Перетянуть гриль
Автор Сообщение
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Перетянуть гриль / 05-11-2015 17:31
И у меня проблема с грилем, внизу гриля отклеилась ткань от рамки, перетягивать не надо, хочу подклеить. Перепробовал 3 разных клея но приклеить ткань к рамке с внутренней стороны не получается. Посоветуйте пожалуйста клей (желательно конкретно название мерки клея и тип).
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Перетянуть гриль / 05-11-2015 18:13
(05-11-2015 00:18)absorber писал(а):  Подъем темы из глубины веков. Нужно перетянуть пару грилей. Подскажите пожалуйста где можно купить ткань, может кто в последнее время сталкивался.
Я перетягивал ткань грилей на своих винтажных АС Pioneer CS-E700 месяца два назад... Самым трудным думал будет то, где найти очень похожую ткань по струкуре, качеству и т.д.
Сделал просто... Взял с собой в магазин тканей одну решетку от АС и показал продавцам, сказал что мне надо ОЧЕНЬ похожую ткань по плотности, структуре, радиопрозрачности и т.д. - они мне принесли несколько образцов подкладочных тканей... Я был в шоке, когда один из образцов оказался настолько похожим на винтажную японскую ткань, что у меня "отвисла челюсть"! Shocked По цвету она не совпадала немного, но а так - один в один!
Перетянул ткань тоже запросто - стало ни чуть не хуже заводской!

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , vadimkanik63
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Перетянуть гриль / 05-11-2015 23:20
(05-11-2015 17:31)talyasik писал(а):  И у меня проблема с грилем, внизу гриля отклеилась ткань от рамки, перетягивать не надо, хочу подклеить. Перепробовал 3 разных клея но приклеить ткань к рамке с внутренней стороны не получается. Посоветуйте пожалуйста клей (желательно конкретно название мерки клея и тип).
В этой же теме в посте #13 VLAD ST писал как клеил радиоткань. Почитайте, это очень интересный способ. Когда найду радиоткань буду пробовать тоже так клеить.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Перетянуть гриль / 06-11-2015 00:50
(05-11-2015 17:31)talyasik писал(а):  И у меня проблема с грилем, внизу гриля отклеилась ткань от рамки, перетягивать не надо, хочу подклеить. Перепробовал 3 разных клея но приклеить ткань к рамке с внутренней стороны не получается. Посоветуйте пожалуйста клей (желательно конкретно название мерки клея и тип).

Я клею обычным "Моментом" - так проще всего.
Наношу клей(не экономлю) однородным слоем. Жду минут 5-7.
Натягиваю ткань, прижимаю. При необходимости, можно переместить ткань - выровнять "рисунок", натянуть, аккуратно оторвав и прижав заново.
Паяльником "обрезаю" лишнее под линейку.
Углы через бумагу ровняю утюгом.
Оставшуюся кромку еще раз промазываю клеем.
(Отредактировал 06-11-2015 в 00:51 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Перетянуть гриль / 06-11-2015 00:52
Брал у Alex.z. Ценой и качеством более чем доволен! Happy0144

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , NEGRIY
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Перетянуть гриль / 06-11-2015 12:13
Грили пока не переклеивал, но имел дело с поклейкой тканей. И в случае необходимости натягивать новую ткань на рамки грилей, воспользовался бы термопистолетом с капроновыми стержнями. Держит прилично, а в случае необходимости не сложно демонтируется с минимальными следами...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Перетянуть гриль / 06-11-2015 12:40
(05-11-2015 18:13)Виктор С. писал(а):  Я перетягивал ткань грилей на своих винтажных АС Pioneer CS-E700 месяца два назад... Самым трудным думал будет то, где найти очень похожую ткань по струкуре, качеству и т.д.
Сделал просто... Взял с собой в магазин тканей одну решетку от АС и показал продавцам, сказал что мне надо ОЧЕНЬ похожую ткань по плотности, структуре, радиопрозрачности и т.д. - они мне принесли несколько образцов подкладочных тканей... Я был в шоке, когда один из образцов оказался настолько похожим на винтажную японскую ткань, что у меня "отвисла челюсть"! Shocked По цвету она не совпадала немного, но а так - один в один!
Перетянул ткань тоже запросто - стало ни чуть не хуже заводской!
А я ничего не клеил... Взял этот (как правильно-то называется?...), типа степлера со скрепками для крепления тканей при обтяжке мебели и закрепил ткань этими "скрепками" П-образными на рамках грилей, благо они сделаны японцами из слоеной фанеры. Все было сделано очень быстро и качественно!
Крепежные срепки легли с обратной строны грилей и их не видно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Перетянуть гриль / 06-11-2015 13:03
(06-11-2015 00:52)TarasVIP писал(а):  Брал у Alex.z. Ценой и качеством более чем доволен! Happy0144
У него отрез 140*75, а мне надо 70*75 или два по 35*75. Тип таво. На двоих бы с кем-то купить, может кому тоже надо.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Перетянуть гриль / 06-11-2015 13:42
Виктор С., я так же перетягивал TELEFUNKEN TL 70 с помощью мебельного степлера (так была закреплена ткань изготовителем + еще и наклеена). На другой акустике. где было только на клею, временно закреплял скобками до высыхания клея.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS