a.marinchuk, Вам нужно было назвать ветку не "о доработке", а "об переделке" или "об изменении конструкции"...
Ваше "натхнення" да в мирное русло - продайте лучше ы-90 в первозданном виде, а сами, раз уж так руки чешутся, зайдите в соседнюю ветку про лабиринты на Морелях... или какой- либо DIY'ерский сайт со схемами построения АС. А то потратите сил и денег столько же ...а результат будет
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
а мой вопрос не осилити уже,очевидно
обычный вопрос,без подвоха- просто чтоб знать -подходят,например, с-30 или тоже ящики не те. не обязательно 100%, просто ваш взгляд.
ps у меня разрешение монитора небольшое,поправьте если что- по ссылке полочники делаются из панелей ,прессованной древесной стружки. тоесть мдф. а где фанера звуковая или чтото менее банальное . а то получается нехорошо,с-90 дискредитируем а колонки ничем по материалу не лучше сабвуферов фирмы Свен .
По моему опыту, самая оптимальный вариант доработки с-90 купить дешевые польские альфарды. Полно таких динамиков на рынке и радиомагазинах.
Вывести фильтры наружу, поймать какой то звук с помощью замены кондексаторов и катушек и резисторов.
Прочувствовать разницу от родных динамиков, и успокоиться с с-90.
Хотя альфарды далеко не айс.
И не забывать пользоваться гороскопом))
(09-09-2014 17:14)Over the top ! писал(а): S-50 b вроде неплохие были 8-ми омные. И бас не гудел и высокие были получше. Мне они больше нравились , чем s-90. А Вы как считаете ?
Согласен, там головки 6ГДВ, 15ГДС и 35ГДН, если я не ошибаюсь, такой самый набор динов и в Электронике 50АС-107, только пищалка 10ГДВ и другие модификации (4ом). Но RRR S-50B конечно звучит получше от 50АС-107, и всеравно дорога среднечастотников обеих АС к ближайшим мусорным бакам. Единственное в Электроники достоинство, что средник в деревянному ящику а не в стакане. Это еще дает возможность туда поставить ширик 3ГД-38 (5ГДШ), а в S-50В стакан по диаметру не подходит под этот дин, только для 5ГДШ-5, или какого-то 6ГДШ.
P.S. Почему я сравнил с Электроникой 50АС-107, потому что я слышал и те и другие АС, больше с такими наборами динамиков нечего юзал...
(09-09-2014 16:27)gost писал(а): а мой вопрос не осилити уже,очевидно
обычный вопрос,без подвоха- просто чтоб знать -подходят,например, с-30 или тоже ящики не те. не обязательно 100%, просто ваш взгляд.
ps у меня разрешение монитора небольшое,поправьте если что- по ссылке полочники делаются из панелей ,прессованной древесной стружки. тоесть мдф. а где фанера звуковая или чтото менее банальное . а то получается нехорошо,с-90 дискредитируем а колонки ничем по материалу не лучше сабвуферов фирмы Свен .
Сорри,но у меня не было с-30. По материалам. МДФ толщиной 30-40 мм это лучший диерский материал для колонок и это не стружка, а прессованная бумажная пульпа высокой плотности, обладающая хорошими акустическими свойствами и легко обрабатываемая. Эти колонки сделаны из МДФ. Отделка - натуральный шпон и многослойный рояльный лак.
понимаю,что это хороший материал.это я пытаюсь разговор развить...
у меня самого были самодельные с толстыми такими стенками, очень нравились,наверное потому что первые самодельные корпуса которые произвели впечатление. толстые стенки были, наверное 3-4 см как вы и говорите. в них шп телефункен играли..
Это может только "пионеров" поразить. Разница в том, что Порш в стоковом исполнении будет ездить долго и надёжно,а этот "тазик" только для таких гонок и годится. "И вообще S-90 в умелых руках рвут всех и вся" (с) Это однозначно в "Афоризмы форума".
А насчет упомянутой "Симфонии" ,давайте ,как говорится "не будем". Это с какой-то стороны акустика легендарная. Только одни ранние НЧ 5ГД-3 чего стоят в смысле истории да и звука! На сегодняшний момент я бы рассматривал их даже как СЧ-НЧ. Со своей задачей эти фанерки справлялись мастерски.
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Очень неплохо 4-х омные s-90 (35 ac 012 ) играют именно со своим " родным " усилителем.
По крайней мере в составе комплексов радиоаппаратуры высшего класса этот аппарат чаще всего комплектовался именно этой акустикой. После неудачных тандемов с разного рода японским винтажом я остановился именно на этом аппарате. У s-90 настолько " горбатая" ачх , что под них пришлось сделать специальный усилитель, который эти недостатки частично компенсировал . Вот он:
(09-09-2014 19:28)petr.solo1223 писал(а): Это может только "пионеров" поразить. Разница в том, что Порш в стоковом исполнении будет ездить долго и надёжно,а этот "тазик" только для таких гонок и годится. "И вообще S-90 в умелых руках рвут всех и вся" (с) Это однозначно в "Афоризмы форума".
Не нужно так скептически. У меня сейчас денон 2805+B&W DM602 S3, слушаю я абсолютно всю музыку, а у моего друга S90+одиссей, и слушает он исключительно клубняк. Так вот, ему звук его бумканья больше нравится чем моей пары без сабвуфера.