 15:43)serpens писал(а): Представь, не все дома хотят стадионный звук и громкость .
Так слушать ГРОМКО, ОЧЕНЬ ГРОМКО. мощность и громкость понятия совсем не тождественные Согласен. Мощность и скорость (в авто) - тоже не тождественные. Но все понимают, о чем речь.
Я не меряю звуковое давление дома. Я слышу, мне тихо, комфортно, громко или очень громко. Вот ОЧЕНЬ ГРОМКО - это около 10 Вт.
(Отредактировал 02-09-2014 в 19:59 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 00:05
(02-09-2014 23:10)Kaminskiy писал(а): Странные мнения о том, что у "лампы" нет баса.
(02-09-2014 22:30)gost писал(а): Точняк! лампы ето большой геморрой!
(02-09-2014 22:03)UncleStas123 писал(а): Плюс туманные перспективы с лампами. И непонятно, почему "лампы это большой геморрой" и какие это "туманные перспективы с лампами" ?
геморой потому как сам пробовал делать и самодельных вариантов других авторов ,слушал фирменные ламповые- в голове звук долго переваривался ,много надежд и беготни вокруг да около с этими детальками,путаница...после чего пришел к выводу, что не мой формат,слишком изматывает,всё хочется улучшить,не то дак то(очень много вопросов возникало с "оттенками" трансформаторов,частотами..):
Так сложилось у меня. у вас может все быть по другому. а может ли быть иначе? сколько разных ответвлений везде-это неизбежно и закономерно. такая природа. Но лампа у меня есть! и я ее иногда слушаю.больше всего нравиться такая комбинация сейчас-германий+кремний.
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 00:30
(02-09-2014 22:30)AntonZP писал(а): как бы правильный класс А ни когда не входил в бюджетный сегмент А как на Ваш взгляд, этот самый правильный класс А - это цель? Или все же средство?
Если цель - тогда понятно: нужно платить за удольствие от обладания некой вещью. Ну как, например, дорогие часы, показывающие такое же время, как и недорогие. Или женские украшения. Этакий вещизм вкупе с фетишизмом.
А вот если средство - то сразу образуется масса возможностей и вариантов. И дорогая лампа - далеко не единственное решение, если смотреть в комплексе источник-усиление-акустика. А если еще и, при всем уважении к самодельщикам, система нужна чтобы ее слушать, а не стоить ее бесконечно, то в пределах любого бюджета у лампы не так и много шансов.
ПС. А неправильный класс А - это как?
(02-09-2014 23:10)Kaminskiy писал(а): ... какие это "туманные перспективы с лампами" ? Кто сегодня производит лампы? Китай, Россия, Чехия. Как у них обстоят дела с материалами и технологиями легко представить по тому, как эту продукцию ценит рынок. А рынок ценит их много ниже, чем старые лампы. И шансы на кардинальные технологические прорывы очень туманны, чтобы не сказать иллюзорны и призрачны.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 01:24
(02-09-2014 21:52)SVS писал(а): (02-09-2014 19:56)serpens писал(а): Хороший ламповый усилитель - почти хороший транзисторный звук - (минус) бас.
Жаль, не довелось Вам услышать хороший ламповый усь. После него звук любого транзисторного или гибридника кажется ущербным.
Почему же, довелось. После него звук моего транзисторника не кажется ущербным. Скорее, было удивление, что лампа тоже играет.
А вообще, я думаю, что очень дорогие ламповые усилители, возможно, и могут дать тот теплый ламповый звук, о котором так любят рассказать. А вот недорогие... Недавно слушал винил на тракте с ламповым корректором и полным ламповым усилителем. Когда подключили транзисторный корректор в классе А без ОС, звук лично мне показался более аналоговым.
И еще. Поинтересуйтесь ценами на подобранные пары старых брендовых ламп. Очень расстроитесь. А еще - через сколько у них поплывут параметры, и они перестанут быть парой?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|