Класс А, под ШП
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 08:47
Кітай, за словами великого дяді, нічого не вміє робити. Він не робить сучасної електроніки світового рівняHappy0196, всуперч заводу "Маяк", де саме "підіймав" виробництво "великий критик" сучасності. Love0030
Діма, ти хотів привезти свій (китайський) ЦАП та транзісторний усь - ось і порівняєш із декількома ламповими та транзісторними. Гарно, що Ніхто із своєю скво на попередню бронь не приїде. Tongue0011
(Отредактировал 03-09-2014 в 08:48 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 08:49
(03-09-2014 00:30)UncleStas123 писал(а):  А как на Ваш взгляд, этот самый правильный класс А - это цель? Или все же средство?
как сказанно в подписи одного уважаемого комрада:
"Возжелай необходимого. Ниспошлется требуемое."

(03-09-2014 00:30)UncleStas123 писал(а):  ПС. А неправильный класс А - это как?
правильный класс А требует правильной кормежки.

первое же форумное заблуждение звучит так: ток потребляемый усилителем класса А не меняется, а это бред.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 09:09
(03-09-2014 08:47)quadrokot писал(а):  Діма, ти хотів привезти свій (китайський) ЦАП та транзісторний усь - ось і порівняєш із декількома ламповими та транзісторними. Гарно, що Ніхто із своєю скво на попередню бронь не приїде. Tongue0011
Костя, если ЦАП к тому времени будет готов.
Если нет, то потом он поедет по прослушиваниям.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 09:11
(03-09-2014 01:24)serpens писал(а):  
(02-09-2014 21:52)SVS писал(а):  
(02-09-2014 19:56)serpens писал(а):  Хороший ламповый усилитель - почти хороший транзисторный звук - (минус) бас.
Жаль, не довелось Вам услышать хороший ламповый усь. После него звук любого транзисторного или гибридника кажется ущербным.
Почему же, довелось. После него звук моего транзисторника не кажется ущербным. Скорее, было удивление, что лампа тоже играет.
А вообще, я думаю, что очень дорогие ламповые усилители, возможно, и могут дать тот теплый ламповый звук, о котором так любят рассказать. А вот недорогие... Недавно слушал винил на тракте с ламповым корректором и полным ламповым усилителем. Когда подключили транзисторный корректор в классе А без ОС, звук лично мне показался более аналоговым.
И еще. Поинтересуйтесь ценами на подобранные пары старых брендовых ламп. Очень расстроитесь. А еще - через сколько у них поплывут параметры, и они перестанут быть парой?
Понятие дорогого и очень дорогого зависит от наполненности собственного кошелька и в данном контексте не говорит о конкретной ценовой категории.
А какашку очень легко сделать хоть на транзисторе, хоть на лампе. И потом ее продавать действительно очень дорого, как, например, Вавак на 833 лампах (аналог ГУ-4Cool, который стоит, в зависимости от комплектации, от 60 до 330 тыс. дол., а играет так себе.
Если у Вас есть старые брендовые усилители на старых брендовых лампах, Вам есть смысл за ними гоняться. Если нет, то за вполне вменяемые деньги можно сделать классный усилитель на вполне доступных лампах, купить сложнее. Правда, вменяемость тоже для каждого своя.
(Отредактировал 03-09-2014 в 09:11 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AntonZP
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 11:27
(03-09-2014 08:49)AntonZP писал(а):  "Возжелай необходимого. Ниспошлется требуемое."
Хм, постановка возжелай-ниспошлется звучит несколько странно в контексте аудио. Как бы непонятно, какое место занимает класс А - необходимое или ниспосланное?
