Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6
|
Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 00:32
dateline= писал(а):Кабель МА-это просто типичный китайский базарный вариант-возьмите кабель Jamo и найдите десять отличий
Никогда МА кабелями не занималась,как и ПроАк,например,которые тоже \"выпускали собственный кабель\"У тех ,правда,поприличнее кабло было.
Позволю себе предположить, что вы этот кабель в руках не держали и тем более не слушали. Насколько он китайский сложно судить, учитывая общую интеграцию всего производства техники и их комплектующих в Китай. Можете мне не верить, но в живую он не похож на типичные дешевые ОЕМ заказы. Кстати, достать его не так уж и просто, по крайней мере на Украине его не продают и Монитор Аудио его сняло с розничной продажи.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 00:55
(24-12-2009 12:50)Roland999 link писал(а):Добрый день! Вопрос к знатокам!
Система: акустика Monitor Audio RS6, cd-плейер Arcam CD73, усилитель Nad С352, комната 17 кв. м., музыка - все , кроме особо тяжелого металла. Не скажу, что что-то не устраивает в звуке, просто хочется ЗАМЕТНОГО прироста в качестве. Не едва уловимого в мелких нюансах и настроениях, а такого четкого и ясного, чтобы сразу стало понятно на что были потрачены деньги! Пример - переход с ресивера Sony за 300 уе на усилитель Nad, когда первый раз понимаешь что такое сцена с ее глубиной и откуда поет исполнитель. Обратный пример - сравнение звука со звуковой карты M-audio Revolution за 100 уе и сд-плейера Arcam CD73 за 750. Если разница в качестве составит 5% - это будет хорошо, а цена отличается на порядок.
Сколько должен стоить усилитель чтобы разница в звуке в сравнении с Nad 352 была очевидной? Хватит и 800 уе или надо смотреть в сторону 1000-1200+ $??
Меня по отзывам заинтересовали Arcam FMJ A18, Creek Evo amp, Denon 1500, Rega Brio 3 (правда без пульта не подходит), Exposure 2010S, Roksan KAndy, Naim Nait 5i.
Винтаж не интересует, т.к. помимо звука мне должен нравиться и дизайн.
Заранее спасибо за дельные советы! Arcam CD73 очень приличный аппарат, только для того чтобы раскрылись все его достоинства, его надо подключить нормальным кабелем. Аркам всегда советовал к своим аппаратам кабели от AudioQuest, в настоящее время я посоветовал бы вам обратить внимание на King Cobra. И тогда различие в звучании со звуковой картой будет не 5%, а все 500.
Nad С352 тоже вполне приличный усилитель, причем именно 352, а не упоминавшийся выше 350, в котором действительно были недоработки, и никаким регам с экспошурами с ним не тягаться, роксан будет поинтересней конечно, но такого баса не даст, это можно также отнести и к крику, ну за исключением дестани. Arcam FMJ A18 и Denon 1500 , по разным причинам, но суть от этого не меняется. Опять таки, для извлечения полного потенциала из усилителя надо все таки попробовать вам послушать акустические кабели посерьезней, желательно одной и той же фирмы, что и межблочник.
Monitor Audio RS6 также будет получше всяких Дали (из новых), но если внутри самой колонки заменить кабель на такой, какой вы выберете для подключения самой акустики, то этим вы улучшите звучание на порядок, а заодно надо и исключить из звукового тракта магнитные токоведущие элементы (а это гайки, шайбы и тоководы от клемм к печатной плате фильтра). И соот ветственно все провода припаять к динамикам, без всяких разъемов.
Таким образом потратив на все 500-700 баксов, вы улучшите звучание системы во много раз. Проанализируйте все сами и подумайте, прежде чем следовать советам и сразу менять имеющиеся у вас аппараты.
|
|
|
|
|
art98
Ветеран
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 03:01
(24-12-2009 20:41)alexsandr link писал(а):Цитата:Аркам 73 конечно не супер аппарат,но и не сказать чтобы совсем уж плохой,с ним еще можно пожить...Насчет Рега Планет-не совсем согласен с предыдущим оратором,была у меня в личном пользовании такая.не в восторге...
dateline= писал(а):Просто как- то слабо верится в тотальную убогость Аркама, и при этом о чем-то рассуждать, игнорируя трехкопеечные шнуры.
Абсолютно согласен, как то тестил Аркам 73 с более дорогими собратьями Cyrus 8x, Myryad MCX6000, на свои деньги играет он достаточно хорошо, не даром именно 73й послужил базой для создания плеера EAR Acute, причем родной ЦАПик в плеере оставили
Ну и ну этот Аркам и близко нельзя сравнивать с Myryad 6000. Аркам 73 это бюджетный плеер,который в принцепе не может играть прилично(даже учитывая его цену),если он играет прилично зачем тогда Аркам 82,92,93,192 я уже не говорю о серии FMJ.Я думаю слово бюджетный плеер само за себя говорит,и как ты его(плеер) не раскрывай выше пи... он не прыгнет(не заиграет)
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 08:57
(25-12-2009 03:22)меридиан link писал(а):Хочу добавить ещё такой момент,что Аркам 73 добротно изготовлен как на свою цену,а звук из Аркамом нужно извлекать как минимум из 82. Вот он уже играет как по мне хорошо.
Если слушать Рамштайн, то не стоит заморачиваться с апгрейдом. Выброшенные деньги.
А так, колонки у вас одни из лучших до 1000 долларов, с проигрывателем заморачиваться не стоит, выигрыш будет минимальным, остается усилитель.
Можно заменить на то, что вы указали, но я бы не брал Денон 1500 (он того же класса) и Аркам А18 (собран на микросборках, хотя звучит прилично).
А с кабелями вообще не заморачивайтесь, для вашей системы это полный развод на бабки.
Лучший вариант наверное Роксан (он самый мощный). Дали неплохие колонки для акустической музыки, лучше передают тембры живых инструментов,
но есть и недостатки, в общем, акустика одного класса с монитор РС6.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 09:48
(25-12-2009 03:01)меридиан link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=17325.msg318919#msg318919 date=1261676465]
Цитата:Аркам 73 конечно не супер аппарат,но и не сказать чтобы совсем уж плохой,с ним еще можно пожить...Насчет Рега Планет-не совсем согласен с предыдущим оратором,была у меня в личном пользовании такая.не в восторге...
dateline= писал(а):Просто как- то слабо верится в тотальную убогость Аркама, и при этом о чем-то рассуждать, игнорируя трехкопеечные шнуры.
Абсолютно согласен, как то тестил Аркам 73 с более дорогими собратьями Cyrus 8x, Myryad MCX6000, на свои деньги играет он достаточно хорошо, не даром именно 73й послужил базой для создания плеера EAR Acute, причем родной ЦАПик в плеере оставили
Ну и ну этот Аркам и близко нельзя сравнивать с Myryad 6000. Аркам 73 это бюджетный плеер,который в принцепе не может играть прилично(даже учитывая его цену),если он играет прилично зачем тогда Аркам 82,92,93,192 я уже не говорю о серии FMJ.Я думаю слово бюджетный плеер само за себя говорит,и как ты его(плеер) не раскрывай выше пи... он не прыгнет(не заиграет)
[/quote]Myryad 6000 конечно звучит подетальнее, но вместе с тем и более отстраненно. И Аркам 73 выигрывает по живости и музыкальности намного. Что касается модели 82, в ней бас проработан конечно лучше, и картинка помасштабнее, но звук то мертвый и зажатый! 92 и 93 совсем неудачные модели. А 192 и соответственно FMJ36 (именно 36, а не 33 и новый 37) это шедевр! FMJ36 легко обыграет Myryad 6000, по всем параметрам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 15:03
(24-12-2009 12:50)Roland999 link писал(а):Добрый день! Вопрос к знатокам!
Система: акустика Monitor Audio RS6, cd-плейер Arcam CD73, усилитель Nad С352, комната 17 кв. м., музыка - все , кроме особо тяжелого металла. Не скажу, что что-то не устраивает в звуке, просто хочется ЗАМЕТНОГО прироста в качестве. Не едва уловимого в мелких нюансах и настроениях, а такого четкого и ясного, чтобы сразу стало понятно на что были потрачены деньги! Пример - переход с ресивера Sony за 300 уе на усилитель Nad, когда первый раз понимаешь что такое сцена с ее глубиной и откуда поет исполнитель. Обратный пример - сравнение звука со звуковой карты M-audio Revolution за 100 уе и сд-плейера Arcam CD73 за 750. Если разница в качестве составит 5% - это будет хорошо, а цена отличается на порядок.
Сколько должен стоить усилитель чтобы разница в звуке в сравнении с Nad 352 была очевидной? Хватит и 800 уе или надо смотреть в сторону 1000-1200+ $??
Меня по отзывам заинтересовали Arcam FMJ A18, Creek Evo amp, Denon 1500, Rega Brio 3 (правда без пульта не подходит), Exposure 2010S, Roksan KAndy, Naim Nait 5i.
Винтаж не интересует, т.к. помимо звука мне должен нравиться и дизайн.
Заранее спасибо за дельные советы!
Попробуйте сменить колонки. Я нашел в интернете отзывы о ваших : "Summary:
I have taken the trouble to use two sets of cables to connect the two separate terminal pairs to two separate pairs on various amiplifiers, positioned the speakers well out from the wall, plugged both vents with foam, turned the bass control way down and removed the grills but nothing gets rid of the boomy bass that others have noted. I am using the pair in a 600 sq ft room. The spoken human voice sounds indistinct as if the person were standing behind some kind of barrier and music does not have the clarity I like. Boosting mid ranges on an equalizer helps a bit but this should not be necessary."
Что человек с этими колонками ни делал, хорошего не вышло.
Попробуйте поэкспериментируйте с колонками, может быть, возьмете на прослушивание. Замена колонок может дать ожидаемый вами результат прироста качества в звуке.
Не тратьте своего времени и сил на "выслушивание музыки и игры" кабелей, а поищите хорошие колонки.
|
|
|
|
|
|
Roland999
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 17:04
(25-12-2009 14:53)меридиан link писал(а):[quote author=BOSS.INC link=topic=17325.msg319238#msg319238 date=1261723399]
Лучше всего приобрести нормальные кабеля,система более менее сбалансирована,а использование кабелей нонейм копеешных делает явный пробел,возьмите послушать домой под залог я думаю будете удивлены в лучшую сторону,я бы посоветовал межблочный audioquest columbia ну и акустический audioquest roket 44 или type 8,и с серединой будет все ок!А еще лучше до полного порядка и сетевые кабеля возьмите.
И я поддерживаю,за исключением,что можно круг кабельных фирм разширить(а вдруг есть шото полутше этих )
[/quote]
Хорошо! Пусть буду кабеля. Какие именно (межблок и акустический), если можно несколько вариантов, а еще лучше сколько они должны стоить? Потому как Audioquest King Cobra за 200 уе мне кажется слегка дороговато
Что еще можно сделать для повышения качества? Может мраморные (гранитные) плиты под колонки?
И кстати, как Вам Cambridge 740a? Наслышан о низком качестве 640-ых, а этот кому-то доводилось слушать?
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 17:42
dateline= писал(а):Myryad 6000 конечно звучит подетальнее, но вместе с тем и более отстраненно. И Аркам 73 выигрывает по живости и музыкальности намного
Согласен на все 100%
Несмотря на все выдающиеся техн. решения в MCX6000, звучит он скучно, как по мне, да и цена, за такой звук "кусается".
73й, хоть и относится к бюджетному классу, сделан из комплектующих, которые обычно встречаются в более дорогом бюджете, ещё раз повторюсь, но плеер EAR Acute-это по сути 73й с ламповым выходом, внутри плеера, кроме аналоговой части и замены морды никаких модификаций не производилось, при этом ритейл на начало выхода в продажу EAR Acute 7000 USD.
(Отредактировал 25-12-2009 в 17:47 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|