Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6
|
Автор |
Сообщение |
Roland999
Ветеран
|
Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 12:50
Добрый день! Вопрос к знатокам!
Система: акустика Monitor Audio RS6, cd-плейер Arcam CD73, усилитель Nad С352, комната 17 кв. м., музыка - все , кроме особо тяжелого металла. Не скажу, что что-то не устраивает в звуке, просто хочется ЗАМЕТНОГО прироста в качестве. Не едва уловимого в мелких нюансах и настроениях, а такого четкого и ясного, чтобы сразу стало понятно на что были потрачены деньги! Пример - переход с ресивера Sony за 300 уе на усилитель Nad, когда первый раз понимаешь что такое сцена с ее глубиной и откуда поет исполнитель. Обратный пример - сравнение звука со звуковой карты M-audio Revolution за 100 уе и сд-плейера Arcam CD73 за 750. Если разница в качестве составит 5% - это будет хорошо, а цена отличается на порядок.
Сколько должен стоить усилитель чтобы разница в звуке в сравнении с Nad 352 была очевидной? Хватит и 800 уе или надо смотреть в сторону 1000-1200+ $??
Меня по отзывам заинтересовали Arcam FMJ A18, Creek Evo amp, Denon 1500, Rega Brio 3 (правда без пульта не подходит), Exposure 2010S, Roksan KAndy, Naim Nait 5i.
Винтаж не интересует, т.к. помимо звука мне должен нравиться и дизайн.
Заранее спасибо за дельные советы!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 13:01
(24-12-2009 12:50)Roland999 link писал(а):Добрый день! Вопрос к знатокам!
Система: акустика Monitor Audio RS6, cd-плейер Arcam CD73, усилитель Nad С352, комната 17 кв. м., музыка - все , кроме особо тяжелого металла. Не скажу, что что-то не устраивает в звуке, просто хочется ЗАМЕТНОГО прироста в качестве. Не едва уловимого в мелких нюансах и настроениях, а такого четкого и ясного, чтобы сразу стало понятно на что были потрачены деньги! Пример - переход с ресивера Sony за 300 уе на усилитель Nad, когда первый раз понимаешь что такое сцена с ее глубиной и откуда поет исполнитель. Обратный пример - сравнение звука со звуковой карты M-audio Revolution за 100 уе и сд-плейера Arcam CD73 за 750. Если разница в качестве составит 5% - это будет хорошо, а цена отличается на порядок.
Сколько должен стоить усилитель чтобы разница в звуке в сравнении с Nad 352 была очевидной? Хватит и 800 уе или надо смотреть в сторону 1000-1200+ $??
Меня по отзывам заинтересовали Arcam FMJ A18, Creek Evo amp, Denon 1500, Rega Brio 3 (правда без пульта не подходит), Exposure 2010S, Roksan KAndy, Naim Nait 5i.
Улучшение будет, но измерить его в процентах проблематично...
Обычно наиболее чувствительное звено акустика, потом усилитель, а затем СД.
Чем выше вы забираетесь по ценовой лестнице тем меньше прирост качества.
Поэтому надо установить приоритеты в музыке и из этого выбирать.
Одному нравиться натуральность тембра, другому подавай драйв, третий любит выделенный бас.
На до сузить круг поиска.
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 17:05
поменяйте Monitor Audio RS6 на Dali Ikon 6,7,8, вот тогда действительно появится сцена, разрешение и воздух, и самое главное натуральное звучание. На Monitor Audio RS6 меняя компоненты Вы можете просто не услышать в чем состоит прирост в звучании в лучшем случае, в худшем случае сделаете неправильный выбор. Рекомендую послушать Dali Ikon + exposure 2010$ или 3010$.
|
|
|
|
|
|
Roland999
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 18:01
(24-12-2009 13:21)Neal link писал(а):Как то шаблонно вы ставите вопрос. Сначала надо разобраться что именно не нравится в звуке тогда легче будет работа над ошибками. Ну а если кардинально то надо сказать кокой звук хотелось бы иметь.
Наверное хочется повыраженнее середину (вокал), а то прорезается только на громкости выше среднего, кстати при смене бронз 2-ых на сильвера 6-е это сразу бросилось в глаза (низов и высоких больше, середину слышно хуже), попрозрачнее высокие, повыше детализацию, более контролируемый и отрывистый бас (его реально много), в роке - обычно каша (тот же Rammstein), хотя может он просто так записан? Драйва хватает, это нравится.
Акуст. провода и межблок кстати самые обычные нефирменные (сечения где-то 2.5 мм), может покопать в этом направлении? Что посоветуете? Только опять-таки эффект должен быть не на уровне полутонов.
(24-12-2009 17:05)LZ link писал(а):поменяйте Monitor Audio RS6 на Dali Ikon 6,7,8, вот тогда действительно появится сцена, разрешение и воздух, и самое главное натуральное звучание. На Monitor Audio RS6 меняя компоненты Вы можете просто не услышать в чем состоит прирост в звучании в лучшем случае, в худшем случае сделаете неправильный выбор. Рекомендую послушать Dali Ikon + exposure 2010$ или 3010$. Акустика мне нравится и менять на что-то из той же ценовой ниши не вижу никакого смысла.
(24-12-2009 15:29)ZUZUK link писал(а):Вам бы с винтажа лучше подобрать и CD и усилитель-а дизайн у многих ого-го!И что именно Вы хотите получить лучше в звуке-цель?
Подскажите - посоветуйте, чтобы и играло, и смотрелось, и пульт был! Хотя отношение мое к этой категории техники несколько скептично). Ни в одной другой мне известной группе товаров, старье почему-то не ценится выше новых моделей (возьмем что угодно - автомобили, холодильники, телевизоры, брюки). Есть конечно ценители тех же ретро автомобилей, но много ли их среди нас? И неужели кто-то будет доказывать, что они лучше по качеству моделей 2009 г. ??
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 18:12
dateline= писал(а):Добрый день! Вопрос к знатокам!
Боюсь одной заменой усилителя здесь не обойтись, если хочется реально ощутимого шага вперед, потребуется замена всех компонентов системы и соответственно другой суммы денег.
Настораживает, что сд плеер проявил себя очень слабо в сравнении с звуковой картой.
Кстати, вы не указали какие кабеля использовали, как расположили технику и АС, что с энергоснабжением системы.
Если всёж-таки захотите менять именно усилительную часть, по возможности включите в свой список претендентов ламповый усилитель, разница в звучании будет весьма ощутимой, в сравнении с любым транзисторным аппаратом.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 19:15
(24-12-2009 18:12)alexsandr link писал(а):Настораживает, что сд плеер проявил себя очень слабо в сравнении с звуковой картой. И я об этом подумал.Я бы для начала с кабельным хозяйством разобрался,а то явно где-то есть какой-то "затык"
Потом,опять же,хотя с НАДом вам понравилось больше-вовсе не значит,что НАД хороший.Скорее,ресивер был уж совсем плохой
Послушайте Денон1500-й,Нейм 5і и Роксан-я все три эти усилителя слышал с МА,и все играли хорошо,хотя и по-разному
Аркам 73 конечно не супер аппарат,но и не сказать чтобы совсем уж плохой,с ним еще можно пожить...Насчет Рега Планет-не совсем согласен с предыдущим оратором,была у меня в личном пользовании такая.не в восторге...
Мониторы не любят многожильгных кабелей,а особенно посеребренных.Аудиоквест Тип 8,Goertz MI2 MI3,Wireworld Oasis-хорошо с ними играют.Межблок Wireworld Oasis-можно взять метражем и разьемы и спаять самому-выйдет дешевле,это кабель со спокойным,ненапряженным и плотным звуком.
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 19:47
dateline= писал(а):Мониторы не любят многожильгных кабелей,а особенно посеребренных.Аудиоквест Тип 8,Goertz MI2 MI3,Wireworld Oasis-хорошо с ними играют.
Сам удивился, когда впервые узнал о существовании кабелей Monitor Audio, причём выпускалось всего 2 вида, стандартный (2 core) как здесь:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16677.0
и сдвоенный (4 core) для бивайринга.
Причем раньше, на сайте МА была инфа мол этот кабель используется для внутренней проводки всех серий АС, включая Голды (Платинум, тогда ещё не вышла), и по их тестам является самым, самым, особенно запомнилась фраза об нецелесообразности использования с АС МА экзотических дорогих кабелей, жаль не сохранилась инфа.
На многих западных форумах есть обсуждения кабеля от МА, и не смотря на его конструкцию этот кабель юзают и получают удовольствие от прослушки.
(Отредактировал 24-12-2009 в 20:27 alexsandr.)
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 20:41
dateline= писал(а):Аркам 73 конечно не супер аппарат,но и не сказать чтобы совсем уж плохой,с ним еще можно пожить...Насчет Рега Планет-не совсем согласен с предыдущим оратором,была у меня в личном пользовании такая.не в восторге...
dateline= писал(а):Просто как- то слабо верится в тотальную убогость Аркама, и при этом о чем-то рассуждать, игнорируя трехкопеечные шнуры.
Абсолютно согласен, как то тестил Аркам 73 с более дорогими собратьями Cyrus 8x, Myryad MCX6000, на свои деньги играет он достаточно хорошо, не даром именно 73й послужил базой для создания плеера EAR Acute, причем родной ЦАПик в плеере оставили
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 21:36
У меня Monitor Audio RS6 стоят рядом с Dali Ikon 6, B&W 684, Paradigm, поэтому никакого коммерческого интереса у меня в Dali Ikon нет, как и во всем остальном. Предлагаю только те решения, которые на мой взляд более правилные по отношению к звуку в целом. Все кто слушал у меня в салоне Monitor Audio RS6 после Dali Ikon 6 к звучанию Monitor Audio RS6 остались равнодушными. Если при замене звуковой карты на Arcam CD73 при Nad С352 не было заметно улучшений,то виноват 100% не Arcam CD73, а причина почему Думаю Вы просто не уловили в чем произошли изменения. Опыт прослушки приходит со временем, плюс необходимо понимать на чем Вы акцентируете внимание при сравнении. Поставьте фортепиано и попробуйте еще раз сравнить, разница просто обязана быть.
У Вас нет желания менять акустику, а почему есть желание менять другие компоненты после печального опыта с Arcam CD73 Пройдитесь по салонам со своими записями и попробуйте услышать то, что Вы хотите, посоветуйтесь с продавцами.
Denon 1500(мой лично) сравнивал недавно с exposure 2010$ и на Monitor Audio RS6 в том числе. Одним словом скажу - очень и очень не музыкально играет Denon 1500 по сравнению с exposure 2010$.
Не торопитесь с заменой компоненов. Замена АС и усилителя всегда дает более наглядный результат.
Игра с кабелями(если у Вас не копеечный кабель), когда не слышна разница между ЗК за 100$ и Arcam CD73 мне лично не совсем понятна. Возмите под залог дорогой кабель и послушайте. У меня был такой случай -дал дорогой кабель на прослушку, не помогло однако и вопрос исчерпан сразу. Молодому человеку понравились изначально Elac 203 или 204(не у меня в салоне), купил почему то Hecco Clean XT 301 - больше и дешевле и баса много...а потом оказывается почему то детальности не хватает в звуке...
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте апгрейд усилителя для Monitor Audio RS6 / 24-12-2009 23:11
(24-12-2009 21:53)Audiodoom link писал(а):Dali и Paradigm я серьезно бы не рассматривал на фоне MA, разве что нужда или скидка неимоверная. Невозможно не согласиться
У дали была удачная серия Сюита,но ее уже давно нет.Можно еще 5005 вспомнить-за свои деньги просто бомба.
А эти ,с двойными пищалками :`(
Кабель МА-это просто типичный китайский базарный вариант-возьмите кабель Jamo и найдите десять отличий
Никогда МА кабелями не занималась,как и ПроАк,например,которые тоже "выпускали собственный кабель"У тех ,правда,поприличнее кабло было.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|