Wink
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 11:41
(03-09-2014 00:30)UncleStas123 писал(а):  Кто сегодня производит лампы? Китай, Россия, Чехия. Как у них обстоят дела с материалами и технологиями легко представить по тому, как эту продукцию ценит рынок. А рынок ценит их много ниже, чем старые лампы. И шансы на кардинальные технологические прорывы очень туманны, чтобы не сказать иллюзорны и призрачны.
Даже не хочу спорить с этими "аргументами". Всё вышесказанное можно присобачить к чему угодно, (к любому компоненту или деталюшке). Слово "лампы" в первом предложении, поменяйте на любое другое и почитайте.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 11:43
(03-09-2014 11:27)UncleStas123 писал(а):  ...возжелай-ниспошлется звучит несколько странно...
наверное ближайший аналог на рабоче-крестьянском звучит так : "делай хорошо - плохо само получится".
(Отредактировал 03-09-2014 в 11:44 AntonZP.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 11:53
очень часто так бывает.
(Отредактировал 03-09-2014 в 11:56 SVS.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 12:00
бывает, вот только у выше описаннного комрада "необходимое" и "требуемое" не вписывает в обычные разумные рамки Biggrin
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 12:07
Впишусь в полемику о геморности.
Почему то многие считают, что лампа это геморно, по той причине что нужно настраивать, подбирать компоненты, искать хороший транс и т.д.
Но на самом деле, везде играет свою роль опыт и бюджет проекта.
Кто-то может думает, что транзисторник это просто, собрал схему с интернета и все на этом? Во многих случаях так оно и есть. Но если вы хотите хороший звук, то и над камнем нужно будет попотеть. Если среди ламп есть определенное кол-во подходящие под требования и выбор сводиться к узкому кругу, то среди транзисторов, их реально сотни вариантов.
Просто многие на форумах используют популярные решения типа 2sc5200/2sa1943 или что-то в этом духе. Я же перепробывал наверное с полтиник разных транзисторов для ВК. А еще есть драйверные каскады и входные, там куча нюансов, где нужно высокоскоростные, где нужны мощные, где нужны малошумящие. В итоге транзисторов целая коробка, и при необходимости еще докупаю, причем покупаю сразу (в зависимости от стоимости) большое кол-во для дальнейшего подбора в пары. Или стараюсь брать сразу двойные там где это надо, кто то думает что это все так просто.
Приведу пример, обычный транзистор стоит в поряде 0.5-1грн, хорошие 2-5грн, прецизионные двойки стоят по 10у.е. разница ощутима? Или многие даже не подозревают какой результат дают 5GHz транзисторы, или какие разные бывают J-Fet'ы.
Резисторов всегда беру сотнями из одной партии, чтоб опять же подбирать в пары, причем желательно хорошего качества. Не брезгкую и МЛТшными совковыми, они мне нравяться больше чем обычные китайские, лишь по той причине, что выводы у них медные а не стальные. Или юзаю те что получше, стараюсь находить фирмовые с допусками 1 - 0.1% пленка без индукционная, те в свою очредеь могут стоять по 20-50грн ЗА ШТУЧКУ! А кто-то знает, что в мире пром.теха такие переменики как альпс рк27считаются низкосотрные, есть Arcol, BI Technologies, Welwyn, причем кошерные те, что провлочные, они реально дают хороший результат, только стоят по 100-300у.е. за одноканальник. Или могут посмотреть на цены конденсаторов питания mundorf mlytic hp, Rifa PEH200/PEH169, TDK-Epcos скажу лишь что стоимость 50-100баксов за одну банку.

Собственно при таких компонентах можно говорить о действительно качественном звуке, все остальное компромиссы. Будь то ламповик или транзистоник.
(Отредактировал 03-09-2014 в 12:10 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , mihail , SVS , глухой , doom , Cox. , thy , DojcheMark
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 12:21
(03-09-2014 11:41)Kaminskiy писал(а):  Всё вышесказанное можно присобачить к чему угодно, (к любому компоненту или деталюшке). Слово "лампы" в первом предложении, поменяйте на любое другое и почитайте.
Ну попробуйте присобачить например к ЦАПу. Или более широко - к процессору. Или, скажем, кабелю.
Biggrin

(03-09-2014 11:43)AntonZP писал(а):  наверное ближайший аналог на рабоче-крестьянском звучит так : "делай хорошо - плохо само получится".
Понятно, для Вас железка - это не средство, а цель. Так тоже можно...
(Отредактировал 03-09-2014 в 12:24 UncleStas123.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 12:27
(03-09-2014 12:07)Simuran писал(а):  Резисторов всегда беру сотнями из одной партии, чтоб опять же подбирать в пары, причем желательно хорошего качества.
Я, конеШно, извиняюсь - но это просто феерично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , BEN , BIO3BEPb
Редактор

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 12:38
(03-09-2014 12:27)vd-two писал(а):  
(03-09-2014 12:07)Simuran писал(а):  Резисторов всегда беру сотнями из одной партии, чтоб опять же подбирать в пары, причем желательно хорошего качества.
Я, конеШно, извиняюсь - но это просто феерично.
И что же тут фееричного?
Покупать межблочный или акустический каебль за сотни баксов и подключать его к усилку в котором стоят детали общей себистоимостью 50у.е. вот это помоему феерично...
(Отредактировал 03-09-2014 в 13:11 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , vladli , mihail , SVS , глухой , doom , DojcheMark , L.A.P.
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 12:51
(03-09-2014 12:38)Simuran писал(а):  ...себистоимостью...
Еще более феерично. Вместо того, чтобы объяснить, зачем делаются такие, скажем так- странные вещи, вы начинаете рассказы про кабели и себИстоимость Улыбка
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 12:54
(03-09-2014 12:07)Simuran писал(а):  кошерные те, что провлочные, они реально дают хороший результат, только стоят по 100-300у.е. за одноканальник.
Давно использую советские проволочные СП3-40 и аналогичные. Реально лучше многих забугорных типа Альпса. Есть, правда, недостаток - линейная зависимость R от угла поворота.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 13:00
(03-09-2014 12:51)vd-two писал(а):  
(03-09-2014 12:38)Simuran писал(а):  ...себистоимостью...
Еще более феерично. Вместо того, чтобы объяснить, зачем делаются такие, скажем так- странные вещи, вы начинаете рассказы про кабели и себИстоимость Улыбка
А зачем рассказывать? Мира вообще странная шутка штука.
Эти так-странные вещи нужны для "самого процесса приближения к нирване" увлеченного человека. Зачем люди делают деревянные ложки или сами вышивают, когда есть все готовое... Если в кратце, философия, хобби, любовь к своему делу и его процессу.

На грамматические ашыпки не внимайте обращения, я технарь а не гуманитарий, для меня главное донести суть... А не рисовать пузыри вокруг своей красоты формирования фразеологических оборотов...
Если бы вы когда-то пользовались телнетом FidoNet...
(Отредактировал 03-09-2014 в 13:13 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , norrest
gost Не на форуме
Старожил

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 13:02
в лампе я не заметил такой прямой закономерности , качество деталей=прирост музыкальности и тд..условно,то да,очень казались большие перспективы, когда меняешь там ерунду какуюто, но "до кучи" звук нереально сложить, когда уже пожив время, начинаешь выслушивать "перекосы",оказывается их так много и так действуют на нервы,что ниокакой музыке речи не идет...это конечно на мой темперамент .самые музыкальные ламповики получались случайно из подобранных наугад деталей: неизвестные по параметрам трансы и конденсаторы, теже же проходные, - очень смутные ощущения от процесса доработки, слушал удачные доработки ламповиков других людей,фирму и самодельные -звук впечатлял,но так, как на концерт сходить, себе дома такое не хотел бы. упор делался на мощу,на детализацию.каждый ведь ищет чтото свое..отдаю предпочтение тому,что можно вкушать на малой громкости, нравиться разный звук,но он должен иметь четкий стиль,притягательность, возбуждать интерес... лампа же вытягивает из тебя все соки,кормит надеждами,обещаниями исправиться и может оставить ни с чем. потому я завязал близкие отношения с этой стервозной сучкой ))
про транзисторник- в нем четче видна перспектива и спокойней работать с ним и получать гарантируемый результат.быстро понимаешь что есть что и перестаешь бредить как во сне по поводу важности !одного резистора! ,достаточно работать на основных плечах конструкции.. работает\не работает, "туда-сюда" , Улыбка устраивает или в мусорку-всё понятно.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 13:07
Да, тут я тоже потдерживаю, мало взять самые крутые детали, нужно еще и подобрать это все до кучи, можно и простым бюджетным способом допиться добиться очень хорошего результата, нужно лишь немного больше времени и терпения. Качественные детали лишь расширяют возможности и соответственно диапазон изменения хар-ра звучания.
(Отредактировал 03-09-2014 в 13:09 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 13:07
(03-09-2014 12:21)UncleStas123 писал(а):  Понятно, для Вас железка - это не средство, а цель. Так тоже можно...
для себя еще как-то не уяснил что было раньше яйцо или курица ?

похоже у вас с логикой получше Улыбка
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Класс А, под ШП / 03-09-2014 13:19
Мда.
У меня совершенно другое мнение, но я не высказываю подобного в обратную сторону, потому что уважаю выбор и вкус другого человека. У нас они очень разные. Я это понимаю. И это нормально. Всё то же, что сказано о лампе, можно говорить о чём угодно (повторюсь).
Есть люди, которые не любят винил и аргументом почти у всех является дороговизна винила, картриджей и т.д. - для меня это БРЕД.
Конечно!, если человек качает с сети и напрямую с компа пускает на АС. Тогда понятно! Но тогда и не говорите о звуке, музыке и т.д.
Точно то же считаю и о разговорах, о лампе/транзисторе

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS