Класс А, под ШП
Автор Сообщение
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 16:28
Выскажу свое мнение, если класс А, то мы имеем серьёзный перевод энергии в тепло, геморой с громоздкими радиаторами, исходя из этого я смотрел бы только на лампу, не надо обманывать себя, типо почти ламповый звук, и с охлажденим проблем нет, только надо решить проблему св вых. транс. нет спецефич. транзисторных искажений, не важно германий или кремний, во всяком случае в качестве второго усилка, самое оно! И ещё немного, ширик и большая мощность понятия по моему не совместимые, сам ШП динамик из за своих конструктивных особенностей невозможен большой мощности, особенно если взять неискаженную мощность.
(Отредактировал 02-09-2014 в 16:42 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 16:37
всё упирается в цену Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 16:53
(02-09-2014 15:43)serpens писал(а):  Представь, не все дома хотят стадионный звук и громкость Mad0228.
Так слушать ГРОМКО, ОЧЕНЬ ГРОМКО.
мощность и громкость понятия совсем не тождественные Shocked

для того чтоб понять что такое качество рекомендую мощность тратить на расширение частотного диапазона в низ, к реальным 1..2...5 Гц.

на возможные возражения отвечу сразу: теорема Котельникова ограничивает частотный диапазон только сверху.

как факт: лучше всего звучат ламповые усилители с выходными трансформаторами со среднегеометрическими ~700 Гц.

выводы делаем сами, если конечно образование позволяет.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 19:56
(02-09-2014 16:28)vladli писал(а):  Выскажу свое мнение, если класс А, то мы имеем серьёзный перевод энергии в тепло, геморой с громоздкими радиаторами, исходя из этого я смотрел бы только на лампу, не надо обманывать себя, типо почти ламповый звук
Хороший ламповый усилитель - почти хороший транзисторный звук - (минус) бас.
Кстати, мой приятель летом слушал достаточно мощные моноблоки по схеме Пасса, ватт по 25 на канал, и радовался, как мало они греются по сравнению с его 40-ка ваттными ламповиками в АВ классе.
И еще. Для меня бОльший геморРой, нежели большие радиаторы (которых я и не вижу) - открытые лампы. Красиво, но не практично.
Так что - что русскому хорошо, то немцу - смерть.

(02-09-2014 16:53)AntonZP писал(а):  
(02-09-2014 15:43)serpens писал(а):  Представь, не все дома хотят стадионный звук и громкость Mad0228.
Так слушать ГРОМКО, ОЧЕНЬ ГРОМКО.
мощность и громкость понятия совсем не тождественные Shocked
Согласен. Мощность и скорость (в авто) - тоже не тождественные. Но все понимают, о чем речь.
Я не меряю звуковое давление дома. Я слышу, мне тихо, комфортно, громко или очень громко. Вот ОЧЕНЬ ГРОМКО - это около 10 Вт.
(Отредактировал 02-09-2014 в 19:59 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 20:49
Все нормально с басом у хорошей лампы. Не надо...)))

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , AntonZP , vladli
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 21:13
(02-09-2014 19:56)serpens писал(а):  ... Мощность и скорость (в авто) - тоже не тождественные. Но все понимают, о чем речь....
неплохое сравнение, т.е. приходим к тому, что правильный запас в правильное "передаточное число" создает бОльший комфорт.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 21:19
Господа! Кому не лень,собирается за вечер. А потом поговорим о ламповом басе.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , zbutmash , DojcheMark
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 21:52
(02-09-2014 19:56)serpens писал(а):  Хороший ламповый усилитель - почти хороший транзисторный звук - (минус) бас.
Жаль, не довелось Вам услышать хороший ламповый усь. После него звук любого транзисторного или гибридника кажется ущербным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , mihail
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 22:03
(02-09-2014 21:52)SVS писал(а):  Жаль, не довелось Вам услышать хороший ламповый усь. После него звук любого транзисторного или гибридника кажется ущербным.
Даже если Вы правы, то цены получаются достаточно невменяемые. Плюс туманные перспективы с лампами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 22:11
(02-09-2014 21:52)SVS писал(а):  Жаль, не довелось Вам услышать хороший ламповый усь. После него звук любого транзисторного или гибридника кажется ущербным.
да ну ладно, гибрид от Нагорного то самое, не зря его Чуффоли спёр.

при всем при этом для повышения кошерности можно баловаться "сигнатурами" всяких ламп.

собственно я бы рассказал это одному любителю 6п6с, но он вопросы задавать не умеет.
(Отредактировал 02-09-2014 в 22:12 AntonZP.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 22:13
(02-09-2014 21:52)SVS писал(а):  
(02-09-2014 19:56)serpens писал(а):  Хороший ламповый усилитель - почти хороший транзисторный звук - (минус) бас.
Жаль, не довелось Вам услышать хороший ламповый усь. После него звук любого транзисторного или гибридника кажется ущербным.
Забыли добавить. Что это всего лишь Ваше личное мнение.
(Отредактировал 02-09-2014 в 22:29 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , ШЕРЕХ
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 22:28
Давайте вернёмся в тему. Собрать ламповый SE 10Вт "бюджетно" не получится. Значит или ламповый РР или транзистор типа Худа или гибридник. Затраты на ту схемку,что я привел-50 баксов. Попробуйте,пожалуйста. Думаю вряд-ли за полтинник найдете что-то лучше. А не понравится-на этих трансах до 10 ВТ приличный РР получится. Что-то типа 6sl7+6п31с.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 22:30
(02-09-2014 22:03)UncleStas123 писал(а):  ...цены получаются достаточно невменяемые....
как бы правильный класс А ни когда не входил в бюджетный сегмент Nowink
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 22:30
(02-09-2014 22:13)виртуоз писал(а):  
Забыли добавить. Что это всего лишь Ваше личное мнение.
Точняк! лампы ето большой геморрой! Smile 2 Biggrin но вобщето плохими их назвать нельзя. может у когото и получитса то что не получилось у меня... кто знает! ))
(Отредактировал 02-09-2014 в 22:51 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 22:56
Можно парочку названий (фирма, модель) хороших ламповиков?
Просто интересно Ваше мнение. Сам часто посматриваю на ламповую технику..
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 02-09-2014 23:10
Странные мнения о том, что у "лампы" нет баса.

И непонятно, почему "лампы это большой геморрой" и какие это "туманные перспективы с лампами" ?
(02-09-2014 22:30)gost писал(а):  Точняк! лампы ето большой геморрой! Smile 2
(02-09-2014 22:03)UncleStas123 писал(а):  Плюс туманные перспективы с лампами.
(Отредактировал 02-09-2014 в 23:21 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Yuri S
gost Не на форуме
Старожил

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 00:05
(02-09-2014 23:10)Kaminskiy писал(а):  Странные мнения о том, что у "лампы" нет баса.
(02-09-2014 22:30)gost писал(а):  Точняк! лампы ето большой геморрой! Smile 2
(02-09-2014 22:03)UncleStas123 писал(а):  Плюс туманные перспективы с лампами.
И непонятно, почему "лампы это большой геморрой" и какие это "туманные перспективы с лампами" ?
геморой потому как сам пробовал делать и самодельных вариантов других авторов ,слушал фирменные ламповые- в голове звук долго переваривался ,много надежд и беготни вокруг да около с этими детальками,путаница...после чего пришел к выводу, что не мой формат,слишком изматывает,всё хочется улучшить,не то дак то(очень много вопросов возникало с "оттенками" трансформаторов,частотами..):
Так сложилось у меня. у вас может все быть по другому. а может ли быть иначе? сколько разных ответвлений везде-это неизбежно и закономерно. такая природа. Но лампа у меня есть! и я ее иногда слушаю.больше всего нравиться такая комбинация сейчас-германий+кремний.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 00:30
(02-09-2014 22:30)AntonZP писал(а):  как бы правильный класс А ни когда не входил в бюджетный сегмент Nowink
А как на Ваш взгляд, этот самый правильный класс А - это цель? Или все же средство?

Если цель - тогда понятно: нужно платить за удольствие от обладания некой вещью. Ну как, например, дорогие часы, показывающие такое же время, как и недорогие. Или женские украшения. Этакий вещизм вкупе с фетишизмом.

А вот если средство - то сразу образуется масса возможностей и вариантов. И дорогая лампа - далеко не единственное решение, если смотреть в комплексе источник-усиление-акустика. А если еще и, при всем уважении к самодельщикам, система нужна чтобы ее слушать, а не стоить ее бесконечно, то в пределах любого бюджета у лампы не так и много шансов.

ПС. А неправильный класс А - это как?

(02-09-2014 23:10)Kaminskiy писал(а):  ... какие это "туманные перспективы с лампами" ?
Кто сегодня производит лампы? Китай, Россия, Чехия. Как у них обстоят дела с материалами и технологиями легко представить по тому, как эту продукцию ценит рынок. А рынок ценит их много ниже, чем старые лампы. И шансы на кардинальные технологические прорывы очень туманны, чтобы не сказать иллюзорны и призрачны.
(Отредактировал 03-09-2014 в 00:40 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 00:55
германий + лампа + и без выходных трансов Happy0158

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 01:24
Почему же, довелось. После него звук моего транзисторника не кажется ущербным. Скорее, было удивление, что лампа тоже играет.
А вообще, я думаю, что очень дорогие ламповые усилители, возможно, и могут дать тот теплый ламповый звук, о котором так любят рассказать. А вот недорогие... Недавно слушал винил на тракте с ламповым корректором и полным ламповым усилителем. Когда подключили транзисторный корректор в классе А без ОС, звук лично мне показался более аналоговым.
И еще. Поинтересуйтесь ценами на подобранные пары старых брендовых ламп. Очень расстроитесь. А еще - через сколько у них поплывут параметры, и они перестанут быть парой?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS