Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6
Автор Сообщение
ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 18:47
И шо за шнурки таки секретни интересни?
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 19:23
(25-12-2009 17:04)Roland999 link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=17325.msg319452#msg319452 date=1261742016]
[quote author=BOSS.INC link=topic=17325.msg319238#msg319238 date=1261723399]
Лучше всего приобрести нормальные кабеля,система более менее сбалансирована,а использование кабелей нонейм копеешных делает явный пробел,возьмите послушать домой под залог я думаю будете удивлены в лучшую сторону,я бы посоветовал межблочный audioquest columbia ну и акустический audioquest roket 44 или type 8,и с серединой будет все ок!А еще лучше до полного порядка и сетевые кабеля возьмите.
И я поддерживаю,за исключением,что можно круг кабельных фирм разширить(а вдруг есть шото полутше этих Улыбка)
[/quote]

Хорошо! Пусть буду кабеля. Какие именно (межблок и акустический), если можно несколько вариантов, а еще лучше сколько они должны стоить? Потому как Audioquest King Cobra за 200 уе мне кажется слегка дороговато Shocked
Что еще можно сделать для повышения качества? Может мраморные (гранитные) плиты под колонки?
И кстати, как Вам Cambridge 740a? Наслышан о низком качестве 640-ых, а этот кому-то доводилось слушать?

[/quote]

Про Кембридж лутше забудте.На кабель нужно потратить приблезительно 20% от стоимости системы(хотя это не всегда факт)По кабельных фирмах скажу так:есть много вариантов,ну к примеру Кардас(которым я пользуюсь),Ван ден Хул,Кимбер,Екосс,ВайрВорл,Монстер,Аудиоквэст,Иксос,Тара Лабс,Силтех. Всё это достойные производители,так что есть,что послушать и из чего выбирать.Всё зависит в каком вы городе живёте,и представлины ли эти бренды в городе.Как можна попробовать улутшить середину напишу в личку!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 22:07
(25-12-2009 17:45)AleksR link писал(а):Хорошо вам, определившимся! Happy0144 Biggrin А мне иногда попадались шнурки поинтереснее АК Shocked Наверное показалось! Biggrin Или система коверкает правильные впечатления...
Дык я вроде с иронией,думал-все поняли Embarrassed
Не переживайте,не показалось,у Квеста есть пара-тройка хороших шнурков,но есть и плучшее ихWink
А "определившийся",кажется,здесь только один,а все остальные-в вечном поиске..как и ваш покорный слугаУлыбка
Кстати,в предыдущем посте-про ХЛО забыли-или нарочно?
(Отредактировал 25-12-2009 в 22:09 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 22:13
(25-12-2009 22:07)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=17325.msg319605#msg319605 date=1261752330]
Хорошо вам, определившимся! Happy0144 Biggrin А мне иногда попадались шнурки поинтереснее АК Shocked Наверное показалось! Biggrin Или система коверкает правильные впечатления...
Не переживайте,не показалось,у Квеста есть пара-тройка хороших шнурков,но есть и плучшее ихWink
А "определившийся",кажется,здесь только один,а все остальные-в вечном поиске..как и ваш покорный слугаУлыбка
[/quote]

Так я тоже с иронией! Party0012 Да, нельзя обьять необъятное, вот и экспериментируем Biggrin. Тем кто в Киеве тем полегче - можно взять послушать, а нам обитателям периферии с этим труднее. Я вот сейчас жду проводок из США , купленный после рекомендации В.С. :" Играет - ты просто о....шь!!! Happy0144"
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 22:23
(25-12-2009 18:47)ZUZUK link писал(а):И шо за шнурки таки секретни интересни?
Ничего секретного Biggrin старался слушать всё что попадало в руки. Навскидку : Зу, АК, Кардас, ВДХ, Тара Лабз, 47 Лаб, НордОст, Слинкилинкс, Фадель Арт, МИТ...может ещё какие, всё не упомнишь.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 23:36
(25-12-2009 22:07)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=17325.msg319605#msg319605 date=1261752330]
Хорошо вам, определившимся! Happy0144 Biggrin А мне иногда попадались шнурки поинтереснее АК Shocked Наверное показалось! Biggrin Или система коверкает правильные впечатления...
[/quote]

Нет не нарочно,просто задолбался писать,я думаю и так понятно что много есть достойных фирм.Хотя я заметил это форум Филипса и Авдиоквэста Улыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 23:43
(25-12-2009 23:36)меридиан link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=17325.msg319779#msg319779 date=1261768022]
[quote author=AleksR link=topic=17325.msg319605#msg319605 date=1261752330]
[/quote]

Нет не нарочно,просто задолбался писать,я думаю и так понятно что много есть достойных фирм.Хотя я заметил это форум Филипса и Авдиоквэста Улыбка
[/quote]

А ещё ШП и Динаудио Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 25-12-2009 23:52
Просто остальные не такие писучие! Biggrin
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 03:08
За Динаудио могу сказать следущее(счас как-раз пользуюсь 52се).Это та акустика за которою некогда не будет стыдно.В каждой ценовой категории,начиная с Ауденце 42 и до Мастер Евиденце они мягко говоря конкурентно способны.Я не хочу сказать,что лутше их нету,это глупости(о вкусах не спорят)Но это та акустика как по мне от которой можна отталкиватся и с ней сравнивать и т.д.С каждой моделью в своей цене с ней считаются.
42 до 700 баксов
1.1 до 1100 б...
1.3 до 1500 б...
Конф С1 до 4500 б...и т.д.Много найдётся ас в этих,цен категориях которые лутше играют?Думаю в опредилённых сетапах и вкусах они найдутся(однозначно),но Динаудио всегда будет звучать конкурентно способно.Это многих продавцов других брендов раздрожает,но что поделаеш если люди серьёзно подходят к производству и разработкам.Новые модели правда слушал мельком,поэтому за них не скажу,но думаю и они на уровне.Я не продавец техники,имейте в виду!!!Но когда меня знакомые спрашивают какую ас купить всегда говорю начинать слушать с Динаудио и потом от неё отталкиватся и выбирать.Одним словом,как по мне Динаудио можна любить или не любить,но уважение она заслуживает Happy0144
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 15:46
Fat
dateline= писал(а):Что такое нелинейный электрический ИМПЕДАНС? Cheesy
Что там тяжелого, типовое поведение Ас средней группы стоимости.
Вот именно, что это "типовое поведение Ас средней группы стоимости" требует усилителя явно из более дорогой ценовой категории иначе хорошего контроля по НЧ не получить. ИМХО.
По поводу импеданса, под нелинейным я подразумеваю такое изменение когда небольшому приросту по частоте соответствует значительное изменение по импедансу, что мы и наблюдаем на графике, видно несколько таких "пиков" т.е. вот Вам для сравнения другой график:
http://www.stereophile.com/floorloudspea...ndex6.html

Roland999
dateline= писал(а):А с чем вы их слушали и на что перешли?
Я их слушал с разными усилителями Rotel, Arcam, HK, NAD, Exposure и с лампой, но названия не помню. Дома у меня Exposure 2010S на нем остановился из-за его "темноватого" звука, что в сочетании с ярковатыми RS6 дало неплохой результат при прослушивании не особо динамичной музыки, на забойных ритмах все-же не хватало контроля по НЧ. ИМХО.
Перешел на акустику Magnepan MG-12, http://www.audio-style.ru/catalog/detail.php?ID=1741
В данный момент теперь необходимо будет подобрать усилитель к ней, т.к. на мой слух Exposure ей не пара.
(Отредактировал 26-12-2009 в 15:51 bavarsky.)
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 14:24
Как бывший владелец MA RS6 могу сказать эта акустика является "тяжелой" нагрузкой (обусловленной нелинейным электрическим импедансом АС) для усилителя и поэтому ей нужен незаурядный аппарат, способный хорошо контролировать акустику. Чаще всего все жалобы на бубнящие НЧ, кашу в звуке и т.п. являются следствием "слабого" усилителя, при условии правильной расстановки АС.
График импеданса можно посмотреть тут: http://www.stereophile.com/floorloudspea...ndex3.html
Найти все сообщения

Roland999 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 15:13
(26-12-2009 14:24)bavarsky link писал(а):Как бывший владелец MA RS6 могу сказать эта акустика является \"тяжелой\" нагрузкой (обусловленной нелинейным электрическим импедансом АС) для усилителя и поэтому ей нужен незаурядный аппарат, способный хорошо контролировать акустику. Чаще всего все жалобы на бубнящие НЧ, кашу в звуке и т.п. являются следствием \"слабого\" усилителя, при условии правильной расстановки АС.
График импеданса можно посмотреть тут: http://www.stereophile.com/floorloudspea...ndex3.html
А с чем вы их слушали и на что перешли?
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 15:17
(26-12-2009 14:24)bavarsky link писал(а):Как бывший владелец MA RS6 могу сказать эта акустика является \"тяжелой\" нагрузкой (обусловленной нелинейным электрическим импедансом АС) для усилителя и поэтому ей нужен незаурядный аппарат, способный хорошо контролировать акустику. Чаще всего все жалобы на бубнящие НЧ, кашу в звуке и т.п. являются следствием \"слабого\" усилителя, при условии правильной расстановки АС.

Что такое нелинейный электрический ИМПЕДАНС? Biggrin
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 15:26
Да, есть такое (по поводу импеданса),но я считаю не критично,главное уж совсем дохлый усь не циплять,у меня бронзы 6 Онкио качал нормально, а уси так вообще их качали по полной,пытаясь вырвать дифузоры,думаю с рс6 ситуация даже полегче.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 15:57
(26-12-2009 15:46)bavarsky link писал(а):Fat
[quote]Что такое нелинейный электрический ИМПЕДАНС? Cheesy
Вот именно, что это "типовое поведение Ас средней группы стоимости" требует усилителя явно из более дорогой ценовой категории иначе хорошего контроля по НЧ не получить. ИМХО.
По поводу импеданса, под нелинейным я подразумеваю такое изменение когда небольшому приросту по частоте соответствует значительное изменение по импедансу, что мы и наблюдаем на графике, видно несколько таких "пиков" т.е. вот Вам для сравнения другой график:
http://www.stereophile.com/floorloudspea...ndex6.html

Roland999
dateline= писал(а):А с чем вы их слушали и на что перешли?
Я их слушал с разными усилителями Rotel, Arcam, HK, NAD, Exposure и с лампой, но названия не помню. Дома у меня Exposure 2010S на нем остановился из-за его "темноватого" звука, что в сочетании с ярковатыми RS6 дало неплохой результат при прослушивании не особо динамичной музыки, на забойных ритмах все-же не хватало контроля по НЧ. ИМХО.
Перешел на акустику Magnepan MG-12, http://www.audio-style.ru/catalog/detail.php?ID=1741
В данный момент теперь необходимо будет подобрать усилитель к ней, т.к. на мой слух Exposure ей не пара.

Этот пример неудачный, поскольку в магнепан нет фазоинвертора.
У ВСЕХ Ас с фазиком импеданс (сопротивление по-нашему) имеет приблизительно такой ход.
Наиболее трудной нагрузкой для усилителя считаются колонки у которых сопротивление опускается ниже 3ом.
Термин нелинейный импеданс несуществует Biggrin
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 16:12
Непонятно с импедансом-да есть как и у любой акустики неравномерность АЧХ.Нормально они работают с Arcam Delta,Luxman.
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 16:16
Fat
dateline= писал(а):Термин нелинейный импеданс несуществует Biggrin
Не буду спорить. Главное, что Вы поняли о чем я хотел сказать. Импеданс явно не линеен у типовых АС, к которым относятся MA RS6. Я уже молчу по поводу фазы, а она тоже далека от идеала.
dateline= писал(а):У ВСЕХ Ас с фазиком импеданс (сопротивление по-нашему) имеет приблизительно такой ход.
Тут Вы не правы импеданс это не сопротивление! Импеданс - это комплексное сопротивление.
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 16:27
ZUZUK
dateline= писал(а):Непонятно с импедансом-да есть как и у любой акустики неравномерность АЧХ.
А мне не понятно что Вы хотели сказать этой фразой.
dateline= писал(а):Нормально они работают с Arcam Delta,Luxman.
речь идет о том, что требуется внимательный подбор усилителя, да и нужно упомянуть, что я веду речь об новых усилителях ценой ~ 1000$, если же выбирать из более дорогих аппаратов или искать на вторичном рынке, то конечно можно найти достойный усилитель.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 17:10
bavarsky-все правильно,+1 Happy0144
Нормально работают-это издают какие-то звуки?А потом начинаютс жалобы-дескать,яркие ВЧ,бубнит НЧ ит.д.,вообще акустика не такая.
А подключаешь,к примеру,МакИнтош-и куда все бубнение девается-и бас становится гораздо глубжеWink
Да,кстати,новый Харман 990 очень хорошо с этой акустикой работает,вообще с Харманом Мониторы дружат.
У люксмана тоже хорошие усилки,особенно мощники,правда за вменяемые деньги-только винтаж.
А усилители далеко не все хорошо работают на сильно неровный импеданс,как в данном случае.
Один из самых устойчивых-Нейм.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 26-12-2009 18:04
(26-12-2009 03:08)меридиан link писал(а):За Динаудио могу сказать следущее(счас как-раз пользуюсь 52се).Это та акустика за которою некогда не будет стыдно.В каждой ценовой категории,начиная с Ауденце 42 и до Мастер Евиденце они мягко говоря конкурентно способны.Я не хочу сказать,что лутше их нету,это глупости(о вкусах не спорят)Но это та акустика как по мне от которой можна отталкиватся и с ней сравнивать и т.д.С каждой моделью в своей цене с ней считаются.
42 до 700 баксов
1.1 до 1100 б...
1.3 до 1500 б...
Конф С1 до 4500 б...и т.д.Много найдётся ас в этих,цен категориях которые лутше играют?Думаю в опредилённых сетапах и вкусах они найдутся(однозначно),но Динаудио всегда будет звучать конкурентно способно.Это многих продавцов других брендов раздрожает,но что поделаеш если люди серьёзно подходят к производству и разработкам.Новые модели правда слушал мельком,поэтому за них не скажу,но думаю и они на уровне.Я не продавец техники,имейте в виду!!!Но когда меня знакомые спрашивают какую ас купить всегда говорю начинать слушать с Динаудио и потом от неё отталкиватся и выбирать.Одним словом,как по мне Динаудио можна любить или не любить,но уважение она заслуживает Happy0144
+1 Happy0144 Именно так все и есть.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS